PDA

Просмотр полной версии : Безлактозные смеси!!!

ВЕРА&ЛЕРА
13.10.2009, 23:34
У меня вот такая проблема. Дочери (4 месяца) раньше ставили диагноз лактозная недостаточность. Мы кормились грудью с ферментом лактазы,но стул всегда был жидкий,с пузырями и комками и живот болел. ФЕрменты помогали но не существенно,стул всё равно жидкий был. Стала давать Нан безлактозный,стул улучшился но через 2 недели примерно щёки все засыпало корками и красными пятнами. И мы нашли клебсиеллу в этот же момент. Отменила Нан и стала давать Нутрилак бифи(решили что стул из-за клебсиеллы может быть плохой) и фенистил пару дней. Щёки прошли быстро но стул опять ухудшился и мы перешли 2 дня назад на Нутрилон безлактозный. Сейчас у дочи опять щёки шершавые стали. В чём может быть дело? Может в безлактозной смеси есть какие-то компоненты которых нет в обычных и они могут аллергию давать?

Shapoklyak
14.10.2009, 10:21
Вера, ситуация на нашу похожа...

Shapoklyak
14.10.2009, 10:22
Только у нас не стул, а рвота. Лактазную нам не ставили. А ферменты не помогали вообще.

FairyNat
14.10.2009, 11:38
Лактазная недостаточность корректируется правильно организованным грудным вскармливанием и приемом лактазы, но точно не безлактозными смесями. Лактоза нужна для правильного функционирования организма. Если хотите, обращайтесь в тему http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548

ВЕРА&ЛЕРА
14.10.2009, 12:21
Мы долго пили лактазу,толку почти никакого. И ГВ у нас было нормально организовано.

ВЕРА&ЛЕРА
14.10.2009, 12:22
Лида,а стул то какой у вас?
У нас рвота раньше бывала,но не существенная. Сейчас только после грудного молоко иногда бывает.

Shapoklyak
14.10.2009, 17:15
У нас стул однородный почти всегда и тёмно-зелёного цвета. Но цвет у нас такой из-за того, что смесь гидролизатная. Иногда, но очень редко, бывает слизь, пена, комочки.

ВЕРА&ЛЕРА
15.10.2009, 21:23
Ну у нас на смесь примерно такой же стул.
Я решила попробовать низколактозную смесь,может на неё аллергии не будет.

svetikyas
15.10.2009, 21:31
У нас была похожая ситуация. Мне кажется у вас щеки обсыпало на продукцию нестле. Мы пили Нутрилак БЛ стул стал в норме и ре довльный. попробуйте может поможет. пили 14 дней потом перешли на Нутрилак с пребиотиками и нуклидами.мне кажется мей просто не подходило мое молоко

ВЕРА&ЛЕРА
15.10.2009, 22:53
А разве Нутрилон тоже Нестле делает???
Я в ближайших магазинах нигде не нашла Нутрилак БЛ,тоже хотела его сначала купить но не нашла.

Shapoklyak
16.10.2009, 00:26
Я в ближайших магазинах нигде не нашла Нутрилак БЛ,тоже хотела его сначала купить но не нашла.

Да, Нутрилон тоже Нестле, как и НАН. А Фрисолак не пробовали? А анализ на углеводы не сдавали, Вер? По нему же определяют лактазную недостаточность.

queenann
16.10.2009, 00:38
Мы только сейчас(в 5 месяцев) узнали что у нас ЛН :( До этого понять не могли почему ребенок не ест как раньше, началось все в 2 месяца... но у нас стул в порядке, высыпаний нет, только бурлеж в животе во время еды и все. Угдеводов в кале 0,6, при норме менее 0,25... начали пть лактазу. Думаете поможет? Есть начнет ребенок? А то 50-60 грамм высасывает и все, дальше в крик и есть отказываетья напрочь.... вес еле-еле набираем. Мы на ГВ сцеженным молочком...

Shapoklyak
16.10.2009, 13:10
Мы только сейчас(в 5 месяцев) узнали что у нас ЛН :( До этого понять не могли почему ребенок не ест как раньше, началось все в 2 месяца... но у нас стул в порядке, высыпаний нет, только бурлеж в животе во время еды и все. Угдеводов в кале 0,6, при норме менее 0,25... начали пть лактазу. Думаете поможет? Есть начнет ребенок? А то 50-60 грамм высасывает и все, дальше в крик и есть отказываетья напрочь.... вес еле-еле набираем. Мы на ГВ сцеженным молочком...

А Вы на ГВ?

Shapoklyak
16.10.2009, 13:13
Уже увидела, что на ГВ :))

svetikyas
16.10.2009, 14:57

Нутрилон, Нан и Нестожен это все нестле

svetikyas
16.10.2009, 14:59
нутрилак БЛ в здоровом малыше видела

ВЕРА&ЛЕРА
17.10.2009, 14:18
На Нутрилоне написано что это Нутриция фирма делает.На углеводы сдавали месяца в 1,5 - было 1,6%

Shapoklyak
18.10.2009, 21:40
И правда, посмотрела - Нутриция. А всегда была уверена, что Нестле...:009:

Kamea
18.10.2009, 21:45
На Нутрилоне написано что это Нутриция фирма делает.На углеводы сдавали месяца в 1,5 - было 1,6%
Я тоже сгоняла на кухню, посмотрела.

ВЕРА&ЛЕРА
20.10.2009, 22:44
Ну посмотрим,мы кушаем сейчас Нутрилон но не безлактозный а низколактозный. Мне говорили что во все Наны добавляют рыбий жир какой-то особенный и он аллергию даёт,но в составе я его не нашла. Но вот в нутрилоне безлактозном есть рыбий жир,а в низколактозном нет и как только мы на него перешли вроде щёки лучше стали. Врач говорит что на рыбий жир может аллергия быть.

PALEU
20.10.2009, 23:19
Мы тоже кушали Нутрилон низколактозный,а теперь его нигде нет.Сейчас перешли на Нутрилон безлактозный.Щечки тоже красные и шершавые,но я думала это с введением прикорма.

ВЕРА&ЛЕРА
20.10.2009, 23:38
Вот у нас тоже от безлактозного щёки шершавые были и краснели. Это точно от него!
А искать низколактозный не пробовали? по магазинам звонили?
А где вы обычно его покупали?

PALEU
20.10.2009, 23:42
Я покупала обычно в Детях.Продавец мне сказала,что его больше не будет в продаже.:(
В Здоровом малыше низколактозной смеси и раньше не было.

ВЕРА&ЛЕРА
21.10.2009, 15:48
Я вот в детском мире покупаю,но он там уже кончается. Не знаю привезут ли ещё.
А в интернет-магазинах не пробовали заказывать?

tusik@
26.11.2009, 19:22
Я вот в детском мире покупаю,но он там уже кончается. Не знаю привезут ли ещё.
А в интернет-магазинах не пробовали заказывать?

низколактозную сняли с производства больше не будут продавать. я даже в москве искала нет ни где. мелкому начала тоже давать безлактозную смесь и начались сопли ручьем может тоже так проявляется аллергия на смесь? никак остановить сопли не могу. и что делать дальше тоже не знаю. на какую смесь переходить ума не приложу

ВЕРА&ЛЕРА
26.11.2009, 19:32
Я примерное месяц-полтора назад искала низколактозную смесь и узнала что почти во всех магазинах детский мир есть Нутрилон низколактозный,но производить его перестали.
Мы тоже мучались с выбором смеси,в итоге кушаем малютку,первую неделю щеки красные были,сейчас щеки нормально,но по анализу крови всё равно признаки аллергии.

tusik@
26.11.2009, 19:40
я уже не знаю куда сама обратиться может надо найти гастроэнтеролога хорошего?

avgusta26
26.11.2009, 19:41
У меня вот такая проблема. Дочери (4 месяца) раньше ставили диагноз лактозная недостаточность. Мы кормились грудью с ферментом лактазы,но стул всегда был жидкий,с пузырями и комками и живот болел. ФЕрменты помогали но не существенно,стул всё равно жидкий был. Стала давать Нан безлактозный,стул улучшился но через 2 недели примерно щёки все засыпало корками и красными пятнами. И мы нашли клебсиеллу в этот же момент. Отменила Нан и стала давать Нутрилак бифи(решили что стул из-за клебсиеллы может быть плохой) и фенистил пару дней. Щёки прошли быстро но стул опять ухудшился и мы перешли 2 дня назад на Нутрилон безлактозный. Сейчас у дочи опять щёки шершавые стали. В чём может быть дело? Может в безлактозной смеси есть какие-то компоненты которых нет в обычных и они могут аллергию давать?

а как проявляется лактозная недостаточность?

tusik@
26.11.2009, 19:48
а как проявляется лактозная недостаточность?

честно незнаю просто когда ребенок у нас родился мы вызывали врача платного на дом она посмотрела его какахи сказала, что стул непереваренный, что нужно переходить на низколактозную смесь и видимо я теперь очень сильно жалею, что ее послушала.

ВЕРА&ЛЕРА
28.11.2009, 18:17
Заподозрить лактазную недостаточность можно по следующим признакам:

1. жидкий (часто пенистый, с кислым запахом) стул, который может быть как частым (более 8 - 10 раз в сутки), так и редким или отсутствовать без стимуляции;
2. беспокойство ребенка во время или после кормления;
3. вздутие живота;
4. в тяжелых случаях лактазной недостаточности ребенок плохо набирает вес или теряет в весе.

Малыш обычно имеет хороший аппетит, жадно начинает сосать, но спустя несколько минут плачет, бросает грудь, поджимает ножки к животу. Стул частый, жидкий, желтый, с кислым запахом, пени*стый (напоминает дрожжевое тесто). Если собрать стул в стеклянную емкость и дать постоять, то становится четко видно расслоение на фракции: жидкую и более плотную. Нужно иметь в виду, что при использовании одноразовых подгузников жидкая часть впитывается в них, и тогда нарушения стула можно не заметить.

Обычно симптомы первичной лактазной недостаточности нарастают с увеличением объема потребляемого молока. Сначала, в первые недели жизни новорожденного, вообще не возникает никаких признаков нарушений, затем появляется повышенное газообразование, еще позже - боли в животе, и только потом - жидкий стул.

avgusta26
28.11.2009, 18:25
Заподозрить лактазную недостаточность можно по следующим признакам:

1. жидкий (часто пенистый, с кислым запахом) стул, который может быть как частым (более 8 - 10 раз в сутки), так и редким или отсутствовать без стимуляции;
2. беспокойство ребенка во время или после кормления;
3. вздутие живота;
4. в тяжелых случаях лактазной недостаточности ребенок плохо набирает вес или теряет в весе.

Малыш обычно имеет хороший аппетит, жадно начинает сосать, но спустя несколько минут плачет, бросает грудь, поджимает ножки к животу. Стул частый, жидкий, желтый, с кислым запахом, пени*стый (напоминает дрожжевое тесто). Если собрать стул в стеклянную емкость и дать постоять, то становится четко видно расслоение на фракции: жидкую и более плотную. Нужно иметь в виду, что при использовании одноразовых подгузников жидкая часть впитывается в них, и тогда нарушения стула можно не заметить.

Обычно симптомы первичной лактазной недостаточности нарастают с увеличением объема потребляемого молока. Сначала, в первые недели жизни новорожденного, вообще не возникает никаких признаков нарушений, затем появляется повышенное газообразование, еще позже - боли в животе, и только потом - жидкий стул.

спасибо, а анализы какае можно сдать

Shapoklyak
29.11.2009, 19:22
спасибо, а анализы какае можно сдать

Нужно сдать кал на углеводы.