PDA

Просмотр полной версии : Инвалидность и детский сад

blablabla
14.10.2009, 01:52
Пыталась найти поиском по форуму но ответа не нашла. Подскажите пожалуйста является ли инвалидность основанием для льготной очереди в детский сад?
У нас ситуация сейчас тяжкая - я не работаю, папа ушел,хочу выйти на работу,вариантов нет кроме как в детский сад. Инвалидность по хирургии. 4 операции было,но сейчас ттт все хорошо, развивается на уровне со сверсниками,сынуле 2 года скоро. общаться с детками ему нравиться, последний раз когда в больнице лежали месяц - у него был скачок развития - понабрался от окружающих детей,это не смотря на то что наркоз,операция, послеоперац.период, но за это время много нового приобрел, а когда сидим дома не так конечно. на развивалки не ходим, в реабилитац.центре местном сказали что до трех лет мы не их клиенты, реабилитируйтесь как хотите. к тому же я чего-то депрессую, я пока операции были была как стальная, а сейчас слезы без конца. Вобщем реально садик нам нужен. прописаны в области, с садами тут вообще все плохо, к школе мол очередь дойдет, сегодня ездила в роно центрального района - оптимизма не вселили - мест нет и будут ли - неясно. приезжайте в конце месяца, может быть. показала розовую бумажку - предложили оздоровительный садик, наверное нам лучше туда,но там с местами еще проблемней.
короче не знаю куда бежать. то ли на комиссию в оздоровит. сад, то ли ждать конца октября,может найдут местечко нам.

солнышкомоё
14.10.2009, 01:57
Тут палка "о двух концах" С одной стороны детей-инвалидов должны обеспечивать садами...вернее принимать в первоочередном порядке, а с другой стороны....стоит заведующей узнать про инвалидность (не важно даже какую) как тут же попытаются вас отфутболить. Конечно не во всех садах так. но к сожалению во многих...
Тут недавно была темка про сады и законы...надо поискать...

солнышкомоё
14.10.2009, 02:06
"нам отказывают от посещения обычного дет сада. Легка форма ДЦП." .....кажется так та тема называется
Извините. не могу правильно дать ссылку...сын спит, а сама я ....балда, короче..)))

blablabla
14.10.2009, 02:27
спасибо,темку нашла., есть там очень полезные цитаты из законов,можно пойти в месное РОНО поругаться чтоб давали место тут.

Северный Рыжик
14.10.2009, 12:05
короче не знаю куда бежать. то ли на комиссию в оздоровит. сад, то ли ждать конца октября,может найдут местечко нам.
Может, если вам найдут место в обычном саду сейчас, пойти туда, а комиссию в оздоровительный все равно пройти, дай бог со след.года возьмут?

blablabla
14.10.2009, 15:38
Может, если вам найдут место в обычном саду сейчас, пойти туда, а комиссию в оздоровительный все равно пройти, дай бог со след.года возьмут?

а если мы в оздоровит карту сделаем,нас не прокатят с обычным,мол типа у вас инвалидность?
как сложно все...