Просмотр полной версии : Безлактозные смеси!!!
ВЕРА&ЛЕРА
13.10.2009, 23:34
У меня вот такая проблема. Дочери (4 месяца) раньше ставили диагноз лактозная недостаточность. Мы кормились грудью с ферментом лактазы,но стул всегда был жидкий,с пузырями и комками и живот болел. ФЕрменты помогали но не существенно,стул всё равно жидкий был. Стала давать Нан безлактозный,стул улучшился но через 2 недели примерно щёки все засыпало корками и красными пятнами. И мы нашли клебсиеллу в этот же момент. Отменила Нан и стала давать Нутрилак бифи(решили что стул из-за клебсиеллы может быть плохой) и фенистил пару дней. Щёки прошли быстро но стул опять ухудшился и мы перешли 2 дня назад на Нутрилон безлактозный. Сейчас у дочи опять щёки шершавые стали. В чём может быть дело? Может в безлактозной смеси есть какие-то компоненты которых нет в обычных и они могут аллергию давать?
Shapoklyak
14.10.2009, 10:21
Вера, ситуация на нашу похожа...
Shapoklyak
14.10.2009, 10:22
Только у нас не стул, а рвота. Лактазную нам не ставили. А ферменты не помогали вообще.
FairyNat
14.10.2009, 11:38
Лактазная недостаточность корректируется правильно организованным грудным вскармливанием и приемом лактазы, но точно не безлактозными смесями. Лактоза нужна для правильного функционирования организма. Если хотите, обращайтесь в тему http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548
ВЕРА&ЛЕРА
14.10.2009, 12:21
Мы долго пили лактазу,толку почти никакого. И ГВ у нас было нормально организовано.
ВЕРА&ЛЕРА
14.10.2009, 12:22
Лида,а стул то какой у вас?
У нас рвота раньше бывала,но не существенная. Сейчас только после грудного молоко иногда бывает.
Shapoklyak
14.10.2009, 17:15
У нас стул однородный почти всегда и тёмно-зелёного цвета. Но цвет у нас такой из-за того, что смесь гидролизатная. Иногда, но очень редко, бывает слизь, пена, комочки.
ВЕРА&ЛЕРА
15.10.2009, 21:23
Ну у нас на смесь примерно такой же стул.
Я решила попробовать низколактозную смесь,может на неё аллергии не будет.
svetikyas
15.10.2009, 21:31
У нас была похожая ситуация. Мне кажется у вас щеки обсыпало на продукцию нестле. Мы пили Нутрилак БЛ стул стал в норме и ре довльный. попробуйте может поможет. пили 14 дней потом перешли на Нутрилак с пребиотиками и нуклидами.мне кажется мей просто не подходило мое молоко
ВЕРА&ЛЕРА
15.10.2009, 22:53
А разве Нутрилон тоже Нестле делает???
Я в ближайших магазинах нигде не нашла Нутрилак БЛ,тоже хотела его сначала купить но не нашла.
Shapoklyak
16.10.2009, 00:26
Я в ближайших магазинах нигде не нашла Нутрилак БЛ,тоже хотела его сначала купить но не нашла.
Да, Нутрилон тоже Нестле, как и НАН. А Фрисолак не пробовали? А анализ на углеводы не сдавали, Вер? По нему же определяют лактазную недостаточность.
queenann
16.10.2009, 00:38
Мы только сейчас(в 5 месяцев) узнали что у нас ЛН :( До этого понять не могли почему ребенок не ест как раньше, началось все в 2 месяца... но у нас стул в порядке, высыпаний нет, только бурлеж в животе во время еды и все. Угдеводов в кале 0,6, при норме менее 0,25... начали пть лактазу. Думаете поможет? Есть начнет ребенок? А то 50-60 грамм высасывает и все, дальше в крик и есть отказываетья напрочь.... вес еле-еле набираем. Мы на ГВ сцеженным молочком...
Shapoklyak
16.10.2009, 13:10
Мы только сейчас(в 5 месяцев) узнали что у нас ЛН :( До этого понять не могли почему ребенок не ест как раньше, началось все в 2 месяца... но у нас стул в порядке, высыпаний нет, только бурлеж в животе во время еды и все. Угдеводов в кале 0,6, при норме менее 0,25... начали пть лактазу. Думаете поможет? Есть начнет ребенок? А то 50-60 грамм высасывает и все, дальше в крик и есть отказываетья напрочь.... вес еле-еле набираем. Мы на ГВ сцеженным молочком...
А Вы на ГВ?
Shapoklyak
16.10.2009, 13:13
Уже увидела, что на ГВ :))
svetikyas
16.10.2009, 14:57
Нутрилон, Нан и Нестожен это все нестле
svetikyas
16.10.2009, 14:59
нутрилак БЛ в здоровом малыше видела
ВЕРА&ЛЕРА
17.10.2009, 14:18
На Нутрилоне написано что это Нутриция фирма делает.На углеводы сдавали месяца в 1,5 - было 1,6%
Shapoklyak
18.10.2009, 21:40
И правда, посмотрела - Нутриция. А всегда была уверена, что Нестле...:009:
На Нутрилоне написано что это Нутриция фирма делает.На углеводы сдавали месяца в 1,5 - было 1,6%
Я тоже сгоняла на кухню, посмотрела.
ВЕРА&ЛЕРА
20.10.2009, 22:44
Ну посмотрим,мы кушаем сейчас Нутрилон но не безлактозный а низколактозный. Мне говорили что во все Наны добавляют рыбий жир какой-то особенный и он аллергию даёт,но в составе я его не нашла. Но вот в нутрилоне безлактозном есть рыбий жир,а в низколактозном нет и как только мы на него перешли вроде щёки лучше стали. Врач говорит что на рыбий жир может аллергия быть.
Мы тоже кушали Нутрилон низколактозный,а теперь его нигде нет.Сейчас перешли на Нутрилон безлактозный.Щечки тоже красные и шершавые,но я думала это с введением прикорма.
ВЕРА&ЛЕРА
20.10.2009, 23:38
Вот у нас тоже от безлактозного щёки шершавые были и краснели. Это точно от него!
А искать низколактозный не пробовали? по магазинам звонили?
А где вы обычно его покупали?
Я покупала обычно в Детях.Продавец мне сказала,что его больше не будет в продаже.:(
В Здоровом малыше низколактозной смеси и раньше не было.
ВЕРА&ЛЕРА
21.10.2009, 15:48
Я вот в детском мире покупаю,но он там уже кончается. Не знаю привезут ли ещё.
А в интернет-магазинах не пробовали заказывать?
Я вот в детском мире покупаю,но он там уже кончается. Не знаю привезут ли ещё.
А в интернет-магазинах не пробовали заказывать?
низколактозную сняли с производства больше не будут продавать. я даже в москве искала нет ни где. мелкому начала тоже давать безлактозную смесь и начались сопли ручьем может тоже так проявляется аллергия на смесь? никак остановить сопли не могу. и что делать дальше тоже не знаю. на какую смесь переходить ума не приложу
ВЕРА&ЛЕРА
26.11.2009, 19:32
Я примерное месяц-полтора назад искала низколактозную смесь и узнала что почти во всех магазинах детский мир есть Нутрилон низколактозный,но производить его перестали.
Мы тоже мучались с выбором смеси,в итоге кушаем малютку,первую неделю щеки красные были,сейчас щеки нормально,но по анализу крови всё равно признаки аллергии.
я уже не знаю куда сама обратиться может надо найти гастроэнтеролога хорошего?
avgusta26
26.11.2009, 19:41
У меня вот такая проблема. Дочери (4 месяца) раньше ставили диагноз лактозная недостаточность. Мы кормились грудью с ферментом лактазы,но стул всегда был жидкий,с пузырями и комками и живот болел. ФЕрменты помогали но не существенно,стул всё равно жидкий был. Стала давать Нан безлактозный,стул улучшился но через 2 недели примерно щёки все засыпало корками и красными пятнами. И мы нашли клебсиеллу в этот же момент. Отменила Нан и стала давать Нутрилак бифи(решили что стул из-за клебсиеллы может быть плохой) и фенистил пару дней. Щёки прошли быстро но стул опять ухудшился и мы перешли 2 дня назад на Нутрилон безлактозный. Сейчас у дочи опять щёки шершавые стали. В чём может быть дело? Может в безлактозной смеси есть какие-то компоненты которых нет в обычных и они могут аллергию давать?
а как проявляется лактозная недостаточность?
а как проявляется лактозная недостаточность?
честно незнаю просто когда ребенок у нас родился мы вызывали врача платного на дом она посмотрела его какахи сказала, что стул непереваренный, что нужно переходить на низколактозную смесь и видимо я теперь очень сильно жалею, что ее послушала.
ВЕРА&ЛЕРА
28.11.2009, 18:17
Заподозрить лактазную недостаточность можно по следующим признакам:
1. жидкий (часто пенистый, с кислым запахом) стул, который может быть как частым (более 8 - 10 раз в сутки), так и редким или отсутствовать без стимуляции;
2. беспокойство ребенка во время или после кормления;
3. вздутие живота;
4. в тяжелых случаях лактазной недостаточности ребенок плохо набирает вес или теряет в весе.
Малыш обычно имеет хороший аппетит, жадно начинает сосать, но спустя несколько минут плачет, бросает грудь, поджимает ножки к животу. Стул частый, жидкий, желтый, с кислым запахом, пени*стый (напоминает дрожжевое тесто). Если собрать стул в стеклянную емкость и дать постоять, то становится четко видно расслоение на фракции: жидкую и более плотную. Нужно иметь в виду, что при использовании одноразовых подгузников жидкая часть впитывается в них, и тогда нарушения стула можно не заметить.
Обычно симптомы первичной лактазной недостаточности нарастают с увеличением объема потребляемого молока. Сначала, в первые недели жизни новорожденного, вообще не возникает никаких признаков нарушений, затем появляется повышенное газообразование, еще позже - боли в животе, и только потом - жидкий стул.
avgusta26
28.11.2009, 18:25
Заподозрить лактазную недостаточность можно по следующим признакам:
1. жидкий (часто пенистый, с кислым запахом) стул, который может быть как частым (более 8 - 10 раз в сутки), так и редким или отсутствовать без стимуляции;
2. беспокойство ребенка во время или после кормления;
3. вздутие живота;
4. в тяжелых случаях лактазной недостаточности ребенок плохо набирает вес или теряет в весе.
Малыш обычно имеет хороший аппетит, жадно начинает сосать, но спустя несколько минут плачет, бросает грудь, поджимает ножки к животу. Стул частый, жидкий, желтый, с кислым запахом, пени*стый (напоминает дрожжевое тесто). Если собрать стул в стеклянную емкость и дать постоять, то становится четко видно расслоение на фракции: жидкую и более плотную. Нужно иметь в виду, что при использовании одноразовых подгузников жидкая часть впитывается в них, и тогда нарушения стула можно не заметить.
Обычно симптомы первичной лактазной недостаточности нарастают с увеличением объема потребляемого молока. Сначала, в первые недели жизни новорожденного, вообще не возникает никаких признаков нарушений, затем появляется повышенное газообразование, еще позже - боли в животе, и только потом - жидкий стул.
спасибо, а анализы какае можно сдать
Shapoklyak
29.11.2009, 19:22
спасибо, а анализы какае можно сдать
Нужно сдать кал на углеводы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.