Просмотр полной версии : Как пережить час «Х»?
Shocolate_
13.10.2009, 22:29
Девочки, ведь наверняка здесь есть те, у кого прошлая (ые) Б закончились раньше времени по разным причинам… У меня вопрос и предложение. Вопрос. Скажите, как вы держите себя в руках до того срока, когда произошло прерывание Б (ведь совершенно естественно, что этот «критический» срок пережить морально тяжело). А предложение такое: давайте в этом топике делиться опытом, как сохранить душевное спокойствие и сделать все, чтобы такое больше не повторилось, и просто поддержим друг друга – ведь это лучше, чем держать своих тараканов в голове, и изо всех сил не думать о плохом…:support:
О себе. Первая Б случилась не так давно и оказалась ЗБ (на сроке 7-8 недель), узнали на первом плановом УЗИ. Сейчас, спустя немного времени, на 4 цикл после этого снова забеременели. Хотя по-честному, планировали предохраняться пол-года… Но, вот немного расслабились накануне ожидаемых М и случилось ОНО (притом, что врачи по результатам моего УЗИ и СГ мужа ничего хорошего не обещали, в частности, что беременеть будем дооолго, а в этом месяце даже нечего и думать)…. И как после этого врачам верить?:046:
Вообщем, все случилось совершенно неожиданно, но мы очень рады!!!:love: Но, если честно, расслабиться до конца не получается, как в прошлую Б…. Вроде головой все понимаю: нервничать вредно и нецелесообразно, единственное, на что способны мои нервы - это навредить. Но понимать, понимаю, но вот иногда как накатит – ничего не могу с собой поделать!!! Вдруг становится так страшно!!! Нам сейчас 5-я неделька… Мечтаю услышать сердцебиение (не слышала никогда) и увидеть свою крошку, у которой все в порядке (не видела ничего, так как эмбриона не было)… Уже заработала своими нервами тонус… даже хотели на сохранение положить, но когда выяснили, что проблема негормональная – сказали, что можно дома отлежаться (благо есть возможность)… А я расстраиваюсь еще больше, оттого что все понимаю, что нервничать нельзя, и все равно…. Убить себя готова за это!!!:015: А еще сколько предстоит сдач ХГЧ и УЗИ…. Просто боязно как-то иногда становится…. :001:И не с кем поделиться…
Позитив приветствуется!!!:support::support::support:
R. едкая
13.10.2009, 22:41
У меня была похожая ситуация. Я даже скрывала Б, чтобы не спугнуть и не сглазить. Но Б прервалась. Не буду объяснять, что со мной было...
Но когда появились очередные 2 полоски, что-то внутри подсказало, что ничего не стоит думать плохого. Звучит жестоко, но как сказал один гинеколог, "что должно родиться-то родиться". Расслабьтесь и примите удовольствие от долгожданной Б.
Эльвирочка
13.10.2009, 22:44
дважды была ЗБ на сроке 5-6 недель...... поэтому, когда в третий раз не пришли месячные,даже запретила себе думать о том, что это может быть беременность..... сделала вид,что ничего не происходит, и еще три недели вообще не думала ни о чем,связанным с беременностью.... потом пошла сдать ХГЧ и еще через неделю УЗИ.... и только потом,когда уже опасный срок оказался позади, и наступало время УЗИ на 12-ти неделях,и вовсю уже был токсикоз- немножко расслабилась...... но все равно страх был...... до 3-его УЗИ в 32 недели......
Постарайтесь отключить мозг от негативных мыслей! Больше гуляйте, слушайте красивую музыку, смотри хорошие фильмы, клипы, на красивые вещи и предметы искусств.
Позитивные мысли материализуются!!!
Берегите себя и наслаждайтесь таким чудесным положением!!!:flower::flower::flower:
-АпЕлЬсИнКа-
13.10.2009, 22:53
У меня не совсем похожая ситуация... Но все же.. 1,5 года назад в родах потеряли ребенка по вине врачей :( То есть, срок 40 недель был! То есть нервничать приходится и в начале беременности, и в середине, а уж что сейчас под конец творится :001: - промолчу :065: да и ДО беременности нервы с мужем себе все, что только были, вытрепали!!
НО нашли лишь один способ - убеждать друг друга, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!:ded::love: вот прям как мантру каждый день твердим и уже реально свято в этом верим!!:love:
И отвелечься!! реально отвлечься надо!!! любые дела, любые заморочки :073: - помогает ВСЕ, что дает возможность позабыть о трясучке!!!
НЕЛЬЗЯ думать о плохом, нельзя планировать в своей голове плохой результат!!!:015:
Вы должны с мужем сами себя убедить, что заслужили такое огромное счастье, как ваш малыш!!:080::080::love::love:
Shocolate_
13.10.2009, 23:24
Спасибо за советы!!! :support:Да, я стараюсь отвлекаться, по большей части занимаюсь всякими делами, стараюсь меньше сидеть на форумах и читать про Б.... Книжки умные читаю, мотивирующие и настраивающие на позитив.... но вот, где-то внутри все равно сидит червячок, не дающий до конца расслабиться. И наверно, до конца не исчезнет, пока не буду держать в руках своего малыша:love: Я на этот раз тоже никому не говорю, но не из-за сглаза (не верю я в это), а из-за того, что сообщать, собственно еще не о чем... ведь теперь я знаю, что забеременеть - это еще пол-дела, к сожалению:005:
Эльвирочка, план действий хороший - именно когда расслабляешься, все получается, как показывает практика:))
Bombus, Cohiba - конечно же вы правы!:flower:
-АпЕлЬсИнКа-, держитесь!!!! Даже представить не могу, что вы пережили:001: Все у вас обязательно будет хорошо и просто отлично!!!!:flower::flower::flower:
-АпЕлЬсИнКа-
13.10.2009, 23:25
-АпЕлЬсИнКа-, держитесь!!!! Даже представить не могу, что вы пережили:001: Все у вас обязательно будет хорошо и просто отлично!!!!:flower::flower::flower:
и у Вас все будет замечательно, я узнавала!!!!!!!!!!! :ded::love::flower::flower:
Shocolate_
13.10.2009, 23:37
В соседнем топике: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1831694&page=4 прочитала чудесную историю (хотя по названию не скажешь): автору по УЗИ в 8 недель сказали, что есть только ПЯ и никакого сердцебиения:005:, но чистку сразу делать не стали... и через 2 недели все было в порядке - догоняют в развитии, ручки-ножки, сердцебиение - все в порядке!!!!!!!:love: Все таки чудеса случаются!!!!!!!!!!!:080::080::080: Как радуют такие истории!!!:love:
Девочки, а когда ЗБ, это как-то чувствуется или только по узи определяется? мне теперь через пару недель только на узи, сердечко слушать, а живот болииииит.... страаашно ужасно..... и тянет тянет тянет.....
-АпЕлЬсИнКа-
13.10.2009, 23:40
Девочки, а когда ЗБ, это как-то чувствуется или только по узи определяется? мне теперь через пару недель только на узи, сердечко слушать, а живот болииииит.... страаашно ужасно..... и тянет тянет тянет.....
ясли болит и тянет - к врачу!!! возможна угроза и тонус! выпишут Вам таблеточки , все будет хорошо! :)
Так я и так принимаю дюфастон... А в ЖК стоит только появиться, загонят в стационар, а я не могу - старшего-то не с кем оставить:(
Elisenka
14.10.2009, 00:03
Так я и так принимаю дюфастон... А в ЖК стоит только появиться, загонят в стационар, а я не могу - старшего-то не с кем оставить:(У меня тоже очень болел живот на этом сроке! Мне очень свечи помогали Папаверин 1 раз на ночь и Но-шпу прописали еще. А когда была ЗБ, наоборот не чувствовала ничего :005:
А автору топика! Удачи и спокойствия! Я тоже в начале Б напрягалась очень, даже топ заводила о своих ночных кошмарах, они были ужасны!!! Но посмотрите на мою линеечку! Жду встречи с сыночком!:008: чего и Вам желаю!:flower:
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
14.10.2009, 00:03
у меня прошлым летом выкидыш случился... 9 недель... жить не хотелось...
когда в конце февраля этого года обнаружила задержку М и затем наблюдала несколько раз две полоски... была счастлива... но не верилось до конца... боялась очень... и так всю беременность... всего боялась... то выкидыша, то замершей, то еще чего нибудь... сейчас уже совсем скоро должен родиться мой долгожданный комочек счастья... жду с нетерпением...:love::love::love:
Дети - это чудо!
В смысле - маловероятное событие.
То есть, когда нет никаких преград беременности, а наоборт, все ок, она почему-то часто не наступает.
Ведь если задуматся, вероятность забеременеть в овуляцию ВСЕГО 30%!!!
Но люди умудряются беременеть в месячные, в целом презервативе (о ППА даже и не говорю), с таблетками, плохой спермотограммой и т.п. А некотороые (согласно статистике - многие) имеют нежелательные беременности...
По теме, первая беременность замерла, узнала на плановом УЗИ, полгода нервы были ни к черту. Вторая беременность в данный момент не хочет позать на четвереньках, а тока по пластунски :)) И зовут его Тимур :))
Так к чему я это все?
Дети - это чудо! А человек на чудо повлиять не может. Он может тока верить (в значении - доверять) воле того, кто заведует чудом :)
Сама такая. ЗБ была в 10-недель,узнала только на УЗИ плановом.Сейчас уже 38.5 недель,и пока мне на живот не положат комочек счастья,чувствую, что не успокоюсь. Боялась первого УЗИ,потом что не шевелиться долго и до сих пор страх,что приду одна из роддома. Иногда накатывает.
Первый раз с нами это случилось как только мы поженились. Мы новерное даже небыли готовы к ребенку.В Нов.год шампанское,сигареты и т.д. Особо не следила за здоровьем.И на 9 недели замершая. Ну ничего думала,бывает.Сказали была инфекция.Мы с мужем начали лечение.Ходили в разные дорогущие клиники,выкинули кучу денег.И так пару лет.Потом нам сказали вперед. Забеременела я быстро,летала как на крыльях.Пить уже не пила,а вот от сигарет полностью отказаться я немогла,курила иногда. 7-я неделя-сохранение. Опять 9-я неделя,узи,ура все отлично... 12-я неделя узи показывает что плод замер на 9 недели. (Сейчас пишу и плачу,вспоминая) Выйдя из клиники я билась головой об стену пока не приехал муж. Я на беременых смотреть не могла,думала свихнусь. На этот раз показало что у меня занижен имунитет и герпес. (Герпес на губе у меня вскакивал всего 3 раза в жизни-во время трех берем-тей)! Опять врачи,генетики и т.д. Сказали не беременеть пол года,а мне уже было под 30. Потом мне девченки на работе сказали,типо ты так до старости лечится будешь...И я решила опять попробывать выносить... Заберем.опять быстро. В 9 недель снова сохранение. Спасибо врачу... Мне выписали внутривенные уколы,которые прописывают тем кто искустренно оплодотварен. Типо они должны на мертво плод к тебе прибить ))). У меня уже была сильная отслойка. Во время первых двух бер-тей я работала как лошадь,а тут я сказала себе Нет дорогая,дитя дороже. Я бросила курить сразу как узнала что бер-на (не курю до сих пор))). После сохранения я пошла в консультацию вставать на учет.Короче благодаря врачу у нас есть малышка...
По поводу малышки,... Ей сейчас 1,2 мес.Так я до сих пор по ночам вскакиваю и прислушиваюсь к ее дыханию.Это маразм новерное.
Я ее нацеловываю до беспамятства,ведь она у нас Такая долгожданная.
А вам я желаю ни о чем не думать. Все у вас будет хорошо...
Удачи вам ,и вашему пузику...
Shocolate_
14.10.2009, 17:17
Тянет скорее всего из-за тонуса. Нервы - это понятно, попробуйте попить успокоительные (валериану и пустырник в таблетках можно), если сами не справляетесь.:flower: Я со вчерашнего дня пью - уже вроде поспокойнее.А ЗБ с дюфастоном на вряд ли можно почувствовать - это искусственно вводимый в организм гормон Б-ти, благодаря которому мы испытываем все "прелести" Б-ти... Я раньше думала, что первые признаки ЗБ - это резкое прекращение всех признаков...как бы не так: очень прислушивалась к своему организму - ничего, все только еще больше цветет и пахнет...:005: Не один врач мне потом подтвердил, что это благодаря дюфастону и грудь росла и болела, и подташнивало, и сонливость повышенная была...:(
Тянет скорее всего из-за тонуса. Нервы - это понятно, попробуйте попить успокоительные (валериану и пустырник в таблетках можно), если сами не справляетесь.:flower: Я со вчерашнего дня пью - уже вроде поспокойнее.А ЗБ с дюфастоном на вряд ли можно почувствовать - это искусственно вводимый в организм гормон Б-ти, благодаря которому мы испытываем все "прелести" Б-ти... Я раньше думала, что первые признаки ЗБ - это резкое прекращение всех признаков...как бы не так: очень прислушивалась к своему организму - ничего, все только еще больше цветет и пахнет...:005: Не один врач мне потом подтвердил, что это благодаря дюфастону и грудь росла и болела, и подташнивало, и сонливость повышенная была...:(
Спасибо! Теперь подумаю, а пить ли вообще этот дюфастон:073:
Shocolate_
14.10.2009, 17:20
Дети - это чудо!
В смысле - маловероятное событие.
...Так к чему я это все?
Дети - это чудо! А человек на чудо повлиять не может. Он может тока верить (в значении - доверять) воле того, кто заведует чудом :)
Катечка, какие правильные слова!!!!:love:
Девочки, спасибо за положительные истории и пожелания!!!! :flower::flower::flower: Нам остается только верить и надеяться, что чудо придет к нам сейчас:091: А то что придет - я теперь не сомневаюсь, благодаря вам:support:
Shocolate_
14.10.2009, 17:22
Спасибо! Теперь подумаю, а пить ли вообще этот дюфастон:073:
Если начали, то боюсь, что придется... возможно, может быть, дозы снизить только (и то под наблюдением врача). Резко не бросайте ни в коем случае!!!!!:ded: Иначе навряд ли хорошо закончится:005:
МагнОлька
14.10.2009, 17:27
У меня была ЗБ на сроке 8-9 недель.
В следцющую беременность как только началась угроза сделала все для ее предотвращение и... легла в постель на 2 месяца.
Так и пролежала.Твердо верила.что пока лежу и пихаю утрик-ВСЕ ОТЛИЧНО!!
ВСЕ ХОРОШО!!! ВСЕ просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!!!
Shocolate_
14.10.2009, 17:35
У меня была ЗБ на сроке 8-9 недель.
В следцющую беременность как только началась угроза сделала все для ее предотвращение и... легла в постель на 2 месяца.
Так и пролежала.Твердо верила.что пока лежу и пихаю утрик-ВСЕ ОТЛИЧНО!!
ВСЕ ХОРОШО!!! ВСЕ просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!!!
А мне так сложно застваить лежать себя, тем более дома!!! 1 неделю пролежала - все болит:010: Иногда сомнения разбирают: вот я тут лежу, а может лучше было бы погулять - кислородом подышать? Кислорода мне дома не хватает:)) С другой стороны, вчера прогулялась до магазина - обнаружила розовую капельку:( Опять сильнейший стресс!!!:065:
А мне так сложно застваить лежать себя, тем более дома!!! 1 неделю пролежала - все болит:010: Иногда сомнения разбирают: вот я тут лежу, а может лучше было бы погулять - кислородом подышать? Кислорода мне дома не хватает:)) С другой стороны, вчера прогулялась до магазина - обнаружила розовую капельку:( Опять сильнейший стресс!!!:065:
Если вам Кислорода маловато :046:,попробуте попить Кислородный коктейль.Продается в детских магазинах.В упаковке 10 пакетиков =300 руб.
Он супер.Вкусно с гранатовым соком :019:
-АпЕлЬсИнКа-
15.10.2009, 02:17
Если вам Кислорода маловато :046:,попробуте попить Кислородный коктейль.Продается в детских магазинах.В упаковке 10 пакетиков =300 руб.
ага, вкусняка :019:
правда, врачи-гады :015: утверждают, что пользы никакой почти нет :015:
а я раньше с удовольствием лопала его
ага, вкусняка :019:
правда, врачи-гады :015: утверждают, что пользы никакой почти нет :015:
а я раньше с удовольствием лопала его
чё, серьёзно?:))
а у нас в саду его детям дают, может тогда отказаться.....:005:
-АпЕлЬсИнКа-
15.10.2009, 02:32
чё, серьёзно?:))
а у нас в саду его детям дают, может тогда отказаться.....:005:
а зачем отказываться то??? :) вреда то точно нет ;)
просто говорят, что и пользы особой нету... НО по своим ощущениям могу сказать, что после съеденного стакана кислорода, у меня голова кружится, как после города, когда на дачу приезжаю - то есть как от переизбытка свежего воздуха!!! значит все-таки поступает кислород :016:
У вас совершенно нормальное состояние! Не волуйтесь, вам вредно!!! Все у вас и вашего чудесного малыша будет хорошо:flower::flower::flower:
Роза без шипов
15.10.2009, 13:10
Никак не чувствуется, только УЗИ определит.
Выделения могут быть косвенными показателями.
А тянет, как правило, при угрозе...
Shocolate_
15.10.2009, 21:28
Ага? Не знала, что можно самим приготовить! Спасибо за совет!:flower: Надо попробовать;)
Здесь только один вариант - это действительно верить в хорошее. Говорят - мысли материализуются. :)
Я когда чего-то боялась нехорошего, писала на бумажке, как все будет хорошо. Причем не просто "все будет хорошо", а именно поэтапно писала, как и что будет... И эти бумажки хранила. Все сбывалось и было легче.
Ну и конечно же - внимание и поддержка мужа.
Кареокая
15.10.2009, 23:13
У меня тоже есть отрицательный опыт, к сожалению:( притом совсем свежий, меньше месяца назад на сроке 34 недели внезапно отошли воды, в общем сынулю потеряли, но по какой причине пока не ясно. я не знаю как я не сошла с ума, наверно родные так окружили заботой и вниманием, что не было времени и возможности окунуться в себя и дать этому червю горя себя разъедать:( ну в общем сложно до сих пор, потому что времени прошло слишком мало, но все равно я полна оптимизма и веры, что будут у нас с мужем еще детишки. Главное это вера и позитивный настрой)
Ellie Parker
16.10.2009, 01:04
Первая бер-ть закончилась выкидышем на раннем сроке, во второй раз была угроза на том же сроке, отправили в больницу, чудом, считаю, беременность сохранилась, т.к. там, мягко говоря, не очень-то об этом и заботились (один приемный покой чего стоил...)-но это другая история, третья бер-ть - то же самое, 6-7 недель, угроза и я, имея уже некий опыт+категорически не желая в больницу, просто взяла больничный, легла в постель дома, отключила голову, обложилась кучей книжек (вплоть до детских сказок, кстати, очень помогает да и на потом пригодится:), смотрела телек, много думала, чего б такого я бы вкусного съела (мужу заказывала), пересматривала наши фотки с путушествий и т.д. и т.п. Вставала только, извините, в туалет и в душ и так где-то 2-3 недели. Естественно, принимала гормоны и все, что врач прописал из жк. Вот так и пережила опасный период.
Все у Вас будет хорошо, отлеживайтесь, старайтесь занять себя всякой такой отвлекающей лабудой, пусть глупой, бесполезной, но это неважно и поменьше думайте сейчас.
natallym
16.10.2009, 01:05
Мы 10 лет назад потеряли сына через 5 часов после родов... Все эти годы я просто не решалась снова забеременеть. Но время лечит- и вот с нами лапочка- дочка, уже почти годик :love: Я до момента, когда ее положили мне на живот, не верила, что все получилось....В тот раз мне его даже не показали.
НАСТРАИВАЙТЕСЬ НА ПОЗИТИВ И ВСЕ ПРОЙДЕТ ГЛАДКО :flower:
Shocolate_
16.10.2009, 15:35
Девочки, спасибо что делитесь историями - думаю, будет полезно не только мне! Очень хорошие советы!:flower: Я тоже стараюсь: такой фигней, как сейчас, давно не занималась:046: Еще спасает, что муж сейчас в отпуске - обхаживает со всех сторон:love: (что без него буду делать, когда на работу выйдет?) А еще вчера наарушили постельный режим - ездили в часовню к Ксении Блаженной... Сразу как-то легче стало...хотя мои гуляния просто так не прошли: опять были небольшие выделения после похода. Но истерик уже никаких не было на этот раз. Все вообщем-то логично: у меня тонус, прописан постельный режим, а я ушла пешком ходить на целый день - на вряд ли без последствий обошлось бы:005: Зато закончились эти неприятности быстро:091: - я хоть теперь спокойна буду, что сделала то, что хотела:love:
Ellie Parker
16.10.2009, 16:28
Девочки, спасибо что делитесь историями - думаю, будет полезно не только мне! Очень хорошие советы!:flower: Я тоже стараюсь: такой фигней, как сейчас, давно не занималась:046: Еще спасает, что муж сейчас в отпуске - обхаживает со всех сторон:love: (что без него буду делать, когда на работу выйдет?) А еще вчера наарушили постельный режим - ездили в часовню к Ксении Блаженной... Сразу как-то легче стало...хотя мои гуляния просто так не прошли: опять были небольшие выделения после похода. Но истерик уже никаких не было на этот раз. Все вообщем-то логично: у меня тонус, прописан постельный режим, а я ушла пешком ходить на целый день - на вряд ли без последствий обошлось бы:005: Зато закончились эти неприятности быстро:091: - я хоть теперь спокойна буду, что сделала то, что хотела:love:
Вы все-таки поаккуратнее пока с прогулками. Не так уж много, как правило, надо переждать, нагуляетесь потом, я после всю беременность куда-то бегала, помимо работы: на пешие экскурсии, по музеям, ноги уже не ходили и ничего:) А пока лучше лежите, это надо перележать и с хорошим настрое-м (-нием). Удачи:flower:
Shocolate_
16.10.2009, 16:47
Вы все-таки поаккуратнее пока с прогулками. Не так уж много, как правило, надо переждать, нагуляетесь потом, я после всю беременность куда-то бегала, помимо работы: на пешие экскурсии, по музеям, ноги уже не ходили и ничего:) А пока лучше лежите, это надо перележать и с хорошим настрое-м (-нием). Удачи:flower:
Ну, конечно, теперь лежать буду! И никуда - ни-ни!:ded: Просто шило у меня в одном месте - никак привыкнуть не могу, что лежать надо и ничего не делать:015:. Но то, что вчера выбралась куда хотела - все равно рада:love: Слава Богу, все обошлось!:091:
Светланочка
16.10.2009, 17:38
У меня первая беременность закончилась тоже печально. Самопроизвольный аборт почти в 12 недель. Хотя до этого долго сохраняли и даже прогнозировали, что все закончится хорошо. Увы. :005:
После этого я 8 лет просто боялась беременеть. :001:
Но как-то узнала, что подруга надумала рожать и я решала ее догонять. Через полгода мы уже ждали крошку.
Сейчас я мама двух дочек. :love::love: Обе эти беременности прошли отлично.
Так что, девочки, неудачи случаются, это не приговор. Все еще будет (или уже есть) обязательно хорошо. ;)
Берегите себя и деток, не думайте о плохом.
На позитив. :075:
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.