PDA

Просмотр полной версии : Вопрос о переодевании в школе к тем, кто на продленке

Чертополох
13.10.2009, 23:21
Девушки, возник вопрос - пока было тепло, сын ходил в брюках весь день.
Назрел вопрос о переодевании в связи с холодами - носят ваши дети с собой сменную одежду? колготки, джинсы? переодеваются? брюки потом каждый вечер гладите (через вечер, если 2 пары)? сильно мнутся?
а зимой как решаете вопрос с "комбенизонными" штанами?
может есть какой то простой выход, а я его не вижу?

ПС. утром везем на машине - будет в брюках без колготок, все таки в них жарко и чешется все от них, когда сидишь долго. а на продленке гуляют - холодно так.

Я мамочка...
13.10.2009, 23:25
Мы еще только "начинающие" в этом деле, но на продленке дети переодеваются - брюки мой пихает в портфель...мнутся конечно, но не сильно (за ночь умудряются отвисеться). Отпариваю раз в три дня или по необходимости (вское бывает). Ходим в колготах или в нижних штанах под брюками - не чешется... Плаирую зимой сверху на брюки натягивать комбинезонные штаны - они широкие и все нормуль- уже мерили.

marinelka-rybka
13.10.2009, 23:27
мы носим с собой сменную одежду на продленку, ребю в ней удобнее. брюки запихивает, потом их не глажу, у нас не мнутся. ходим без колготок. про теплые штаны пока даже не думала, наверное, будем в них ходить, сверху брюк,когда совсем холодно будет.

Чертополох
14.10.2009, 10:25
Девушки, спасибо
Сегодня положила в рюкзак колготки и джинсы. Рекомендовано переодеться. Посмотрим вечером.
Рюкзак уже просто неподъемный. у нас еще и кимоно на тренировку там, и контейнер с бутерами на перекус, и 0,5л воды - к учебникам то. :(
у меня плечо отваливается (((

птичка77
14.10.2009, 10:54
А Ваши мальчики колготки носят?Мой на отрез отказывается:(

maristuart
14.10.2009, 10:55
А у нас никто на продленке не переодевается почему то. Весь день так и носятся в школьной форме и брюки я чищу ежедневно. Сейчас стали колготы одевать, а вот зимой тоже будем поверх брюк одевать теплые, а как еще ? :))

Smole
14.10.2009, 10:55
У нас сменная одежда: тонкие брюки, футболка, бадлон. На прогулку одевает поверх любых брюк штаны-непромокайки. А форма в мешке не мнется почти - за ночь успевают отвисеться и пиджак и брюки.

elenak00
14.10.2009, 12:17
Просто сверху штаны от комбинизона. Осенью тонкие, сейчас уже утепленные.
Гладим раз в неделю, на вешалке отвисаются.

Вуокса
14.10.2009, 12:24
Я заказала слитный зимний комбез брутальной расцветки-в нем ноги точно не замерзнут, независимо от того оденет он носки или колготки. Сейчас подмерзает, особенно на прогулках.

муррр-ка
14.10.2009, 12:25
Оооо... Это моя головная боль, носит сменную одежду на продленку. сейчас стала одевать ему под брюки кальсончики. Если переодевается в школе, форма очень мятая, глажу каждый день. Сложность в том что у меня ребзь очень не собранный, когда много всего с собой (сменные штаны, спорт.форма) постоянно что-то при переодеваниях этих теряет. Ни дня без потерь (слава богу потом находит все). Если с кальсонами, то брюки после прогулки грязные. Еще из-за множества переодеваний мой товарищ никуда не успевает. Но выхода не вижу. Очень жду зиму, когда можно будет просто сверху одевать теплые штаны.

Седая дама
14.10.2009, 12:27
У нас правда девочка. На продленке сидят все в школьной форме, а для прогулки в раздевалке висит мешок с джинсами, сарафан снимают и кладут в этот мешок (совершенно не мнется, сейчас наверное такие ткани), после прогулки переодеваются обратно. У нас мешки со сменкой и с джинсами висят у всех постоянно в раздевалке в школе, можно даже мешок с физ.формой там оставлять. Для класса своя вешалка, поэтому ранец у нас всегда легкий.

Mама Сладкой Малины
14.10.2009, 12:34
Сейчас стали колготы одевать, а вот зимой тоже будем поверх брюк одевать теплые, а как еще ?

Я, конечно, мама девочки... но мне подумалось: а нельзя ли на зиму сшить мальчику школьные же брюки, но из тёплого материала? Толстые, 80% шерсти, например?

eroshka-Ka
14.10.2009, 12:41
Вся проблема в том что на продленке он их ТАААК замызгает.....
Сегодня утром был дождь, так одели сверху на шк.форму брюки утепленные-непромокаемые, в школе снимет, а на продленке на гуляние оденет их без школьных. И такая ерунда каждый день, а что делать!

yana-
14.10.2009, 13:15
А у нас никто никогда не передевался на продленке. Они же там не бегают а делают урок0 читают. Поэтому нет смысла снимать костюм

Алекс
14.10.2009, 13:17
Под школьные брюки не надеваем ничего - проблем с отоплением в школе нет и ребенку жарко в многослойной одежде.
На брюки в прошлом году надевал штаны от комбинезона. Стирать-гладить боюки приходилось 2-3-4-5 раз в неделю :)), но это скорее оттого, что они на переменах в машинки играли, по полу коленками елозили. В этом году уже аккуратнее стал, стираю 1-2 раза в неделю.