Просмотр полной версии : Хочу ребенка и бросить курить
maha2009
13.10.2009, 23:45
Очень с мужем хотим малыша. Только я курю. Очень хочется бросить до зачатия. От многих слышала, что бросать курить во время беременности нежелательно, хотя стимул уже будет сильный, думаю.... Поделитесь, как избавиться от этой привычки, сама пробовала не раз, не получается. Точнее получается но не надолго.
Я как только узнала что беременна сразу же бросила, потом не курила полтора года.
maha2009
14.10.2009, 00:08
А врачи не говорили, что резко бросать во время беременности опасно для малыша? Вот у меня нескольким знакомым сами врачи рекомендовали постепенно.... а постепенно сложнее всего, мне кажется
А врачи не говорили, что резко бросать во время беременности опасно для малыша? Вот у меня нескольким знакомым сами врачи рекомендовали постепенно.... а постепенно сложнее всего, мне кажется
нет, не говорили)
я бросила в течение 1 месяца беременности.
Кин-дза-дза!
14.10.2009, 00:27
постепенно вообще невозможно! кстати, при курении поступают в организм концерагены, ну и, как они могут не вредить ребенку? Это полная ерунда, что вредно бросать курить. Может только во время беременности вес будет набран лишний.
Я бросила в один день 6 лет назад. И вы сможете!
maha2009
14.10.2009, 00:47
А что помогло бросить? Просто выбросили пачку и всё?
Кин-дза-дза!
14.10.2009, 00:50
А что помогло бросить? Просто выбросили пачку и всё?
Я решила, что если брошу курить, то обязательно будет у меня ребенок. Только так и получилось. Выбросила пачку и все. И мужа попросила домой сигареты не приносить.
С первым ребенком бросала уже беременной... Сейчас пытаюсь бросить ДО... Резко не смогла, через несколько дней сорвалась... Сейчас курю 1 сигарету утром и 2-3 перед сном...Беда в том, что я получаю от сигарет удовольствие...трудно бросать...может на вонючки перейти?:)
Я бросила курить 7 месяцев назад, до этого курила очень долго и много. Бросила в один день, просто решила не курить. Поломало меня недельку и всё! Задачу на тот момент не ставила бросить, вообще курить бросать не хотелось - т.к. нравилось:), но тревожила мысль, что надо. Верю, что момент придет сам скорее всего.
гипербола
14.10.2009, 12:38
я бросила резко 9 января этого года, так как начали уже планировать , но ключевым моментом стала поездка с подругой в роддом, просидели в приемном отделении часа два, при этом курили только нервничающие будущие папы и мне вдруг стало так стыдно за то, что я собственноручно травлю свой организм, на этом фоне любая подготовка к беременности (витаминки, боязнь съесть не то) кажется просто фикцией. это просто смешно, когда будущая мама курит, но при этом рассуждает о здоровье ребенка. Пусть я категорична, но не нужно искать себе причины не бросать курить (не сегодня, резко бросать вредно, я поправлюсь, соседка курила и ничего, ребенок здоровый и т.д). Для этого случая мне очень нравится цитата : "имеющий желания - ищет возможности, не имеющий желаний - ищет причины". Желаю вам скорее избавиться от этой привычки!
Меня тоже ломало всего 7-8 дней, потом довольно спокойно воздерживалась
Через месяцок даже могла выпить кружку пива и не закурить =)))
Принимала таблетки "Табекс", но не закончила их курс, т.к. оказалось, что могу прекрасно воздерживаться и без них. Но на первых порах они очень помогали, захотелось курить (понервничала, за компанию, выпила бокальчик) - съела таблеточку и все ок.
Не курю уже 3,5года, до этого постоянно курила почти 11лет
Мне кажется, что очень важно, чтобы окружающие друзья-подруги не курили, т.к. соблазн стрельнуть сигаретку очень велик! Предупредите всех, чтобы не курить при вас и не показывали сигареты. Когда не укого стрельнуть и мысли перестают появляться.
maha2009
15.10.2009, 01:35
Я как раз считаю, что курящая мама для ребенка и во время вынашивания и после, даже после окончания гв - это очень плохо. Но вот только мыслей на эту тему не хватает. Слышала, что если уехать куда-нибудь на пару неделек, отвлечься от привычной обстановки, помогает бросить. У кого-нибудь так получалось?
Кин-дза-дза!
15.10.2009, 01:40
Мне кажется, что очень важно, чтобы окружающие друзья-подруги не курили, т.к. соблазн стрельнуть сигаретку очень велик! Предупредите всех, чтобы не курить при вас и не показывали сигареты. Когда не укого стрельнуть и мысли перестают появляться.
Эт точно, бросать, например, в общаге живя вообще не возможно. Там можно и в 4 утра сигарету стрельнуть. Хорошо у меня муж понимающий - попросила не приносить домой - не приносил. А подруженция моя бросала (курит лет 20 :073:) с таблетками. У нее от этих таблеток почки жутко болели :( вообще жесть, я бы так не смогла, а муж ее мало того, что сигареты домой блоками таскает, так еще и курит просто везде - от туалета до постели :( Бросила она, продержалась 1,5 года и начала опять :(
maha2009
15.10.2009, 01:47
Понимающий муж - это золото. А когда сам не знает чего ему надо, сложнее. И на поддержку в этом вопросе сложно рассчитывать. Бывает ситуация, что покурить нет возможности, так муж за пару часов весь испсихуется.... Саму это этого в два раза больше тянет курить....
maha2009
15.10.2009, 01:48
Принимала таблетки "Табекс", но не закончила их курс, т.к. оказалось, что могу прекрасно воздерживаться и без них. Но на первых порах они очень помогали, захотелось курить (понервничала, за компанию, выпила бокальчик) - съела таблеточку и все ок.
А как таблетки? Не химия? Последствий плохих от них не было?
Каффетка
15.10.2009, 02:11
у меня подруга курила очень долго и много. Как только узнала о беременности (срок был около 6 недель), бросила, потому что дите было долгожданное очень)))Сейчас сынуле месяц, курить не тянет совсем. Муж курит. Но она говорит. даже не буду начинать. лишние траты только)
Кин-дза-дза!
15.10.2009, 02:15
А мне снится до сих пор. Просыпаюсь, простите, вся подушка мокрая от слюны :)) 6 лет прошло!
я бросила резко 9 января этого года, так как начали уже планировать , но ключевым моментом стала поездка с подругой в роддом, просидели в приемном отделении часа два, при этом курили только нервничающие будущие папы и мне вдруг стало так стыдно за то, что я собственноручно травлю свой организм, на этом фоне любая подготовка к беременности (витаминки, боязнь съесть не то) кажется просто фикцией. это просто смешно, когда будущая мама курит, но при этом рассуждает о здоровье ребенка. Пусть я категорична, но не нужно искать себе причины не бросать курить (не сегодня, резко бросать вредно, я поправлюсь, соседка курила и ничего, ребенок здоровый и т.д). Для этого случая мне очень нравится цитата : "имеющий желания - ищет возможности, не имеющий желаний - ищет причины". Желаю вам скорее избавиться от этой привычки!
Вчера как раз была у врача. она принимает в РД. Подхожу ко входу, стоят 3... даже язык не поворачивается их мамашами назвать :015: На улице дубак, а они стоят, скукожились и у каждой сигарка в зубах. Такой негатив вызывают, просто не передать :0099: А потом бахиллы у входа одеваю, а они мимо продефилировали, вонища от них-как от БОМЖей :065: А у всех уже пузо на ном лезет.
И что бесит, ведь вот такие и рожают, а тут из кожи лезешь ради ребенка и никак :005:
К слову. я курила около 15 лет, по пачке в день. Муж по 2. Он бросил в один день, я еще 1,5 года думала. Потом созрела, выкурила сигарету и решила, что она будет последней. С того дня не курила, в феврале 3 года будет. И на момент бросания дома почти целый блок лежал и начатая пачка. Еще с год примерно хотелось закурить, сейчас с ужасом вспоминаю, что я так себя могла травить :010:
Хотела бросить до беременности, но не хватало силы воли. Забеременела, пришла к врачу, спросила как бросать постепенно или сразу. Получила однозначный ответ - "СРАЗУ! Ты хочешь, чтобы у твоего малыша легкие в дыму формировались?" Мне совсем не захотелось. КУрила почти по пачке в день. Бросила за неделю. в 1ый день поставила себе планку 10 штук. на второй 7, на третий -5, потом не больше трех штук если пипец как захочется. После этого неделю возила с собой сигареты, но не курила. Один раз меня сильно довели - закурила, но удовольствия не получила.
а потом воротить от них стало. Даже когда в соседней машине видела сигарету - блевать хотелось! Сейчас иногда очень хочется, но я себе ни за что не позволю! Малыш мне дороже! И пока с мужем не разошлась, ему мозг компосировала, чтобы ко мне даже близко не подходил, если курил. А окружающие относятся с пониманием и рядом с беременной сами не курят.
на момент бросания дома почти целый блок лежал и начатая пачка. Еще с год примерно хотелось закурить, сейчас с ужасом вспоминаю, что я так себя могла травить :010:
Вот сейчас тоже думаю, зачем взяла сигарету в 15 лет? Дура была! Почти 9 лет курила!!!!! Курить бросила - отдышка пропала на спортивных занятиях и на лестницах. Сейчас 20 недель - снова появилась, потому как за двоих дышу. А как бы я с сигаретой ходила? Задохнулась бы наверное!!!
Люсильда
16.10.2009, 01:41
Мв с мужем решили начать "делать" малыша. Я ребенка оч. хотела, но хотела здорового, подгоняя себя этими мыслями я, ни кому не сказав вечером выкурила ПОСЛЕДНЮЮ сигарету, выкинула в окно пачку и все зажигалки. все, с утра я больше не курила. Через неделю мы начали процесс. Забеременела почти сразу, не курю уже 4года! Сейчас вообще не хочется, а в течении 2-3 лет иногда желание появлялось. Причем хотелось только подержать сигарету, я брала не зажженную и курила. Удачи и вам! У вас все получится.
Бросать конечно нужно не во время процесса планирования или уже когда наступила беременность, а желательно годика за 3. В организме у нас количество вредных веществ примерно столько ещё циркулирует, поэтому девчонки бросайте за ранее? а не вовремя. Посмотрите ролики в контакте например, ужасные, зато в душе осадок оставляют такой, что рука не поднимается взять сигарету. Лично я бросила сразу, правда после вечеринки, намешала алкоголя, выкурила много сигарет...пару дней отходила. Потом противно становилось при одной мысли покурить, со временем отвращение прошло, но я подумала, а какая польза, просто от скуки, все курят и я покурю...сказала себе нет и всё, уже наверное 1,5 года не тянет даже. Сейчас планируем ребенка, очень хочу малыша и рада, что смогла сказать себе нет, тогда, а не сейчас! Удачи и помните, бросив сигарету сейчас вы уже готовитесь к материнству!
maha2009
16.10.2009, 16:47
Почитала про Табекс, они, оказывается растительные совсем, без химии. Наверно, попробую. Хотя к таблеткам всегда относилась с опаской. А про них на других форумах пишут, что безвредные.
Бросать конечно нужно не во время процесса планирования или уже когда наступила беременность, а желательно годика за 3. В организме у нас количество вредных веществ примерно столько ещё циркулирует, поэтому девчонки бросайте за ранее? а не вовремя. Посмотрите ролики в контакте например, ужасные, зато в душе осадок оставляют такой, что рука не поднимается взять сигарету. Лично я бросила сразу, правда после вечеринки, намешала алкоголя, выкурила много сигарет...пару дней отходила. Потом противно становилось при одной мысли покурить, со временем отвращение прошло, но я подумала, а какая польза, просто от скуки, все курят и я покурю...сказала себе нет и всё, уже наверное 1,5 года не тянет даже. Сейчас планируем ребенка, очень хочу малыша и рада, что смогла сказать себе нет, тогда, а не сейчас! Удачи и помните, бросив сигарету сейчас вы уже готовитесь к материнству!
Подруга звбеременела начало тошнить и бросила курить до беременности не получалось.
maha2009
26.10.2009, 00:51
Не курю уже два дня с табексом. Жизнь налаживается! Ура! Ура!
Кин-дза-дза!
26.10.2009, 00:59
Вы молодец!
victory1985
26.10.2009, 18:36
Очень с мужем хотим малыша. Только я курю. Очень хочется бросить до зачатия. От многих слышала, что бросать курить во время беременности нежелательно, хотя стимул уже будет сильный, думаю.... Поделитесь, как избавиться от этой привычки, сама пробовала не раз, не получается. Точнее получается но не надолго.
соберитесь с силами,и бросайте!тяжело,но возможно!:flower:
victory1985
26.10.2009, 18:37
простите,не в курсе,а что это?:008:
maha2009
27.10.2009, 19:18
простите,не в курсе,а что это?:008:
Это таблетки на травах. Попробовала их, потому что никотина там нет. Отбивают желание напрочь. от запаха сигарет тошнит. Осталось проверить их "долгоиграние")))
Lyalyushka
27.10.2009, 21:06
Я курила :0075:до 9 недели,но в к 7-8 уже по одной-две сигареты.А потом просто расхотелось,так как чувствовала вину от каждой сигареты и удовольствия мне это не приносило:025:.Мне почему-то кажется,что после ГВ опять начну.А вдруг не захочется? Буду на это надеяться.А курить во время Б,это жесть,конечно,а со стороны как смотрится.Брррр
А мне тоже в голову лезет мысль, что могу опять начать, но как увижу маму с ребенком и сигаретой, так сразу мысль убегает...
Это наверное смотря какая зависимость,у меня больше моральная чем физическая,бросила легко,у мужа наоборот,тоже бросил, но тяжелее....
видела непрятную картину в рд,после которой точно не буду курить на этапе планирования и беременности-на дородовом из окон видно было врачебуную курилку,так там мамочки на 8-9 месяце дымили.зрелище жуткое.
может бросать во время беременности-это стресс,но ведь можно бросить раньше.У меня мама кстати тоже покуривала во время беременность,и все таки я не понимаю,как можно ставить свои вредные привычки впереди малыша
Это наверное смотря какая зависимость,у меня больше моральная чем физическая,бросила легко,у мужа наоборот,тоже бросил, но тяжелее....
видела непрятную картину в рд,после которой точно не буду курить на этапе планирования и беременности-на дородовом из окон видно было врачебуную курилку,так там мамочки на 8-9 месяце дымили.зрелище жуткое.
может бросать во время беременности-это стресс,но ведь можно бросить раньше.У меня мама кстати тоже покуривала во время беременность,и все таки я не понимаю,как можно ставить свои вредные привычки впереди малыша
Вот это меня просто бесит :065: Особенно то, что даже не скрываются, стоят и папироски сосут :015: Уж хоть бы за угол уходили, неужели не понимают, как мерзко они выглядят?
а не скрывают по тому,что врачи им сказали что теперь поздно бросать,и вообще вредно.
вот про последствия от курения- гипоксию в разных формах все знают,а про вредность от отказа от никотина и как это влияет на ребенка ничего не слышала.подвели теоретическую базу что б оправдаться.
вот многие бояться естественых родов и столько статей про плюсы кесарева,или про тотже секс во время беременности - наверное все встречали уйму статей,что это чуть ли не смертельно для ребенка.а все потому что кто то успугался и оправдал себя.надо наверное самим решать,вот я для себя решила-что никотин вреден,естественные роды это лучшее что можно подарить ребенку на день рождения,а секс всегда полезен(конечно за исключением угрозы)
Моя сестра курила очень много, у нее была настолько сильная зависимость, ужас :( Бросать и не собиралась, все ее устраивало! НО, как только тест показал 2 полоски, в один миг выбросила пачку! Всю беременность даже не тянуло. Малышке уже 3 мес. , сестра к курению возвращаться не планирует :))
victory1985
28.10.2009, 15:07
Это таблетки на травах. Попробовала их, потому что никотина там нет. Отбивают желание напрочь. от запаха сигарет тошнит. Осталось проверить их "долгоиграние")))
аа,ну-это выход,я думаю!удачи!
*FELINA*
28.10.2009, 15:12
постепенно можно все 40 нед. бросать курить:))
*FELINA*
28.10.2009, 15:16
Вот это меня просто бесит :065: Особенно то, что даже не скрываются, стоят и папироски сосут :015: Уж хоть бы за угол уходили, неужели не понимают, как мерзко они выглядят?
а была у нас девочка на сохранении, так вот, как только в палату заселилась (рядом с моей койкой), выложила на тумбочку свое барохло и ПАЧКУ СИГАРЕТ, без комплексов...
Помню она нам всем впаривала отказываться от прививок типа это же ребенку новорожденному стресс:065:
Yohanga Бегемотовна
28.10.2009, 19:41
Ой девочки, сама не курила чтоб прям вообще, но баловалась, как говорится:008: совсем немного, но было, да и давно! Но! Всегда осуждала и буду осуждать мамашек, которые с пузами и дымят, это просто жуть наблюдать картину:wife:У любой нормальной, здравомыслящей женщины не должно даже мысли возникнуть травить себя своими же руками, ведь всякой гадости вокруг нас и так хватает...а когда идет мамаша с коляской или маленьким ребенком за ручку, и тут же этот дымок пускает в их сторону, о чем вообще думают, а?
Просто слов нет:(
я курила 9 лет. начала как и большинство - по малолетству и глупости.
Курить мне нравилось... Сам процесс.... Это же можно очень красиво делать. забеременела - бросила за 2 недели. Сегодня мне очень хочется иногда взять сигарету, после 4 месяца желание появилось. Может быть, если ну прям пипец припрет, позволю себе пару затяжек. Но это только может быть... и после родов не планирую вернуться к курильщикам. Сдержать себя проще, чем снова искать повод бросить
Татьяна Р
31.10.2009, 13:47
а я бросила курить прочитав книгу, забыла автора. эта книга в любом киоске продается. мне помогло. только читать ее надо залпом не останавливаясь!
а была у нас девочка на сохранении, так вот, как только в палату заселилась (рядом с моей койкой), выложила на тумбочку свое барохло и ПАЧКУ СИГАРЕТ, без комплексов...
Помню она нам всем впаривала отказываться от прививок типа это же ребенку новорожденному стресс:065:
Знакомая картина. Я на Костюшко когда лежала, так к лифтам было противно подходить (кто не знает, там всегда на лестнице и у лифта курят). Стоят девки, уже с животами, понятно что не от большого здоровья в больницу привезли, и все с сигаретами:010:
А с одной в шоке была вообще, ее привозят с угрозой, привели в палату, говорят: срочно переодевайся и на УЗИ. Медсестра ушла. а она к нам поворачивается и говорит: а где тут покурить можно, я б сначала сбегала покурила. а потом на УЗИ :001::001::001:
Счастливая Жена
01.11.2009, 14:42
Я тоже бросила, когда узнала о Б!!!! Охота курить моментально отпала!!! Было даже противно! Бе! Но когда встречалась с курящими подружками, их сигаретки мне казались очень вкусными, но я сразу отбрасывала эту мысль!!! До этого курила лет 9. Пыталась бросать, не получалось!!!
Не курю уже 2 года!!!!!!!!!!!!!!! Довольная.
Все зависит, автор, от вас!!! Как вы будете это переносить! Сможете бросить безболезненно - здорово, а если не получится - не переживайте, а пытайтесь курить реже! Я так думаю!
Шоколадкина
02.11.2009, 03:12
У меня муж бросил курить, прочитав книгу Аллена Карра. :004: Я когда узнала что беременна, сразу бросила, но была ЗБ - после выписки из больницы опять закурила :(
как только решились на ребёнка решила и бросить курить и вообще здоровье в порядок привести. курить хотелось почти год после этого, но так тяжело было перые месяцыи когда бросила, что решила что второй раз не смогу и это удержала от возврата к вредной привычке. Я курила сама по себе, не в компании и не под алкоголь, курила когда хотела, поэтому наличае вокруг курящих мне не мешало и спиртное не подталкивало к сигарете, в этом плане было хорошо, но зато просто как ломка была без курева сперва. Подруга может не курить спокойно, но если рядом кто-то курит, то ей не удержаться, ведётся и после спиртного то же сразу за сигарету. Вот таким легко бросить, а потом так же легко закурить.
maha2009
07.12.2009, 14:46
А я так и не курю. Пропила табекс. И не курю! Ура!!!
А я так и не курю. Пропила табекс. И не курю! Ура!!!
И молодец, так держать :flower:
Вообще, в течении года сложно :005: А потом уже практически не тянет, ну ооочень редко (во всяком случае, по нашему с мужем опыту)
Федясанмам
08.12.2009, 02:25
Тоже мечтала бросить до беременности заранее,получилось за...ть практически случайно,поэтому и не планировала бросать,т.к. не всех врачей прошла,да и проблемки с диагнозам не подтвердившемся ттт...А так заядлый курильщик была и муж тоже.
А так в одно прекрасное утро пришла на работу- налила чайку, достала новую пачку сигареток и в курилку с подружкой- затянулась :0099:-фуууууууууууууууууууууууууууу! подружке:" Валька! дай сигаретку-я по-моему полёные купила!" Она мне свои дала...та же фигня-фу! И не курила целый день,а на следующий день решила сделать тест задержка 1 день-ОКАЗАЛАСЬ БЕРЕМЕННА! :0070:
Курить так и не могла,а через пару недель начался "вечный" токсикоз- и всё не курю уже 3,7 года! Единственный плюс от токсикоза!:0019:
Ой, лучше бросайте сразу! У меня подруга курила всю беременность, дык ей все плешь проели. Она бросить не могла, да еще прессинг со стороны людей. Двойная нервная перегрузка
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.