Просмотр полной версии : Не положить ребенка на спину
Последние несколько дней с ребенком творится что-то странное. Вообще не положить на спину. Сразу с криками переворачивается и уползает. Причем в принципе ребенок у меня не скандалист. А тут … Теперь памперс не одеть, комбинезоны тоже, слипы не застегнуть. А самое ужасное – не представляю, как теперь вытирать попу. Пока сажусь сверху, придавливаю, но все равно тяжело, толком не вытереть, и визг стоит … Я вот думаю – может у нее что-то болит? Но вроде ночью на спине спит. У кого так было? Пройдет со временем или как?
У нас было, только гораздо раньше чем у вас, и прошло как-то очень быстро. А вообще мне кажется, что если ночью на спине спит, значит это вредность. У меня вредина жуткая, если не хочет, фиг уложишь
Anna-Alise
14.10.2009, 00:11
А мы давно уже орем ором, когда надо на спину ложиться :)))) перешли на трусы - так проще одеваться. Моемся под краном.. одежду застегнуть проблема - на прогулку собираемся минут 40 - догони меня, мама- называется игра. Иногда догоняю и пытаюсь увалить на спину - иногда получается, иногда нет - бодики застегиваем стоя.. вот так
пардон мы пока в штаны какаем и вытираем стоя - пока он по столу машинки катает, стоя на диване...
Примерно в Вашем возрасте появилась "проблема" с одеванием подгузника - не удержать было лежа спине (только если "сесть сверзу", слегка придавливая своими ногами руки-ноги мелкого) - наш "выход" был подгузники-трусики (попу мыли только под краном)
А мы давно уже орем ором, когда надо на спину ложиться :)))) перешли на трусы - так проще одеваться. Моемся под краном.. одежду застегнуть проблема - на прогулку собираемся минут 40 - догони меня, мама- называется игра. Иногда догоняю и пытаюсь увалить на спину - иногда получается, иногда нет - бодики застегиваем стоя.. вот так
+1:005:
вместо памперса перешли на трусы, да одеваться мы тоже не любим, кое - как но слежу чтоб все было застегнуто, шапка завязана, ну вообщем по часу одеваемся
Трусы мы тоже носим, но на ночь я одевала подгузники, потому что в них больше добра помещается :), трусики иногда протекали. А мыться действительно придется под краном, хотя, думаю, и это особого восторга не вызовет. Просто салфетками как-то обстоятельнее, что ли, и писю можно тщательней протереть (все-таки какаем в памперсе).
Злюка_Вредина
14.10.2009, 00:45
У нас такая проблема началась месяцев в 8, если не раньше!!!:010::010::010:
Чтобы ребенка одеть-переодеть в прямом смысле ползаю за ним по кровати-дивану-полу и ловлю. Иначе никак. Я уже привыкла, привыкните и Вы :flower: А может и наладится, чего и желаю Вам.
тоже раньше гораздо началось это безобразие:))
сразу стали покупать трусики.
одевать предпочитаю,держа ребенка на коленях,по-взрослому:)укладывать даже не пытаюсь,дабы не провоцировать скандал,зачем?:fifa:
одевать можно и сидя,можно поставить на ножки и застегнуть все,что нужно между ног.Но моя не убегает (бегать еще не умеет:004:), одеваю быстро и жестко,беготни не допускаю,вспотеем же обе:001:
Anna-Alise
14.10.2009, 02:31
Трусы мы тоже носим, но на ночь я одевала подгузники, потому что в них больше добра помещается :), трусики иногда протекали. А мыться действительно придется под краном, хотя, думаю, и это особого восторга не вызовет. Просто салфетками как-то обстоятельнее, что ли, и писю можно тщательней протереть (все-таки какаем в памперсе).
Да, мы тоже на ночь одеваем подгуз... с криком.. но поскольку сосем соску, пьем перед сном водичку - то это часто отвлекает... а что делать???
В принципе, их понять можно - столько всего интересного - а тут мы со своими памперсами:)
А я то думала что это только у моей такое....
Я уже месяц почти переодеваю ей подгузники и "ору" при этом"Ладушки-ладушки...","Сорока -белобока кашу варила..."
или рожицы корчу,
или даю ей растерзать второй чистый подгуз,пока застегиваю первый на ней,
или папа отвлекает песнями-плясками.
Да чего только не придумываем.На трусики переходить средства не позволят.Стоя или сидя переодевать мне неудобно.
Почему ж малышам так сильно не нравится?
захарёнок
14.10.2009, 10:32
до сих пор проблемма, приучил маму одевать памперс стоя, собираемся на прогулку только с мультиками
А есть ли какой-нибудь способ сделать массаж? Нас ортопед направил, но не представляю как это осуществить :( Может, сидя?
Как-то и не собираюсь класть на спину :) Носим подгузники-трусики, удобно одевать в любой позиции. Бодики одеваем у мамы на коленках. Мы. вообще, одеваемся сидя на коленках у папы или мамы. Попу тоже вытираем сидя. Моем попу в ванной (или на руках держу, 9 кг позволяют), или малыш стоит, а я душем попу мою.
Я уже с 8 мес одеваю подгузник сынуле в положении то сидя, то стоя, то лежа. Как получится. Иногда, когда спит попой кверху на четвереньках, и так одеваю.
А попу не вытираю, а мою в вонной (12 кг все-таки). положили туда нескользящий коврик и вперед. Если надо нос закапать или складочки намазать мазью, отвлекаю (даю свисток, тюбик с кремом, детскую леечку). И тогда пару минут он лежит на спинке.
У нас такая проблема началась месяцев в 8, если не раньше!!!:010::010::010:
Чтобы ребенка одеть-переодеть в прямом смысле ползаю за ним по кровати-дивану-полу и ловлю. Иначе никак. Я уже привыкла, привыкните и Вы :flower: А может и наладится, чего и желаю Вам.
Согласна, все через это проходят. Научитесь со временем одевать памперс на бегу. Я неплохо освоила этот навык в своё время.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.