Просмотр полной версии : Ктг
Поиском нашла много тем про КТГ,но не мой случай.Поэтому...
Девочки,такая ситуация. Сегодня была на приёме у врача+сделали КТГ.
Делала в Прайм Роуз(где веду Б.).Короче врач не очень довольна результатами.
Счас пошла 37-ая неделя. Говорит амплитуда малова-та,как-то так.Тоесть когда детка шевелится сердечко не на много учащается. Потом я посмотрела в заключении- средняя ЧСС-125-130 уд/мин. На шевелениях максимум до 160уд/мин.Маловато вроде.Никаких баллов в заключении нет(в прош.Б.делала,там были).Но опять же в выписке написано,что всё хорошо.Гипоксии нет(ттт).Но назначила Курантил и УЗИ+допплер,через 2 недели.:005:Контроль типа.И КТГ повторить.
Начиталась в инете,что ЧСС в норме 120-160 уд/мин.у плода.Получается,что нижняя граница нормы.Но когда слушает сама врач сердце малыша,говорить-хорошее,ясное и т.д.(ттт)
Может у кого-нибудь такое было? Переживаю очень,т.к. как поняла,что от этого зависит как малыш будет переносить схватки. Может на погоду реакция?
По предыдущим УЗИ всё хорошо и допплер тоже .
GalinaLGU
14.10.2009, 00:01
Сейчас посмотрела свои результаты.
У меня тоже на шевелениях мах 160 уд., правда потом показатели были ниже (но это было из-за духоты в кабинете. Меня акушерка положила, поставила аппарат и ушла, а кабинете духота - жуть, лежала рядом с батареей. Когда попала на прием, то все рассказала. Врач подтвердила, что такое возможно. Конечно возможно, если я сама ели-ели дышала, что уж про малыша говорить). Тоже прописала Курантил, но я не стала его пить сейчас,т.к. если воздух есть, то чувствую себя нормально и малышу хватает, а если воздуха нет, так любому станет плохо, да еще рядом с батареей.
Вчера на приеме написала мне, что аллергия на Курантил :) т.к. сказала, что не могу его пить.
Когда сама слушает, тоже все время говорит, что все хорошо :) а это самое главное.
На следующей недели правда еще раз будут делать.
Может действительно погода подействовала.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сейчас посмотрела свои результаты.
У меня тоже на шевелениях мах 160 уд., правда потом показатели были ниже (но это было из-за духоты в кабинете. Меня акушерка положила, поставила аппарат и ушла, а кабинете духота - жуть, лежала рядом с батареей. Когда попала на прием, то все рассказала. Врач подтвердила, что такое возможно. Конечно возможно, если я сама ели-ели дышала, что уж про малыша говорить). Тоже прописала Курантил, но я не стала его пить сейчас,т.к. если воздух есть, то чувствую себя нормально и малышу хватает, а если воздуха нет, так любому станет плохо, да еще рядом с батареей.
Вчера на приеме написала мне, что аллергия на Курантил :) т.к. сказала, что не могу его пить.
Когда сама слушает, тоже все время говорит, что все хорошо :) а это самое главное.
На следующей недели правда еще раз будут делать.
Может действительно погода подействовала.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо!
Вам тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А я ведь тоже в жаре лежала,прям вспотела и морда красная стала.:073: Тоже около батареи и помещение малюсенькое.Может действительно из-за этого.:008:
GalinaLGU
14.10.2009, 01:05
Спасибо!
Вам тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А я ведь тоже в жаре лежала,прям вспотела и морда красная стала.:073: Тоже около батареи и помещение малюсенькое.Может действительно из-за этого.:008:
Спасибо! :)
ТОгда точно от этого!
У меня еще получилось, что в тот период времени когда я лежала совпал по времени, когда мой малыш обычно устраивает такие танцы :)) , а тут стал все меньше и меньше толкать.
Мне вчера когда врач сказала, что на следующем приеме надо делать, так сразу ее попросила, чтобы она поговорила с акушеркой, что когда она меня положит, то откроет форточку (хотя бы чуть-чуть), чтобы было чем дышать!!!!!!!!
Все будет хорошо!!!!!!!! Скоро увидемся с малышами!!!!!!!!
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
14.10.2009, 01:25
Девочки!!!!!!!!! у вас все будет ооочень хорошо... не смейте переживать и волноваться... совсем скоро наши малютики будут нас радовать постоянным присутствием и близостью уже видимой. ..:080::080::080::080::080::080::080::080::080::08 0::080::080::080::080:
*Люська*
14.10.2009, 13:19
Девочки, а для чего Курантил назначают? Меня от него тошнить стало ((((
Viki-dvoe
14.10.2009, 13:35
для улучшения плацентарного кровообращения!Чтобы ребеночку достаточно питательных веществ с кровью поступало!
GalinaLGU
14.10.2009, 14:12
В начале беременности пила все безоговорочно, то что было прописано.
Еще тогда почитала сколько побочных эффектов у Курантила.
В этот раз не стала пить.
Думаю, что до ближайшего посещения врача Вам следует перестать его пить, раз такая реакция идет (или специально с этим вопросом подойти к врачу).
для улучшения плацентарного кровообращения!Чтобы ребеночку достаточно питательных веществ с кровью поступало!
Всё правильно,у меня врач ещё думала Курантил или Актовегин назначить.В итоге пью Курантил.Хотя,я думала,что Актовег.сильнее действует.
venichka
26.01.2011, 17:55
а на меня, наоборот, курантил действовал, а актовегин нет..видимо у всех все индивидуально!
Сорри, если сообщаю общеизвестные факты, но все же напишу, т. к. для меня это было новостью. Мне ктг делают на каждом приеме. Всегда все было ОК, но в последний раз (было 36 недель) врача что-то напрягло и она спросила, удобно ли мне лежать на спине (до этого ктг всегда делала лежа на спине). Я говорю, что неудобно, дома уже не лежу никогда. Тогда она сказала перевернуться на бок, послушала снова, сказала что теперь все нормально (не помню цифр, вроде 145 ударов в мин.), еще сказала, что на спине лежать не надо, т. к. ребенку это не нравится.
Поиском нашла много тем про КТГ,но не мой случай.Поэтому...
Девочки,такая ситуация. Сегодня была на приёме у врача+сделали КТГ.
Делала в Прайм Роуз(где веду Б.).Короче врач не очень довольна результатами.
Счас пошла 37-ая неделя. Говорит амплитуда малова-та,как-то так.Тоесть когда детка шевелится сердечко не на много учащается. Потом я посмотрела в заключении- средняя ЧСС-125-130 уд/мин. На шевелениях максимум до 160уд/мин.Маловато вроде.Никаких баллов в заключении нет(в прош.Б.делала,там были).Но опять же в выписке написано,что всё хорошо.Гипоксии нет(ттт).Но назначила Курантил и УЗИ+допплер,через 2 недели.:005:Контроль типа.И КТГ повторить.
Начиталась в инете,что ЧСС в норме 120-160 уд/мин.у плода.Получается,что нижняя граница нормы.Но когда слушает сама врач сердце малыша,говорить-хорошее,ясное и т.д.(ттт)
Может у кого-нибудь такое было? Переживаю очень,т.к. как поняла,что от этого зависит как малыш будет переносить схватки. Может на погоду реакция?
По предыдущим УЗИ всё хорошо и допплер тоже .
Не переживайте, если в заключении написано, что гипоксии нет, значит - нет... Меня вот на КТГ каждую неделю гоняют, то одно им не нравится, то другое, но при этом пишут, что все хорошо (ттт). Просто малыш ОЧЕНЬ активный, а сильного учащения тоже не было...А вот по последнему КТГ наоборот на полсеанса сердце зашкаливало.. Так что все ж завист от момента, от погоды, от вашего состояния, от настроения ребятенка и т.д. Малыш же живой человечек :) Так что допплер не помешает и Ктг повторите, уверена, что там уже совершенно иные показатели будут))) И все хорошо будет! ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.