PDA

Просмотр полной версии : Пол на кухне

katrin84
13.10.2009, 23:27
Подскажите пожалуйста уже не знаю, что и делать. Делаем перепланировку из комнаты в кухню . Пол там паркет. Хотели оцеклевать пол и покрыть лаком, а теперь сомневаюсь , может лучше плитку положить?

Alla_77
14.10.2009, 00:38
А кухня больная будет?
Как вариант сделать кафель по периметру кухонной мебели, а там где будет стоять обеденный стол оставить паркет

kostinidze111
14.10.2009, 02:50
плитка

katrin84
14.10.2009, 09:03
А кухня больная будет?
Как вариант сделать кафель по периметру кухонной мебели, а там где будет стоять обеденный стол оставить паркет

Кухня 10м2

fellow
14.10.2009, 11:41
плитка+ теплый пол

Везучая!!!
14.10.2009, 12:37
Подскажите пожалуйста уже не знаю, что и делать. Делаем перепланировку из комнаты в кухню . Пол там паркет. Хотели оцеклевать пол и покрыть лаком, а теперь сомневаюсь , может лучше плитку положить?

Однозначно плитка ,так как стульями у обеденного стола поцарапаете весь паркет и войлок на ножках не спасёт.

Lise Lotta
14.10.2009, 12:53
Можно совместить. Плитка, где "мокрая" зона. У нас ещё ремонт не доделан, не хватает кромки между доской и плиткой и плинтуса пока нет.

solovki
14.10.2009, 13:33
На предыдущей кухне был ламинат, на новой плитка. Оба варианта хороши - главное чтобы Вам комфортно было ;)

sh@morka
14.10.2009, 13:39
некоторые люди и пробку кладут, главное клеевую, говорят , что не плохо, и под неё не надо теплого пола!!!!!и мне даже поболее нравиться!!!!чем плитка, воду она не впитывает!!!

КСЮСИНДА
14.10.2009, 13:55
Я за плитку или за деление по зонам мокрая зона плитка,сухая паркет.

Zolotaya
15.10.2009, 16:30
Или полностью плитку или по зонам, в зависимости от площади кухни.

Alianora
18.10.2009, 17:50
плиткой разных цветов (в одном оттенке) можно разграничить зоны :fifa:

Гусеница
18.10.2009, 18:25
Проголосовала - паркет! Случайно! Не туда нажала! Конечно плитка! И думать нечего. За парокетм уход нужен. Это не ламинат какой-нибудь и не парк.доска!!!!! Если выбор стоит между паркетом и плиткой - плитка, только теплая!!!!!!!!!!!!

Маруча
18.10.2009, 18:36
Проголосовала - паркет! Случайно! Не туда нажала! Конечно плитка! И думать нечего. За парокетм уход нужен. Это не ламинат какой-нибудь и не парк.доска!!!!! Если выбор стоит между паркетом и плиткой - плитка, только теплая!!!!!!!!!!!!

если паркет штучный, то он прочнее чем паркетная доска!!!!!!!

в вашем случае - голосую за плитку!!!

lena81ka
18.10.2009, 19:59
ну какой паркет на кухню! имхо, это и в уходе сложно и смотрится не айс.Плитка - и будет вам счастье! Только обязательно теплый пол. я просто обожаю свою кухню - у нас светлая большая полуматовая плитка - смотрится отлично. в новой квартире - только плитку буду класть - и в коридор и в кухню.

graffiti
18.10.2009, 20:02
плитка+т. пол

GoMa
18.10.2009, 20:57
никакого паркета на кухню

оЧЧень
18.10.2009, 20:58
плитка+теплый пол

Я мамочка...
18.10.2009, 21:05
У меня комбинированный вариант, но у меня кухня большая, а в вашем случае я за плитку - метраж маленький, а только паркет вообше нереален - кухня -"мокрая зона".

Светляки
18.10.2009, 22:11

гмгм.. все так активно голосуют.. автор, вы собрались из комнаты сделать кухню? да еще и плитку туда полОжить? ващет, и то, и другое, запрещено.. сочувствую вашим соседям. :001:

Vinny Я
18.10.2009, 22:14
Я за плитку...
И теплый пол.

Сибетти
18.10.2009, 23:54
Поддержу большинство: плитка и теплый пол.

katrin84
19.10.2009, 11:03
гмгм.. все так активно голосуют.. автор, вы собрались из комнаты сделать кухню? да еще и плитку туда полОжить? ващет, и то, и другое, запрещено.. сочувствую вашим соседям. :001:

Из комнат кухню можно, у нас постояку у всех кухни там. Есть согласованный проект в МВК. Все не так прсто.

katrin84
19.10.2009, 11:04
Да решились на плитку, вот только не знаю нужен ли тепллый пол на кухне? В ванне сделали, в коридоре при входе в квариру тоже под плитку положили теплый пол, а на кухне зачем он?

Светляки
19.10.2009, 14:47
Из комнат кухню можно, у нас постояку у всех кухни там. Есть согласованный проект в МВК. Все не так прсто.

:005: надож, первый раз слышу, чтоб такое было можно.. если тока не первый этаж.. :016:

olyunka
19.10.2009, 16:28
Да решились на плитку, вот только не знаю нужен ли тепллый пол на кухне? В ванне сделали, в коридоре при входе в квариру тоже под плитку положили теплый пол, а на кухне зачем он?

Теплый пол на кухне - чтоб ногам было тепло:)

lyubasha
19.10.2009, 17:15
Плитку не люблю. Холодная она (обязательно надо теплый пол делать сразу), а мы дома босиком ходим (летом) или в носочках. Кухня у нас соединена с гостинной и везде ламинат. Вот уже 5 лет. Луж не допускаю, у меня около мусорного ведра тряпочка для пола всегда лежит. Было несколько протечек из мойки на пол. Ничего. Если вода убирается сразу, то ничего не будет ламинату. А в ванной и туалете у нас пробка на клей к стяжке приклеена.

Arlanda
19.10.2009, 17:27
а мне нравится плитка холодная =))) без теплого пола... у нас дома шпарит так, что я в кухне "прохлаждаюсь" босичком

klubnichka 000
19.10.2009, 17:30
у нас ламинат

яна максименко
23.10.2009, 16:53
у нас плитка и ламинат,только ламинат берите не темный,у нас орех-деть своим стулом затаскал уже немного:(
на счет тепла-в квартире тепло-и плитка теплая будет.на кухне,мне кажется практически всегда тепло-готовишь ведь...;)

klubnichka 000
23.10.2009, 16:58
у нас плитка и ламинат,только ламинат берите не темный,у нас орех-деть своим стулом затаскал уже немного:(

мы в Икее купили наклейки мягкие на стулья и ножки стола - двигай сколько хочешь!:))

Легенда Осени
23.10.2009, 19:26
я за плитку,а как вариант линолиум?????

Некомбатант
23.10.2009, 19:40

Нужен, нужен. Даже не думайте. Я вообще от теплого пола тащусь. Как начну пол мыть, так прилечь хочется на него, такой приятный. Обогреваться им можно, и ходить тепло босиком.

omela
23.10.2009, 21:05
Однозначно плитка ,так как стульями у обеденного стола поцарапаете весь паркет и войлок на ножках не спасёт.

Ничего не стерлось у нас за несколько лет:016:

некоторые люди и пробку кладут, главное клеевую, говорят , что не плохо, и под неё не надо теплого пола!!!!!и мне даже поболее нравиться!!!!чем плитка, воду она не впитывает!!!

Да, я с некоторых пор тоже фанат пробки (на клее), смотрится, конечно, не так как паркет, но в пользовании - волшебно, главное на шпильках по ней не ходить

Плитку - имхо, худший вариант, теплый пол - вредно, а летом - жарко и не включаешь, а значит - пол холодный, а дети, например, обожают играть на полу, да и когда вымоешь - скользко, какая бы "нескользская" плитка не была. А уж уронить на нее что-нибудь тяжелое... трескается даже самая прочная и дорогая.

У меня все варианты, и мое имхо, на кухне лучше всего пробка, но если Вы сочетаете с гостинной, и там красивый паркет, то я бы оставила паркет (из эстетических соображений). Такое вот мое имхо:)

korolevakoroleva
23.10.2009, 21:51
Если вы будете брать плитку, ОБЯЗАТЕЛЬНО выбирайте НЕСКОЛЬЗСКУЮ плитку!!!!:support:

Или, лучше положить ламинат, чем паркет.

Вообще паркет на кухню не кладут, не практично, вздуться например может, т.к. влажность на кухне высокая.

Allenochka
24.10.2009, 01:55
а что за пробка такая?:073::073::073: Никогда не видела такого пола:008:..киньте ссылкой или фоткой:flower:

Строитель
24.10.2009, 02:57
а что за пробка такая?:073::073::073: Никогда не видела такого пола:008:..киньте ссылкой или фоткой:flower:

Ой, не рекомендую знакомиться с пробкой по фотографии... Вид у нее слишком неординарный. Может, повезет и вы будете от нее в восторге, а может и наоборот, не понравится и такой хороший материал будет несправедливо похоронен. Лучше на досуге зайдите в любой магазин, торгующий пробкой, и оцените её в живую. Уверяю вас- это ламинат или плитку можно по фотографии оценить достаточно точно, а у пробки преимущество на уровне ощущений.

Allenochka
24.10.2009, 12:36
Ой, не рекомендую знакомиться с пробкой по фотографии... Вид у нее слишком неординарный. Может, повезет и вы будете от нее в восторге, а может и наоборот, не понравится и такой хороший материал будет несправедливо похоронен. Лучше на досуге зайдите в любой магазин, торгующий пробкой, и оцените её в живую. Уверяю вас- это ламинат или плитку можно по фотографии оценить достаточно точно, а у пробки преимущество на уровне ощущений.
а расскажите мне в 2 словах.. чем же она так хороша, что можно простить ей " неординарный вид"?;):065:
в обычном строительном есть она? или нужно в какой-то специализированный магаз ехать?:009:

Строитель
24.10.2009, 19:08
а расскажите мне в 2 словах.. чем же она так хороша, что можно простить ей " неординарный вид"?;):065:

Материал сам по себе уникален.
Это кора пробкового дуба, т.е. исключительно натюрлих материал. Но при этом, в отличие от паркета, по его поводу защитникам природы разборки производителям не устроить, т.к. снятие коры- даже относительно полезная процедура для дуба.
Материал почти не стареет.
В готовом к эксплуатации виде- это антимечта эколога: это просто хорошо прессованная пробковая крошка.
Очень эластичный материал с хорошей амортизацией, т.к. в структуре большое количество воздушных пустот. Т.е. после какого-то давления происходит деформация, но если давление убрать, то через некоторое время пробка примет свою форму. Даже порез ей не так страшен- шов зажимается обратно.
Очень полезное преимущество- антистатичность. На ламинате, например, пыль замечательно собирается под диваном. На пробке же это не совсем так.
Очень душевная теплоизоляция. Если точнее, то речь идет также и о тактильных ощущениях. При прочих равных подготовительных работах пол, покрытый пробкой, будет теплее даже паркетной доски.
Влагу держит очень неплохо. Вспомните, чем закупоривают винные бутылки.
Звукоизоляция тоже на высоте. Также как виброизоляция.
Вдобавок, это достаточно легкий материал.
Как пример: самая лучшая подложка под ламинат- пробковая. Вспененый полиэтилен через 3 года становится флезелиновой тряпочкой, прекратившей на 80% выполнять свои функции. А пробка- даже через 5 и через 10 лет будет работать.
В общем-то, более толковое описание можно найти в интернете, но примерно вот так всё и выглядит.
... в обычном строительном есть она? или нужно в какой-то специализированный магаз ехать?:009:
Этим материалом занимаются специализированные фирмы. У многих, кроме центральных мест продаж, есть свои магазины по городу. А также дилерские точки в разных магазинах. В Питере есть несколько крупных поставщиков. Скидку, если понадобится, изобразить можно.

Evangeline
24.10.2009, 21:56
Я за плитку...
И теплый пол.

+1

Allenochka
24.10.2009, 23:33
Материал сам по себе уникален.
Это кора пробкового дуба, т.е. исключительно натюрлих материал. Но при этом, в отличие от паркета, по его поводу защитникам природы разборки производителям не устроить, т.к. снятие коры- даже относительно полезная процедура для дуба.
Материал почти не стареет.
В готовом к эксплуатации виде- это антимечта эколога: это просто хорошо прессованная пробковая крошка.
Очень эластичный материал с хорошей амортизацией, т.к. в структуре большое количество воздушных пустот. Т.е. после какого-то давления происходит деформация, но если давление убрать, то через некоторое время пробка примет свою форму. Даже порез ей не так страшен- шов зажимается обратно.
Очень полезное преимущество- антистатичность. На ламинате, например, пыль замечательно собирается под диваном. На пробке же это не совсем так.
Очень душевная теплоизоляция. Если точнее, то речь идет также и о тактильных ощущениях. При прочих равных подготовительных работах пол, покрытый пробкой, будет теплее даже паркетной доски.
Влагу держит очень неплохо. Вспомните, чем закупоривают винные бутылки.
Звукоизоляция тоже на высоте. Также как виброизоляция.
Вдобавок, это достаточно легкий материал.
Как пример: самая лучшая подложка под ламинат- пробковая. Вспененый полиэтилен через 3 года становится флезелиновой тряпочкой, прекратившей на 80% выполнять свои функции. А пробка- даже через 5 и через 10 лет будет работать.
В общем-то, более толковое описание можно найти в интернете, но примерно вот так всё и выглядит.

Этим материалом занимаются специализированные фирмы. У многих, кроме центральных мест продаж, есть свои магазины по городу. А также дилерские точки в разных магазинах. В Питере есть несколько крупных поставщиков. Скидку, если понадобится, изобразить можно.

Большое спасибо за ликбез:flower::flower::flower:

taboka
24.10.2009, 23:39
плитка , причем если квартира теплаято не нужен теплый пол 100000% , нам то же все так безапеляционно советовали теплый пол в итоге в квартире и так жара! Пол за три года не включали ни разу , короче просто запалили деньги!