PDA

Просмотр полной версии : Помогите, после посещения педиатра опять в панике.

Вертолет
13.10.2009, 23:29
Всем добрый вечер! Девчонки прошу у Вас помощи, объясните не опытной маме.Сегодня я была у педиатра на очередном ежемесячном приеме и опять у меня паника. Моей малявке 6 месяцев, в 5 с половиной месяцев я ввела ребенку в питание яблочко и грушу у нас начались проблемы со стулом, ребенок самостоятельно ходить по большому перестал, я все время делаю массаж, чтобы ребенок ходил в туалет. Я даю пюре beech nut по пол баночки в день в 2 приема утром и вечером. Педиатр сказала, что я неправильно делаю и надо отменить и яблоко и грушу и ввести овощи. Скажите у кого были запоры с введением прикорма или это вовсе не запоры. Поведение моего ребенка нисколько не изменилось. И еще она сказала, что мы очень много прибавили в весе 700 г в 6 мес. это очень много, мы полностью на ГВ и у меня тогда возникает вопрос мне ребенка кормить через раз? А еще нам полную попу уколов натыкали и малявка спит целый день просыпается только на покушать, я просто в растройствах.:(

~ЯНА~
13.10.2009, 23:33
могу посоветовать на счет прикормов: введите ченослив, персик, овощи (разрешенные с 6 месяцев), допаивайте водичкой комнатной температуры. Понаблюдайте несколько дней, сами ешьте сливы, чернослив, овощи, йогурты.

safo19
13.10.2009, 23:35
У нас запоров не было, но про овощи знаю, что они хорошо влияют на перестальтику кишечника. От овощей скорее всего запоры пройдут. В вашем возрасте я уже давала разные моно овощи, тоже на ГВ.
А сколько раз за день вы его грудью кормите?
Фрукты можно и позже давать, овощи тогда лучше есть будет! Фрукты - это не прикорм, а так лакомство.

olga1611
13.10.2009, 23:36
Не переживайте! Грушу отмените- крепит! Попробуйте чернослив ввести с 0,5 ч.л. до 50-60 г. через день. Нам помогло. Давайте овощи разные и все наладится. Ну и кашу рисовую конечно не надо. Если вес избыточный (в чем я сомневаюсь), то каши вообще пока не надо. Грудью кормите, как и раньше. А после таких прививок (я так понимаю, что это АКДС, геп В и полиомиелит???) конечно тяжеловато ребенку. Следите повнимательней, померяйте температуру!
Удачи Вам и здоровья малышу!:flower:

Ladochka
13.10.2009, 23:37
нам педиатр говорила, что если на ГВ, то много прибавить не может, мы в первый месяц прибавили 1400 гр., во второй 2050, в третий 1700, груша действительно может крепить, а вот яблоко нет, и если кормите только грудью, то не отменяете кормлений, ребенок будет голодный.

Бoрисoвна
13.10.2009, 23:38
у нас были запоры связанные с прикормом...мы вводили кашу-овощи-фрукты-мясо (с 6 мес), допаивала.
нам помог уход от банок, верьте или нет,но как только я перестала давать ребенку каши из пачек, овощи/фрукты банок мы начали нормально какать. еще я иногда добавляю в кашу эубикор, в нем доп. волокно, улучшающее работу кишечника.

AlisaX
13.10.2009, 23:38
Ну, вообще-то груша крепит, об этом везде пишут. Последнее время везде рекомендуют начинать с кабачка...
Я, вообще-то, не пример. Начала вводить только в 6.5 (тоже было чистое ГВ), считаю, что торопиться здесь некуда, если нет показаний (низкий гемоглобин, например).
700 гр - по-моему, нормально.
Я бы убрала грушу. Однозначно. Можно Вам самой поесть слив и чернослива. Если не поможет - начать давать дочке чернослив. Каши Вам пока точно не нужно. Значит - кабачок. Потом брокколи. Потом цв.капуста и картофель (картофель - по желанию). Потом каши. Фрукты некоторые не рекомендуют давать еще и из-за того, что дети потом не хотят есть значительно менее фкусные овощи.
А я из фруктов начала с банана... потому что дочь отказывалась иначе есть гречневую кашу на воде :)

AlisaX
13.10.2009, 23:40
Хихи. По-моему, все ответили одновременно, и одинаково :)

Искристый иней
13.10.2009, 23:42
Прикорм советуют начинать с овощей.Я тоже начала с яблока и груши,но потом начала давать броколли.Груша имеет свойство "закреплять" стул.Попробуйте подавать овощи,начните либо с броколли,либо с цветной.Просто фрукты сладкие и их дети кушают с удовольствием.А вот несладкие овощи после фруктов ребенок может отазаться кушать.Что касается 700 гр.,то мы месяцев до 7 прибавляли каждый месяц около кг.И никто мне не говорил,что ребенок толстый.Как только сел и пополз,сразу стал прибавлять в три раза меньше.Тут еще зависит соотношение роста и веса.А про уколы я вообще не поняла,для чего это?кормите ребенка как обычно.Вы еще прикормы как таковые не ввели.Попробуйте овощи и потихоньку замените сначала одно кормление на прикорм,потом другое.Так постепенно у вас уйдет кормление грудью днем.А насчет уколов,если ребенок нормальный,то я бы не дала колоть.

Creamy caramel
13.10.2009, 23:43
Попробуйте яблочко свежее дать,от баночного крепить может,Еше печеное яблоко хорошо для животика,Вообще старайтесь свежие фрукты они лучше чем банчноные.Я с перва тож баночные давала от них крепило потом начала давать свежие усе наладилось.

OLGA2009
13.10.2009, 23:44
а что за уколы???

врачам все плохо: много набираете -плохо, мало - тоже плохо
мы тоже начали с 6-ти мес фрукты: яблоки, груши баночные и в ниблере
у меня ребенок очень любил морковь с яблоком, тыкву с яблоком (бабушкино лукошко)
в 7мес. -овощи, в 9 каши и т.д.
желательно не с фруктов начинать, т.к. вроде малышня потом овощи не ест

при введении прикорма нужно допаивать водичкой (но это больше каш касается), что бы не было запоров.
сомневаюсь, что это запоры, просто каки формируются (хотя какие-нибудь анализы можно и сдать)

мы до года очень хорошо прибавляли - по килограмму в первые месяца, потом поменьше (с 5 по 6 мес тоже наверное 700гр), в год 12 кг. Задержек в физ.плане ТТТ нет (встали в 6,5, пошли в 9,5). Сейчас особо не прибавляем

Вертолет
13.10.2009, 23:53
Спасибо огромное всем за то, что так быстро откликнулись, обязательно воспользуюсь вашими советами.

Вертолет
13.10.2009, 23:58
АКДС, полимиелит(сорри незнаю как точно пишеться) и гепатит

OLGA2009
14.10.2009, 00:00
нам это в ножку делали

Boreal
14.10.2009, 00:15
Бедная ваша попа...
Нам тоже сегодня пол-годика стукнуло, тоже укол сделали (правда один, мы Пентаксим прививаем), тоже начали прикармливать и тоже начались запоры :( Правда мы начали с овощей. Так что ИМХО разницы ни какой нет с чего начинать (я сама готовлю, на запоры не влияет). А пить мой не хочет ни как не уговорить :(

sonnante
14.10.2009, 00:41
Яблочко печеное, потом печеное+свежее, потом банан, потом ....а если у вашего ребенка запоры, то про банки можете ЗАБЫТЬ!!! слова нашего педиатора. Все готовлю сама.
ЗЫ: какаем 3 раза вдень (ттт)

suncin
14.10.2009, 13:55
Не волнуйтесь, с введением твердой пищи очень часто возникают проблемы со стулом. Моя дочка по два дня на горшок не ходила, пока на третьи сутки из нее все уже под давлением не начинало выходить. Ребенок в таком возрасте еще не понимает, куда надо тужиться, он только чувствует дискомфорт. Через месяц после введения первого прикорма у нас все устаканилось, ребенок постепенно научился управлять своим телом в данном процессе. И у вас все будет хорошо! А вообще все, что говорит педиатор, советую "делить на два". С первым ребенком я на каждый прием к врачу брала с собой мужа, так как при мужчинах педиаторы, как правило, ограничивают свое неуемное желание проехаться по неустойчивой психике молодой мамы. Может, они так самоутверждаются?

NetJul
14.10.2009, 15:25
На фоне прививок от прикорма и новых продуктов пока лучше отказаться на недельки 2-3.

elena_sunshine
14.10.2009, 15:31
А я начала с овощей прикорм, с баночек, тоже крепило, один раз вообще 3 дня ребенок не ходил в туалет, а потом начала иногда сама делать пюрешку, и заметила, что когда готовишь сама, то ничего не крепит, а может даже наоборот. Попробуйте делать овощи сами.
А нам педиатр сказала, что вообще это нормальная ситуация, что так организм ребенка адаптируется к новому питанию

Настеньк@
14.10.2009, 15:39
А нам педиатр сказала, что вообще это нормальная ситуация, что так организм ребенка адаптируется к новому питанию
+1
Некоторых крепит, а нас с груши например слабит

Вертолет
18.10.2009, 03:02
Не волнуйтесь, с введением твердой пищи очень часто возникают проблемы со стулом. Моя дочка по два дня на горшок не ходила, пока на третьи сутки из нее все уже под давлением не начинало выходить. Ребенок в таком возрасте еще не понимает, куда надо тужиться, он только чувствует дискомфорт. Через месяц после введения первого прикорма у нас все устаканилось, ребенок постепенно научился управлять своим телом в данном процессе. И у вас все будет хорошо! А вообще все, что говорит педиатор, советую "делить на два". С первым ребенком я на каждый прием к врачу брала с собой мужа, так как при мужчинах педиаторы, как правило, ограничивают свое неуемное желание проехаться по неустойчивой психике молодой мамы. Может, они так самоутверждаются?

Благодарю Вас за помощь, спасибо за хороший совет:)

-о(а
18.10.2009, 03:04
груша может крепить, попробуйте исключить её

Veritas
18.10.2009, 03:08
обязательно при прикорме давайте воду! несмотря на то.что вы на ГВ.
прикорм без воды в большинтсве случаев приводит к запору.

NASTEPIK
18.10.2009, 11:21
Ну исключите грушу, дайте чернослива, только у нас все было тоже самое и недели через три после введения прикорма прошло само, стали по 2 раза в день какать, а сейчас все устаканилось, воду я пыталась давать, но за сутки больше 50мл не получалось впоить

Seniorita Primavera
18.10.2009, 15:28
Грушу - отменить.
Водички и чай прибавить.
Чернослив и персик, кабачок...
Удачи. И не впадайте в панику.

Ёлка-маячек
18.10.2009, 22:14
У старшего ребенка после введения прикорма из яблока начались первые в жизни запоры по три дня. После кабачка стул стал прежним.
На неделе приходила патронажная сестра и строго насторого сказала начинать прикорм мелкому только с овощей, ибо у них рекомендации свыше.:ded:

Dancing
18.10.2009, 22:45
Автор, по поводу перебора веса - я бы вообще не переживала - это настолько индивидуально у каждого ребенка! А по поводу запоров - очень помог нам чернослив и добавление оливкового масла в овощи! Ну и аккуратней с брокколи - тоже крепит