Просмотр полной версии : ДМС - за или против?
Вопрос очень волнующий!!! Наша поликлиника окончательно меня разочаровала... С тех пор как ушла наша любимая врач-педиатр, у нас до сих пор нет постоянного врача... Специалисты все смотрят очень поверхностно и формально, кроме невролога... В справочной-регистратуре вечно хамят, врача на дом ждешь до вечера, вызвав с утра... и так далее... про очереди молчу... Кто-то пользовался (пользуется) услугами ДМС для детей старше года? С одной стороны, если не болеть, вроде и не надо - на прививки можно раз в полгода сходить и понервничать... но, с другой стороны, не дай бог, столкнуться.... Как Вы оцениваете качество ДМС услуг?
Вопрос очень волнующий!!! Наша поликлиника окончательно меня разочаровала... С тех пор как ушла наша любимая врач-педиатр, у нас до сих пор нет постоянного врача... Специалисты все смотрят очень поверхностно и формально, кроме невролога... В справочной-регистратуре вечно хамят, врача на дом ждешь до вечера, вызвав с утра... и так далее... про очереди молчу... Кто-то пользовался (пользуется) услугами ДМС для детей старше года? С одной стороны, если не болеть, вроде и не надо - на прививки можно раз в полгода сходить и понервничать... но, с другой стороны, не дай бог, столкнуться.... Как Вы оцениваете качество ДМС услуг?
Имхо, если у вас есть деньги на полис ДМС, то он вам не нужен. Вот такой парадокс. За эту сумму можно иметь на дом выбранных вами врачей в удобное для вас время и поскольку врачи будут лично заинтересованы в вас и ваших деньгах времени они вам уделят больше чем врач присланный вашей страховой. Да, и если что-то пойдет не так со здоровьем и потребуется госпитализация этой же суммы которая у вас есть на полис за вычетом визитов врачей вам вполне хватит оплатить отдельную палату и все остальное. Мы на первом году считали, наивно плагая, что должно быть "оптом - дешевле" и такая страховка выгоднее чем отдельно звать на дом врачей, нет оказалось раза в три-четыре дороже. Мы не стали платить. И в общем-то совсем не прогадали ребенок у нас до сих пор не болел ни разу. Ну все это конечно справедливо для не частоболеющего ребенка.
Имхо, если у вас есть деньги на полис ДМС, то он вам не нужен. Вот такой парадокс. За эту сумму можно иметь на дом выбранных вами врачей в удобное для вас время и поскольку врачи будут лично заинтересованы в вас и ваших деньгах времени они вам уделят больше чем врач присланный вашей страховой.
+1
Если ребенок редко болеет, поликлиника и не нужна.
Все прививки основные делаются до полутора лет, далее только манту раз в год...
Меня тоже наши педиатры разочаровали, но по вышеописанным причинам не парюсь.
Я тоже когда переехала, ужаснулась новой поликлинике и сразу застраховала ребенка. Ни разу за 7 лет не пожалела. Во-первых, все это время к нам прикреплен определенный врач, который уже знает про ребенка все. Врач приезжает по первому чиху + во время болезни постоянно находится на связи. Кроме того, все анализы берутся дома, медсестры очень доброжелательно относятся к ребенку. Любые консультации специалистов, практически во всех медучереждениях СПб. И ещё, если я заболеваю то врач и меня за одно пользует, по собственной инициативе. Сумма страховки окупается за первое ОРВ.
Шустрёнок
13.10.2009, 23:17
Мы на первом году покупали ДМС, а потом в этой же клинике заключили депозитный договор, т.к. ребенок редко болеющий. По этому договору вызываю врачей, когда мне надо. Педиатр также закреплен, могу звонить ему, если нужна консультация. Обслуживание обошлось за год намного дешевле, чем ДМС.
olga urevna
13.10.2009, 23:19
А мы страхуемся третий год и очень довольны. У меня не болезненный ребенок, но все это очень удобно. Врачи приходят в удобное для тебя время, внимания уделяется много. Мы берем страховку с госпитализацией. Если, не дай Бог, что-то случится, нас сразу поместят в отдельную палату (вместе с мамой и питанием для мамы). А частным образом Вы, даже имея деньги, не всегда сможете расчитывать на приличные условия: больниц-то у нас не хватает.
Все, конечно, упирается в деньги. Хорошее обслуживание стоит хороших денег. Я стараюсь использовать максимально все, что входит в страховку. Поверьте, переплата небольшая. Но ведь и за комфорт платить надо.
Я ЗА страховку, самое главное, что врач постоянный все время, знает весь анамнез с рождения, приезжает по первому требованию. За деньги все равно подумаете, вызывать ли при насморке легком врача или нет. А страхового врача проще вызвать :) уже все оплачено. Опять же анализы, при любой простуде приезжают домой берут кровь, мочу. Не надо бегать/звонить искать где сдать побыстрее. За вас все найдет страховая и приедет врач в удобное для вас время.
Меня тоже врач смотрит заодно с ребенком, если мы вместе болеем. И больничный папе выписывает :)
Спасибо большое за Ваши комментарии, они меня окончательно убедили в необходиоси такого полиса!!!
мы по дмс наблюдались до года. с года до двух нам не рекомендовал брать наш дмсный педиатр - безумно дорого за ни что! Если только у вас больной ребенок, тогда возможно страховка окупится. С педиатром договорились поддерживать так отношения. Я ей звоню в любое время, на прием поедем как положено по плану. От поликлиники я не отказывалась. Там у нас тоже хороший врач, но я не могу все свои вопросы уложить в 10-15 мин приема :008:
Имхо, если у вас есть деньги на полис ДМС, то он вам не нужен. Вот такой парадокс. За эту сумму можно иметь на дом выбранных вами врачей в удобное для вас время и поскольку врачи будут лично заинтересованы в вас и ваших деньгах времени они вам уделят больше чем врач присланный вашей страховой. Да, и если что-то пойдет не так со здоровьем и потребуется госпитализация этой же суммы которая у вас есть на полис за вычетом визитов врачей вам вполне хватит оплатить отдельную палату и все остальное. Мы на первом году считали, наивно плагая, что должно быть "оптом - дешевле" и такая страховка выгоднее чем отдельно звать на дом врачей, нет оказалось раза в три-четыре дороже. Мы не стали платить. И в общем-то совсем не прогадали ребенок у нас до сих пор не болел ни разу. Ну все это конечно справедливо для не частоболеющего ребенка.
Отлично сказано! Присоединяюсь.
Виктория1
16.10.2009, 17:36
А мы выбрали не ДМС, а предоплату. Это намного лучше. Т.е. педиатр один и тот же, но нет рамок (2 курса массажа, 2 приема и т.д.) Что надо делаем. За первый год у нас получилось меньше чем ДМС и Программа клиники, при том, что мы сделали уже 3 курса массажа и два электрофореза, а еще рентген и доп. узи (была легкая форма дисплазии). Но в детскую поликлинику не очень хочу и на втором году идти. Хватило со старшим пройти медосмотр (целую неделю только записывались к специалистам, и то при условии, что занимала очередь с 4 вечера, а запись в 6). Конечно если совсем плохо с деньгами будет, то пойдем и в городскую (полис сделали).
Возьмите и посчитайте сколько стоит страховой полис, а сколько Вам будет стоить один визит к педиатру в платный медцентр (1500р), возможно вызов врача на дом, если ттт не дай Бог малыш заболеет 2500р +500р анализы на дому. Скорая бесплатная приезжает точно также, как и платная. Вариант со стационаром не рассматриваю, т.к. всегда настраиваюсь на лучшее. Прививки честно не помню сколько стоят в ЕЦВ (тоже на дом вызывали). ИТОГО? 4500 + прививки.
В период с года до двух мы были у врача 1 раз на плановом осмотре. Специалистов прошли в платном медцентре для медкарты к саду это нам стоило 4500р (но можно найти гораааздо дешевле).
С 2-х лет до 3-х болели чаще, но уже прививок не было, кроме манту. За тот год на врачей было потрачено 11500р ровно Это вызовы врача с анализами на дому, пара раз к педиатру на выписку, визит к специалисту, а еще УЗИ сердца было.
А мы выбрали не ДМС, а предоплату. Это намного лучше. Т.е. педиатр один и тот же, но нет рамок (2 курса массажа, 2 приема и т.д.) Что надо делаем. За первый год у нас получилось меньше чем ДМС и Программа клиники, при том, что мы сделали уже курса массажа и два электрофореза, а еще рентген и доп. узи (была легкая форма дисплазии). Но в детскую поликлинику не очень хочу и на втором году идти. Хватило со старшим пройти медосмотр (целую неделю только записывались к специалистам, и то при условии, что занимала очередь с 4 вечера, а запись в 6). Конечно если совсем плохо с деньгами будет, то пойдем и в городскую (полис сделали).
Этот вариант тоже рассматриваю, но муж пока не созрел на предоплату :008:
Наверно, у меня часто болеющий ребенок или я его так люблю обследовать.
Я за страховку. Страховали по корпоративным ценам - страховка окупилась уже давно.
Прививки делаю отдельно, без страховки в ЕВЦ.
Возьмите и посчитайте сколько стоит страховой полис, а сколько Вам будет стоить один визит к педиатру в платный медцентр (1500р), возможно вызов врача на дом, если ттт не дай Бог малыш заболеет 2500р +500р анализы на дому. Скорая бесплатная приезжает точно также, как и платная. Вариант со стационаром не рассматриваю, т.к. всегда настраиваюсь на лучшее. Прививки честно не помню сколько стоят в ЕЦВ (тоже на дом вызывали). ИТОГО? 4500 + прививки.
Это хорошо, что вы не болели, а к нам за последние две недели врач шестой раз приходил сегодня. Мне страховка за этот месяц уже окупилась. А мы только начали ходить в садик, то ли еще будет. Я, конечно, тоже верю в хорошее, но...
Это хорошо, что вы не болели, а к нам за последние две недели врач шестой раз приходил сегодня. Мне страховка за этот месяц уже окупилась. А мы только начали ходить в садик, то ли еще будет. Я, конечно, тоже верю в хорошее, но...
никогда не знаешь, когда и чем заболеет ребенок. Мы ни разу не болели, но в полгода прихватили острый бронхит. причем вызывали платного врача на дом, который дал абсолютно общие рекомендации. а когда ребенок стал плохо дышать - на дворе было 7 января, мы жили в то врмя в токсово -никто к нам ехать не хотел, только Медем, которому мы заплатили за визит 6 000 рублей, они нам конечно очень помогли - сняли приступ, но после этого мы поехали сразу в больницу- где лежали в платной палате. Таким образом нам эта "непрогнозируемая болезнь" встала около 20 000 рублей. ни до этого, ни после мы ни разу не болели.
на то и есть страхование, наверное, когда мы страхуем себя от случаев, которые нельзя предугадать
Я ЗА страховку.
Почему-то даже отношение в клиниках к дмс-пациентам более уважительное, чем просто к оплачивающим мед.услуги.
Costa_del_Sol
16.10.2009, 22:18
Если не секрет, Вы недовольны 1 поликлиникой?
Если не секрет, Вы недовольны 1 поликлиникой?
это жуткая поликлиника!!!! Я очень недовольна ею!!
Присоединяюсь :flower:
Но мне в этом вопросе "проще" - подруга работает в мед.центре, поэтому в любое время необходимые специалисты "к нашим услугам" по ценам "ниже рыночных" (есть у них скидка "для друзей клиники" ;) )... При экстренной госпитализации (была у нас "неприятность") "подсуетился" нач.мед из мужниной конторы - и врач лучший был на экстренную операцию вызван, и отдельная палата тут же "появилась"...
Costa_del_Sol
16.10.2009, 22:38
это жуткая поликлиника!!!! Я очень недовольна ею!!
Я не к вопросу изменить Ваше мнение, просто насколько может быть разным отношение к одному и тому же. Я там довольно практически всеми врачами, включая уччасткового, бесплатно делались все необходмые исследования, также массажи ежегодно каждому ребенку, сейчас занятия с логопедом у старшего. Отсутсвие очередей тоже радует.
Безусловно брала бы сама ДМС , если бы в поликлинике было многое, как в спальных районах.:001:
У нас в первый год был ДМС. Осталась очень довольна. Страховку окупили еще в первые полгода. И дело не в том, что часто болели, а просто постоянно обследовались. Так что на второй год я приобрела такой же полис (только без прививок). И несколько разочаровалась. Страховка оказалась какой-то куцей (например, число внеплановых визитов специалистов ограничено), да и отношение в клинике мне показалось несколько другим (если вечером у дочки поднималась температура, то скорую вызывать нам желанием не горели). Так что думаю на следующий год страховку не брать, а просто наблюдаться в той же клинике у того же врача за деньги. Единственное, пугает, что делать если вдруг потребуется госпитализация((
Я не к вопросу изменить Ваше мнение, просто насколько может быть разным отношение к одному и тому же. Я там довольно практически всеми врачами, включая уччасткового, бесплатно делались все необходмые исследования, также массажи ежегодно каждому ребенку, сейчас занятия с логопедом у старшего. Отсутсвие очередей тоже радует.
Безусловно брала бы сама ДМС , если бы в поликлинике было многое, как в спальных районах.:001:
Может быть у Вас есть какой-то личный контакт или оступ к вышеперечисленным услугам. Но с тех пор, как с нашего участка ушла врач Быковская А.Г. я полностью разочаровалась!
1. Начиная с того, что нам было отказано в совместном осмотре ребенка в 1 месяц - нас смотрела только педиатр с чужого участка, которая даже не посмотрела в ротик ребенку.
2. В справочной постоянное хамство.
3. Очень формальный подход ко всему. В принципе мне ничего полезного не сказал ни один врач, кроме Федоровой, которая действительно хороший врач!
4. Когда приходим сдавать анализы, все время создаются бестолковые очереди, так как в это время медпероснал просто болтает за дверью и истошным голосом кричит "подождите за дверью".
5. вечно теряют карточки, приходилось несколько раз с грудным ребенком бегаить по этажам.
6. когда вызываешь на дом врача, он приходит т олько под вечер!
7. масаж и бассейн - это какие-то мифические для нас вещи, сколько раз мы ни пытались записаться - не удавалось.
8. все делается для того, чтобы родители пошли и заплатили деньги!!!
это неполный список моих претензий!
Seniorita Primavera
16.10.2009, 22:50
Имхо, если у вас есть деньги на полис ДМС, то он вам не нужен. Вот такой парадокс. За эту сумму можно иметь на дом выбранных вами врачей в удобное для вас время и поскольку врачи будут лично заинтересованы в вас и ваших деньгах времени они вам уделят больше чем врач присланный вашей страховой.
+1000!!!
Полностью согласна!
Первый год наблюдались по ДМС - о качестве промолчу!
Сейчас вызываем специалистов из разных клиник - и пока довольны. Нужен врач? Вызываем! И врач заинтересован, появляется в обещанное время...и т.д.
Я - против ДМС ( по ряду многих причин, которые не раз обсуждались здесь, на форуме!).
И против поликлиники ( по другим, не менее весомым причинам!). :005:
Costa_del_Sol
16.10.2009, 23:02
livia, даже не знаю, что сказать :(...то, что Вы перечислили - безобразие...даже по пунктам не проходясь...
1. Вообще недопустимая вещь!!! ВСЕХ детей обязаны смотреть на этом осмотре. Свинство.
2. Я просто живу в соседнем доме, туда не звоню, проще зайти и посмотреть все что надо.
3. Я к Федоровой с первым ребенком ходила, у него дигнозов неврологических много, с Федоровой как с человеком легче общаться, но запись к ней :001:..это да..теперь к Захаровой хожу, любит детей моих, сама не знаю почему...
4.:( наверное мне просто везло, так как такого не было никогда, наоборот ласковые все и колят пальчик, с ребенком разговаривают, отвлекают..
5. Карточки дома храню всегда (мою собственную в другом районе потеряли, когда мне 13 лет было, поимела проблем из-за этого миллион)...
6. Вот это вообще аут. У нас Дьячук на участке, знаю когда у нее прием, исключая эти часы, всегда приходит рано (возможно тоже из-за того. что дом рядом)
7. Мда, массаж конечно надо брать с боем, я мужа отправляю в очереди в ночь, сидит в машине, караулит, но делают исправно. А в бассейн со страшим ходила с 1.5 месяцев до 9 мес. Тогда было деток поменьше.
У меня больше вопросов к физиотерапии (мы там часто:(..) вот где засада, проводишь по часу в очереди...:001:
Я просто по жизни не очень пробиваемя всякими товарищами, что мне надо - добьюсь по-любому, если знаю свои права. Возможно с более мягким характером и сложнее получить что-то...
В любом случае - здоровья малышке Вашей....зацепилась за адрес, поэтому спросила...:flower:
Если позволяют возможности, я за ДМС!!!
Оба ребенка застрахованы, и я очень рада. Дети тоже были малоболеющими, пока дочь в садик не начала ходить. Так с начала осени, нас уже столько врачей посетило...
livia, даже не знаю, что сказать :(...то, что Вы перечислили - безобразие...даже по пунктам не проходясь...
Я просто по жизни не очень пробиваемя всякими товарищами, что мне надо - добьюсь по-любому, если знаю свои права. Возможно с более мягким характером и сложнее получить что-то...
В любом случае - здоровья малышке Вашей....зацепилась за адрес, поэтому спросила...:flower:
Тут дело не в характере, а в том, что мне неприятно ощущать себя и своего ребенка по ту сторону цивилизации... понимаю, что это система, и против нее в одиночку непопрешь, именно поэтому так активно и развивается направление ДМС хотя и у него есть свои недостатки. неприятно то, что дети получаются абсолютно незащищены и государство наше не заинтересовано в этом...
Costa_del_Sol
16.10.2009, 23:11
К сожалению, то, что порой происходит в поликлинках, где народу приписано еще больше (Приморский район, в частности) вообще цивилизацией даже отдаленно назвать нельзя...у нас в помесячном топике, когда я рассказывала о нашей поликлинике, девочки вообще говорили, что это оазис какой-то в Петербурге, хотя бы специалисты все есть (кроме психолога и пульмонолога) и к участковому за справкой не надо 3 часа стоять...
Все ушла, больше не буду флудить :)...если вдруг все-таки будут какие-нибудь вопросы по нашей поликлинике, пишите...:)
Melifaro
16.10.2009, 23:15
После года для нас было неактуально. Если нужен был конкретный специалист - вызывали из того же 21 века или в Скандинавию обращались, неотложка быстро приезжает и бесплатная.
Да, есди реьенок болеет не часто, то дешевле будет разово вызывать врачей на дом
Масявочка
16.10.2009, 23:16
ДМС стоит того если не на последние деньги, однозначно! Не крайняя необходимость, но очень удобно. У нас страховка окупилась очень быстро. Ситуации разные бывают, мы и в больнице полежали. Если бы не ДМС, не знаю в каких условиях нам пришлось бы лежать в 1 ДГБ, а так они сами место бронируют, все намного проще, отношение другое 100%. Главное, чтобы был хороший педиатр, тогда все отлично будет. Про то что никуда ходить не надо и вирусы цеплять я даже не говорю. Если есть какие-то сомнения, педиатр вызывает врача по профилю тут же. К нам внепланово и ортопед не раз приходил, и лор, и невролог... Всегда можно позвонить проконсультироваться, с "разовыми" врачами такого не будет.
К сожалению, то, что порой происходит в поликлинках, где народу приписано еще больше (Приморский район, в частности) вообще цивилизацией даже отдаленно назвать нельзя...у нас в помесячном топике, когда я рассказывала о нашей поликлинике, девочки вообще говорили, что это оазис какой-то в Петербурге, хотя бы специалисты все есть (кроме психолога и пульмонолога) и к участковому за справкой не надо 3 часа стоять...
Все ушла, больше не буду флудить :)...если вдруг все-таки будут какие-нибудь вопросы по нашей поликлинике, пишите...:)
Спасибо за заботу!
По поводу ДМС столкнулась с такой ситуацией, что не всегда живые деньги лучше. В этом августе мы с моим редко болеющим ребенком дважды лежали в больницах, сначала в ДГБ5, потом в ДГБ1. Скажу Вам что условия оба раза были ОЧЕНЬ приличные, и отношение к нам внимательное и вели нас оба раза зав. отделениями. При этом об этих же больницах рассказывают ужасы, и говорят что никакие деньги не помогают попасть в платную палату. И платная скорая приезжала дважды, быстро и без разговоров, а вот когда я позвонила в неотложку, пришлось ругаться чтобы приехал врач к ребенку с температурой под 40. Поэтому я сейчас однозначно за страховку, правда мне она обходиться дешевле значительно - корпоративный тариф.
Lastoschka
17.10.2009, 01:15
У меня малыш застрахован с рождения. Мысль посетить поликлинику меня просто пугает. Страхуйтесь, и желаю Вам воспользоваться этой страховкой только планово, а не по причине заболевания.
Да, есди реьенок болеет не часто, то дешевле будет разово вызывать врачей на дом
+1
olga urevna
18.10.2009, 10:58
Я рассматриваю страховку как дополнительный комфорт для себя и ребенка. Вы можете стирать руками, но удобнее машинкой. Вы можете ездить в автобусе, но ведь классно сесть в свой тепленький автомобиль. У меня ребенок болеет не часто, но я люблю массажи, ЛФК, регулярные осмотры специалистами (ортопед, логопед, невролог, стамотолог, ....). По ДМС врач сама назначает мне осмотры, анализы, записывает на прививки. Врач приезжает на плановый осмотр ко мне на дачу. Знаю, что если потребуется госпитализация, не придется унижаться, просить, совать кому-то деньги. Экономно ли иметь страховку? Наверное, не очень. Приятно ли? Да, конечно!
Lastoschka
18.10.2009, 13:34
Я рассматриваю страховку как дополнительный комфорт для себя и ребенка. Вы можете стирать руками, но удобнее машинкой. Вы можете ездить в автобусе, но ведь классно сесть в свой тепленький автомобиль. У меня ребенок болеет не часто, но я люблю массажи, ЛФК, регулярные осмотры специалистами (ортопед, логопед, невролог, стамотолог, ....). По ДМС врач сама назначает мне осмотры, анализы, записывает на прививки. Врач приезжает на плановый осмотр ко мне на дачу. Знаю, что если потребуется госпитализация, не придется унижаться, просить, совать кому-то деньги. Экономно ли иметь страховку? Наверное, не очень. Приятно ли? Да, конечно!
+1000
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.