Просмотр полной версии : а есть ли что-нибудь такое, за что вам стыдно перед своим ребёнком?
вопрос на самом деле очень серьёзный и , прежде чем на него ответить, подумайте хорошенько.:flower:
вот ответ на такой вопрос хочу получить от вас, девочки.
Есть ли что-то такое, что вы делали в адрес своего ребёнка и теперь вам стыдно?
У меня есть, но я не культивирую в себе это, вовсе нет. Я понимаю, что я тоже живой человек и, элементарно, могу допустить ошибку. Стыдно, делаю выводы, очень стараюсь, что бы не повторялось.
пожалуй опросец :fifa:
и второй вопрос: соседка, которая ответила противоположно от вашего ответа - нормальна?
Сиреневая краска
14.10.2009, 01:00
курю. А по молодости такое творила ваще стыдно говорить.
не-не, при чём тут молодость? Это разве отражается конкретно на вашем ребёнке?
Стыдно.За то что не могу дать ей то что мне бы хотелось.В первую очередь грамотных специалистов.
Bez IlluziJ
14.10.2009, 01:08
Было пару моментов в отношении старшего ребенка- полупила его конкретно, хотя вроде и за дело, но со временем поняла, что слабость допустила. А по отношению к младшей это ощущение вобще перманентное.По сути связанное с тем , что могла бы дать больше, чем даю, в плане воспитания, времени и всего с этим связанного.
Стыдно.За то что не могу дать ей то что мне бы хотелось.В первую очередь грамотных специалистов.
зачот, принимается.
мне тож стыдно, что я не могу дать всего того, что надо.:( - полностью идеальные бытовые условия, достаточно внимания, всегда весёлая мама. Особенно когда муж в командировке, ну никак я не могу всё успеть сама одна - помыть квартиру, постирать-погладить, обзвонить всех врачей-записаться-съездить, с сыном поиграть-укачать-поспать, себя привести в порядок, чтобы мама у него была идеальтна, выполнить все прочие бытовые обязанности ( осмотр \ремонт автомобиля, оплата кредита, быстрая пробежка по всем нужным магазам и тыды ) и при этом ! мама выспавшаяся-весёлая-довольная.
вот прямо всё я не успеваю:(, какой-нибудь пункт да страдает.:(
Шемаханская Царица
14.10.2009, 01:11
Стыдно за то, что распадается семья :008:
с первой дочей гнобила себя,что мало гуляю,т.к.мерзну,что спать вечно хочется,а не с ней возиться...и т.д
а потом поняла,что нечего прыгать выше головы.
если чего-то недодала,значит не смогла
Если бы смогла-то дала.
и со 2 ребенком вообще успокоилась,им не нужна наша чистая кв,идеальная мама с её тараканами,им нужна ласка и забота,а остальное их не касается..
Bez IlluziJ
14.10.2009, 01:20
с первой дочей гнобила себя,что мало гуляю,т.к.мерзну,что спать вечно хочется,а не с ней возиться...и т.д
а потом поняла,что нечего прыгать выше головы.
если чего-то недодала,значит не смогла
Если бы смогла-то дала.
и со 2 ребенком вообще успокоилась,им не нужна наша чистая кв,идеальная мама с её тараканами,им нужна ласка и забота,а остальное их не касается..
Во! Золотые слова,,,
Такое ощущение , что все в той или иной мере страдали мамашкинским перфекционизмом.
Южный ктототам
14.10.2009, 01:21
есть. и не одно. рассказывать не буду.
зачот, принимается.
мне тож стыдно, что я не могу дать всего того, что надо.:( - полностью идеальные бытовые условия, достаточно внимания, всегда весёлая мама. Особенно когда муж в командировке, ну никак я не могу всё успеть сама одна - помыть квартиру, постирать-погладить, обзвонить всех врачей-записаться-съездить, с сыном поиграть-укачать-поспать, себя привести в порядок, чтобы мама у него была идеальтна, выполнить все прочие бытовые обязанности ( осмотр \ремонт автомобиля, оплата кредита, быстрая пробежка по всем нужным магазам и тыды ) и при этом ! мама выспавшаяся-весёлая-довольная.
Я всегда улыбаюсь дочке,как бы мне плакать не хотелось.
Всё делаю ночью-убираю,глажу.Готовлю днём пока спит.
Практически всегда с утра накрашена,причёсана.Так,для себя,для дочери.:)
Моя беда что не могу позволить себе дорогих специалистов,и это меня гложет вот уже больше года.
Что не могу позволить безумнодорогие массажи каждый месяц.
Мне за это стыдно.Что гроблю этим будущее ребёнка.
Во! Золотые слова,,,
Такое ощущение , что все в той или иной мере страдали мамашкинским перфекционизмом.
видимо ,с первым ребенком всех переколбашивает и потом,с опытом приходит истинное понимание процесса взращения детей:fifa:
опять что-то написала ,надеюсь смысл понятен.
себя привести в порядок, чтобы мама у него была идеальна, выполнить все прочие бытовые обязанности ( осмотр \ремонт автомобиля, оплата кредита, быстрая пробежка по всем нужным магазам и тыды )
Не поняла как эти пункты относятся к ребенку.
Не смогла проголосовать,потому что стараюсь делать все правильно. Но быть уверенной ,что именно это правильно не могу. Возможно мои взгляды поменяются со временем.
Моя беда что не могу позволить себе дорогих специалистов,и это меня гложет вот уже больше года.
Дорогие специалисты не всегда означает хорошие.
Я ответила первый пункт. Я почти все делаю не так. Но по другому не умею. Стыдно, но пока бороться с собой не получается.
Bez IlluziJ
14.10.2009, 01:34
видимо ,с первым ребенком всех переколбашивает и потом,с опытом приходит истинное понимание процесса взращения детей:fifa:
опять что-то написала ,надеюсь смысл понятен.
Да, стопудово.
Я вобще последнее время склонна думать , что нечего детям мешать рости....они уже рождаются идеальными.
Дорогие специалисты не всегда означает хорошие.
В нашем случае именно так.Дорогие.
Bez IlluziJ
14.10.2009, 01:42
Я совершенно неидеальна. Пусть мои дети видят мою неидеальность. Разрешаю быть себе усталой , дурашливой, ненакркшенной, ленивой...потому что они меня знают и работящей, серьезной, "звездой при параде" , строгой. Они меня как раз и обожают за то что я не стремлюсь быть лучше, чем я есть. Иначе, как только я стану косить под идеальную, они будут обманываться во мне. А обманывать детей не хорошо.
Не поняла как эти пункты относятся к ребенку.
Не смогла проголосовать,потому что стараюсь делать все правильно. Но быть уверенной ,что именно это правильно не могу. Возможно мои взгляды поменяются со временем.
ну в том смысле, что не сбегать в сбер и не заплатить за кредит или не съездить на станцию с а/м я просто не могу. Иначе, сами понимаете, за не опл. кредит на нас повесят прОценты и если не съездить на станцию с а/м, то мы с сыном будем ездить на маршрутках, что сами понимаете:), ему не лучше. А вот то, что я это делаю - я трачу на это время, да и его с собой таскаю/мучаю ( оставить не с кем ), хотя он конеечно же, предпочёл бы прогулку на улице в коляске или игру со мной дома, а вынужден со мной мучаться.
bella Vita
14.10.2009, 01:59
не-не, при чём тут молодость? Это разве отражается конкретно на вашем ребёнке?
Моя молодость конкретно на моём ребёнке отражается. Стыдно. Но что ж, родилась у меня, пусть теперь примет как данность.
Стыдно, что порой не могу сдержать свои эмоции, ругаюсь на нее, кричу, но в те моменты просто сил нет сдерживаться, так доводит...
Стыдно, что порой не могу сдержать свои эмоции, ругаюсь на нее, кричу, но в те моменты просто сил нет сдерживаться, так доводит...а психологи говорят,что это надо делать..
что бы дети видели,что родители тоже ЖИВЫЕ люди,а не правильно запрограммированные роботы.
Почему все так этого боятся?
bella Vita
14.10.2009, 02:08
Я всегда улыбаюсь дочке,как бы мне плакать не хотелось.
Всё делаю ночью-убираю,глажу.Готовлю днём пока спит.
Практически всегда с утра накрашена,причёсана.Так,для себя,для дочери.:)
Что не могу позволить безумнодорогие массажи каждый месяц.
Мне за это стыдно.Что гроблю этим будущее ребёнка.
Вы идеал:091:
И вам ещё стыдно. Мне должно быть стыдно, что я не такая как вы:005:
Но если честно, мне не стыдно за это. Мне (моё поведение) кажется нормальным. Я бы сломалась, и тогда - легче бы не стало никому.
Я совершенно неидеальна. Пусть мои дети видят мою неидеальность. Разрешаю быть себе усталой , дурашливой, ненакркшенной, ленивой...потому что они меня знают и работящей, серьезной, "звездой при параде" , строгой. Они меня как раз и обожают за то что я не стремлюсь быть лучше, чем я есть. Иначе, как только я стану косить под идеальную, они будут обманываться во мне. А обманывать детей не хорошо.
ну да:)
зачем эта идеальность?где индивидуальность?:))
bella Vita
14.10.2009, 02:10
зачот, принимается.
Вот странно, когда Бф в командировке я больше успеваю, чем когда он рядом:016:
Но мне не стыдно даже за это. Блин, я какая-то совсем бессовестная. Стыжусь только одной вещи.
Вы молодцы - :flower::flower::flower:
bella Vita
14.10.2009, 02:12
ну в том смысле, что не сбегать в сбер и не заплатить за кредит или не съездить на станцию с а/м я просто не могу. Иначе, сами понимаете, за не опл. кредит на нас повесят прОценты и если не съездить на станцию с а/м, то мы с сыном будем ездить на маршрутках, что сами понимаете:), ему не лучше. А вот то, что я это делаю - я трачу на это время, да и его с собой таскаю/мучаю ( оставить не с кем ), хотя он конеечно же, предпочёл бы прогулку на улице в коляске или игру со мной дома, а вынужден со мной мучаться.
Вот за такие вещи ничуть не стыдно... Это вынужденно к тому же...
а психологи говорят,что это надо делать..
что бы дети видели,что родители тоже ЖИВЫЕ люди,а не правильно запрограммированные роботы.
Почему все так этого боятся?
Боюсь, что "неправильно" ругаю и наказываю, боюсь, что это может сказаться на ее отношении ко мне, боюсь, что это плохо отразится на ее психике и т.д.
Боюсь, что "неправильно" ругаю и наказываю, боюсь, что это может сказаться на ее отношении ко мне, боюсь, что это плохо отразится на ее психике и т.д.
бейте не по голове,а по попе:073:ничего не скажется,они нас тоже любят безусловной любовью пока маленькие:)
пройдите курсы правильного ругания:ded:
Где такие имеются?:))наверно, у детских психологов в книжках:))
я не проходила:008:,ругаю по наитию:fifa:
Книжек несколько прочитано, но толку немного) Эффект действует только во время прочтения книги)
А вообще умом то все понимаю, но порой голову заклевывают до такой степени, что она отключается)))
Живу с надеждой, что это возрастное у дочки, и скоро будет царить мир-любовь, и минимум скандалов:051::))
Вы идеал:091:
И вам ещё стыдно. Мне должно быть стыдно, что я не такая как вы:005:
Но если честно, мне не стыдно за это. Мне (моё поведение) кажется нормальным. Я бы сломалась, и тогда - легче бы не стало никому.
Нее,Вит,мне до идеала ещё плясать и плясать:))
Стыдно что недодаю внимания, короче меньше надо в инете зависать
аналогично у меня с книжками,запомнились только фразы выгодные мне))
да не ,мирно не будет,дети нас постоянно проверяют на прочность-они нас подомнут под себя или мы их((
но,это жизнь:)
Karambole
14.10.2009, 02:42
бейте не по голове,а по попе:073:ничего не скажется,они нас тоже любят безусловной любовью пока маленькие:)
пройдите курсы правильного ругания:ded:
Ну маленькие-то может и воспринимают "по попе" нормально, зато обида остается у некоторых на всю жизнь. Сама два дня назад была свидетелем. Муж тут как раз на эту тему высказался у своих родителей в гостях. Они правда были в шоке, просто не помнили, что его били, а ему до сих пор обидно. Очень я знаете ли после этого разговора задумалась...
А по теме... вместе с рождением старшей, родилось и огромное чувство вины...все время кажется, что я что-то недодала. С младшим лучше не стало, кол-во вины превышает уже все границы...
это он запомнил,потому что 1 раз побили?
если бы делали это регулярно,забыл бы))))
Karambole
14.10.2009, 02:48
Его-то как раз регулярно лупасили( по его словам). А вот мой брат до сих пор вспоминает маме "полосочку"( ну пирожное такое), которое купили мне, а ему не купили.
bella Vita
14.10.2009, 02:50
Нее,Вит,мне до идеала ещё плясать и плясать:))
Мне тоже плясать... Мне ещё остеопата искать, т.к. тут обследовались повторно и много нового нашли... Но у меня проблема ещё в том, что я не могу разобраться, какие специалисты хорошие.
А перемассажировать тоже можно, моему племяшу очень дорогая массажистка суставы на ногах вывернула. Разгребали потом. А массаж профессиональный лучше курсами по 14 дней, а работать он начнёт может быть только ещё через две недели... Вообще мне невролог, которой я доверяю, говорила, что массаж стресс для организма и чаще чем раз в три месяца - не надо. Ну сто, уже не так стыдно стало?
Не, мне стыдно перед дочкой, когда я её последней забираю из дс. Но с другой стороны - чего стыдиться, я работала и зарабатывала на неё же, и специально выбирала себе график, чтобы такие ситуации случались не чаще двух раз в неделю...
Его-то как раз регулярно лупасили( по его словам). А вот мой брат до сих пор вспоминает маме "полосочку"( ну пирожное такое), которое купили мне, а ему не купили.
лупасить нельзя,это точно:(
а брат наверняка старший?моя сестра тоже помнит какието веши,а я -нет(я младшая).
Мне тоже плясать... Мне ещё остеопата искать, т.к. тут обследовались .рекомендую;)
http://www.osteopat******/doctors.php
bella Vita
14.10.2009, 02:56
это он запомнил,потому что 1 раз побили?
если бы делали это регулярно,забыл бы))))
Нет, не обязательно.
Вы правы у детей к нам абсолютная любовь и абсолютное приятие, и они не станут хуже к нам относится оттого, что мы на них орём или шлёпаем, они станут хуже относиться к себе:005:
Помню свои раннедетские эмоции, когда мама меня наказывала, я чувствовала себя такой плохой, такой виноватой перед ней... Хотя сейчас, ретроспективно, мне кажется не стоило чувствовать себя ужасной и неправой из-за случайно порванных на коленке рейтуз, или не лезущей в горло манной каши.
Стараюсь-таки не орать, т.к. не хочется опускать самооценку ребёнка ниже плинтуса и так проблемная достаточно, иногда говорю на повышенных тонах, таким раздражённым и нарочито усталым и равнодушным голосом, происходит вне меня, на эмоциях... Потом стараюсь объясниться.:love:
Кстати, мне не очень стыдно, потому что я-таки сделана не из крепкого железа, а у окружающих и у дочки есть свойство это забывать. Т.е. бабушке она даст поспать днём, потому что она старенькая, не будет залезать на деда верхом, потому что у него болит спина, готова приглушить звук, потому что мой БФ устал, а вот я что усталая, что больная всегда должна быть готова к услугам.... ИМХО надо как-то давать ей понять, что так нельзя.
bella Vita
14.10.2009, 02:59
рекомендую;)
http://www.osteopat******/doctors.php
ой, а кого именно?
их там много...
многих совсем не правильно воспитывали.
Действительно, зачем-то заставляли есть всякую гадость или били за испорченные мат.ценности.
важнее рейтузы,а не ребенок.
я не помню такого,меня начали гнобить намного позже..
ой, а кого именно?
их там много...Татьяна Александровна Гарцуева:)
это её детище,почитайте там о ней..
bella Vita
14.10.2009, 03:03
Всё равно меня мама воспитывала уже более мягко, чем воспитывали её и её братьев-сестёр. Нравы смягчаются.
Всё равно меня мама воспитывала уже более мягко, чем воспитывали её и её братьев-сестёр. Нравы смягчаются.
конечно,раньше пороли по субботам для профилактики и в школах розги были..
bella Vita
14.10.2009, 03:06
Татьяна Александровна Гарцуева:)
это её детище,почитайте там о ней..
Спасибо, почитала.
Мозговые нарушения лечат вроде?
Душенька
14.10.2009, 03:06
Стыдно перед второй дочкой за ужас пережитый, когда я увидела две полоски на тесте.... И очень благодарна ей, что она всё же у меня есть!
bella Vita
14.10.2009, 03:07
конечно,раньше пороли по субботам для профилактики и в школах розги были..
ну это уж очень давно;) в детстве наших родителей этого уже не было.
Спасибо, почитала.
Мозговые нарушения лечат вроде?
да,там перечень есть...
дорого ,конечно,но зато не шарлатаны,очередь на 2 месяца вперед..
Karambole
14.10.2009, 03:11
лупасить нельзя,это точно:(
а брат наверняка старший?моя сестра тоже помнит какието веши,а я -нет(я младшая).
Конечно старший:))
ну это уж очень давно;) в детстве наших родителей этого уже не было.моя свекровь своего сына шлангом от стиралки била,он курить начал в 8 лет и вообще:001:так что,есть наверно такие,кто и сейчас для профилактики:073:
Конечно старший:))а у них ревность к младшим, им по судьбе положено.:008:
Karambole
14.10.2009, 03:16
ну это уж очень давно;) в детстве наших родителей этого уже не было.
Как же...мою маму били всем, что попадет под руку. А отца, как раз для профилактики, ремнем регулярно.
Karambole
14.10.2009, 03:18
а у них ревность к младшим, им по судьбе положено.:008:
А у младших потребность доказывать старшим, что они тоже не дураки :))
А у младших потребность доказывать старшим, что они тоже не дураки :))это как?:008:
bella Vita
14.10.2009, 03:21
а у них ревность к младшим, им по судьбе положено.:008:
а у младших - к старшим.
Моей маме за пятьдесят, а она до сих пор вспоминает, как мама её старшему брату больше сыра на макароны насыпала :015::001:
Жёсткость воспитания в семье моей мамы заключалась наверное в том, что с детьми не играли совсем, с детьми не говорили по душам, хотя тщательно следили, чтобы они были сыты-одеты-умыты и развиты (хореография, хор, гимнастика, музеи - бабушка жила в области и возила мою маму два раза в неделю на танцы в Ленинград, потому что поняла, что в местном клубе она уже до потолка доросла). Но при этом то, что детей можно не только обучать, а можно подурачиться - они не знали. И мою маму за то что она писалась ставили в угол с голой попкой и били ремнём. Мама обещала себе, что будет наказывать меня только "справедливо" и никогда не наказывала меня за то, что я описывалась или не могла заснуть. ( с её слов и со слов отца, я сама таких аварий уже не помню).
Karambole
14.10.2009, 03:23
Младшим всегда говорят о самостоятельности, уме, достижениях старших. В результате рождается некий комплекс, который заставляет потом многих доказывать окружающим, что они тоже умные и т.д.
а у младших - к старшим.
Моей маме за пятьдесят, а она до сих пор вспоминает, как мама её старшему брату больше сыра на макароны насыпала :015::001:
Жёсткость воспитания в семье моей мамы заключалась наверное в том, что с детьми не играли совсем, с детьми не говорили по душам, хотя тщательно следили, чтобы они были сыты-одеты-умыты и развиты (хореография, хор, гимнастика, музеи - бабушка жила в области и возила мою маму два раза в неделю на танцы в Ленинград, потому что поняла, что в местном клубе она уже до потолка доросла). Но при этом то, что детей можно не только обучать, а можно подурачиться - они не знали. И мою маму за то что она писалась ставили в угол с голой попкой и били ремнём. Мама обещала себе, что будет наказывать меня только "справедливо" и никогда не наказывала меня за то, что я описывалась или не могла заснуть. ( с её слов и со слов отца, я сама таких аварий уже не помню).
у меня не было к сестре
или я не помню.
да,разговаривать было не принято,дай бог прокормить всех(в семье моей мамы около 10 детей)
Младшим всегда говорят о самостоятельности, уме, достижениях старших. В результате рождается некий комплекс, который заставляет потом многих доказывать окружающим, что они тоже умные и т.д.да,мне говорили.
но мне было пофиг,никому ничего доказывать не хотела,хотела жить.как хочу...и жила:008:
Karambole
14.10.2009, 03:28
Вам повезло. У вас устойчивая психика и сильный характер.
Вам повезло. У вас устойчивая психика и сильный характер.зато сейчас стала неустоичивая:008:.просто,я была упрямой,наверно...
Всем,спокойной ночи!:support:
зафлудили Солянкин топ:010:
Karambole
14.10.2009, 03:33
И правда... всем спокойной ночи!
bella Vita
14.10.2009, 03:34
у меня не было к сестре
или я не помню.
да,разговаривать было не принято,дай бог прокормить всех(в семье моей мамы около 10 детей)
А в семье моей мамы пять. Но разница между детьми довольно большая, думаю физически "поговорить" было возможно, возили же в ТЮЗ в музеи и т.п.(при том что дорога до города занимала 50 минут, но считали, что живя рядом с Питером не показывать детям ничего кроме огорода - преступление), может быть вместо каких-то мероприятий, но не считали нужным и важным.
Бабушка большую часть их детства не работала, в детский сад не хотела отдавать принципиально, был период, когда на неё местная власть (уж не знаю, как называется) наехала, трудоустроила насильно - озеленителем, хотя до замужества она работала учительницей немецкого языка. Так всё равно, няню наняли, т.к. моя бабушка почему-то детский сад называла всегда "казённым домом". Хотя у моей мамы был комплекс потом... Хотя она вспоминает дошкольные годы, как самые счастливые, несмотря на унизительное по попе за прописанные панталоны.... Когда она пошла в школу - а у них был небольшой посёлок и детский сад соотвественно один, и школа тоже одна. Так вот все уже были знакомы, передружились в детском саду, в классе был 41 человек и ей не досталось пары ходить в столовую и за партой она сидела одна. Хотя до школы очень весело проводила время с братом, отец их учил буквам-цифрам, да и отсутствие социума для многодетной семьи - аргумент притянутый за уши.
Стыдно??? Пожалуй это не подходящее слово. Есть вещи, о которых я сожалею, но стыд тут не к месту.
Хе, видать я - бесстыдница бессовестная :))
Ну, да, шлепнула по попе. Сразу мысль: "зря, все таки". Переварила. И живу дальше.
Где-то между первым и вторым пунктом: то всё время стыдно, что у меня все не как у нормальных мам, то вроде...ну "свяляла дурака - подумала-забыла".:))
Стыдно, что мало времени уделаю.
Стыдно, что нервная и порой дочери достается "на орехи".:(
Стыдно...стыдно...аааааааа...но выводы делаю и стараюсь мозг себе не кушать, иначе никакого конструктива не получается.
А, ну вот ЛВ почитаешь...так тут ваще культивация комплекса неполноценности может замучить:)).
MarinaSmirnova
14.10.2009, 10:27
+1
ответила:
"нет, я всё всегда делаю для своего ребёнка правильно"
очень удивилась что это единственный ответ.
я не идеальна, но я этим на парюсь, моя дочь принимает меня такой, какая я есть. я могу сегодня вечером закосить ночное чтение и мы просто проваляемся в обнимку и мне не будет стыдно. Зато завтра мы прочитаем четыре главы, вместо обычных двух, семи подземных королей.
а скоро у нас уедет папа в командировку и мы с дочкой уже договорились что один выходной проваляемся на диване перед мультиками, не пойдем чистить зубы и будем питаться одним попкорном. и нам не будет стыдно :)) раз в пять лет можно
Мама-354
14.10.2009, 10:49
Увы,есть.П.2:(
Вредная детка
14.10.2009, 11:08
Бывает стыдно,комментировать не буду.
Нет, ни за что не стыдно :)
Olia Olia
14.10.2009, 12:25
Стыдно,что не могу оплатить полностью все занятия,которые нужны для развития его речи(большие проблемы с этим).Приходится заниматься самой,и кажется,что я чего-то не додаю.
Стыдно,что курю.Но принем стараюсь не курить.
И самое большое стыдно-что его отца не смогла удержать(хотя с трудом представляю,как я могла это сделать)и не обеспечила ему полноценную семью.И он так плакал и спрашивал,где папа?:(
Вообще стыдно,что родила,не имея образования и материальной базы и не могу дать самого лучшего теперь.
Графская развалина
14.10.2009, 12:30
Было стыдно за отношене к ребенку в первый год, когда нормально не ела, не спала и муж жил на кухне.
Сейчас понимаю истинную причину своего отношения, больше не стыдно, тем более, что внешне в поведении моё отношение никак не сказывалось, всё было внутри...
Я раздражаюсь, повышаю голос, а потом мучаюсь чувством вины. И еще у меня часто плохое настроение, а для ребенка это не есть хорошо.
Постоянно мне стыдно что не могу заняться как следует общим развитием сына очень хочу отдать его на фигурное катание, или другой спорт раза по три в неделю, музыкальную школу (хоть раз в неделю), просто занятия для развития (рисование, лепка), но когда? Работаю полную пятидневку и все родственники тоже :(
Чеширский кот
14.10.2009, 15:02
Стыдно, что порой засяду за этот дурацкий компьютер и не оторваться никак, а ребенок поиграть хочет...Надо как то завязывать с этим.))
Маруся Климова
14.10.2009, 15:22
Мне стыдно, что дочь ходит в садик, где ей очень часто не нравится.
и что уже три года не могу найти в себе сил это исправить, и видимо уже не найду.
Бывает очень стыдно, когда срываюсь и выплескиваю эмоции - кричу. Потом всегда очень стыдно и я начинаю подлизываться. Но с годами учусь контролировать себя!
А вообще, родив второго ребенка, я намного спокойнее стала и как то просто живу и радуюсь, глядя на них!
Мать Моржиха
14.10.2009, 15:52
стыдно.За то,что ору на нее.А она мне :\"Мама,не кричи на меня!\".Стыдно ужасно,до слез
Mamadihi
14.10.2009, 19:20
Делаю выводы.....:015:
Черная Метка
14.10.2009, 20:13
Стыдно за то, что у Маруси нет понятия "дом", у нее есть "там, где мы сейчас живем". За то, что не могу ей дать все то, что ребенок ДОЛЖЕН иметь.
стыдно за то, что иногда покрикиваю на нее и называю собачкой, к примеру :008: когда терпения в обрез
кулемина
02.01.2010, 23:58
есть естественно, и главное чтобы я это понимала.. а не говорила что - переживет ..
кулемина
03.01.2010, 00:00
выводы делаю, но дела плохие делать не перестаю.. т о е сть ни один ответ мне подходит..
Яночка-малявочка
03.01.2010, 00:13
А мне стыдно за то, что я не отдаю всё свое время и силы роли матери.. Не считаю, что сын это смысл жизни.
Я думаю, что дети не должны стать осью вселенной для родителей, потому что потом их это тяготит (на своем примере знаю как это страшно), но всё равно мне стыдно за то, что кроме сына у меня есть интересы.
есть естественно, и главное чтобы я это понимала.. а не говорила что - переживет ..
хмм... а шо Вы делали в моём профиле?:008:
зачем тему подняли?:008:
хотя тема мне всё ещё интересна - ещё ответы не помешают
и шёпотом нашепчу, что те, кому не стыдно, допустили где-то ошибку. Потому как не бывает идеальных родителей, и повод для стыда перед ребёнком всегда найдётся. что-то тут не совсем правильно .... ИМХО ИМХОвое
Я легко раздражаюсь, могу иногда лишнее резкое слово сказать.
я вроде всегда терпимо отношусь ко всему теперь, стыдно постоянно, особенно когда спать укладываемся по 2 часа...и шлепнуть могу и накричать, потом жалко его до слез
Есть кое-что, по мелочам.
Не могу дать ему все, что хотелось бы. А именно, красивые вещи, дорогие интересные игрушки, электромобиль на лето за ...цать тысяч, отдельную комнату и детская мебель из массива..
А еще, будете смеяться, но мне стыдно перед ребенком за то, что у нас нет дома загородом и что растим мы его в такой экологии.
Скорее, я просто сожалею об этом, стыдиться тут нечего.
А все обязанности матери я выполняю: достаточно много гуляю, хорошо кормлю, квартира всегда чистая, одежда постирана, ребенок поигран, обучен :)) и т.д.
ИзБобруйскаЯ
03.01.2010, 02:05
http://www.forum.littleone.ru/showth...1936211&page=5 за это:028:
http://www.forum.littleone.ru/showth...1936211&page=5 за это:028:
Открывается главная страница ЛВ. Я Вас правильно поняла? ;)
Вспомнила, за что мне по-настоящему стыдно перед моим малышом - за то, что частенько пропадаю на проторах ЛВ :008:
Я-Матильда
04.01.2010, 19:27
Иногда мне кажется, что я недостаточно занимаюсь с ребенком - за это бывает стыдно. И еще я бы хотела, чтобы она не знала моих настоящих чувств к некоторым людям, но "играть" я не умею и "завожусь" очень легко, так что ...
I-katrina
04.01.2010, 19:49
Мне стыдно за то ,что часто не могу себя сдержать и выясняю отношения с мужем при дочке. Считаю ,что это неправильно.
А-FREE-ка
04.01.2010, 22:05
Не люблю играть с детьми, скучно мне это до безумия:-( За это стыдно.
К@теньк@
04.01.2010, 22:23
иногда бывает
иногда с крепким словцом ,ой как мне стыдно:001: ,страшно стыдно,но прогресс на лицо ,перестала ругаться в компании подруг;)
стыдно совсем не зато, в чем бы обвинили меня окружающие
иногда за то, что не смогла вовремя достучаться до ее мозгов
а так - не предаю и не подставляю
да, к сожалению, есть иногда, кое-что, но не культивирую, делаю выводы
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.