PDA

Просмотр полной версии : ЛЕДЯНЫЕ НОГИ В КУОМЕ! ЧТО БУДЕТ ЗИМОЙ!

Ritulia
13.10.2009, 22:31
СЕГОДНЯ НАДЕЛА КУОМУ НА Х Б КОЛГОТКИ И ТЕПЛЫЙ СЛИП - ГУЛЯЛИ МЕНЬШЕ 2 ЧАСОВ - НОГИ ЛЕДЯНЫЕ, А КАК В - 10 ОНА НАС СПАСЕТ? КАК У ВАС С НОЖКАМИ В КУОМЕ ДЕЛА БЫЛИ ЗИМОЙ?

Strujka
13.10.2009, 22:33
может они вам велики?

=alёnka=
13.10.2009, 22:33
На колготки с шерстяным носочком -- все ок было.

olgamart
13.10.2009, 22:34
а Куома Вам по размеру? У нас зимой ножки в Куоме без шерстяного носка всегда мерзли, потом поняла что она нам большевата была, а с шерстяным носком хорошо и ножки теплые были

орлица-мать
13.10.2009, 22:43
нам она была как раз, одевала что хб, что синтетику, что шерсть, результат один- ноги ЛЕДЯНЫЕ! даже не холодные, а именно ледяные.начала одевать при температуре 0 градусов, потом плюнула, купила МУТСИ, замечательно относили всю зиму.В этом году опять мембрану МУТСИ, уже одевала, ноги горячие)

Alinchik
13.10.2009, 22:45
а малыш в коляске ехал или ногами шел?

Счастик
13.10.2009, 22:45
возможно ноги сначала вспотели, а если ещё и велики то быстрей отдают тепло.
В правильно подобранной обуви не замёрзнете.
Удачи!

*Макарошка*
13.10.2009, 23:01
У нас не мерзли, носили на шерстяной носок, но и сын у меня весьма подвижный... Купила себе, стоять-ноги замерзают, ходить-нормально.

SOLNЦЕ
13.10.2009, 23:07
возможно ноги сначала вспотели, а если ещё и велики то быстрей отдают тепло.
В правильно подобранной обуви не замёрзнете.
Удачи!
+1
Всю прошлую зиму отходила дочка в Куоме, причем надевали на простые колготки без всяких носок. Все время ноги были теплые. Сейчас еще рано Куому надевать - ИМХО. Мы надеваем, когда ниже 0.

Happy Mother
13.10.2009, 23:08

+1

PELAGJA
13.10.2009, 23:18
СЕГОДНЯ НАДЕЛА КУОМУ НА Х Б КОЛГОТКИ И ТЕПЛЫЙ СЛИП - ГУЛЯЛИ МЕНЬШЕ 2 ЧАСОВ - НОГИ ЛЕДЯНЫЕ, А КАК В - 10 ОНА НАС СПАСЕТ? КАК У ВАС С НОЖКАМИ В КУОМЕ ДЕЛА БЫЛИ ЗИМОЙ?
Вот поэтому мы отказались в свое время от куомы.

Tinky
13.10.2009, 23:29
В куоме ноги теплые только тогда, когда ребенок активно двигается и много бегает на прогулке. По крайней мере у нас это так. Когда случалось в прошлую зиму кататься в коляске, ноги становились ледяными. Когда шли пешком до площадки и там бегали, ноги были теплыми без всяких носков, в одних только колготках.
Сделала для себя вывод, что куома - обувка для активного отдыха :) а не поездок в коляске

Пагоша
14.10.2009, 00:24
Я вся уже испугалась!!!! На площадке у меня ребенок бегает, но до нее ехать в коляске минут 20..... Не доедем? Наверное, погорячилась я с Куомой, первый год обувь покупаю, еще плохо разбираюсь......

Северный Рыжик
14.10.2009, 00:31
+1
Всю прошлую зиму отходила дочка в Куоме, причем надевали на простые колготки без всяких носок. Все время ноги были теплые. Сейчас еще рано Куому надевать - ИМХО. Мы надеваем, когда ниже 0.
+1.
Шерстяной носок никогда не одевали, ни старший, ни младший. Ноги теплые всегда:008:.

KarinkaSPb
14.10.2009, 00:31
Говорят наша Куома, что в Океях всяких продается и ты пы - рядом с настоящей финской несравнима...:(
Может у Вас как раз одна из таких "подделок"? У нас тоже есть Куома, пока еще не тестили, тоже думала рано, валенки все-таки...а сегодня смотрю - многие уже на деток ее одели:016:

Северный Рыжик
14.10.2009, 00:35
Говорят наша Куома, что в Океях всяких продается и ты пы - рядом с настоящей финской несравнима...:(
Может у Вас как раз одна из таких "подделок"?
Всегда покупали в Окее. См. пост выше.
Предполагаю, что дело все-таки в разной терморегуляции детских ножек. Может, сидя в коляске такие бы ножки в любой обуви замерзли, и дело не в Куоме?:009:

MaMa_Roma
14.10.2009, 00:40
Куому на хб не одевают - нога потеет и мёрзнет.
Носки почти никогда не надевали, не было проблем...

Falenka
14.10.2009, 00:43
ой, девочки, недавно было +10 и я своими глазами видела малыша в куоме!!!:010: интересно, а мамочки тоже в валенках ходят в такую погоду?:004:
а по теме, может вам попробовать одеть колготки из смесовой ткани, с синтетикой? читала, что хб и чистую шерсть нельзя одевать под мембрану...сама сейчас мучаюсь впоросом, что пододеть под осеннюю мембрану. один раз одела-таки шерстяной носок, ножки вспотели и были немного прохладные, т.е. влага не отходила, как должна бы:008:

Falenka
14.10.2009, 00:47

а какие Вы носки одевали?

gixorka
14.10.2009, 00:47
может они вам велики?

Скажите,а запас в1,5 см-это уже велики?И нам будет холодно?

MaMa_Roma
14.10.2009, 00:52
а какие Вы носки одевали?

Колготки, где есть синтетика.
Если минус 15 - то шерстяные носки сверху. Ноги прямо горячие были...:)

lavrusha
14.10.2009, 01:06
мы гуляли в куоме сегодня 2-й день. 1-й день спали на улице час где-то - придя домой ножки теплые. Сегодня доча спала 2 с половиной часа и придя домой ножки холодные. Прям растроилась

DAN
14.10.2009, 01:15
Может у Вас как раз одна из таких "подделок"? У нас тоже есть Куома, пока еще не тестили, тоже думала рано, валенки все-таки...а сегодня смотрю - многие уже на деток ее одели:016:
Я думаю, это зависит от кровообращения, у моего в финской Куоме ноги всегда холодные, "валенки" в размер и двигается всегда активно. Просто многим "валенки" не подходят и нужно искать другую обувь.

Feo
14.10.2009, 01:18
ой, девочки, недавно было +10 и я своими глазами видела малыша в куоме!!!:010: интересно, а мамочки тоже в валенках ходят в такую погоду?:004:
а по теме, может вам попробовать одеть колготки из смесовой ткани, с синтетикой? читала, что хб и чистую шерсть нельзя одевать под мембрану...сама сейчас мучаюсь впоросом, что пододеть под осеннюю мембрану. один раз одела-таки шерстяной носок, ножки вспотели и были немного прохладные, т.е. влага не отходила, как должна бы:008:

куома не мембрана

julia_Greece
14.10.2009, 01:21
В куоме ноги теплые только тогда, когда ребенок активно двигается и много бегает на прогулке.
+1000

Yka
14.10.2009, 01:28
Собираемся на днях покупать в Финляндии Куому на зиму., Подскажите плиз, сейчас у нас ножка 12,5 (осенние ботики 22,с шерстяным носком) Как же мерить и покупать сейчас Куому,так,чтоб она была нам в пору зимой,ведь до зимы ножка может вырасти. Да и за всю зиму ножки вырастут... Или сейчас купить одни,а после Нов.года другие? Что делать чтоб на весь сезон хватило. Планирую помимо Куомы еще какие нибудь на сменку купить.
И если не Куома,тогда что??? Викинги? ECCO?

Рorcellino
14.10.2009, 01:39
Мой сынуля носил Куомки прошлой зимой, тогда ещё ходил мало, в основном сидел в коляске. так вот когда сидел, ножки после прогулки были ледяные... причём и синтетические колготки пробовала одевать и хбшки, носки шерстяные поддевал( велики сапожки намного не были, всего на 1 см запас), - всё равно холодные ноги были и всё тут...когда без коляски выходили и топали ножками на площадке, - ножки были тёпленькими. Так что вывод напрашивается сам собой - куома скорее на активных деток, которые уже хорошо ходят и мало сидят в коляске, имхо, девочки. Автор, я бы на вашем месте лучше Демары, или валеночки, к примеру, котофевские на резиновой подошве попробовала:flower::flower::flower:.

svetulechek
14.10.2009, 01:41
У меня ребенок пошел в 7.5 месяцев. Всю прошлую зиму с января проходили в Куоме на тонкие колготки из смесовых тканей ( из Финки). Сами понимаете, что не бегали еще и не активно ходили. Ноги всегда были сухие и горячие. Даже в -15.

my.Taya
14.10.2009, 02:04
ребенок (в 1 год) мерз в куоме и не только в ней, активность ниже среднего
в котофеевских валенках на шерст.носок через раз ноги теплыми были.
а мне в -25 было жарко в своей куоме, правда, с носком шерстяным

Falenka
14.10.2009, 10:31

куома не мембрана

если не мембрана, то какая разница хб одевать под нее или смесовое???:008:

Sunbeam
14.10.2009, 10:40
Скорее всего у Вас нога в хб под носочком вспотела, а потом благополучно замерзла. Почитайте внимательно, нельзя одевать хб, надо учть синтетики. прошлой зимой ходили до -10-15 в одних колготках с синтетикой. Ноги теплые были. У детей терморегуляция другая, они просто горячее чем мы.

mamochka-cristi
14.10.2009, 11:43
Есть альтернатива при морозе в валеночках:)

katerinka.st
14.10.2009, 11:53
Мы две зимы относили. Но если температура минусовая ,то я вставляла войлочную стельку, а без нее ноги ледяные. Колготки с синтетикой, носки не помогли .Единственное после каждой прогулки,, стельку обязательно вынимать и сушить, у нас она почти всегда становилась влажная.А в ноль или + можно и с родной стелькой.

alba
14.10.2009, 11:53
у дочки мерзли ноги в Куоме

Вуокса
14.10.2009, 12:21
И у нас в куоме мерзли. Сейчас купила ТЕКСы.на размер больше, чем нога сейчас.На такую погоду ножни даже потеют-так что на счет зимы я спокойна-одену носочек и вперед.:016:

Slavik
14.10.2009, 13:12
У нас в Куоме тож ножки мерзли, и с носком и без. Нас выручала войлочная стелька, а на мороз я одевала валеночки. В куоме ноги не мерзли если ребенок активно двигался, но если неподвижен (например, поездка в коляске) ноги мерзнут. У знкомых такой проблемы с Куомомой не было. Все индивидуально.

Romualda
14.10.2009, 13:46
[QUOTE=alba;32217359]у дочки мерзли ноги в Куоме[/QUOTE
У моего ребенка тоже ноги мерзнут в Куоме.

lolarennt
14.10.2009, 16:29
и у моего мерзнут, хотя по размеру были, вообще пожалела что купила, думаю теперь что брать на зиму..

mrs.Orange
14.10.2009, 16:38
У нас мерзли ноги, больше куому не покупаю.

Yka
14.10.2009, 16:57
Почти все сообщения о том что ножки мёрзнут в Куоме...:005:
И всё же дальше покупают опять таки Куому :009:,и носят,кто с носком,кто со стельками.
Что же в итоге покупать ребенку на зиму ?????

tatam
14.10.2009, 17:09
у нас тоже ножки всегда были холодные - в этом году решила отказаться от нее

Gemilli
14.10.2009, 17:15
а у нас не разу не замерзли ножки, хоть мы прошлой зимой только учились ходить. все очень индивидуально. если раньше мерзли, значит не подходят вам, не стоит покупать.

Сладушкина мама
14.10.2009, 17:27

+1,и в -15 не мерзли и в +5

Verta
14.10.2009, 18:13
смех смехом но я вот например когда гуляла недавно с ребенком то одела зимние ботинки на меху при плюс 9 градусах и нога замерзла. у всех терморегуляций разная. у меня ноги в любой обуви мерзнут на улице а дома мне всегда жарко и хожу босиком