Просмотр полной версии : Брак с иностранцем.
Интересно общественное мнение.
Нужно для работы.
Плюсы и минусы.
Почему женщины стремятся выйти замуж за иностранца?
Постараемся без флуда???????;)
Заранее благодарю за ваши комментарии по теме :flower:
Многие постсоветские женщины полагают, что жизнь заграницей (часто все равно где) - сплошной шоколад! Свой дом с садом, куча денеХ, машины, тряпки - побрякушки, возможность не работать и прочие прелести буржуазной жизни. Возможности уехать и заиметь все эти радости своим трудом - нет, способ один - через замужество. Мысли о том, что далеко не все может быть так радужно приходят потом - это минус. Еще из минусов - непривычная среда, часто незнание языка, иные обычаи, приводящие к непониманию по элементаным вопросам. Полная зависимость от мужа в первые годы. Необходимость жить и терпеть нелюбимого. В подбной ситуации плюсов не вижу.
Второй вариант - наши мужчины выродились, не умеют ухаживать. Все принцы - там, за границей. Галантные и обходительные, дарят цветы и бриллианты.
GALASSIA
14.10.2009, 02:23
Ну да, всё так и есть. :))
Если дарят, а не подсчитывают каждую денюжку. которую жена должна, как и муж, вносить в общий бюджет
Многие постсоветские женщины полагают, что жизнь заграницей (часто все равно где) - сплошной шоколад! Свой дом с садом, куча денеХ, машины, тряпки - побрякушки, возможность не работать и прочие прелести буржуазной жизни. Возможности уехать и заиметь все эти радости своим трудом - нет, способ один - через замужество. Мысли о том, что далеко не все может быть так радужно приходят потом - это минус. Еще из минусов - непривычная среда, часто незнание языка, иные обычаи, приводящие к непониманию по элементаным вопросам. Полная зависимость от мужа в первые годы. Необходимость жить и терпеть нелюбимого. В подбной ситуации плюсов не вижу.
Второй вариант - наши мужчины выродились, не умеют ухаживать. Все принцы - там, за границей. Галантные и обходительные, дарят цветы и бриллианты.
интересно вот, а Вы там были?
Но бывают и исключения! Есть реальный пример.
Nataly_A
14.10.2009, 02:52
Подпишусь под первым вариантом.
Одна моя одноклассница очень долго искала мужа-иностранца. Желательно не молодого, без семьи и детей в прошлом (чтобы потом, не дай Бог, не пришлось ничего ни с кем делить). В итоге вышла замуж за ровесника моего отца, чуть постарше даже. Родила ребенка. Не работает. Очень часто ездит отдыхать...от домашних дел, а то убирать особняк в 300 кв метров тоже не легкое дело!!
Говорит - счастлива!
Жизнь - Малина!
14.10.2009, 07:15
Слышала еще такое мнение: за границей отношение к возрасту другое! (ну это не когда совсем юное создание ищет заморского прЫнца ,а женщина постарше).
Почему: шанс попасть туда, а замужество самый легкий способ ( не нужно быть супер-пупер специалистом, не нужно рисковать отправляясь туда на низкооплачиваемую работу и т.д.). А там САМОЕ ГЛАВНОЕ - соц. защита. А это уверенность в завтра. У нас, по сути, жизнь идет одним днем - сегодняшним. Там, если ты работаешь, ты можешь прожить. Здесь - факт работы не дает автоматически пропуск к " есть, что поесть, есть, где поспать и т.д.) Можно работать и быть в глубо-о-о-кой нищете. Там женщину мать - гос-во уважает. Здесь - она обуза ( в большинстве случаев) для работодателя, для гос-ва - почти попрошайка ( ей же нужно пособие платить... да так чтоб не дай боже переплатить - ведь зажирует).
А с чего Вы это взяли? Ест статистика? Если из 100 человек пятеро поставили себе такую цель, то это не значит,что все к этому стремятся
Мамазеля
14.10.2009, 12:43
У меня отец и дед живут в Германии, уже давно. И я пару раз подавала документы на выезд, но в последний момент передумывала. То, дурья башка, будучи студенткой, влюбилась и осталась, то уже с дочкой на руках выслушала от папы речь типа "кому ты тут нужна" и опять же не поехала. Но! Мысль осталась. И именно из соображений соц.защищённости, определённости будущего, хотелось мне уже расписать свою жизнь на много лет вперёд и не боятся, очередных выкидонов в виде путчей, инфляций, невозможностью устроить ребёнка в садик и др."прелестей" нашего настоящего. В результате, стала думать о замужестве там. В итоге прожила несколько месяцев в Германии с очень хорошим человеком, но в силу его "тараканов" связанных с тяжёлым разводом (с немкой) у нас не сложилось. Оговорюсь, что наличие у него своих двух дошколят-сыновей меня никак не расстраивало, а даже наоборот, радовало.И понимание было, и каких-то подводных камней за то время не обнаружилось. Просто нормальный, порядочный мужик. Прекрасные родители, прекрасное воспитание.
Второй случай-ужас-ужас. Швейцарец. Полное взамоНЕпонимание. Отношения длились ок.года, в результате которых я просто сбежала от него после совместно проведённого отпуска. Кроме слова, жлоб, другого у меня не было. Причём последней каплей было не его отношение ко мне, а именно его поступки по отношению к окружающим. Претензии же ко мне, к моей 2-х годовалой дочке ("она не идёт ко мне на руки, с ней что-то не так, вот мои племянники....") лились рекой. Подозрительность, постоянные оглядки "а что скажут окружающие, соседи, знакомые и т.п.", "зачем ребёнку подарок на НГ, ты же купила ей одежду".
Разница в возрасте в первом случае лет 7-8, во втором лет 5.
Понятно, что и у нас встречаются разные люди, но менталитет-это великая вещь. Всё же своих, русских, мы хоть как-то можем понять, а там свои особенности, своё веками сложившееся воспитание, свои взгляды на проявления жизни.
Likhanchik
14.10.2009, 12:50
А с чего Вы это взяли? Ест статистика? Если из 100 человек пятеро поставили себе такую цель, то это не значит,что все к этому стремятся
А так понимаю, имелось ввиду почему именно эти пятеро из 100 так стремяться это сделать. В моем окружении есть несколько примеров. Одна с 17 лет хотела уехать за бугор (неважно куда) это была цель жизни. Уехала, пожила в куче стран, нарожала детей от разных мужей, живет в Америкосии по уши в кредитах с очередным мужем, счетает себя очень успешной и счастливой. Нас (оставшихся тут) презирает. Вторая знакомая хочет уехать именно в конкретную страну (влюблена в неё с детства), уже много лет методично ищет мужа от туда (отдыхает только там, учит язык, знакомится только с гражданами этой страны). Третья на днях выходит замуж за импортного жОниха (прекрасный человек, умница, юморной, годится ей в папы), но там лЮбофф (они несколько лет знакомы, там мексиканские страсти кипят) жить будут в России, мужик не богат. Вот так-то. У всей свой мотив.
потому что в России еще остались женщины, считающие что способны только замуж и так добиться чего-то. А раз уж продавать себя, то лучше подороже, т.е. заграницу.
потому что в России еще остались женщины, считающие что способны только замуж и так добиться чего-то. А раз уж продавать себя, то лучше подороже, т.е. заграницу.
Праильно. Ведь очень мало отечественных мужчин готовы купить задорого. Им бы на халяву все...:))
Подруга вышла замуж, живет под Стокгольмом.
В Питер ездит крайне редко, при очень большой необходимости.
Здесь снимала квартиру, свою не смогла бы купить. Там теперь муж, квартира трешка, нет проблемы "пустого холодильника". Опять же социальная защищенность. Муж на "Скании" работает, для сотрудников и их семей бесплатно баня-сауна, спортивный-тренажерный комплекс, бассейн - хоть каждый день.У нее еще "экологический пунктик" имеется, если можно так сказать. Там воздух чище, зайцы всякие ночью на детскую площадку приходят "поиграть". Муж спокойный, считает,что ему в жизни о-о-о-чень повезло, ее слушается. Подруг куча, большая часть по учебе, русскоговорящие, она там все язык совершенствует. Есть конечно, свои заморочки, не без этого, но ей очень хорошо.
Из моих подруг очень-очень многие вышли замуж за иностранцев. Это все в голодные 90-е было. Кто-то счастлив, кто-то - нет. Не уверена, что им всем сытней и спокойней оставшихся. Но вот их детям явно будет лучше жить.
как вариант - иностранцы столько не пьют и от работы не прячутся за женскую юбку
ПризракБелойДамы
14.10.2009, 13:30
Так автор и не писала "все"
Большинство наших женщин (жительницы Москвы и Петербурга - исключение) иностранцев только в кино видели. Вот и сложился такой стереотип - гибрид Марчелло Мастрояни, Алена Делона, Тома Круза и пр. Разумеется этот гибрид гораздо привлекательнее вечно поддатого соседа Кольки, который считает ухаживанием шлепок по заднице. Вот и...
Нужно для работы.
Плюсы и минусы.
не знаю таких кто бы стремился,нет таких знакомых
Почему: шанс попасть туда, а замужество самый легкий способ ( не нужно быть супер-пупер специалистом, не нужно рисковать отправляясь туда на низкооплачиваемую работу и т.д.). А там САМОЕ ГЛАВНОЕ - соц. защита. А это уверенность в завтра. У нас, по сути, жизнь идет одним днем - сегодняшним. Там, если ты работаешь, ты можешь прожить. Здесь - факт работы не дает автоматически пропуск к " есть, что поесть, есть, где поспать и т.д.) Можно работать и быть в глубо-о-о-кой нищете. Там женщину мать - гос-во уважает. Здесь - она обуза ( в большинстве случаев) для работодателя, для гос-ва - почти попрошайка ( ей же нужно пособие платить... да так чтоб не дай боже переплатить - ведь зажирует).
Вот, вот, вот, вот, вот!!!!!
Плюс от себя еще добавлю: есть такие замечательные женщины, которым просто так жить скучно! Им приключений надо!
Слышала еще такое мнение: за границей отношение к возрасту другое! (ну это не когда совсем юное создание ищет заморского прЫнца ,а женщина постарше).
+1
GALASSIA
14.10.2009, 14:53
Заграницей молодость длится гораааздо дольше. :)
На-Ташка
14.10.2009, 14:54
как вариант - иностранцы столько не пьют и от работы не прячутся за женскую юбку
Это как повезет!
Я по специфике своей работы очень много сталкивалась с девушками, вышедшими замуж "туда" (где еще искать работу не имея особо образования - только в турфирмах, работающих с Россией)
Действительно счастливых из них очень мало. И те в основном относятся к старшему поколению, когда в советские времена замуж выходили за студентов здесь. А может просто счастливые дома сидят и мужнины миллионы пересчитывают, а не мотаются по отелям и не развлекают туристов.
На-Ташка
14.10.2009, 14:57
Кстати, а у иностранных жОнихов бытует мнение, что русскую жену надо брать, потому что они хозяйственные. Готовить умеют, квартиру сами убирают. Вот они женятся, а потом начинаются проблемы. Потому что она то прынца хотела, а он домработницу.
еще у некоторых иностранцев бытует мнение, что Россия держится только на женщинах. К тому же русские женщины, как правило, за собой следят не зависимо от возраста.
Из минусов брака с иностранцем: трудности при заключении брака (долго собирать бумажки), трудности при разводе (если дети есть так ваще атас), при переезде в страну мужа-иностранца проблемы общения из-за незнания языка, проблема с трудоустройством и как следствие отсутствие собственных денег, которые дают ощущение свободы, ну и конечно же извечная тоска по России-матушке, селедке и вкусному хлебу, ну и некоторые могут даже по водке тосковать.
А вообще, по-моему это у тех кому за 40 или у тех у кого квалификация низкая популярно выходить замуж за иностранцев, молодые и перспективные и сами уехать могут заграницу, даже замуж необязательно выходить :)
Нужно для работы.
Плюсы и минусы.
Плюсы везде разные...
А вот из минусов я бы сначала узнала всё, касающееся дележа ребёнка при возможном разводе.
А то некоторые выйдут замуж, разведутся, а потом детей воруют друг у друга :010:
А "здесь женщины ищут, но находят лишь старость" (с) :)
интересно вот, а Вы там были?
Я видела как итальянские мужики могут помочь вообще любому человеку, в трудной ситуации, в отличие от наших. Я не замужем за иностранцем, мало того за границей всей семьей были. Когда дочка потерялась, наши люди высокомерно отвечали, что не видели. Итальянцы же активно помогали искать и нашли. Просто так, потому что они мужики.
Плюсы везде разные...
А вот из минусов я бы сначала узнала всё, касающееся дележа ребёнка при возможном разводе.
А то некоторые выйдут замуж, разведутся, а потом детей воруют друг у друга :010:
Это не только с иностранцами. Наши папаши еще чаще воруют.
Кстати, а у иностранных жОнихов бытует мнение, что русскую жену надо брать, потому что они хозяйственные. Готовить умеют, квартиру сами убирают. Вот они женятся, а потом начинаются проблемы. Потому что она то прынца хотела, а он домработницу.
Совсем не обязательно. Мои подруги многие замужем за иностранцами. Есть еще такое понятие как любовь. Одна подруга с мужем на работе познакомилась, работать ездила за границу, диссертацию там писала. Сначала он был другом, который восхищался умом. Там оказывается дамы в науке только те, которые переделаны из мужчин. Довосхищался, что женился.
GALASSIA
14.10.2009, 18:15
А "здесь женщины ищут, но находят лишь старость" (с) :)
Ага, при чём уже в 30 лет...:010:
Но это не только в России. Я разговаривала с девушками из Румынии и Болгарии, у них так же, 30 лет=старуха.
А здесь только задумываться начинают "а не выйти ли мне замуж" :0092:
А любой брак, это приключение, с риском, ведь неизвестны все повороты жизни!
моя подруга, близкая, вышла по большой любви за болгарина, сбежала. Живет в Питере, предпринимательствует, сына вырастила, замуж больше не вышла, живет как хочет, счастлива.
Вторая лет 10 искала богатого итальянца, находила, но они не хотели жениться, живет здесь с престарелым русским мужчиной, гражданским браком, не счасталива.
Третья, замуж берут-итальянец, симпатичный, живет на две страны, замуж не хочет, постоянно жить в Италии не хочет. Связи лет 6.
а может как в песне - потому, что на 10 девчонок по статистике 9 ребят :016:(сейчас правда возможно, что на 10 девчонок ребят-то раз два и обчелся):001:
GALASSIA
14.10.2009, 18:41
Третья, замуж берут-итальянец, симпатичный, живет на две страны, замуж не хочет, постоянно жить в Италии не хочет. Связи лет 6.
А как, имея постояную работу, можно жить на 2 страны? :008:
Гыгы :) Я вот как русская домработница привыкла все делать сама :) Так мне не дают :)) Свобода-равенство-братство :)) Я посуду мою, он пылесосит :) Говорит, что с детства приучены все делать дружно и вместе :)
Что касается именно моего выбора выйти замуж за иностранца. Не стремилась, не хотела, даже думала, что никогда бы не смогла жить с представителем иной страны: ну разница там всяких менталитетов-культур и т.д., жить в заграницы перебралась сама по себе - так что, цели замуж, чтобы в сахарное заморье точно не могло быть :)
Но вот случайно познакомились :)) И что поделать - любовь зла, полюбишь и иностранца :)) И вот люблюнимагу же! :))
Почему вообще стремятся те, кто стремится? Мое мнение - хотят свалить наиболее простым способом из страны. Или еще слышала историю женщины, у которой 3й муж - испанец: "после 2 русских мужиков поняла, что они - не для меня, а я - королевна, пойду искать заморского прынца!" :))
наверное, потому, што там браки между мужчинами разрешены
а среди родных осин таким "мужчинам" могут реально навалять
Очень нерада что мой МЧ иностранец, и к нему ехать не хочу ни разу :)
GALASSIA
14.10.2009, 19:11
Ну это смотря какая страна...:)
В Прибалтику, и правда, не каждый поехать захочет.
TiZiAnA GattA, хочу попросить Вас зайти в ЖГ и надавать одной девушке :) полезных советов (по названию топика Вы все поймете) :flower:
Черная Метка
14.10.2009, 19:21
Самый лучший мужчина в моей жизни- иностранец. А проще говоря- американец. Говорят, у них с чувством юмора плохо- брехня, я ни с кем столько не смеялась. Самые красивые ухаживания, самый хороший секс, самые веселые вечера... И при этом- никакой брехни, которую так любят наши мужчины. Отношение к женщине- на высоте.
Я не стремлюсь замуж за иностранца, но наши мужики проигрывают. Ни работать не умеют, ни зарабатывать, ни честными быть. Я не гребу всех под одну гребенку, я говорю в-основном.
А как, имея постояную работу, можно жить на 2 страны? :008:
При помощи удаленного доступа:) , а приятельница дизайнер, тоже может работать где угодно.
Вопрос почему женщины выходят замуж за иностранцев звучит примерно так же как : Почему некоторые люди рождаются во вторник?
Ф. Р. Я.
14.10.2009, 19:47
А ведь можно выйти замуж за иностранца и остаться жить здесь. Вот облом правда
Вопрос почему женщины выходят замуж за иностранцев звучит примерно так же как : Почему некоторые люди рождаются во вторник?
Не, ну тут все же иначе.
Почему некоторые женщины стремятся туда выйти :)
Самый лучший мужчина в моей жизни- иностранец. А проще говоря- американец. Говорят, у них с чувством юмора плохо- брехня, я ни с кем столько не смеялась. Самые красивые ухаживания, самый хороший секс, самые веселые вечера... И при этом- никакой брехни, которую так любят наши мужчины. Отношение к женщине- на высоте.
Я не стремлюсь замуж за иностранца, но наши мужики проигрывают. Ни работать не умеют, ни зарабатывать, ни честными быть. Я не гребу всех под одну гребенку, я говорю в-основном.
СмЯшно! Вы встретили замечательного американца и теперь считаете, что они все такие. Вам не повезло с кругом общения в России - (бывает!) - вы обобщаете, что в основном русские мужчины никуда не годятся:) Я обиделась за своих друзей и знакомых, которых люблю и уважаю:)
Одна моя бывшая коллега, тетенька лет в 50, развелась с мужем, дети выросли, внутков нет, и захотелось ей замуж. Вокруг мужчины женатые, да и ей надо не хуже бывшего мужа, а такого найти трудно. В общем, запросы высоки. И решила она, что надо искать заморского принца. Слава инету, нашла немца. Пообщались, и поехала она к нему в гости. Он ей приглашение для визы прислал, дорогу оплатил, отпуск взял и обещал на море свозить. В жизни мужичонка оказался совсем не такой красавец, как на фото, да еще с псориазом. Встретил ее и поехали они на море. Она ожидала виллу на берегу Адриатики или Средиземного моря, а поехали они на Балтику в маленький пансиончик. Как она общалась, владея десятком слов на английском, оставшихся в памяти от школы - я не знаю. Шампанского и цветов в номер тоже не наблюдалось, как и вечерних прогулок на яхте. Жених предпочитал смотреть телек и пить пиво... Через пару дней она не выдержала и сказала, что хочет домой. Он, громко ругаясь, что она испортила ему отпуск, отвез ее в аэропорт (она ожидала, что он сразу все поймет и станет принцем), и поменяв билет, отправил домой. А она ожидала, что хотя бы по магазам походит и подарков накупит. Вернулась она, ессно, злющая, ругая немцев почем зря!:)
Это я к тому, что красивая мечта одно, а реальность - часто другое. А вера в то, что все европейские мужчины, как писала Призрак Белой Дамы, гибрид Алена Делона с Марчелло и Томом Крузом, сильны в наших тетеньках. И если бы не эта вера, может увидела она в этом немце что-нибудь хорошее, а может и полюбила бы и былы бы они счастливы, живя в маленьком городке и попивая вечерами пивко с сосисками. :love:
Если дарят, а не подсчитывают каждую денюжку. которую жена должна, как и муж, вносить в общий бюджет
не все мужья одинаковы...;)
+1..
А на танцах что творица..:))
Очень нерада что мой МЧ иностранец, и к нему ехать не хочу ни разу :)
в какой стране? зачем тогда познакомились?:008:
Здесь работа и климат лучше..;)
Дык это тоже из серия заблуждения, о том, что все иностранцы богачи.
Многие тети ждут тут же брюликов и мотовства.А за этим как раз к русским дядькам))
Не..не все..видимо по наивности так думают..:019:
Кино может насмотрелись))
на то "оно" и кино..:))
На-Ташка
14.10.2009, 22:14
Совсем не обязательно. Мои подруги многие замужем за иностранцами. Есть еще такое понятие как любовь. Одна подруга с мужем на работе познакомилась, работать ездила за границу, диссертацию там писала. Сначала он был другом, который восхищался умом. Там оказывается дамы в науке только те, которые переделаны из мужчин. Довосхищался, что женился.
Я ж не имела ввиду любовь. Я так понимаю, что речь тут идет о женщинах, которые стремятся замуж за иностранцев любой ценой. И их то как раз берут замуж те, кто ищет себе русскую жену. Брак по расчету, так сказать.
GALASSIA
14.10.2009, 23:07
Вернулась она, ессно, злющая, ругая немцев почем зря!:)
Ещё очень коробит западных мужчит вот такое потребительское отношение к ним. Дорогу оплати, на море за свой счёт свози. Россия по менталитету, всё же ближе к востоку. На западе женщины более самостоятельны и самодостаточные. А потом удивляемся, почему отножение такое, он ведь женщину купил, по большому счёту...
VickyFlober
15.10.2009, 00:38
[QUOTE=Trinary;32235911]ну и конечно же извечная тоска по России-матушке, селедке и вкусному хлебу, ну и некоторые могут даже по водке тосковать./QUOTE]
Ой, да во многих странах русские магазины есть, где все это (и еще больше) продается. Там, где я живу, сразу два есть недалеко..
Да и вообще сейчас при наличии интернета, относительной открытости границ, со всеми этими русскими магазинами уже нет такой тоски, мне кажется :)
А по хлебу тоска не то, чтобы по вкусному (здесь он оооочень вкусный), а по вкусному черному ржаному :) Да и то, друзья привозят периодически :))
Жизнь - Малина!
15.10.2009, 02:54
Ещё очень коробит западных мужчит вот такое потребительское отношение к ним. Дорогу оплати, на море за свой счёт свози. Россия по менталитету, всё же ближе к востоку. На западе женщины более самостоятельны и самодостаточные. А потом удивляемся, почему отножение такое, он ведь женщину купил, по большому счёту...
Не совсем так! Менталитет таков: хотят чтоб муж обеспечивал и брал на себя всю головную боль (как на Востоке), но при этом иметь полное равноправие с мужчиной (как на Западе).
А это не често :) !
GALASSIA
15.10.2009, 03:20
Не совсем так! Менталитет таков: хотят чтоб муж обеспечивал и брал на себя всю головную боль (как на Востоке), но при этом иметь полное равноправие с мужчиной (как на Западе).
А это не често :) !
Это даже нереально :))
Это даже нереально :))
Да уж..на юге Италии не знаю есть ли там равноправие?? :005:
ДА уж, равенства в Италии не дождетесь... Как раз по менталитету итальянцы ближе к арабам, из серии - молчи, женщина!
И далеко не во всех странах есть соц.защита. И медицина не везде на высоте. Удачный брак с иностранцем сродни лотерее - выиграл, ладно, повезло! Ну это и в России так же. Развод имеет место быть и тута, и тама.
Не знаю, как у всех итальянцев, но в семье моих хороших друзей, если следовать этой логике, женщина -- муж :)) Он, конечно, работает, зарабатывает, обеспечивает и все такое, но если что не так, она как цыц ему, и он под лавкой :)) Ну и вообще среди моих знакомых там не наблюдала такого уж патриархата совсем :) Вполне европейские отношения :) Но это не юг Италии, примерно от Рима до Флоренции :)) Про юг совсем-совсем ничего не знаю :(
GALASSIA
15.10.2009, 14:02
Да уж..на юге Италии не знаю есть ли там равноправие?? :005:
Нет у нас равноправия, ничего на юге Италии нет:)). Разве Вы в газетах не читали:009:? А по телевизору не смотрели:009:? А муж Вам страшные истории про терронов, неужели, не рассказывал :073:?
Да, живём под пальмой, ходим в парандже, вместо машины-ослик, питаемся корешками...:020:
Да, живём под пальмой, ходим в парандже, вместо машины-ослик, питаемся корешками...:020:
Мне очень понравился вид из Вашего окна из под Вашей пальмы в каком-то из "иностранных" топиков :love:
GALASSIA
15.10.2009, 14:31
Мне очень понравился вид из Вашего окна из под Вашей пальмы в каком-то из "иностранных" топиков :love:
Да, пальмы у нас разлапистые, а ослики ушастые... :065:
Нет у нас равноправия, ничего на юге Италии нет:)). Разве Вы в газетах не читали:009:? А по телевизору не смотрели:009:? А муж Вам страшные истории про терронов, неужели, не рассказывал :073:?
В большинстве своем так...у вас может и наоборот...:))Встречала много историй...знакомые за южанами(кстати бывает и на севере,но реже,менталитет другой)...так одна моя русская знакомая "переделала" его.....:)):ded:
Да, пальмы у нас разлапистые, а ослики ушастые... :065:
как всегда спиритоза..:)):046:ЗЫ.и много диких обезян(с):))
Я думаю, наших мужчин это тоже коробит:)
Кстати. а только меня задевает, когда про русских мужчин в подобных топиках говорят, что они все никуда не годятся, ничего не умеют и не хотят делать и т.п. ? У всех, кроме меня, такие мужья, братья, отцы и сыновья? а также друзья и знакомые?:)
Мамазеля
15.10.2009, 15:09
Сразу вспоминаем Веллера. Вот мне жалко было несчастного мужика-иностранца, а уж наша соотечественница как обломалась... :010:
Я думаю, наших мужчин это тоже коробит:)
Кстати. а только меня задевает, когда про русских мужчин в подобных топиках говорят, что они все никуда не годятся, ничего не умеют и не хотят делать и т.п. ? У всех, кроме меня, такие мужья, братья, отцы и сыновья? а также друзья и знакомые?:)
Меня не задевает :) Пусть говорят, мало ли, о ком они :)) К своим я это не отношу :))
Я вааще не очень понимаю, как можно диагноз ставить по национальному принципу :))
GALASSIA
15.10.2009, 16:09
Меня это очень задевает. Скорей всего это пишут девушки у которых не было опыта длительных близких отношений с иностранцами. Русские мужчины всем фору дадут.
Меня это очень задевает. Скорей всего это пишут девушки у которых не было опыта длительных близких отношений с иностранцами. Русские мужчины всем фору дадут.
"фору" в каком смысле?
Чесно говоря такого от "них" не слышала..наоборот если для "невесты" это дорого то почему бы не помочь...:073:
Тут еще прозвучала фраза типа : вот все итальянцы, мол, настоящие мужики !
Дык вот к слову, во всех войнах эти настоящие мужики свою страну отстоять не смогли ни разу... ;)
GALASSIA
15.10.2009, 18:27
Чесно говоря такого от "них" не слышала..наоборот если для "невесты" это дорого то почему бы не помочь...:073:
Так и формируется отношение к "невесте". А потом "невесты" голосят, а куда же уважение-то подевалось?!
Потом "помощи" "нэвесты"ждут как раз не из-за отсутствия мат. средств, а потому что уверены, что ДОЛЖЕН!
Тут еще прозвучала фраза типа : вот все итальянцы, мол, настоящие мужики !
Дык вот к слову, во всех войнах эти настоящие мужики свою страну отстоять не смогли ни разу... ;)
где написано??:073:
Так и формируется отношение к "невесте". А потом "невесты" голосят, а куда же уважение-то подевалось?!
Потом "помощи" "нэвесты"ждут как раз не из-за отсутствия мат. средств, а потому что уверены, что ДОЛЖЕН!
...опять таки зависит от "невесты"...всякие бывают...;)
где написано??:073:
Здесь :
... Итальянцы же активно помогали искать и нашли. Просто так, потому что они мужики.
Ну и далее по теме, в различных фразах...
Я видела как итальянские мужики могут помочь вообще любому человеку, в трудной ситуации, в отличие от наших. Я не замужем за иностранцем, мало того за границей всей семьей были. Когда дочка потерялась, наши люди высокомерно отвечали, что не видели. Итальянцы же активно помогали искать и нашли. Просто так, потому что они мужики.
Здесь :
Ну и далее по теме, в различных фразах...
Дело не в "мужиках"......а в самой расе,нации..они по природе своей "помощники"..не равнодушные... что мужчины,что женщины....вы бы видели скока народу приплывает на Лампедузу(не легально)..всем помогают...
GALASSIA
15.10.2009, 18:50
Дело не в "мужиках"......а в самой расе,нации..они по природе своей "помощники"..не равнодушные... что мужчины,что женщины....вы бы видели скока народу приплывает на Лампедузу(не легально)..всем помогают...
Зачей счёт помогают? Не за свой же ;), налогоплательщиков...
Зачей счёт помогают? Не за свой же ;), налогоплательщиков...
..и все же...думаю,что итальянцы не хуже немцев,французов и т.д......ЗЫ.Вы видели чтоб в Англию шел такой поток ,как на Лампедузу?? это вабще "закрытая" страна.....
Mама Сладкой Малины
15.10.2009, 19:14
Две мои подруги вышли замуж в Англию. Первая работала в турфирме, везде поездила, облюбовала Англию (Лондон) и стала целенаправленно стремиться туда замуж, ЧТОБЫ УЕХАТЬ ОТ МАМЫ! Замуж вышла за немца, облюбовавшего Лондон для работы. Каждый получил то, что хотел: он - жену-славянку, она - замужество вдали от мамы (в Англию на метро не сгоняешь по-быстрому). Родила сына, работает в известной фирме.
Вторая считала, что рождена для шикарной жизни. Искала жениха С ДОМОМ и прислугой, активно намекала, что неплохо бы одарить её кольцом с брюликом.
Счастливы они обе или нет - не знаю, наши отношения себя исчерпали с их отъездом.
Но в целом - обе искали лучшей жизни за счёт мужей.
Рассветная
15.10.2009, 19:16
Они красавцы(вздох)
GALASSIA
15.10.2009, 19:19
..и все же...думаю,что итальянцы не хуже немцев,французов и т.д......ЗЫ.Вы видели чтоб в Англию шел такой поток ,как на Лампедузу?? это вабще "закрытая" страна.....
Думаю (хотя и не уверена), что этот поток пнули бу под зад коленом обратно на историческую родину. И правильно сделали бы... Какую пользу они могут принести стране? Такая благотворитьельность не может быть безграничной... ИМХО
Они красавцы(вздох)
Это ваш жених?
Думаю (хотя и не уверена), что этот поток пнули бу под зад коленом обратно на историческую родину. И правильно сделали бы... Какую пользу они могут принести стране? Такая благотворитьельность не может быть безграничной... ИМХО
Лано..оставим Лампедузу в покое(Хотя с вами согласна)....и все равно они доброжелательные "помощники".....не замечали??:073:
А уж насколько такая благотворительность развита в Бельгии... Туда приезжаешь, и понимаешь, что попал в Марокко :)) И конца и края не видно этой безграничной доброте :)) Многие бельгийцы уже сами мечтают родину с налогами чуть ли не в 55% в год покинуть в поисках чего-нибудь менее благотворительного :))
Самое проблематичное в отношениях с иностранцем-менталитет.при условии:любовь+желание понять "чужеродность" преодолимы все преграды.также играет роль религия,если такое присутствует в отношениях.бывают случаи,что отказываются ради половины от мусульманства(мужская часть),или наоборот,что чаще.все очень индивидуально.личное мнение:не нравятся мне русские мужчины,из всех знакомых могу выделить максимум одного,что для статистики слабовато.и дело не в прелюдии отношений,этого для совместного проживания маловато,а в отношениях внутри семьи.
Это как повезет!
Я по специфике своей работы очень много сталкивалась с девушками, вышедшими замуж "туда" (где еще искать работу не имея особо образования - только в турфирмах, работающих с Россией)
Действительно счастливых из них очень мало. И те в основном относятся к старшему поколению, когда в советские времена замуж выходили за студентов здесь. А может просто счастливые дома сидят и мужнины миллионы пересчитывают, а не мотаются по отелям и не развлекают туристов.
Интересно, какова статистика счастливых браков с отечественными представителями сильного пола?
GALASSIA
15.10.2009, 23:37
Вот тоже был у меня случай, когда ТАМ меня спросили- а почему ваши мужчины так много пьют?Я так удивилась....мой-то не пьет.А приехала обратно, вышла на улицу, гляжу ...пьют.:091:
Пьют, ещё как пьют, и курят. Мой муж в шоке был, особенно от девушек. Даже фотографировал незаметно, а то, говорит, никто не поверит, если скажу....
Жизнь - Малина!
15.10.2009, 23:53
Пьют, ещё как пьют, и курят. Мой муж в шоке был, особенно от девушек. Даже фотографировал незаметно, а то, говорит, никто не поверит, если скажу....
А ведь по статистике Россия- не самая пьющая страна вроде как (или это статистика как вссегда хромает :))) . Просто как-то на виду все это пьянство. В Германии \ Финляндии , если не ошибаюсь, с пивными бутылками по городу ходить нельзя. Поэтому там дома, в одиночку :028: ...
Жизнь - Малина!
15.10.2009, 23:59
А еще существует мнение, что за бугром семья больше ценится, чем здесь.
Ну про Восток я вообще промолчу - там семья - святое.
Но ведь и на Западе - тоже. Может это потому, что там к созданию семьи более осознанно и ответственно люди подходят :008:.
TiZiAnA GattA, чем больше я читаю ваших постов,. тем больше мне хочется сказать вам что-нить хорошее и уважительное, типа респект!:)
Но опять же, писать, что "русские мужчины всем фору дадут" тоже самое, как и писать "все русские мужики плохие", или "все бабы - дуры", или "все мужики - козлы". Не все, не всем, от человека зависит все же, какая разница, русский он или японец. Везде хватает как козлов, так и котиков :)
GALASSIA
16.10.2009, 00:28
Но опять же, писать, что "русские мужчины всем фору дадут" тоже самое, как и писать "все русские мужики плохие", или "все бабы - дуры", или "все мужики - козлы". Не все, не всем, от человека зависит все же, какая разница, русский он или японец. Везде хватает как козлов, так и котиков :)
Мне, очевидно, очень везло с русскими мужчинами:). Не было среди них ни алкогольков, ни наркоманов, ни тех, кто изменял, или относился неуважительно.
Каждый ведь говорит исходя из своего личного опыта:). А ЖГ я не читаю....:fifa:
GALASSIA
16.10.2009, 00:29
TiZiAnA GattA, чем больше я читаю ваших постов,. тем больше мне хочется сказать вам что-нить хорошее и уважительное, типа респект!:)
Спасибо :). Видимо мы глядим в одном направлении и говорим на одном языке :).
Мне, видимо, очень везло с русскими мужчинами:). Не было среди них ни алкогольков, ни наркоманов, ни тех, кто изменял, или относился неуважительно.
Если говорить о личном опыте личных отношений, то тьфу-тьфу не на что было жаловаться :))
Просто и противоположностей в России повидала о-го-го (да даже если бы и не повидала, это ж не значит, что их нет :)). Поэтому никогда не скажу, что русские (украинские, китайские, швейцарские, и т.д.) мужчины самые лучшие/худшие.
Всякие они, эти дядьки, как и мы, девочки, впрочем, разные :)) Зато на каждый вкус - свой фломастер :))
Здесь я тоже в основном с русскими общаюсь, в нашей компании только парочка "понаехавших" европейцев :)) Но все до одного - котики :))
Вот еще что подумала, в России часто мужчины более избалованные, женщинами же :) Вот этим: "пьет, бьет, но мой!"
Поэтому русские женщины часто бывают приятно шокированы осторожным и внимательным отношением со стороны иностранца, которого его местные девы уже неоднократно посылали во все сады :))
И начинают лить оды импортным мужикам :) Но продолжают жить по тому же принципу, и этот же внимательный в конфетно-букетные времена может превратиться в пьющего, бьющего, но родного :))
После чего, все иностранцы тоже становятся "казлами" :))
Вот тоже был у меня случай, когда ТАМ меня спросили- а почему ваши мужчины так много пьют?Я так удивилась....мой-то не пьет.А приехала обратно, вышла на улицу, гляжу ...пьют.:091:
Так как же в России без водки...все иностранцы про это знают..поэтому у них с "этим" и ассоциация...;)
[QUOTE=TiZiAnA GattA;32331560]Мне, очевидно, очень везло с русскими мужчинами:). Не было среди них ни алкогольков, ни наркоманов, ни тех, кто изменял, или относился неуважительно.
..если везло..почему пишите "дадут фору"??(я подумала из вашего опыта):073:
GALASSIA
16.10.2009, 00:59
Здесь я тоже в основном с русскими общаюсь, в нашей компании только парочка "понаехавших" европейцев :)) Но все до одного - котики :))
У меня здесь нет возможности общаться с русскими. Зато повидала много итальянских семей. Люди живут больше как соратники, каждый выполняет свою функцию в семье, оба работают на одну цель.
Такой заботы, нежности друг к другу и ласки, как в русских семьях я здесь не видела:). Может они тщательно всё скрывают и проявляют подобные эмоции только дома за закрытыми дверями...:))
О. Вспомнила как раз знакомую русскую семью, живущую в Чехии. Чехофобов и русофилов :) Они дерутся чуть ли не каждый день, причем, реально так :)), он гуляет, она нормально на это смотрит - типа, ну мужик же! И да ладно гулянки, их личные трудности, спрашивали, а зачем деретесь-то, отвечают: "Ну мы ж русские, у нас эмоции, чувства! Не эти восковые лицемеры!" :))
У меня здесь нет возможности общаться с русскими. Зато повидала много итальянских семей. Люди живут больше как соратники, каждый выполняет свою функцию в семье, оба работают на одну цель.
Такой заботы, нежности друг к другу и ласки, как в русских семьях я здесь не видела:). Может они тщательно всё скрывают и проявляют подобные эмоции только дома за закрытыми дверями...:))
Ссори..а у вас с мужем как??:008:
GALASSIA
16.10.2009, 01:16
..если везло..почему пишите "дадут фору"??(я подумала из вашего опыта):073:
Потому что более душевных мужчин, чем русские, я не встречала.;)
GALASSIA
16.10.2009, 01:17
Ссори..а у вас с мужем как??:008:
У нас всё в порядке:065:. Я говорю про чисто итальянские семьи. Смешанные, обычно, другие...
Не, ну Ваш-то душевный не менее, чем русский? :)
Потому что более душевных мужчин, чем русские, я не встречала.;)
...ага..когда выпьют.......;):))
Не, ну Ваш-то душевный не менее, чем русский? :)
Во во..и ятак думаю,что итальянцы не "холодные" люди...:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.