Вход

Просмотр полной версии : рецепт буженины


annaliza73
14.10.2009, 00:57
Делюсь вкусным рецептом домашней буженины, которому меня научила мама, вдруг кому пригодиться:

свинина, окорок без кости около 1,5 кг. с жирком

обильно шпигуем чесноком, морковью
кусок мяса натираем крупной солью обильно, приправа для свинины- кто какую любит ( я делаю с Прованскими травами "Волшебное дерево"), сверху обмазать горчицей. Горчицы не жалеть.

Мясо положить в пакет или рукав для запекания , пакет в нескольких местах проколоть положить на противень и в духовку на 200 градусов на 1,5 часа. Я люблю с корочкой, в конце разрезаю пакет и подрумяниваю.

Приятного аппетита.

мамаАля
14.10.2009, 00:59
А горчицей сухой натираете или готовой из банки?

annaliza73
14.10.2009, 01:17
готовой из банки

мамаАля
14.10.2009, 01:35
готовой из банки

Спасибо! Просто я делаю буженину по такому-же рецепту, но горчицей никогда не натирала.
Надо попробовать, как раз завтра собиралась запекать, мяско уже ждет своего часа:))

dmitric
14.10.2009, 02:19
Ой, слюнка капает.
Обязательно попробую

Парасолька
14.10.2009, 08:26
Присоединяюсь к горчице! тоже так делаю! Можно еще побольше горчицы и оставить мариноваться, потом лишнюю убрать... Горчица очень размягчает мясо, и оно просто тает во рту!

Тасюра
14.10.2009, 12:22
А шпиговать можно чем угодно,если нашпиговать морковкой ,красным перцем и зелёной фасолью.Получается афигенная красота.

annaliza73
14.10.2009, 13:40
+фасоль , попробую. Спасибо

СофиКО
14.10.2009, 14:13
пойду попробую)

добрый скорп
15.10.2009, 11:29
а я шпигую чесноком и натираю солью, перцем и мускатным орехом тертым. тоже очень даже вкусно:)

Kukurooza
15.10.2009, 18:13
А я вот так недавно попробовала - очень понравилось!

http://izum.darievna.ru/page/buzhenina-v-teste

Нутика
15.10.2009, 18:47
А я в горчичку добавляю чайную ложку жидкого меда, разморин или померанец.

мариуш
15.10.2009, 21:02
А я вчера тоже в горчице делала. Только в пакет для запекания добавила не много воды. Думала, обеда дня на три хватит. Фигушки. Все сожрали:015:

annaliza73
16.10.2009, 21:52
да, у этой буженины один недостаток - заканчивается быстро

Жакет
17.10.2009, 03:34
А если перед тем как нашпиговать засунуть в пакет,туда же стаканчик -два рислинга и подержать сутки в холодильнике внизу...сразу поймете,что мясо до этого переводили зря.Кстати ричслинг можно заменить темным пивом -вкус другой ,но столь же замечательный.

annaliza73
17.10.2009, 10:51
Объясните - Рислинг - это вино? или я путаю?