Просмотр полной версии : После простуды долго заложен нос .Чем лечить ?
Заболели уже давно- недели 2 назад.Был сильный насморк.И до сих пор все еще по ночам закладывает нос.Приходится капать раза 3 в день капли. Но ,вроде,нельзя увлекаться сосудосуживающими,даже если их менять ... Чем лечить заложенность носа ?
у нас таже история, ничего не капаем, смотрел лор, педиатр (наблюдаемся не в поликлинике), всё хорошо. После каждого ОРЗ выдает аллергический насморк, само отвалится:) Но лучше проконсультироваться с врачом
Если просто заложен корочками- лучше промывать, долго капать капли и правда нельзя.
C I R I Y A
13.10.2009, 23:03
У нас было тоже самое ,замучалась, потом врач выписала по схеме :виброцил 2кап/ 3 раза в день,моример(для промывания) и потом полидексу (в нос) ,1кап/3 раза в день.
Сначала капаем виброцил...ждём ...потом промываем моримером...высмаркиваемся...и потом капаем полидексу.Муторно конечно,но зато наш затяжной насморк за пять дней исчез без следа,(полидексу) больше пяти дней капать нельзя.
ЕленаМихайловна
13.10.2009, 23:05
Лучше покажитесь лору, затяжной насморк часто перетекает в отит, как это получилось у нас, например. Сосудосуживающими каплями можно капать только 3-4 дня!!! А вы что, все 2 недели капаете? А педиатр ваш че говорит то?
ЕленаМихайловна
13.10.2009, 23:06
У нас было тоже самое ,замучалась, потом врач выписала по схеме :виброцил 2кап/ 3 раза в день,моример(для промывания) и потом полидексу (в нос) ,1кап/3 раза в день.
Сначала капаем виброцил...ждём ...потом промываем моримером...высмаркиваемся...и потом капаем полидексу.Муторно конечно,но зато наш затяжной насморк за пять дней исчез без следа,(полидексу) больше пяти дней капать нельзя.
А ПОЛИДЕКСА - это вообще антибиотик :ded:, его без назначения врача не стоит применять!!!!!
Kas.Natasha
13.10.2009, 23:10
У меня малышу год и 10 мес, на себе проверили чудо вещь называется КОРИЗАЛИЯ, гомеопатические таблетки, очень вкусненькие, пить каждый час первый день и дальше еще 4 дня, к вечеру ниодного платочка не потребовалось, а сопливил почти месяц. Пошли в садик и началось, спасибо люди во дворе подсказали. Удачи.
мы вылечились ИРС-19 , эффект был виден уже на 2-й день.
Лучше покажитесь лору, затяжной насморк часто перетекает в отит, как это получилось у нас, например. Сосудосуживающими каплями можно капать только 3-4 дня!!! А вы что, все 2 недели капаете? А педиатр ваш че говорит то?
Я знаю,что нельзя. Поэтому капали как когда-то лор говорил- 6 дней чередавав називин с отривином ( по 3 дня каждый )+ промывание физ раствором + проторгол 10 дней( его можно) ,а сейчас на вибрацил перешли ( по рекомендации педиатра ) . ПРо отит знаю,уже был туботит как-то при очень затяжном ,но внутреннем насморке ( сопли тогда 2 месяца были внутри,их видел только лор ! Сейчас другое- был нормальный насморк :-))) Надо и правда лору позвонить... :-) ,а то эти педиатры ...,хоть и по страховке лечимся все равно с советских времен... Но дело еще в том,что при закапывании сосудосуживающих не должно быть отита (ттт,конечно!!!).Нам вышеперечисленную схему лечения именно лор от туботита и назначал+ там еще кое-что было из препаратов.
Ну вот и я выше уже ответила,что лечила по похожей схеме ,правда препараты другие :)).Спасибо!
мы вылечились ИРС-19 , эффект был виден уже на 2-й день.
В нос капали или в рот ? Мы просто его как-то от горла прямо в рот капали-так лор прописывал- помоглоооооо! .Мы тогда ваще 2 месяца болели вялотекучкой какой-то.
ЕленаМихайловна
13.10.2009, 23:30
Я знаю,что нельзя. Поэтому капали как когда-то лор говорил- 6 дней чередавав називин с отривином ( по 3 дня каждый )+ промывание физ раствором + проторгол 10 дней( его можно) ,а сейчас на вибрацил перешли ( по рекомендации педиатра ) . ПРо отит знаю,уже был туботит как-то при очень затяжном ,но внутреннем насморке ( сопли тогда 2 месяца были внутри,их видел только лор ! Сейчас другое- был нормальный насморк :-))) Надо и правда лору позвонить... :-) ,а то эти педиатры ...,хоть и по страховке лечимся все равно с советских времен... Но дело еще в том,что при закапывании сосудосуживающих не должно быть отита (ттт,конечно!!!).Нам вышеперечисленную схему лечения именно лор от туботита и назначал+ там еще кое-что было из препаратов.
Слушайте, ну как-будто два разных человека писали первый пост и этот :)). Я смотрю, что и вы уже собаку съели и прекрасно разбираетесь в лекарствах, а сначала подумала, что новичок в этом вопросе. ;)
Конечно, звоните ЛОРу, уж ей то видней всяко будет. На счет "не должно быть отита, если закапываешь сосудосуживающие), мы капали... не помогло:005:. Но у вас, будем надеяться, не отит. Звоните лучше дохтору вашему.
Спросоня
13.10.2009, 23:43
у нас почти 2 месяца сопли были..то типа на зубы..то на простуду..замучилась сил нет.. спас нас ИРС-19 за три дня!!!спасибо нашему лору:080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.