Просмотр полной версии : Слишком много молока. Куда его девать то?
Страна Советов
14.10.2009, 00:34
Девоньки, только не смейтесь, я понимаю, что у большинства проблема как раз наоборот. Но мне уже не до смеха, если мелкая не сосет больше часа, груди просто взрываются от молока, и прибавка у нас сильно выше нормы, за месяц 1,5 кг, то есть сейчас мы весим уже 4900:010:И срыгиваем мы много, врач говорит, перекорм, а мне что делать то? На диету мелочь сажать?
Поможите, чем можите:091:
Один в один была проблема. Как пришло молоко, так стало ужас как много, еще в роддоме по 80-100 мл с каждой груди могла сцедить, в 2 недели ребенок весил 4580 (родился 3820) :010:
Я старалась пить поменьше жидкости, к концу первого месяца стала потихоньку отучать кушать ночью, чтоб молоко поменьше вырабатывалось, но у меня сынок и не против был не кушать, спал с 12 ночи до 5.30 - 6 утра. Сцеживалась очень помалу, чтоб только напряжение в груди снять.
К концу второго месяца стало легче, а вот уже вторую неделю прекратило молоко подтекать.
Львиный мостик
14.10.2009, 00:52
можно морозить в спец пакетах. потом кашки на нём варить. про правила хранения почитайте.
да и лактация скоро установиться и так много молока не будет
мы до 6 мес прибавляли много, а потом всего по 250гр.
FairyNat
14.10.2009, 00:54
Вы сейчас сцеживаете молоко? Каким объемом? Как Вы чередуете груди?
Тоже самое было: и прибавка, и молоко. По поводу прибавки не переживаю: все детки разные. ИМХО на ГВ переесть нельзя.
Сейчас молоко более-менее стабилизировалось. Когда было невмоготу сцеживала и замораживала - зато теперь у меня есть маленький загашник :fifa:
Страна Советов
14.10.2009, 01:01
Один в один была проблема. Как пришло молоко, так стало ужас как много, еще в роддоме по 80-100 мл с каждой груди могла сцедить, в 2 недели ребенок весил 4580 (родился 3820) :010:
Я старалась пить поменьше жидкости, к концу первого месяца стала потихоньку отучать кушать ночью, чтоб молоко поменьше вырабатывалось, но у меня сынок и не против был не кушать, спал с 12 ночи до 5.30 - 6 утра. Сцеживалась очень помалу, чтоб только напряжение в груди снять.
К концу второго месяца стало легче, а вот уже вторую неделю прекратило молоко подтекать.
Ночью не кушать пока сложно, мы не спим до 4 утра ровно, а потом спим до 9 утра. Я вообще не сцеживаюсь, не понимаю зачем это надо.
Вы сейчас сцеживаете молоко? Каким объемом? Как Вы чередуете груди?
В одно кормление одна грудь. Не сцеживаюсь вообще.
можно морозить в спец пакетах. потом кашки на нём варить. про правила хранения почитайте.
да и лактация скоро установиться и так много молока не будет
мы до 6 мес прибавляли много, а потом всего по 250гр.
Не смогу я есть кашку на своем молоке:0099:
black mamba
14.10.2009, 01:03
Ой,как Вам повезло:080:в смысле что много молока:080:я мучаюсь с противоположной проблемой:091:
Так Вы можете сцеживать и замораживать,а потом,когда можно будет прикорм вводить,кашки разводить молочком:ded:Завидую Вам белой завистью:flower:
littleanna
14.10.2009, 01:04
Создавайте стратегический запас, вдруг куда отлучится нужно будет
Львиный мостик
14.10.2009, 01:04
да кашки ж не вам:)) , а малышке во время прикорма, на будущее
black mamba
14.10.2009, 01:06
Так не Вы её будете есть,а дитё:046:
Страна Советов
14.10.2009, 01:06
Слушайте, а его хранить то сколько можно? Неплохая идея:008:
littleanna
14.10.2009, 01:07
:0005:
Страна Советов
14.10.2009, 01:07
Ой,как Вам повезло:080:в смысле что много молока:080:я мучаюсь с противоположной проблемой:091:
Так Вы можете сцеживать и замораживать,а потом,когда можно будет прикорм вводить,кашки разводить молочком:ded:Завидую Вам белой завистью:flower:
Я сама себе завидую:065:
FairyNat
14.10.2009, 01:11
Сейчас постарайтесь сделать так: прикладывайте к одной груди в течение 3 часов. Можно переходить на такое чередование постепенно: сначала полтора часа, потом два-два с половиной. Если не наладится за это время, то перейдете на три часа.
Получится, что ребенок не сможет переесть, т.к. будет долго сосать одну грудь и получать заднее молоко. А во второй груди лишнее молоко перегорит и останется только то, что нужно ребенку.
Вторую грудь можно подсцеживать до облегчения. Это делается в крайнем случае и объемом не более 2 столовых ложек. Обкладывайте грудь холодными компрессами или держите лед по 5 минут.
Старайтесь избегать перегрева: отмените временно теплый душ\ванну, пейте по жажде, причем напитки комнатной температуры, ешьте немного и не горячее.
За несколько дней должно стать получше. Как только молока станет достаточно, сможете перейти на чередование грудей раз в 1,5-2 часа, т.е. прикладывать малыша к одной груди несколько раз, по требованию.
Страна Советов
14.10.2009, 01:20
Сейчас постарайтесь сделать так: прикладывайте к одной груди в течение 3 часов. Можно переходить на такое чередование постепенно: сначала полтора часа, потом два-два с половиной. Если не наладится за это время, то перейдете на три часа.
Получится, что ребенок не сможет переесть, т.к. будет долго сосать одну грудь и получать заднее молоко. А во второй груди лишнее молоко перегорит и останется только то, что нужно ребенку.
Вторую грудь можно подсцеживать до облегчения. Это делается в крайнем случае и объемом не более 2 столовых ложек. Обкладывайте грудь холодными компрессами или держите лед по 5 минут.
Старайтесь избегать перегрева: отмените временно теплый душ\ванну, пейте по жажде, причем напитки комнатной температуры, ешьте немного и не горячее.
За несколько дней должно стать получше. Как только молока станет достаточно, сможете перейти на чередование грудей раз в 1,5-2 часа, т.е. прикладывать малыша к одной груди несколько раз, по требованию.
Спасибо большое, так грамотно и просто объяснили :flower::flower::flower: Попробую так делать. Эх, а я так люблю горячий душик.
tapagame
14.10.2009, 01:28
Девоньки, только не смейтесь, я понимаю, что у большинства проблема как раз наоборот. Но мне уже не до смеха, если мелкая не сосет больше часа, груди просто взрываются от молока, и прибавка у нас сильно выше нормы, за месяц 1,5 кг, то есть сейчас мы весим уже 4900:010:И срыгиваем мы много, врач говорит, перекорм, а мне что делать то? На диету мелочь сажать?
Поможите, чем можите:091:
это у всех так в этом возрасте (дитячем), потом установится и все пройдет. не бойтесь, это не надолго! :-)
FairyNat
14.10.2009, 01:28
На здоровье! Потерпите немного, горячий душ действительно вызывает еще больший прилив молока. Лактация установится и Вы снова будете вести привычный образ жизни.
Постарайтесь не "подсесть" на сцеживания, которые только нагонят молока и никак не помогут. Если малышка просит грудь, например, каждый час, то прикладывайте ее несколько раз только к одной груди. Вторая грудь будет терпеть в это время.
Не забудьте про поддерживающее белье для груди и про то, что сейчас категорически нельзя спать на животе (можно передавить грудь). Потерпите, все наладится!
Вверху этого раздела есть топик "Консультации по естественному вскармливанию". Если я эту тему потеряю, то обязательно зайдите туда! Спасибо.
olgakyzia
14.10.2009, 01:34
А молоко в морозилке 3 мес. можно хранить.
spiridonochka
14.10.2009, 01:34
Радуйтесь) я тоже до ребенкиного месяца обливалась молоком. Бурчала, что же с ним делать. а теперь на СВ(((( и никак не разогнать молочко. Берегите его
Слушайте, а его хранить то сколько можно? Неплохая идея:008:
в замороженном виде в спец пакетах до 3 месяцев
эх, мне бы ваши проблемы, в 2 месяца исчезли капли драгоценного молока
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.