Просмотр полной версии : рецепт буженины
annaliza73
14.10.2009, 00:57
Делюсь вкусным рецептом домашней буженины, которому меня научила мама, вдруг кому пригодиться:
свинина, окорок без кости около 1,5 кг. с жирком
обильно шпигуем чесноком, морковью
кусок мяса натираем крупной солью обильно, приправа для свинины- кто какую любит ( я делаю с Прованскими травами "Волшебное дерево"), сверху обмазать горчицей. Горчицы не жалеть.
Мясо положить в пакет или рукав для запекания , пакет в нескольких местах проколоть положить на противень и в духовку на 200 градусов на 1,5 часа. Я люблю с корочкой, в конце разрезаю пакет и подрумяниваю.
Приятного аппетита.
А горчицей сухой натираете или готовой из банки?
annaliza73
14.10.2009, 01:17
готовой из банки
готовой из банки
Спасибо! Просто я делаю буженину по такому-же рецепту, но горчицей никогда не натирала.
Надо попробовать, как раз завтра собиралась запекать, мяско уже ждет своего часа:))
Ой, слюнка капает.
Обязательно попробую
Парасолька
14.10.2009, 08:26
Присоединяюсь к горчице! тоже так делаю! Можно еще побольше горчицы и оставить мариноваться, потом лишнюю убрать... Горчица очень размягчает мясо, и оно просто тает во рту!
А шпиговать можно чем угодно,если нашпиговать морковкой ,красным перцем и зелёной фасолью.Получается афигенная красота.
annaliza73
14.10.2009, 13:40
+фасоль , попробую. Спасибо
добрый скорп
15.10.2009, 11:29
а я шпигую чесноком и натираю солью, перцем и мускатным орехом тертым. тоже очень даже вкусно:)
Kukurooza
15.10.2009, 18:13
А я вот так недавно попробовала - очень понравилось!
http://izum.darievna.ru/page/buzhenina-v-teste
А я в горчичку добавляю чайную ложку жидкого меда, разморин или померанец.
А я вчера тоже в горчице делала. Только в пакет для запекания добавила не много воды. Думала, обеда дня на три хватит. Фигушки. Все сожрали:015:
annaliza73
16.10.2009, 21:52
да, у этой буженины один недостаток - заканчивается быстро
А если перед тем как нашпиговать засунуть в пакет,туда же стаканчик -два рислинга и подержать сутки в холодильнике внизу...сразу поймете,что мясо до этого переводили зря.Кстати ричслинг можно заменить темным пивом -вкус другой ,но столь же замечательный.
annaliza73
17.10.2009, 10:51
Объясните - Рислинг - это вино? или я путаю?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.