PDA

Просмотр полной версии : Кожаная мягкая мебель

Svetikk
13.10.2009, 22:23
Подскажите обладатели - как она в уходе? Как на ней сидеть - комфортно ли?, когда жарко или холодно.
Может кто что знает про мебель Britanica. Из всего , что видели кожаного, эта понравилась больше всего.
А еще у нас кошка. Что лучше - кожаная или все таки ткань?

анна67
13.10.2009, 23:57
сидеть комфортно . лежать - не знаю . кожа когтей боится\ - остаются царапины . уход не сложный - протер и все

dusika
14.10.2009, 00:04
у нас на старой квартире было 2 кожаных дивана и 1 кресло,на новой квартире только стулья в кухне кожаные и кровать.для меня идеальный вариант,протер и все чисто.кот у нас есть,ну на старой квартире мы его уже не гоняли особо,а тут я периодически пшикаю отпугивателем,вроде нормально

Аруба
14.10.2009, 00:18
А мои кожаные мебедюхи приказали долго жить. Кошка за 1,5 года изодрала все в лохмотья. Сейчас буду перетягивать, кожу решила не делать.

dusika
14.10.2009, 00:29
А мои кожаные мебедюхи приказали долго жить. Кошка за 1,5 года изодрала все в лохмотья. Сейчас буду перетягивать, кожу решила не делать.

да вы что???у вас же такая красота ...была(((у меня муж сказал если только увидит,сразу коту когти удалит.я правда как вариант предложила накладные когти,вроде продаются такие,но пока ттт

Света К
14.10.2009, 00:39

это диванчики на кухне пали смертью храбрых?

Аруба
14.10.2009, 01:17
да вы что???у вас же такая красота ...была(((

это диванчики на кухне пали смертью храбрых?

Да.... они, бедолаги. И стулья с ними-же. Их котейка вообще не пощадила ни разу. но.... Во всем есть свой позитив. Буду переделывать полностью подушки (дизайн в т.ч.) уже выбрала очень красивый обивочный бархат. Сделаю - хвастанусь.....

А по теме. В уходе кожаные диваны феноменальны, особенно, когда дети маленькие. В контексте комфорта мне больше нравится тряпка. К коже попа прилипает :))

Света К
14.10.2009, 01:20

Да.... они, бедолаги. И стулья с ними-же. Их котейка вообще не пощадила ни разу. но.... Во всем есть свой позитив. Буду переделывать полностью подушки (дизайн в т.ч.) уже выбрала очень красивый обивочный бархат. Сделаю - хвастанусь.....

А по теме. В уходе кожаные диваны феноменальны, особенно, когда дети маленькие. В контексте комфорта мне больше нравится тряпка. К коже попа прилипает :))

жалко :(((

но уверена, что будет в ткани не хуже..

Да, мы тоже сначала хотели кожаные диваны в гостиной, потому как практичней, а потом решили, что попе все же на тканевой обивке удобнее , ищем хорошие тканевые диваны :-)
а кроватка зато кожаная :-)

Аруба
14.10.2009, 01:24

И у нас! :)) Бэээээленькая :073: Вот она кошку, слава Богу, вообще не интересует :065:

dusika
14.10.2009, 01:24
Буду переделывать полностью подушки (дизайн в т.ч.) уже выбрала очень красивый обивочный бархат. Сделаю - хвастанусь.....
так от котейки бархат весь в шерсти будет?разве нет?

Света К
14.10.2009, 01:27

котейке когти постричь, шерсть депилировать :-)

вот у нас черепаха живет и рыбка. ничего не дерут. очень правильные домашние животные :-)

Аруба
14.10.2009, 01:31

Куплю еще с десяток валиков с липучками ;)

вот у нас черепаха живет и рыбка. ничего не дерут. очень правильные домашние животные :-)

:046::046::046:
Ну у нас в этом плане вааще жесть. У нас же еще собакин и морской парась в клетке :073: А киса.... Ей уже 11 лет - она у нас самая главная. Депилировать и лишить когтей низя..... Я лучше еще раз мебель перетяну. Зато каждый год - новый комплект (ну или почти новый):)):)):))

dusika
14.10.2009, 01:32
котейке когти постричь, шерсть депилировать :-)

))))это точно.но у нас папа задумывается над вторым,чтобы первому не скучно было,поэтому у нас только кожа))

Аруба
14.10.2009, 01:36
))))это точно.но у нас папа задумывается над вторым,чтобы первому не скучно было,поэтому у нас только кожа))

Ну в этом случае - кожа, однозначно :love:

Good Housekeeping
14.10.2009, 01:38
Раз пошел разговор про кожаные диваны - я тоже насмотрела себе белый. Но сползала в 8 марта - так мне там напели что кожа-это фи, и надо использовать только Апатэк. Что именно его используют в дорогих авто, на яхтах.И даже футбольные мячи сделаны на Евро из него.
Что он неотличим от кожи,но обладает прекрасными износостойкими качествами.
Налгали опять?
Кто что думает?
Просто денег же они стоят не мало - как бы не хочется купить фуфло.

dusika
14.10.2009, 01:38
Ну в этом случае - кожа, однозначно :love:

эт я про кота если что)))

Good Housekeeping
14.10.2009, 01:39

:))

Аруба
14.10.2009, 01:39

:046::046::046: хорошо, что прояснили....:)) А я-то совсем не про кота подумала ;)

dusika
14.10.2009, 01:41
:046::046::046: хорошо, что прояснили....:)) А я-то совсем не про кота подумала ;)
то о чем подумали уже на подходе;)к январю ждем подарочек новогодний.просто как-то от дочки столько вредительства для кожаной мебели нет,сколько от усатого/волосатого

Аруба
14.10.2009, 01:45
Раз пошел разговор про кожаные диваны - я тоже насмотрела себе белый. Но сползала в 8 марта - так мне там напели что кожа-это фи, и надо использовать только Апатэк. Что именно его используют в дорогих авто, на яхтах.И даже футбольные мячи сделаны на Евро из него.
Налгали опять?
Кто что думает?
Просто денег же они стоят не мало - как бы не хочется купить фуфло.

Про этот материал ничего не слышала..... Странно, но мои большие друзья - Гугл и Яндекс, тоже ничего о нем не хотят рассказать....
Не окажется это такой-же ерундой, как в свое время алькантара? Тоже ведь позиционировали как "почти кожу", но лучше и по цене она была чуть-чуть дешевле кожи.......

Аруба
14.10.2009, 01:47
то о чем подумали уже на подходе;)к январю ждем подарочек новогодний.

:support::support::support:

kostinidze111
14.10.2009, 02:45
хочу но денег жалко

Indeed
14.10.2009, 02:53
У меня уже 2 года большой белый кожаный диван в гостиной. Прекрасно!!! Мало того что он превосходно смотрится и потом мне друзья друзей говорят - слышали про твою белую мебель, говорят отпад :)) так он за эти 2 года совсем не поизносился и чистый он совсем. Не понимаю, почему не пачкается то? :) Ну иногда, для проформы протру его салфеткой для кожи (раза два за эти два года соизволила :)) ) и больше с ним ничего не делаю. Думаю, может он пачкается равномерно, так что это даже незаметно глазу? :))
Сидеть удобно! И зимой, и летом. Ничего ни оттянулось, ни вытянулось, ни потрескалось. ТТТ
Домашних животных и маленьких детей нет.

Indeed
14.10.2009, 02:56
.

Мне тоже его впаривали, когда я себе диван подискивала, но я на это не повелась и все же купила кожаный, о чем ни разу не пожалела! Если будет интересно, то пороюсь найду производителя - название длинное и немецкое. Фирма известная.

Good Housekeeping
14.10.2009, 09:47
Mobel&Zeit наверное.

Stray Cat
14.10.2009, 11:06
ценники у них тоже длинные :))

Indeed
14.10.2009, 11:45
Mobel&Zeit наверное.

Ну да, точно. Они самые. :)

Svetikk
14.10.2009, 12:56
Белый мы даже не рассматриваем, т.к. к интерьеру не подходит, да и в магазине белый стоял уже грязный местами.
У меня младший тоже уже не особо маленький, 6 лет, но все же ненароком чиркануть фломастером или ручкой может, вот это отмывается? Или въедается навсегда?

irak
14.10.2009, 17:10
Мы купили белый кожаный диван, фирма Сумо, уже дней 5 он у нас. Все устраивает в нем, хорошая итальянская раскладушка на каждый день, пружинный матрас, легко раскладывается. Все, кроме того что он кожаный. Я вообще была против, а муж очень хотел и я пошла навстречу. Холодный, приходится сначала его разогреть своим телом, какой-то не домашний. Из-за этого я и была против, что и вид какой-то неуютный, офисный. А летом, говорят, наоборот жарко на нем, потеет тело от соприкосновения. У меня уже и муж жалеет, что не в ткани заказали, присматривает овчинную шкуру.

Кошка-Матрёшка
14.10.2009, 18:24
Мне не нравится кожа, особенно если спать на таком диване - простыня скользит, если просто перед ТВ прилег - в месте соприкосновения с моей кожей преет-мокреет как-то...Если в квартире холодно - то и диван ледяной, сидеть неуютно... Зато в уходе да... удобно, протер, раз в полгода маслицем дял кожи попшикал и усе... Сейчас купили текстильный диван в Икее, со съемными чехлами, очень удобно - в стирку кинул, все чистое, подумываю купить такой же чехол, только другой расцветки - для оживления интерьера... И еще на мой взгляд кожа в жилище - как в офисе, не создает нужного уюта.

Аруба
14.10.2009, 20:30
И еще на мой взгляд кожа в жилище - как в офисе, не создает нужного уюта.

Ну это еще от дизайна зависит. Кожаный диван может быть очень и очень уютным ;)

ОльгаLeto
14.10.2009, 21:50

С кожаным изголовьем?:008:

Света К
14.10.2009, 22:18
С кожаным изголовьем?:008:

ага. и по периметру само основание. Муж как ее увидел, сразу сказал, что хочет, я и не сопротивлялась. Цена -качество более чем устроили.

ОльгаLeto
14.10.2009, 22:34
А какой цвет кожи)?

Аруба
15.10.2009, 14:11
А какой цвет кожи)?

бэээээээлая :))