PDA

Просмотр полной версии : Замучал токсикоз в 1-м ттриместре. А все только начинается!!!

lenysi4ka
14.10.2009, 10:13
Девченки помогите!!!!!
Не знаю что делать, все время тошнит (утром, днем, вечером и во сне), ни чего кроме огурцов и цитрусовых не могу есть.

GalinaLGU
14.10.2009, 10:33
У меня токсикоз был где-то до 16 недели (даже не могла слышать как холодильник открывают :001: :001: :001: ). В основном весь мой ассортимент еды состоял из апельсинов, мандаринов, чай с лимоном и вода.
Я обычно для того, чтобы хотя бы что-то съесть, сначала съедала целый апельсин и сразу же начиналла есть нормальные еду. Попробуйте так, может поможет :008:
Удачи!!!!!!

mamaMarusi
14.10.2009, 11:10
Вам придется искать свой метод - всем помогает разное. Или ничего не помогает )) Кто-то ест лежа, кто-то спасается минералкой, кого-то кладут в стационар и ставят капельницы, кому-то помогает хофитол или эссенциале, кто-то находит свое меню....

Шонько
14.10.2009, 11:20
Лучше конечно проконсультироваться с врачом-но мне прописали ХОФИТОЛ-таблетки на травах как раз от "этого дела" :)))
помогало, через 30 мин. просыпался аппетит.

Natalёk
14.10.2009, 11:33
Я практически совсем не ела, а что ела - через силу, потому как понимала что надо. Могла четвертинку творожной массы в брикете вазюкать по тарелке часа 2 - считалось великим достижением:)
Не было сил даже встать порой. До 16 недели - да-да, так оно и было.
Вам бы надо в дневной стационар хотя бы походить. Ессенциале не помогает - его капают чтобы вы печень не посадили, поскольку ни для вас ни для малыша ничего полезного. Мне вроде полегче было с АЦсоли(вроде так) -тоже капают.Ну и витаминки поколют. Все полезнее чем дома тошниться.
Еще при походах на улицу брала с собой пакетики мятного чая, и дышала-дышала, когда совсем невмоготу-особенно в обществ.транспорте. Тети в возрасте у нас любят выливать на себя все по их мнению хорошо пахнущее в неограниченном количестве, а дяди садятся в маршрутку явно после загульной ночи и отчаянно накурившись перед поездкой - как в последний раз.
Терпения вам и удачи!
Вообще, по-моему показание для стационара - если рвет 6-7 раз в день...как-то так. Лучше не шутить с этим. Некоторые в связи с осложнениями беременности зарабатывают сах. диабет. У меня есть такая знакомая. Оно вам надо? Так что лучше недельку в стационаре.

psЯ лежала 2 раза, правда не с токсикозом во 2-ой гор больнице в платной палате. Рекомендую. Персонал, особенно сестрички - оч.хороший. Вроде и на бесплатном неплохо, но в палатах не всегда есть места/

myasmasha
14.10.2009, 11:34
Лучше конечно проконсультироваться с врачом-но мне прописали ХОФИТОЛ-таблетки на травах как раз от "этого дела" :)))
помогало, через 30 мин. просыпался аппетит.

Ни в первую бер-ть, ни сейчас, во вторую не помогает ни хофитол, НИЧЕГО. Идет 13-я неделя. Тошнить стало чуть меньше. До этого так, как пишет автор. Хоть вешайся.

Tiramisu
14.10.2009, 11:35
соленые сухарики еще очень помогали- я их в духовке делала. Ну и лимон с клюквой чередовала-было получше. А так до 16 недели...

Natalёk
14.10.2009, 11:45
Да уж..вспомнишь - вздрогнешь. Я тогда до 47,5 сдулась с 51 кг:)

A.A.L.
14.10.2009, 11:47
Не волнуйтесь. Первый триместр самый тяжелый (по крайней мере было так у меня) - потом тяжело последний месяц.
Это все пройдет со временем.
Старайтесь есть маленькими порциями но часто, завтрак желательно прямо в постель, последний раз поесть перед сном.
Меня спасали леденцы. Но каждому свое!
Удачи - держитесь !

МЮлия
14.10.2009, 11:51
У меня тоже было нечто ужасное, рвота до 30 раз в день, тошнота абсолютно от всех запахов, пила воду по чайной ложке, и то только по тому что НАДО. За месяц сбросила 8 кг. Когда сил уже не стало совсем, муж уговорил лечь в стационар. Первый раз в Костюшко - 12 дней, платная палата (что-бы туалет был персональный), результат что мертвому припарка, а потом попала в 10-ку вот там мне и помогли. Кололи ацесоль, глюкозу, эссенциале, соду, пила хофитол, и наверное самое действенное это плазмаферез. пролежала 14 дней вышла человеком. Хотя сейчас 24 недели и все равно некоторые запахи не переношу.

ВикторияС
14.10.2009, 12:34
Главное: знать что все это пройдет!!! Токсикоз-это временно))
В первую беременность похудела на 12 кг,ела только яблоки. Спасли капельницы в дневном стационаре (эссенциале-респкт, аскорбинка, хофитол и т.д.) В эту беременность "сидела на арбузе"
Сейчас не знаю как обуздать свой аппетит по вечерам и ночам))
Не падайте духом, прислушивайтесь к себе, и следите за весом, лучше вовремя обратиться к врачу.
:flower:

КСЮСИНДА
14.10.2009, 13:27
Главное терпения вам побольше :flower:
пы.сы мне до 16 недель вообще ничего не помогало:( лежала в больничке постоянно с капельницами и уколами :005: зато когда прошло рот хоть зашивай ела без остановки:))

МЮлия
14.10.2009, 13:38
Главное терпения вам побольше :flower:
пы.сы мне до 16 недель вообще ничего не помогало:( лежала в больничке постоянно с капельницами и уколами :005: зато когда прошло рот хоть зашивай ела без остановки:))

вот-вот, и я тем же мучаюсь! главное что-то жевать!

у меня это вторая беременность и обе прошли со страшным токсикозом. пока организм не перестроится, пока плацента не сформируется, пока пузожитель не приживется крепко-накрепко, мало кому что-то помогает. единственное что очень важно, это поддержать организм витаминками, прокапать всякие нужные капельницы, типа аскорбинки, физрастрвора и эссенциале. и ещё важно следить за ацетоном. Если эта гадость в избытке, то может навредить масику.

держитесь!!!!!!!!!!!!!! я когда обнимала белого друга, всегда старалась думать, что это не вечно, рано или поздно закончится!

Прекрасное Далеко
14.10.2009, 14:03
Я тоже это пережила. С 7 до 16-17 недели питалась глазироваными творожками только со сгущенкой, муж суп мне варил из цветной капусты и фасоли, ложек 5 съедала максимум. Я все лето пролежала в кровати, была настоящим затворником ))) Все щелочки муж закрывал, чтобы мне ни один запах не попадал. Меня сильно укачивало в машине как в детстве, еще в лифте укачивало и на эскалаторе :))
Но самым главным моим спасением были СУШКИ! Я без них из дома не выходила!Грызла их постоянно. Меня они реально спасали. До сих пор около килограмма осталось ))
Похудела на 6 кг, хотя с белым другом обнималась раз в день, а то и реже. А когда понимала, что тошнить нечем, успевала выпить несколько глотков воды, и эта процедура проходила легче.

katri81
14.10.2009, 14:29
Я выпивала стакан воды, специально шла в туалет, чистилась и ехала на работу! Приходила на работу съедала мандаринку, а через часик уже и бутер могла засунуть в себя.Так продолжалось до 20 недель...

skarlett_67
14.10.2009, 18:13
У меня тоже самое было до 8 недель, пока не обратилась к чудесному врачу и он мне помог буквально с первого посещения. А до этого даже худела, вместо того чтобы прибавлять. Я пила маленькими глоточками Фемилак, чтобы ребенок хоть как то получал необходимые органические вещества, т.к. рвало постоянно и даже на чистую воду. Здесь все правильно пишут - в данном случае конечно самое важное терпение.

Ирулечка
14.10.2009, 18:15
Меня тоже токсикоз сильно мучал. Утром вообще есть ничего не могла. И укачивало меня ве любом транспорте, даже в лифте. А уж что говорить про все эти запахи, они везде..
Токсикоз обычно бывает только в 1 триместре. Потом проходит.

yasy
14.10.2009, 18:22
Тоже не могу,тошнит и причём не с утра,а наоборот с 15.00 где-то.В первую Б даже не знала что это,не было.
А сейчас:010:
Если сосед выходит покурить на лестницу,всё,я думаю что готова совершить преступление:wife:

Эльвирочка
14.10.2009, 18:30
токсикоз проходит,его надо только пережить....у меня до 14-ти недель был жуткий токсикоз,голову от подушки не могла оторвать..... спасали минералка с выжатым туда лимоном....... в 14 недель он прошел, и потом за всю беременность проявлялся раз 10-15,не больше.......

Lerun
14.10.2009, 18:41
у меня вот только недавно закончился токсикоз. Очень помогала корочка хлеба.

babayka
14.10.2009, 18:43
Девочки, держитесь. Теперь-то я точно знаю, что пройдет. А недель с 8 до 16 даже не верилось, что когда-то настанет время и я смогу нормально есть, и меня не будет тошнить от окружающих людей и от МУЖА(туалетная вода, сигареты). Вес до беременности 50кг при росте почти в 170см. Сами понимаете, что худеть уже было некуда. И под этим девизом я запихивала в себя еду, тут же меня вычищало в туалете, я возвращалась и с упорством через не хочу опять запихивала следующую порцию еды. Так по несколько раз. Завтрак затягивался на час. Но в результате что-то видимо оставалось, т.к. к 16 неделям набрала около 4 кг. Питалась только овощами(огурцы, помидоры, картошка), цитрусовыми (свежевыжатый сок из грейпа и апельсина), ягодами (лето-черешня, вишня, персики) и детским питанием - фруктовыми и мясными пюре. Пила свежие листья мяты, заваренные кипятком (хотя до сих пор не знаю можно ли ее). Но она действительно помогает снять тошноту.Для печени эссенциале форте в таблетках. Мне прописали церукал, но я прочитала в противопоказаниях беременность и не стала принимать. Пытайтесь экспериментировать с едой, подбирайте для себя свое особое меню.

darinap
14.10.2009, 18:58
У меня токсикоз был недель до 13-14. Каждое утро начиналост с обьятий с раковиной. Считала, что все, кто говорит, что беременность это счастье-мазохисты!!! Похудела на семь киллограм, практически ничего не ела, спасалась апельсиновым соком, зелеными яблоками. Ну и ела только то что хочется, мясо и рыбу начала есть только не давно!
Так что девочки, потерпите. Все таки беременность приятное время, теперь даже не смотря на растущий живот, который мешает спать по ночам:)

marik-x
14.10.2009, 23:06
Я беременна на пятой недельки пока таксикоза нету .

GalinaLGU
14.10.2009, 23:45

так он и не у всех бывает. радуйтесь!!!
а если вообще не будет, так еще и лучше!!!!!!!!!!

GalinaLGU
14.10.2009, 23:47
у меня есть подружки, которые не по одному ребенку родили и ни в одну беременность не было токсикоза.

Lukky 180309
15.10.2009, 12:13
Токсикоз был почти до 20 недели. До 16 недели есть не могла вообще, не могла ходить и вставала с трудом (до туалета и то подвиг). Каждый день капельницы - питали меня и малыша глюкозой. Так что ваш вариант еще не худший - крепитись и сходите к врачу - может вам помогут - мне лекарства не помогали.

Светлана Минтаирова
15.10.2009, 12:57
У меня токсикоз пошел на убыль. Мои выводы:
Желудок не должен быть пустым - все время жевать, но только понемногу.
После еды не лежать, лучше походить.
Пить много воды и чаще писать (не терпеть) с мочой все токсины выводятся.
ОБЯЗАТЕЛЬНО наладить стул, ни каких запоров! Ищите любые способы!

TallGirl
15.10.2009, 17:08
А меня не рвёт, а мутит иголова кружится постоянно. Как же это противно и невыносимо. охота только лежать, съем что-нить, вроде ничего, а потом снова начинает мутить. сначала хотелось соленых огурцов, теперь на них не могу смотреть, потом пила томатный сок от тошноты - поиогал, но теперь тоже не могу его видеть и вообще меня почти всё раздражает. Самое ужасное, не могу сама варить еду, как увижу мясо сырое или представлю, что щас всё это резать и чистить лук - капец... Постоянно чего-то хочется, а потом резко начинает хотеться другого чего-то. Мой мозг как каталог, в котором быстро прокручивается всё что я пробовала из еды за всю жизнь и выбираю, что бы еще такого захотеть.... Ужос... Полная тошниловка.....

lenysi4ka
15.10.2009, 18:39
Нашла новый метод:
0,5 кружки мятного чая, затем куриный бульон с лапшой, если в процессе начинает тошнить, а бульон недоела, апельсинка или мандаринка - 1-2 дольки. Супер.
На второе картошка, употребление аналогично, только в промежутках свежий огурец)))) УРА!!!

NotEasy
15.10.2009, 19:47

У меня токсикоз начался где-то на 8-ой неделе и закончился сразу после 12-ой.

Чем спасалась? Ела кисло-сладкие яблоки, преимущественно зеленые, овсяную кашку на воде - потому что надо есть, а ведь гадость несусветная. Самое хорошее в токсикозе то, что он когда-то кончается.

Маргаритта
15.10.2009, 20:58
Я вообще практически только черешней питалась и пила витамины.Когда холодильник открывали аж передергивало...В 16 недель ровно все прошло

Юляшка-ромашка
15.10.2009, 21:17
Мне помогал Хофитол.
А вобще если сильно рвет (именно рвет) - вызывайте скорую. В больнице ничего страшного нет. Меня в больнице просто на ноги поставили - после капельниц действитеьлно легче, смогла хоть что-то есть. Ставили глюкозу, эсенцеале, соду.
Но многое чего есть не могла так до конца беременности (от мяса отвернуло напрочь - хотя я мясоед по жизни).
Но могу точно сказать, что уж лучше обниматься с унитазом в первом триместре, чем токсикоз второй половины беременности (все прелести на себе ощутила) - вобще ни в какое сравнение не идет - просто жуть:001:

limik
15.10.2009, 21:46
мне было плохо с 5 недель со следующего дня, как узнала что беременна, не могла вставать тошнило и днем и ночью, не помогало вообще ничего, пила чай, ела булку и макароны без всего, от всего остального было плохо, на кухню даже зайти не могла, все закончилось в 16 недель и сразу стало очень хорошо, зато за время токсикоза похудела на 6 кг

marik-x
15.10.2009, 22:42
Мне врач определила угрозу ,пъю дюфастон ,но апетитотменный есть хочется .

Рачок
15.10.2009, 23:50
сделала себе слегка подсоленных сухариков из черного хлеба в духовке. Просыпаюсь, делаю глоток воды, съедаю сухариков и через минут 10 могу вставать!!!)))))) а еще через пол часа даже могу чай с лимоном и бутерброд съесть!!!!

leeraa
02.11.2009, 19:36
а у меня сейчас только начинается (срок- 5 недель) - хожу голодная, а есть ничего не могу... может и правда сухарей сделать???

Shocolate_
02.11.2009, 21:11
Хилак-форте перед едой (и от несварения помогает) + хофитол пару таблеток по мере необходимости.

*МанюНя*
26.05.2010, 13:15
Девочки!! может тут вы уже писали , но все же
У меня к вам огроменная просьба : ПОЖАЛУЙСТА напишите про ваше скорое окончание токса! очень прошу, есть такие???

У кого так было,чтоб например в 12 недель и 3 дня( ну к примеру) - проснулись....и все. и ВСЕ!!!! ни тошноты, ни рвоты, и т.п. Вот раз и отрубило, такое бывает??? ну чтоб к концу первого триместра все закончилось.

А то читаю , где только можно - ну ни у кого раньше 16-18 недель не заканчивается, а как же тогда миф про 3 месяца токсикоза?
Просто у меня ощущение, что ОН никогда не кончится.:001:...... очень охота позитива...сил нету уже

Ирчик !!!
26.05.2010, 13:22
Девченки помогите!!!!!
Не знаю что делать, все время тошнит (утром, днем, вечером и во сне), ни чего кроме огурцов и цитрусовых не могу есть.

аналогично было до 16 недели. Еще могла есть маринованный имбирь.:)

Ирчик !!!
26.05.2010, 13:24
Девочки!! может тут вы уже писали , но все же
У меня к вам огроменная просьба : ПОЖАЛУЙСТА напишите про ваше скорое окончание токса! очень прошу, есть такие???

У кого так было,чтоб например в 12 недель и 3 дня( ну к примеру) - проснулись....и все. и ВСЕ!!!! ни тошноты, ни рвоты, и т.п. Вот раз и отрубило, такое бывает??? ну чтоб к концу первого триместра все закончилось.

А то читаю , где только можно - ну ни у кого раньше 16-18 недель не заканчивается, а как же тогда миф про 3 месяца токсикоза?
Просто у меня ощущение, что ОН никогда не кончится.:001:...... очень охота позитива...сил нету уже

понимаю вас. До 12 недели токс был постоянным и безпрерывным, а после были дни просвета и просо более легкий дни...
Все пройдет, потерпите! Мне очень помог Хофитол и ессенциале.

Пуль
26.05.2010, 13:29
Хи-хихс!Я тоже ждала 12 недели с нетерпением,потом 16,потом 20,теперь вот сижу на 25 и думаю-какое счастье,что рвет хотя бы через день....Ну хотя после 16 недели стало горрррраздо проще-хоть что-то есть можно было,даже вес поитхоньку прибавлялся...С 23 неделивообще не смотря на токс прибавляю чуть ли не по килограмму...Но чай до сих пор пить не могу,да и вообще многих продуктов стараюсь избегать.
Кстати,за время токсикоза перепробованы все нардные и медицинские средства=-не помогало ничего.Помогло время)))

МанюНя!Надеюсь,Вам повезет больше и все закончится именно на 12 недели,как пишут в журналах и книжках.....!

*МанюНя*
26.05.2010, 13:35
понимаю вас. До 12 недели токс был постоянным и безпрерывным, а после были дни просвета и просо более легкий дни...
Все пройдет, потерпите! Мне очень помог Хофитол и ессенциале.

не помогает ничего, ни Хофитол, ни Энтеросгель, ни капельницы в стационаре....

Хи-хихс!Я тоже ждала 12 недели с нетерпением,потом 16,потом 20,теперь вот сижу на 25 и думаю-какое счастье,что рвет хотя бы через день....Ну хотя после 16 недели стало горрррраздо проще-хоть что-то есть можно было,даже вес поитхоньку прибавлялся...С 23 неделивообще не смотря на токс прибавляю чуть ли не по килограмму...Но чай до сих пор пить не могу,да и вообще многих продуктов стараюсь избегать.
Кстати,за время токсикоза перепробованы все нардные и медицинские средства=-не помогало ничего.Помогло время)))

МанюНя!Надеюсь,Вам повезет больше и все закончится именно на 12 недели,как пишут в журналах и книжках.....!

:091: верю в это, как в супер-чудо, а ведь и правда пишут же в книжках, или авторам и врачам пора уже сроки пересмотреть

Ирчик !!!
26.05.2010, 13:37
не помогает ничего, ни Хофитол, ни Энтеросгель, ни капельницы в стационаре....

:091: верю в это, как в супер-чудо, а ведь и правда пишут же в книжках, или авторам и врачам пора уже сроки пересмотреть

а успокоительные? У меня акушер рассказывала слцучай с Б- токсикоз ни от чего не проходил, а в результате помог успокоительный сбор - через неделю отметила улучшения, а потом токс и вовсе прошел.

тимоша
26.05.2010, 13:38
Девочки, это пройдет, зато вы точно знаете, что ваш малыш растет.

Пуль
26.05.2010, 13:56
Девочки, это пройдет, зато вы точно знаете, что ваш малыш растет.

Кстати,да.....У меня просто на 15 неделе была такая история-токс как специально на 2 дня закончился,шевелений я еще естественно не чувствовала,а врач на приеме(и в последствии консилиум из еще одного врача и заведующей) не смогла услышать сердцебиения...:001::001::001:Я думала,что за те 10 минут,что ждала внепланового УЗИ,поседею и умру прямо на месте.Особенно если учесть,что накануне услышала целых 2 истории о замерших беременностях у своих знакомых практически за несколько дней до этого....:( В итоге все в порядке:091:,просто деть скрывался от этого чудо-аппарата для прослушивания сердцебиения-быстро-быстро та перебирал ножками по дну матки,что б убежать,смешно так:080: Но после этого я решила-лучше уж до шевелений жить с токсом-точно тогда знаешь,что ребетенок растет и все в порядке...:support:
Правда вот мы уже почти 2 месяца шевелимся,а токс все еще с нами....Но уже настолько привычно.....:004:

AIfa
26.05.2010, 14:03
А я ела, всё чего хотела и благополучно неслась к белому другу. А всякие там сухарики-орешки, чай в постель, мандаринки поутру мне не помогали. Слава Богу мучения были только по утрам.

lenysi4ka
26.05.2010, 14:41
Девченки, могу сказать только следующее: все пройдет, у кого на 12 неделях, а у кого в 20 недель. Вообщем у меня все закончилось где-то 24-26 недель, но если честно когда меня перестало рвать мутить, появился страх, что малыш уже не со мной и я постоянно его старалась расшевелить, чтобы почуствовать его легкие толчки в своем животике. Так что старайтесь меньше об этом думать, ну а если вырвало, ни чего бывает.
У меня подружка родила в прошлом году и ее рвало и тошнило все 9 месяцев (наверное потому что у нее отрицательная группа крови - это предположение врачей), так вот на сегодняшний день она опять беременна, срок 23/24 недели и что Вы думаете - ее опять тошнит и рвет, но ни чего она с этим уже смирилась, а самое приятное в добавок к тошноте и рвоте у нее еще и изжога, так что ей не позавидуешь.
Если у Вас есть возможность свалить за город - то езжайте и не очем не думайте, уж поверьте там Вам будет значительно легче, какой ни какой а свежий воздух))))

Lou-Lou
26.05.2010, 15:24
Эх.. как я вас понимаю... В первую беременность меня тошнило круглые сутки, к холодильнику подходить не могла, рвота была до 6 раз в день, похудела с 54 кг до 49 кг... Разок лежала в дневном стационаре, капалась, стало получше (ну, это значит рвало только 1-2 раза в день)... Прошло только на 16 неделе...
В этот раз тоже ждала 16-ой недели, как спасения.. так ведь нет!!! Закончилось только в 19 недель... (т.е. три недели назад). Как вспомню, так вздрогну... Себе почти ничего не готовила, т.к. не могла... Только дочке... Посуду мыть тоже не могла... все сваливала в раковину и ждала прихода мужа... До сих пор подташнивает от вида ее каши и вермишели... видно насмотрелась... А дочу как жалко было!! Ей ведь не объяснишь почему мама вместо того, чтобы поиграть с ней, унитаз обнимает...

shefr
26.05.2010, 15:28
у меня прошло в конце первого триместра, после того как утрик отменили...видимо на его фоне тошнота была

Aprilcat
26.05.2010, 20:54
мне только грейпфруты и грейпфрутовый сок помогали. съела и выпила наверное тонну... хотя ни до, ни после особой любви к этому продукту не испытываю

kokolyadka
14.07.2010, 09:01
жду 12-й недели.............. искренне верю, что пройдет либо со дня на день либо на 12-й! хочется выть....

lenura
14.07.2010, 15:47
Я мучалась безумно((((( Чуть больше месяца продолжалось.Но у меня проблема была ещё и в том что хотела я того или нет , приходилось готовить для мужа с сыном.Вот это было да-а-а-а-а.Благо туалет рядом с кухней))))
Помогать с готовкой некому было.Мама далеко живёт,старалась помогать как могла.На выходные когда муж к ней ребёнка возил, готовила нам еду и передавала все эти огромные пакеты))))))А свекровь с нами в одной квартире живёт, так вот как узнала что больше всего меня тошнит при запахе курицы стала зараза такая её чуть ли не каждый день СЕБЕ!!!! готовить.

Раиса Максимовна
18.07.2010, 00:58
У меня по узи сейчас 12,5 недель, акушерский намного больше. После больницы и криков в ЖК "Обратно в стационар!!" муж нашел врача, ее рекомендаци помогают - первый раз в критической ситуации (рвота желчью + понос жельчью до 20 раз в сутки) она изменяла состав капельниц и меня закупировали на 3ий день. Теперь я наконец с ней встретилась (довезли уже вполне бодренькую). Рекомендации: хофитол (много), аллохол, эссенциале, магне В6, витрум только через день или реже, вит Е по 400, соевый лецитин, кукурузные рыльца, отвар ромашки, отвар мяты, только структурированная вода и жесточайшая диета по часам + естественно, капалки раз в несколько дней. Кому надо (у кого сильнейшая дискинезия желчевыводящих путей могу в личку скинуть подробнее)

Всем от души желаю скорейшего выздоровления, бодрости, аппетита и жизни без постоянного унитаза, слез и депрессий!!!

MariannaBay
18.07.2010, 13:46
Токсикоз мучил до 16-й недели точно...
Воняло кругом всё.Казалось,что дома какой-то плесенью пахнет..Туалетная бумага, ежедневные прокладки-это тоже воняло особенно невыносимо..Даже свое собственное тело воняло..
От тошноты пыталась спасаться сухариками солеными и сосала дольки лимона..Особо не помогало..зато к тошноте еще и прибавились боли в желудке)

-=panda-mix=-
18.07.2010, 14:00
я безумно мучалась ощущением подташнивания и слабости, пока не купила Элевит.Причем думала, что мне уже ничего не поможет.Выпила одну таблетку( это было 31 декабря) и первый раз за месяц почувствовала себя человеком.До 5 утра со всеми веселилась.

=Черная Икра=
18.07.2010, 15:01
Меня рвало почти каждый день, тошнило целыми днями и ночами, рвота была через каждые 20 минут, в больнице была один раз и поскольку мне не приходилось готовить, а пища столовская пресная, там меня не тошнило и есть могла:))
Меня до сих пор иногда рвет:065: срок 38 недель:010:
если повышанная кислотность в желудке, то чай с лимоном и морсы еще больше усугубят ситуацию, соль тоже может спровацировать рвоту.

КаТеНа77
18.07.2010, 15:34
У меня был ужасный токсикоз вплоть до 20 недели((( Провела все это время в постели....Могла пить только воду с малиновым вареньем! И все!!!! Сил не было даже подняться- все время тошнило....И рвота никак не хотела меня покидать....Никакие хофитолы и прочие рекомендованные врачом средства не помогали (только хуже от них было). Сейчас меня подташнивает только когда чищу зубы- видимо, реакция на зубную пасту....(любую!)
С первыми детьми (с токсикозом)- меня направляли на уколы с глюкозой в консультации. Токсикозы проходили к 12 неделе. А сейчас, почему-то , отказались меня направить....Попав же с токсикозом в больницу- была выпущена оттуда в тот же день, со словами от врача "это все от головы. Можете пить боржоми" А добиваться уколов у меня не было сил((((
В общем, это трудное время надо просто (хотя и не просто) пережить!

Zanoza-sun
18.07.2010, 15:45
Совсем хреново стало примерно с 7й недели :010:
До 12й питалась исключительно апельсинами, водой с лимоном, ржаным черствым хлебом и раз в день через силу творог. Итог - все пузо и ноги покрылись красными шелушащимися пятнами, хотя пищевым аллергиком никогда не была. Я решила, что у меня лишай:065: и поскакала к дерматологу, ну тот гипоаллергенное питание назначил, типа я сама не знаю, что так не надо есть. Естессна я продолжила есть апельсины :073:

lenura
18.07.2010, 16:11
У меня у знакомой одной безумный токсикоз был,месяца 1,5 с кровати не вставала.Вокруг только куча тазов и ведёрок стояло.Ничего не помогало.Ну она с дуру да по молодости пошла и аборт сделала(((((((
Потом 9 лет мучались с мужем.Ребёнка безумно оба хотели, а никак((((((
Слава богу все хорошо закончилось.Девочке сейчас 3мес)))))
Не совершайте ошибок!!!!!!

Мирра
18.07.2010, 17:35
Кстати,да.....У меня просто на 15 неделе была такая история-токс как специально на 2 дня закончился, шевелений я еще естественно не чувствовала,а врач на приеме(и в последствии консилиум из еще одного врача и заведующей) не смогла услышать сердцебиения...:001::001::001:Я думала,что за те 10 минут,что ждала внепланового УЗИ,поседею и умру прямо на месте. Особенно если учесть,что накануне услышала целых 2 истории о замерших беременностях у своих знакомых практически за несколько дней до этого....:( В итоге все в порядке:091:,просто деть скрывался от этого чудо-аппарата для прослушивания сердцебиения-быстро-быстро та перебирал ножками по дну матки,что б убежать,смешно так:080: Но после этого я решила-лучше уж до шевелений жить с токсом-точно тогда знаешь,что ребетенок растет и все в порядке...:support:
Правда вот мы уже почти 2 месяца шевелимся,а токс все еще с нами....Но уже настолько привычно.....:004:Ни каких гарантий к сожалению, у меня токсикоз стал усиливаться на 16 неделе, на 18 только сделали УЗИ, как итог замершая на 13 неделях беременность, от того что начала мумифицировать в кровь пошли токсины и еще больше начало тошнить - почки отказывали. Если сильно тошнит, то тут надо в стационар, это моя личная уверенность.:(

Krosby
19.07.2010, 17:18
-=panda-mix=- Элевит?
серьезно???
мне его доктор прописал, а я все никак до аптеки дойти не могу-((( тошнит от всего-( даже от воды-(((
сегодня же мужа за ним отправлю. спасибо огромное за совет!!!!!!!

аксюта
19.07.2010, 17:38
-=panda-mix=- Элевит?
серьезно???
мне его доктор прописал, а я все никак до аптеки дойти не могу-((( тошнит от всего-( даже от воды-(((
сегодня же мужа за ним отправлю. спасибо огромное за совет!!!!!!!

Странно , а меня от него наоборот тошнит. Я его пробовала пить при планировании

Krosby
19.07.2010, 17:45
а мне кажется при планировании были еще другие потребности у организма.
я все-таки попробую Элевит, потом напишу помог или нет.

-=panda-mix=-
19.07.2010, 17:55
девочки, мне его тоже назначали еще до Б, но попила я его и не впечатлилась..забыла...
а когда мне реально приспичило, что я три недели с дивана не вставала от бессилия, от тошноты,ела одни бутики,т.к. не было сил готовить нормальную еду,пошла в аптеку уже рыдая от беспомощности.
Сейчас витрум Гинеколог выписала бесплатно получить.Я не чувствую особого волшебного свойства, но у меня уже этот срок прошел,когда тошнит.
Я не могу сказать,что я стала как козочка прыгать потом всю Б.До 3-его месяца все равно подташнивало,но это уже было настолько незаметно...

Krosby
19.07.2010, 17:58
-=panda-mix=, мечтаю о незаметном подташнивании...
если Элевит не поможет, попробую тогда Витрум, а то я уже от бессилия тоже рыдать готова...

Фунт лиха
20.07.2010, 12:02
у меня кога начался токсикоз(не могла даже чувствовать или думать о мясе)так мой муж целых три месяца жил на одной вареной картошке,пока не взыв.Варил курицу потом,когда я гуляла и тщательноквартиру проветривал.

Катюнюшка
20.07.2010, 12:13
Девчата, нужен совет!!! ХЕЛП, как говорится!:091:
Такая ситуация: на работе загоняли (юрист), по вечерам прихожу и ног не чую, живот тянет! Начальница стерва :wife:, пока ей о Б. не говорю! Если приду в ЖК и пожалуюсь на сильный токсикоз, тошноту и всё такое... посадят ли на больняк?
Научите, на что пожаловаться, чтоб домой посадили! (но не в больницу)!!!
А то прям переживаю... А говорить начальнице не хочу, знать будет сразу вся фирма!

Помогите советом, кто бывалый!!!!:support:

Katusha1507
14.08.2010, 00:31
Катюнюшка, а может вам в ЖК, так и сказать что живот тянет,что устаете на работе, можно сказать что ощущаете поясницу, а если предложат госпитализацию вместо больничного, всегда можно написать отказ от госпитализации.Удачи!!!

Девочки, подскажите пож-та, у меня такой странный токсикоз, я безумно много стала есть и когда не поем меня жутко начинает подташнивать, потом падает давление и соответ-о болит голова. Что делать, ведь вечно с набитым ртом ходить я не могу, да и боюсь что меня разнесет, уже +3 кг. ((( Есть по немногу, результата 0, я пока живот не набью, плохо себя чувствую.:091::091::091:

Alexina
14.08.2010, 23:56
В первую беременность не помогало вообще ничего. Только ПРАВИЛЬНО назначенная капельница, состав которой был найден путем проб и ошибок, помогла. Вторая беременность вся до 16 недели прошла в обнимку с упаковкой Эубикора - я просто на него молилась!

mama-olesya
15.08.2010, 16:19
В первую беременность (сыном) не было никакого токсикоза, подташнивать начинало только когда голодная была.
А вот во вторую (дочкой) токсикоз начался уже на 4-й неделе, ничего не помогало. На фоне токсикоза развилась угроза, отправили в стационар пока капали было легче. Как только выписали уже на следующий день началось по новой. Помогли капельницы на дневном стационаре.

Krosby
16.08.2010, 15:13
Элевит помог!!!!!!!!!!! Ураааааааааа!!!!!
Уже больше недели я живу почти что без тошноты!!!!!!!
Счастлива до безумия!!!
Элевит форэвэ.........

Черная
16.08.2010, 15:47
У меня был жуткий токсикоз ,не могла ездить в транспорте ,ходить на работы и вообще шевелиться....
Первое время помогали лимоны у меня всегда был нарезаный кусочками пакет лимонов,но потом перестали помогать и они...
Все прошло без следа в 16 недель!
Держитесь ,пусть вам скорее полегчает!

Yanski
27.08.2010, 15:25
Катюнюшка, а может вам в ЖК, так и сказать что живот тянет,что устаете на работе, можно сказать что ощущаете поясницу, а если предложат госпитализацию вместо больничного, всегда можно написать отказ от госпитализации.Удачи!!!

Девочки, подскажите пож-та, у меня такой странный токсикоз, я безумно много стала есть и когда не поем меня жутко начинает подташнивать, потом падает давление и соответ-о болит голова. Что делать, ведь вечно с набитым ртом ходить я не могу, да и боюсь что меня разнесет, уже +3 кг. ((( Есть по немногу, результата 0, я пока живот не набью, плохо себя чувствую.:091::091::091:

и я чавкаю все время. Вот и сейчас, как только тошнить начинает, закинусь яблочком и вроде полегче. Я прибавила уже почти 5 кг((( за 7 недель. Меня эндокринолог убьет.

Diyana
06.09.2010, 20:19
У меня страшный токсикоз. Началось все на даче на 7 неделе, но слегка, утром тошнило, потом весь день свободна, ела что хочу. Приехала в город и на след день началось, жуть. Я с 6 утра обнимаюсь с белым другом до позднего вечера, уже неделю ничего не ем. Просто не могу. Ходить не могу, сразу тошнит. Тока лежать. Дочке говорю, что мама кашляет, играть с ней не могу. Она меня уже передразнивает тоже "кашляет" )).
В первую беременность у меня тоже был токсикоз. с 10 по 16 неделю. Но все проходило в 12 дня, потом могла каши есть, яблоки. Сейчас я просто живой труп. Страшно за ребенка. Врач говорит, что так сильно видимо из-за резус-конфликта. Ничего из лекарств не помогает, все что съем, тут же выходит. Собираюсь в дневной стационар, но пока мне даже из дома не выйти. Скорей бы это закончилось.

Sally Carrera
08.09.2010, 15:04
Девочки, а у меня вот тошнота есть, а рвоты нет! Ничего не понимаю! Но ем я с аппетитом, а вот после еды начинается:001: Но до рвоты ниразу не дошло. Что это может быть? Ни у кого такого нет? В пербую беременность был обычный нормальный токсикоз, и тошнота и рвота, а тут вот те на...

Amazing
08.09.2010, 15:41
Девочки, а у меня вот тошнота есть, а рвоты нет! Ничего не понимаю! Но ем я с аппетитом, а вот после еды начинается:001: Но до рвоты ниразу не дошло. Что это может быть? Ни у кого такого нет? В пербую беременность был обычный нормальный токсикоз, и тошнота и рвота, а тут вот те на...

У меня так было. Тошнило всё время, а вырвало за Б всего раза 4.

Sally Carrera
08.09.2010, 15:58
У меня так было. .

Ну хоть ни одна я такая:053:

Средиземноморка
08.09.2010, 16:24
У меня ранний токсикоз был до 12 недель включительно. Ничего не могла есть. Постоянно пила воду обычную без газов маленькими глоточками. Без бутылки, в транспорт особенно, страшно было попасть. Потом после 12 недель отпустило! Вот оно счастье! А с 14 недели опять, только уже по другому принципу организм стал работать))))))) Если больше часа еда не поступала, то моментально начинает тошнить. Теперь бутылка воды сменилась мешком еды, чтобы всегда было что запихать в желудок, будь то орешки или фруктики, но чтобы хоть что-то попало, иначе...((( Организм - странная штука))))

gordeevaanna
08.09.2010, 22:24
У меня был сильный токсикоз:тошнота,рвота,на запахи страашно реагировала,сильная усталость,постоянная сонливость. Единственно,что можно посоветовать-переждать этот момент!мои мучения прекратились только сейчас -в 20 недель! И только сейчас я начинаю наслаждаться беременностью:хорошее настроение,подъем сил, энергии куча :) Просто стиснув зубы ждите! Всё скоро будет хорошо :)

viki2019
10.09.2010, 13:34
У меня было то же самое...
Правда в первой половине дня. После завтрака приходилось лежать мин. сорок, только потом могла что-то делать...))

nadinnka
10.09.2010, 20:49

А я вот первую беременность отлетала :)), а тут с утра чувствую себя нормально, а вот вечером после шести тошнотворное состояние. и есть хочу и не могу. даже ходить не могу. ничего не помогает :( Надеюсь что скоро пройдёт. Врач сказала надо это пережить!