PDA

Просмотр полной версии : Кусачий ребенок в группе - что делать?

КатинаМама
14.10.2009, 01:31
Тема, наверное, не новая для этого раздела. Но так как это коснулось меня, хочу узнать ваши мнения.
В группе в яслях, куда ходит моя дочь, как оказалось, есть мальчик, который кусает других детей, в том числе и мою девочку. Узнала об этом я только сегодня от мужа, который дочь забирал из яслей.
Моя дочь хорошо ходила в яслельки, но сегодня вперые с утра дома, когда мы стали собираться, начала плакать и отказывалась идти в ясли.
Теперь уже начинаю думать, что такое поведение может быть связано с кучающимся мальчиком.
Как бы вы поступили в такой ситуации?

мадама
14.10.2009, 02:05
Я поставила в известность воспитателя. Эту прблему должны решать воспитателя, рабоатя с малышом, и в спокойной форме, без наездов-родителям. Я думаю, мама этого ребенка не меньше вашего переживает из-за проблемы сынишки.(сужу по себе-у моего сына тож был кусачий период после того как его покусала кошка. Он просто все через себя пропускал.)

САГДАНА
14.10.2009, 02:07
Поговорить с воспитателем, ребенок должен быть под чательным присмотром !!! Адаптация пройдет и кусаться перестанет!!!

крошка-капитошка
14.10.2009, 19:12
Поговорила бы с воспитателем, попросила обратить внимание

Щенячий восторг
14.10.2009, 20:32
Я поставила в известность воспитателя. Эту прблему должны решать воспитателя, рабоатя с малышом, и в спокойной форме, без наездов-родителям....

+1:)

Юльетта
14.10.2009, 20:41
Поговорила бы и с воспитателем и с мамой ребенка

niko4ka
14.10.2009, 20:49
У нас в том году в яслях тоже был мальчик который кусался,да еще и щипался.Воспитатели говорили с мамой неоднократно,но это ничего не изменило.На вопрос ответила-1 вариант.

masha2009
14.10.2009, 21:54
Поговорила бы и с воспитателем и с мамой ребенка

+1000:) добавлю в спокойной форме:)

sowm
14.10.2009, 23:36
Вариант первый.
Добавлю, как человек, работавший в ДС. Как правило, за таким ребенком - кусачим - уследить практически невозможно, увы. Чаще всего они делают это вообще без причины: вот сидят, мирно играют, а вот - ам! А воспитатель - один на всех. Спастись можно только тем, что ПОСТОЯННО держать этого ребенка около себя, буквально за руку. Но в гос. садике это просто невозможно. Да и частном почти нереально. Хорошо помогает перевод кусаки в более старшую группу, где ему могут дать отпор. Но это если уж совсем грустно все. Все-таки для ребенка не есть хорошо быть самым маленьким в группе, да и не все заведующие на это пойдут, наверное.

Скво - мутный глаз
15.10.2009, 01:06
с воспитателем поговорить можно, но кусаться тот ребенок не перестанет какое-то время. Есть такие дети почти в каждой группе. Потом перерастают и перестают себя так вести.
Мой мелкий в жизни никого не укусил, а сегодня пришел из яслей и сестру конкретно за плечо кусил :(
Научился видать у кого-то.

Ann*Ka
15.10.2009, 01:41
Наш выбор пункт 4.
Кусается, воспитатели жалуются то одного укусит, то другого. Разговариваем с детем, убеждаем, что нельзя кусаться - потом он сам это повторяет несколько раз, говорит больше не будет.. а через день, два опять... :-(
Также и его кусал мальчик за нос.. не поделили игрушку.
Как еще уговаривать, что кусаться плохо просто ума не приложу, если есть советы бывалых welcome. Буду благодарна.

olga urevna
15.10.2009, 09:59
Осуждать ребенка или его родителей в данной ситуации не имеет смысла. По себе знаю. Мой ребенок кусался, но это было в возрасте до 2-х лет. И в садик мы не ходили. Я очень переживала. Убеждала ребенка. Читала на эту тему советы психологов и родителей. Стыдно сказать, но помогли легкие шлепки по губам (я не в коем случае не рекламирую это средство).
Ребенок не виноват, родители не присутствуют с ним весь день в группе, а беседы беседовать с таким малышом конечно можно, но слабо эффективно. Этот период у ребенка пройдет. А следить за безопасностью детей должен, конечно же, воспитатель.
Мои советы родителям кусачих детей:
1. Не огрызайтесь и не хамите. Вам тоже будет неприятно, если Вашего ребенка покусают. Согласитесь, скажите, что работаете над этой проблемой.
2. Показывайте своему ребенку, что это Вас сильно расстраивает.
3. При каждой возможности, спрашивайте о том, как прошел день у воспитателя.
4. Не забываейте оказывать воспитателю небольшие знаки внимания (конфетки, шоколадки). Все-таки это Ваш ребенок кусается.

solin
15.10.2009, 10:44
У нас в группе по началу тоже детки кусались,и мой покусанный приходил,и сам иногда толкал))Но сейчас нормально,адаптация прошла укусов нету и мой вроде не толкается.

Наталия 84
15.10.2009, 16:48
Моя дочь укусила сегодня мальчика (вообще она у меня не кусается). Сейчас зубы лезут, так она может свою руку кусать, но чтобы кого то, такого не было. Я попросила воспитателя ее наказывать за это. Жалко ее конечно, может она и за дело это сделала, но все равно - это без наказания оставлять нельзя. А то увидит свою безнаказаность ибудет кусать всех без разбора. Тоже переживаю ине знаю, чт с этим делать. Вообще она у меня мямля, на площадке у нее все все отбирают, она стоит только глазами хлопает. А летом мальчик хотел у нее, ее же велосипед отобрать, она не дала. Так он ей кулаком в глаз ударил. Так что может она так себя защищала, так как мальчик коорого она укусила, со слов воспитателя, всю группу строит и больше моей раза в 2.

Costa_del_Sol
15.10.2009, 16:53
с воспитателем поговорить можно, но кусаться тот ребенок не перестанет какое-то время. Есть такие дети почти в каждой группе. Потом перерастают и перестают себя так вести.
Мой мелкий в жизни никого не укусил, а сегодня пришел из яслей и сестру конкретно за плечо кусил :(
Научился видать у кого-то.

:010: ой, прямо про нас!
Моя прЫнцесса вся такая маленькая, тонкая, хрупкая, мухи не обидела в жизни, тоже в ясли пошли вот...вчера вечером взяла да кааааак кусила брата вечером :001:...огромный синий синяк на ноге...аж страшно....не дай бог еще в яслях кого кусит. вообще со стыда умру..:001:

krasilinna
15.10.2009, 17:25
Детки кусаются по разным причина м: у кого -то подсмотрели и решили попробовать; кто-то таким образом выплескивает стресс. А в садике адаптация- это громадный стресс. Возможно, кусачий ребенок чувствует себя там неуютно, в любом случае ему хуже по внутреннему психологическому состоянию, чем другим деткам. Отсюда и агрессия. Через кусачий период все, наверно, проходят.
Наш тоже пытается кусаться, котяра его покусывает, играя и он следом.Оба получают легонько по губам. Знаю, что непедагогично, но действенно.:001:
А автору нужно тактично высказаться воспитательнице, чтобы держала ситуацию под контролем
.
Извините за офф. У меня ученик во 2 классе прокусил спину мальчику до крови... :010:В 9 лет.

КатинаМама
17.10.2009, 02:02
Вроде пока мальчик не кусается. Дочь опять ходит в ясли хорошо.
Не стала разговаривать с воспитательницей, так как муж уже поговорил спокойненько.

После ответов задумалась, неужели и нас ждет "кусачий" период?

sowm
17.10.2009, 02:15
После ответов задумалась, неужели и нас ждет "кусачий" период?
Совсем не обязательно. Из моих детей никто не кусался, как-то обошлось...

МиТаНя
17.10.2009, 02:31
Мой вот тоже кусается...:010:А нам в садик на днях первый раз идти. Тоже очень переживаю по этому поводу! Он, правда, не всех кусает, в основном сестру двоюродную, когда та у него игрушки отбирает. Она сначала не отвечала, просто плакала, потом стала кусать его в ответ. Я думала поможет, но пока как-то не очень... Как раз боюсь, что родители детей будут говорить мне.:015: Пытаюсь отучить, пока без результатов.

Пингва
17.10.2009, 07:40
Наш выбор пункт 4.
Кусается, воспитатели жалуются то одного укусит, то другого. Разговариваем с детем, убеждаем, что нельзя кусаться - потом он сам это повторяет несколько раз, говорит больше не будет.. а через день, два опять... :-(
Также и его кусал мальчик за нос.. не поделили игрушку.
Как еще уговаривать, что кусаться плохо просто ума не приложу, если есть советы бывалых welcome. Буду благодарна.
мы тоже кусаемся, а еще очень любим обниматься и целоваться, что тоже не очень хорошо, многие детишки пугаются от такого напора. Проводим беседы и т.п. С воспитателем разговаривала на эту тему, вроде как кусаться перестал в группе, хотя дома это продолжается, а вот обниматься лезет все равно к детям, очень надеюсь что перерастет

malych
17.10.2009, 09:00
Моя дочь хорошо ходила в яслельки, но сегодня вперые с утра дома, когда мы стали собираться, начала плакать и отказывалась идти в ясли.
Теперь уже начинаю думать, что такое поведение может быть связано с кучающимся мальчиком.
Как бы вы поступили в такой ситуации?

многие детки кусаются, а тут тем более такие малышки - еще и полутора лет нет! а вот отказываться идти в садик такая кроха может и по разным другим причинам.