Просмотр полной версии : не заплатили зарплату((( что делать?
Felicita.
14.10.2009, 00:07
муж устроился работать в организацию, на испытательный срок, без оформления, на смешную зарплату 15000 руб. с 9 до 18 часов. по истечении месяца, когда муж отказался выходить работать по выходным, ему сказали, что он не устраивает, и платить по ходу не собираются... есть какая то управа на них или нет???
Без оформления-какая тут управа может быть?
Дело не в том, что "без оформления". Это еще решаемо. Дело в том, что за него никто из "коллег" не впишется.
Felicita.
14.10.2009, 00:23
Дело не в том, что "без оформления". Это еще решаемо. Дело в том, что за него никто из "коллег" не впишется.
работал в школе((( специализированной.
я позвонила начальнику со злости и сказала, что если не заплатит, то в милицию обратимся, он сказал, но ведь он без оформления... а я сказала что дети свидетели, он стал нервничать и блеять что денег нет(((
В гос. учреждении, школе, без оформления?:001:
То есть, (не в адрес Вашего мужа, а ситуации в целом), кто угодно с улицы мимо проходил и зашел на месяц поработать:001:. РОНО?
manjam78
14.10.2009, 00:32
факт выхода на работу считается оформлением на работу (как-то так), т е то, что муж выходил на работу - доказать не проблема (я думаю, что работники и ради работодателя врать не будут), а вот, что з/пл получал 15 тыс - по-моему невозможно. Пишите письмо в прокуратуру, пусть разбираются (это на самом деле это серьезно, начнут докапываться, отмазаться дороже обойдется). Если у начальника денег нет - пусть сам работает, зачем же людей брать и не платить?
С момента выхода на работу трудовой договор считается заключенным... то что он не оформлен должным образом - вина работодателя. Уклонения от уплаты налогов не было, так как не было зарплаты, вопрос черной зарплаты не стоит.
Таким образом если есть свидетели - письменная претензия и в суд.
Если нет - в трудовую комиссию или к юристу (толковому).
Псы ... с предыдущим оратором одновременно писали - там более толково изложено.
Felicita.
14.10.2009, 00:35
В гос. учреждении, школе, без оформления?:001:
То есть, (не в адрес Вашего мужа, а ситуации в целом), кто угодно с улицы мимо проходил и зашел на месяц поработать:001:. РОНО?
да, в школу... с детьми... воспитателем... хорошо что мой муж порядочный и честный человек и детей любит. даже паспорт не ксерили... ничего не записывали...
работал в школе((( специализированной.
я позвонила начальнику со злости и сказала, что если не заплатит, то в милицию обратимся, он сказал, но ведь он без оформления... а я сказала что дети свидетели, он стал нервничать и блеять что денег нет(((
Школа в системе РОО? А вообще, с такими фактами можно обратиться в прокуратуру.
Felicita.
14.10.2009, 00:38
Школа в системе РОО? А вообще, с такими фактами можно обратиться в прокуратуру.
насчет роно не знаю, это школа -пансионат. школа с уклоном вероисповедания, пока не могу её совсем позорить, вдруг заплатят...
насчет роно не знаю, это школа -пансионат. школа с уклоном вероисповедания, пока не могу её совсем позорить, вдруг заплатят...
Если не заплатят, то дороги только две: прокуратура или суд. Я бы обратилась в прокуратуру, они могут внести представление для начала, может быть этого будет достаточно для выплаты, а могут также сами обратиться в суд с иском.
manjam78
14.10.2009, 00:55
прокуратура запросит документы, наверняка там не все гладко (обычно так) и там уже как работадатель: испугается или нет. В суд - бесполезно ИМХО конечно
Felicita.
14.10.2009, 01:00
вот что нашла на юридическом сайте
В ответ на: Не заплатили зарплату и не думают 24.07.2009 18:48 Репутация: 1
Работа граждан без оформления или на зарплату в конвертах, влечёт за собой отсутствие ответственности у работодателя. Т.е. работодатель расстаётся с работником по своему усмотрению. Однако, принимая работника без оформления или на зарплату в конвертах, работодатель нарушает действующее законодательство, контроль которого осуществляют органы государственной власти. По этому, если гражданин считает, что его трудовые (или иные) права нарушены, он имеет право обратиться за защитой своих прав в суд или написать жалобу в орган, который осуществляет контроль за соблюдением того или иного законодательства.
Работа по трудовому договору, подразумевает полное оформление работника, с трудовой книжкой. Но если ваш договор назывался подряд или услуги тогда оформление не происходит. Вы можете написать жалобу в органы прокуратуры (того района где зарегистрировано предприятие или находится территориально) о том, что вы проработали на указанном предприятии такой-то период времени однако не были оформлены и не получили зарплату и все положенные платежи. Жалоба не на собственника,а на руководителя предприятия (директор, председатель, т.е то лицо на которое возложена обязанность осуществлять приём работников на работу). Обязательно указывайте данные (фамилии) бывших сотрудников, которые подтвердят информацию о том, что вы действительно работали там. Попутно указывайте, что предприятие постоянно практикует приём без оформления, и зарплату в конвертах.
Такое же заявление направляйте в налоговую милицию.
Если есть доказательства не выплаты зарплаты, можете обратиться в суд.
Более детально ответить можно при полном понимании обстоятельств.
http://www.yurist.kh.ua/index.php?option=com_fireboard&func=view&id=97&catid=2
Felicita.
14.10.2009, 01:04
прокуратура запросит документы, наверняка там не все гладко (обычно так) и там уже как работадатель: испугается или нет. В суд - бесполезно ИМХО конечно
когда я про милицию сказала, дыхание то сбилось и голосочек у директора этого заведения заблеял...
Виталий98
02.08.2010, 09:37
Нужно просто понимать: даже на стажировку должно быть оформление документов, в противном случае возможна простая разводка.
P.S. А чем 15.000 рублей не деньги? Бывает, люди и по 7-8 тысяч получают.
Нужно просто понимать: даже на стажировку должно быть оформление документов, в противном случае возможна простая разводка.
P.S. А чем 15.000 рублей не деньги? Бывает, люди и по 7-8 тысяч получают.
ну вы кладоискатель!
счастье мое
02.08.2010, 11:58
а зачем устраиваться без оформления,надо хоть договор составить,а так обязательно прокатят
Robinsvet
02.08.2010, 12:30
ДЛя школы 15000 - нормальная зарплата.
ВОспитатель ГПД получает окло 6 000 р.
А он совсем не оформлялся, никак-никак? Т.е. справки даже никакие не приносил из псих-, туб-диспансера, квд и т.п?
Помню работала вожатой в лагере - так все мед. справки собирала, без них к детям не допускали. Мне кажется или в таком допуске без оформления тоже имеется нарушение?
Мама-354
02.08.2010, 12:45
Меня бы изначально насторожило то,что в ШКОЛУ берут без оформления:001:
а если Богом припугнуть???
ну или там сатаной и адским огнем???
это школа -пансионат. школа с уклоном вероисповедания
по теме, раз испугался милиции и прокуратуры - то точно не все чисто :ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.