Вход

Просмотр полной версии : Что-то мой деть не контактирует с ровесниками)))

красная шапка
14.10.2009, 02:02
Собственно вот...смотрит на детей...и все что-то думает наблюдает за ними, рядышком со мной))) Ребенку 1 год и 5 месяцев...правда окружение у нас все дети постарше. На лощадке тоже редко с детками встреаемся(режими с большинством не совпадают).
Я что-то сильно парюсь по этому поводу:010:
Что думаете?

САГДАНА
14.10.2009, 02:06
Маленький еще, подрастет появится интерес к деткам!!! Мы в 1,4 начали гулять на площадке, так сынуля все время пытался с нее убежать!!! А сейчас бежит на нее, машет ручкой и кричит ПРИВЕТ все присутсвующим на площадке!!!

Gr_XaNka
14.10.2009, 02:13
У меня сыну уже год и десять месяцев, а интереса к детям как не было так и нет =( Раньше тоже думала, что маленький ещё. Подрастет и потянется. Сейчас уже волнуюсь. Все вокруг давно дружат друг с другом, а у нас никакого интереса.

Isiandra
14.10.2009, 02:48
Как говорят психологи, дети до 3 лет играют рядом, а только после 3 вместе.
Моя до 2 лет то же была букой, да и сейчас не супер общительная, с мамой ей намного больше нравится дружить. Так и дружим я, дочка и другие дети. Без меня у нее интерес к совместным играм со сверстниками пропадает.

LarrysWife
14.10.2009, 03:05
Моя, когда приходит на площадку, и видит там незнакомых ей детей, тоже сначала может стоять и наблюдать за ними...Долгооо может стоять. Потом начинает с ними "входить в контакт":))
Но чаще всего мы гуляем с одними и теме же мамочками и детками соответственно. С ними она себя нормально ведет. Не стесняется.

o_SOLO
14.10.2009, 03:05
У меня и у подруги дети - практически ровесники (разница 1 месяц), "дружить" начали месяцев с 10, когда самостоятельно ходить научились... На данный момент - мальчишки "не разлей вода" - не дай Бог рискнуть пойти гулять в одиночку :001:Дерутся, правда, временами друг с другом... :056: но после драки обнимаются, о чем-то заговорщицки перешептываются (на "своем") и вперед - к новым подвигам! :075::108: Кстати, они жалеют друг-друга + когда один из них "напроказит", то второй обязательно преграждает путь его маме (жаждущей наказания) с "просьбой" обнять и поцеловать "защитника" (усмиряя тем самым "материнский гнев" в отношении друга), протягивают друг-дружке руки, чтобы помочь покорить какую-нибудь новую вершину (иногда пытаются даже "подсаживать" друг-друга), если один "выпрашивает" печенюшку или коробочку сока... то обязательно берет "второй комплект" для друга... против агрессивных "захватчиков" игрушек выступают "плечом к плечу"... Окружающие, чаще всего, принимают их за братьев :099:

БагИра
14.10.2009, 03:08
Вы еще совсем маленькие. Для него сейчас самое главное-мама, а окружение и ровесники это вторично или даже третично. Играйте вы с ним -))

Olia Olia
14.10.2009, 10:18
Рано переживаете!:)
еще совсем малыш!

Сюрприз
14.10.2009, 10:25
Он же маленький ещё!
Мы вот только прообщавшись с подружкой несколько месяцев осмелели с ней,а так до сих пор на площадке стоит и смотрит на других,очень редко подходит сама(нам 2,3 г)

Morita
14.10.2009, 10:27
парная игра и интерес к другим детям с 3-х лет вообщето

танчик.
14.10.2009, 10:37
Да, рановато вы забеспокоились, но приучать к сверстникам надо. Я допустим со своей ходила в гости где есть дети, совместные игры устраивали и она из диковатова существа (гдето до 1,4 ) не подпускала к себе никого устраивала жуткие истерики. Превратилась в общительную достаточно девочку). Стесняется переодически в новой обстановке, но про истерики даже не вспоминает! :support:

лапупуська
14.10.2009, 15:05
так это нормально,ему еще кроме мамы никто не нужен,через годик заинтересуется

Seniorita Primavera
14.10.2009, 16:13
Странное беспокойство!:)
Так он маленький же!
Нашему пока кроме родителей и бабушки никто не нужен! И я пока радуюсь этому - ведь скоро начнется соперничество за игрушки :001:

Не переживайте. У всех деток индивидуально все.

Персея
14.10.2009, 16:48
Сынуле два с половиной и до сих пор очень выборочно подпускает к себе детей, ходили даже к психологу, но она сказала что это нормально, и до трех - четырех лет (у всех по - разному) беспокомится не стоит :)

Leli
14.10.2009, 17:06
Актуальная темка, мой такой же - с детьми вообще не играет, только с мамой.
Но я тоже думаю - может рановато, наверно в таком возрасте дети не контакты, для них коллектив не важен. Так что пока я - и мама, и друг-товарищ, а дальше видно будет.

красная шапка
14.10.2009, 20:19
Спасибо ,огромное, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ!!!Я целыми днями голову этим забивала(начитавшись проф мед сайтов)...А теперь решила что все отлично, и мы просто весело дома играем,мы еще маленькие....и на улице( правда сегодня не пошли)))
Какая же это все же СИЛА!!!ЛВ!!! СПАСИБО!!!