Вход

Просмотр полной версии : А вы постригали детишек в годик налысо!

Страницы : 1 [2]

baggi078
18.10.2009, 13:36
Нет смысла точно, брили бедную дочь до 2 лет.....потом решили, будь что будет. До 5 лет - на голове был пух, а потом как пошли в большом количестве подшерстком этаким, в общем сейчас к 8 годам шикарная косища. Оказывается в 5-7 лет идет первый гормональный перестрой у девочек-вот и все, меняется просто структура волос.

Пятачок
18.10.2009, 13:40
тоже считаю что нет смысла сричь налысо

Milolika
18.10.2009, 23:34
Старшую побрила в 1.3 мес - не помогло! И не поможет ИМХО. Что заложено природой...

Калякса
18.10.2009, 23:37
тоже решала надо ли.....решила-нет!!!!!!само вырастет!

Katya mama Deniski
19.10.2009, 00:08
Ни в коем случае не брила! У моего пацана изначально ТАКИЕ волосы! - первый раз в роддоме маникюрными ножницами челку подстригала....:) В год были волны шикарные ниже плеч... Стричь не давал... В два года первый раз подстригли, хвост был уже ниже лопаток...:)) Сейчас моднявая стрижка с кудрявым длинным хвостом - все девочки завидуют...Растут моментально - каждые два месяца в парикмахерскую бегаем...

Сабинка
19.10.2009, 00:31
Мы подстригли в годик. Я вижу реальную разницу. Подстригал мой папа машинкой, оставлял 1 или 2 мм, сейчас волосики вьются)

Aleksina
19.10.2009, 00:47
Мы не брили, считаю это бесполезно и опасно

Бабуш
19.10.2009, 00:48
А где постричь?????????????Вот еще в чем вопрос??????????Я не могу боюсь!!!!Может есть какие специальные парикмахерские???? моя во всю крутит головой и пищит!!в таком состоянии реально постричь? А может кто подскажет ,где это можно сделать????Все спасибо кто даст ответ!!!!!!!!!!!!!!

Сами - машинкой - специально купили - ровненько растут - но у нас вихратсый такой пацаненок!

Tateha
19.10.2009, 00:48
Нам 1,3 года - брили уже два раза - в 7 мес. и в год. Даже сейчас уже волосы на ушах висят. И куда они прут?

Dashechka
19.10.2009, 00:51
нет

Дарьялыч
19.10.2009, 01:09
НЕТ))))) И не брили и не стригли!! Лучше они точно не становятся, это все предрассудки!!!!! И больше их не становится точно!!! Лучше и быстрее они от этого рости не будут- это я Вам как специалист говорю!!!!! Что в генах заложено, бритвой не переделаешь!!!!!! Максимум чего Вы можете добится это они после двадцатой побривки станут толще и то не на долго , выпадут со временем старые и будут расти новые и тоненькие и жиденькие, они у деток все такие!!!!!!!!!

Ania Ya
19.10.2009, 01:12
Подстригала. Но больше из-за того, что летом очень жарко было, голова сильно потела. Но волосы действительно стали жестче.

Линда*
19.10.2009, 01:20
у меня два парня, мы каждого подстригали в годик машинкой. Оба вертелись и пищали. Но если делать быстро, вдвоем, то нормально. У нас в обоих случаях волос не прибавилось, но они стали жестче и ложатся лучше

nikasmir
19.10.2009, 12:12
а по-моему это чушь, меня вот в детстве побрили, а мою сестру младшую нет, так у нее волосы наоборот гуще и пышнее)) так что мне кажется бритье налысо здесь не при чем!

Danika
19.10.2009, 12:13
нет, не стригла

Mamax
19.10.2009, 12:23
Мы после годовасия купили обычную машинку для стрижки. И стрижем ею. Налысо не стригли, это ж некрасиво :))

Муми
21.10.2009, 14:08
Мы подстриглись у парикмахера, почти модельная мальчуковая стрижка получилась! Нашла мастера здесь на ЛО! Стриглась сама+ ребёнок бесплатно!

Gelusha
21.10.2009, 15:54
мы свою красотку подстригали,волосы неровно росли.брили машинкой,сейчас все равно жидинькие,но зато растут ровненько:))

Mousic
21.10.2009, 16:27
Не стригла,как-то девочку не могу

Олишна
21.10.2009, 16:50
Мы подстригали. Волосы стали лучше.

+1 побрили налысо- теперь волос густой и жесткий ( в папу):))

Тане4каа
27.06.2010, 14:58
ору будет от машинки,если поднести только к голове!!!!мне кажется ребеночка можно испугать:(
я подстригаю аккуратненько периодически!!!

mamagal
28.06.2010, 00:54
Не стригли наголо не сына, ни дочку. Считаю что это абсолютно бесполезно, только малыша пугать.

natalyman
28.06.2010, 01:07
не стригла не одного из тройх детей своих-смысла не вижу...

Kse
28.06.2010, 01:19
НЕТ))))) И не брили и не стригли!! Лучше они точно не становятся, это все предрассудки!!!!! И больше их не становится точно!!! Лучше и быстрее они от этого рости не будут- это я Вам как специалист говорю!!!!! Что в генах заложено, бритвой не переделаешь!!!!!! Максимум чего Вы можете добится это они после двадцатой побривки станут толще и то не на долго , выпадут со временем старые и будут расти новые и тоненькие и жиденькие, они у деток все такие!!!!!!!!!

+1:flower:

Смумрик
28.06.2010, 01:26
Мы в годик подстригли под машинку на 3 мм. Стригли по причине: - неравномерно росли, - уж дюже длинные уже для парня были, - сильно потел во сне.
Получили - симпатягу, - перестал потеть, - ворлосы растут равномерно (но волос стал жестким, не знаю, от стрижки или так и стало бы когда поменялся бы естесственным путем)
Стригли в год, т.к. хотелось годовасие с гостями с волосиками встретить - не знали как лысенький он выглядить будет. Когда подстригли - были очарованы лысиком :love:.
Порошло 3 мес. и сейчас опять на 3мм хочу подстричь - опять во сне потеть стал, - волосы уже на уши ложаться, - да и нравиться он мне в таком виде: :0017::0001:
Ждем-с, когда горячую воду дадут

Смумрик
28.06.2010, 01:28
Да, а машинки мы совсем не испугались, т.к. смотрели как папа стрижется и тоже ооочень хотелось. Стрига я его правда быстренько-быстренько, так долго там и делать нечего...

Elvie
28.06.2010, 01:40
Ребенка налысо стричь не собиралась, ибо считала бесполезным (да и сейчас считаю). Но однажды очень сильно лоханулась, когда стригла машинкой сына - после стрижки сняла насадку и тут улицезрела длинный волос, торчащий на голове сына.. Ну и провела машинкой так кокретненько... без насадочки :073: В итоге - 10-тисантиметровая лысинка на голове :)) Долго думала, сделать ли вторую такую сбоку для симметрии или все же подстричь налысо. Остановилась на втором варианте.
Сейчас волосики отрасли, но не могу сказать, что они и их рост как-то изменились после нашей стрижки.

irina-sv
28.06.2010, 01:51
может и закидают помидорами:001:..ну да ладно...внесу своё:004:
Нам 1 г2 мес. мальчик...пока не стригла и не брила.волосы тоненькие,сзади вьются...но причесон как у Кобзона...постоянный:)) Подстригать пока не собираюсь,т.к. боюсь,что цвет волос поменяется...сейчас золотисто-рыжие...мне нравятся...
Про бритьё:008: чё-то подумала-подумала...и мысль вот какая пришла...
Вот ноги же бреют бритвой...и бороду...бреют часто...и никто не замечал,что при частом бритье из одной луковице по несколько волос расти начинает...да и жёсткие становятся?...впринципе получается,что в таком случае волос больше...и бритьё способствует увеличению кол-ва волос...Правда не заню что с головой...может если и там так.то...не знаю вообщем...просто что-то подумалось...не кидайтесь помидорами...ладно?!:091:

Anvis
28.06.2010, 02:27
Старшего в годик брила в несколько заходов во время купания, с первого раза этого сделать не удалось. У него сейчас шикарная шевелюра. Но мои знакомые косметологи, когда я советовалась, стричь ли дочу в год, сказали, чтоб не маялась дурью, что заложено, то заложено и никакое бритье тут не при чем.
В общем, дочу стричь-брить не стала, ограничилась только стрижкой челки и длинного хвоста, чтоб в глаза не лезли волосы и шее было не жарко

Meiosh
28.06.2010, 14:15
Мы не брили и не будем.. У нас такие кудряшки - жаль состригать! Только челку подравнивали один раз.
Меня и брата, кстати, моя мама в детстве не брила и волосы у нас хорошие до сих пор, а вот племяшку мою брили два года подряд - волосы такие же, как у меня. Вывод: смысла в бритье нет! :)

@nik@
28.06.2010, 14:27
А зачем брить? Я просто стригу машинкой с насадкой 1,8 см..... А между стрижками убираю волосики ножницами в районе ушей.

Первый раз подстригли около 1,5 лет по необходимости, так как на затылке уже были не волосы, а мочалка:)