PDA

Просмотр полной версии : Как сделать масло из облепихи?

Dafna
13.10.2009, 23:52
Как сделать масло из облепихи? Подскажите может кто знает рецепты?;)

Margaritka
14.10.2009, 02:57
Читала, что в домашних условиях это сделать невозможно - только в промышленных.

Иришка44
14.10.2009, 09:30
я делала в домашних условиях, получилось замечательное масло. жмых который остается после выжимки ягод просушиваем и заливаем оливковым маслом. все это ставим в темное место и каждый день встряхиваем бутылку. у меня настаивалось где то месяц, потом процеживаем через марлю и разливаем по бутылочкам.Храню в холодильнике.

Бетти
14.10.2009, 11:43
А у меня жмых, залитый маслом заплесневел. Почему?

Margaritka
14.10.2009, 12:27
я делала в домашних условиях, получилось замечательное масло. жмых который остается после выжимки ягод просушиваем и заливаем оливковым маслом. все это ставим в темное место и каждый день встряхиваем бутылку. у меня настаивалось где то месяц, потом процеживаем через марлю и разливаем по бутылочкам.Храню в холодильнике.

Это не облепиховое масло, а оливковое с выжимками облепихи.

Иришка44
14.10.2009, 12:46
А у меня жмых, залитый маслом заплесневел. Почему?
Жмых скорей всего был не просушенный. у меня в первый раз тоже такая же проблема была. Потом знающие люди подсказали.

и Это не облепиховое масло, а оливковое с выжимками облепихи.

Есть несколько способов получения масла, и все они основаны на одном принципе: свойстве растительных масел проникать одно в другое. Так что получается самое настоящее облепиховое масло только в домашних условиях

Птичкина
14.10.2009, 14:39
Зачем делать самой облепиховое масло, если он за копейки продается в аптеке. Тем более, что оно у вас не получится асептически обработанным. Думаю, заводской вариант будет удачней в процессе лечения)))

Dafna
14.10.2009, 14:44
Спасибо за ответы:100:
Может лучше в аптеке покупать, но вот родителям хочется самим сделать:065:

*Staisee*
14.10.2009, 15:38
у меня оставался жмых облепиховый, я подсушила, пропустила два раза через мясорубку и залила персиковым аптечным маслом. В холодильнике все это постояло пару недель, потом через марлю отжала, хранила в холодильнике. не плесневело. Использовала для кожи. Рецепт где-то в интернете нашла.