PDA

Просмотр полной версии : 4 мес. Что должен уметь ребенок????

Швырпопулька
14.10.2009, 10:35
Я вчера расстроилась. Врач спросила: а умеете ли вы со спины на живот переворачиваться? Я на нее в недоумении посмотрела и спросила: а что уже надо? Она по какой-то таблице посмотрела и сказала,что да. Ая в книге посмотрела, что с 5,5 мес.Вообще,что она должна уже делать???

BANDER
14.10.2009, 10:38
Нам почти 5 мы еще на живот не умеем переворачиваться, а уж со спины и говорить не приходиться. Никто из врачей(педиатр и невролог) не видит проблем, говорят, что ленивая. Зато мы с 3 месяцев делаем попытки к присесть, и уже пытаемся ползать.

Алина Попова
14.10.2009, 10:48
не должна ещё, педиатр ваша клуха (как и моя,собственно)
вот с животика на спинку, желательно..хотя бы пытаться..
если нет - просто постоянно выкладывайте на животик(оч полезно,кстати) и сами удивитесь, как быстро она опопрётся на ручки и кувыркнётся на спинку)
удачи!!!!и не паникуйте, это происходит в одно мгновение! вот лежала и кряхтела без толку, а тут - бац, и уже на спинке))есть контакт)))))))

ДеткаКонфетка
14.10.2009, 10:49
не расстраивайтесь Вы! Все детишки индивидуальны!
У знакомых сынок, так он в 9 месяцев только начал переворачиваться, а пошел только в 1 и 6 мес!
Все будет! Наслаждайтесь тем, что пока она лежит))) А как начнет переворачиваться..... уххх!:073:

Птица перелетная
14.10.2009, 11:00
Мы только начали с со спины на живот поворачиваться, а обратно еще рановато:005:

БаБкА ЯгОдКа
14.10.2009, 11:10
в 4 мес и 1 день доча только со спины на живот переворачиваться начала, а с живота на спину только в 5-5.5 мес

Kati.....
14.10.2009, 11:19
Ребенок сам знает, что и когда должен. Мы умеем уже многое, зато врачи ноют, что мы мало весим:010: Вот и думаю, что лучше...

Tiramisu
14.10.2009, 11:43
не должна ещё, педиатр ваша клуха (как и моя,собственно)
вот с животика на спинку, желательно..хотя бы пытаться..
если нет - просто постоянно выкладывайте на животик(оч полезно,кстати) и сами удивитесь, как быстро она опопрётся на ручки и кувыркнётся на спинку)
удачи!!!!и не паникуйте, это происходит в одно мгновение! вот лежала и кряхтела без толку, а тут - бац, и уже на спинке))есть контакт)))))))

Перевороты с живота на спину происходят сильно позже - обычно к 5,5-6 мес, редко раньше этого возраста.;)
С живота на спину - в диапазоне 3,5-5,5 мес, все от ребенка зависит.

Юляшка-ромашка
14.10.2009, 11:44
мы в 4 умели только плакать:))
Только в 5 перевернулись на живот. А вот обратно перевернулись месяцев в 9 (уже во всю ползали, садились и т.д.)

lizetta81
14.10.2009, 11:47
Я считаю, что всему свое время. Никогда не заставляю мелкого что-то делать. Не хочет- не надо. Главное- самой не переживать. У меня вообще деть постоянно спит, с ним и тренироваться-то некогда :))))))))))

Karapyz
14.10.2009, 11:54
Попробуйте походить на массаж:ded: Нам за 2 месяца, но мы уже падаем!!! с живота на спину))))))))) Именно падаем, а не переворачиваемся))))))

Kumiko O.
14.10.2009, 12:03
Я считаю, что всему свое время. Никогда не заставляю мелкого что-то делать. Не хочет- не надо. Главное- самой не переживать. У меня вообще деть постоянно спит, с ним и тренироваться-то некогда :))))))))))
А мы вертимся и со спины на живот и с живота на спину, я вот как раз подозреваю, что потому что деть спит мало, днем 3 часа максимум. Времени много учиться... вот и вертится :))

Livian_a
14.10.2009, 12:22
ребенок ничего блин не должен.. и эта вечная врачеьная тема, по каким-тостандартам, уже бесить начинает.. вот приходят мамы молодые и наговорят они им, мамы расстраиваются и все на ребенка передается.. Все в свое время научится делать... Главное всех врачей пройти, которых надо и чтобы в принципе отклонений не было. Я вчера скорую вызывала, так врачи которые приехали сказали, что ребенок сам всему научится. И если переворачиваться помогать както можно еще, то присаживать и учить стоять-НЕ НУЖНО! Ребенок сам по себе все это будет делать, когда сформируется скелет так как надо.

honeymoonchik
14.10.2009, 12:44

Тоже самое, спит все время. У подруги наоборот, ели на ночь укладывает, так ребенок уже на корачиках ползает и садится сам, а рожали с ней в один день. Вот и думай, что лучше - здоровая психика спокойного ребенка или активность, но капризного.

Nika-V
14.10.2009, 12:52
мы в 3мес на бочку валялись в 3,5 стали переварчиаться

Giggy
14.10.2009, 13:03
Почитала и даже не знала, что не все детки переворачиваются с живота на спину, когда уже умеют со спины на живот.

Nikalina
14.10.2009, 13:27
Попробуйте походить на массаж:ded: Нам за 2 месяца, но мы уже падаем!!! с живота на спину))))))))) Именно падаем, а не переворачиваемся))))))
Мы с вами ровесники и унас тоже самое, регулярно падаем,т.к. пытается на руки встать)))) Правда мы на массаж не ходим

Мария Н.
14.10.2009, 13:36
Мы поворачиваемся только со спины на бочок, иногда со спины на живот. Перевернуться с животика на спинку даже не делает никаких попыток,только поднимает голову и дрыгает ножками.:)

Алина Попова
14.10.2009, 13:38
Перевороты с живота на спину происходят сильно позже - обычно к 5,5-6 мес, редко раньше этого возраста.;)
С живота на спину - в диапазоне 3,5-5,5 мес, все от ребенка зависит.

:)

Irbis
14.10.2009, 13:38
Я вчера расстроилась. Врач спросила: а умеете ли вы со спины на живот переворачиваться? Я на нее в недоумении посмотрела и спросила: а что уже надо? Она по какой-то таблице посмотрела и сказала,что да. Ая в книге посмотрела, что с 5,5 мес.Вообще,что она должна уже делать???ну не умеете, ну пусть даже надо уже, но расстраиваться не надо. ну начнет на месяц позже переворачиваться, через два года вобще не вспомните об этой "задержке"

rabmil
14.10.2009, 16:00
Около 4 месяцев стал переворачивать через правый бок на живот, недели через 3 переворачиваться обратно на спину, а вот через левый бок пока ни как. Зато поднимает попку и пытается ползти, только руки не репеставляет, поэтому ползет при толчках ногами, и крутится вокруг своей оси.нам в понедельник будет 5.

vera-venera
14.10.2009, 16:46
ребенок ничего блин не должен.. и эта вечная врачеьная тема, по каким-тостандартам, уже бесить начинает.. вот приходят мамы молодые и наговорят они им, мамы расстраиваются и все на ребенка передается.. Все в свое время научится делать... Главное всех врачей пройти, которых надо и чтобы в принципе отклонений не было. Я вчера скорую вызывала, так врачи которые приехали сказали, что ребенок сам всему научится. И если переворачиваться помогать както можно еще, то присаживать и учить стоять-НЕ НУЖНО! Ребенок сам по себе все это будет делать, когда сформируется скелет так как надо.

ох, как я с Вами согласна!!!

Tiramisu
14.10.2009, 16:57
:)

:)) ну да со спины на живот раньше, чем с живота на спину

Алина Попова
14.10.2009, 17:02
:)) ну да со спины на живот раньше, чем с живота на спину

в моей книжке строго противоположное написано..:005:

Pawka
14.10.2009, 17:10
а мы начали на живот поворачиваться за 3 дня до исполнения 3х месяцев, но только с правого бока - левый мы вообще игнорируем. но мы не следим за игрушкой, хотя невропатолог говорит, должны уже

не растраивайся, дети по-разному все развиваются

kalibri
14.10.2009, 19:08
Мы поворачиваемся через правый бок на живот со спины,если заставить через левый тоже,на оборот пока не умеем.

YuLisa
14.10.2009, 19:26
Мы перевернулись на животик в 3 мес 20 дней, а через два дня уже умели это делать с обоих бочков

ЮлькО.
14.10.2009, 19:29
мое бревно даже и не думает переворачиваться,а если ему намекнуть на это,то бурно возмущается. за то за все игрухи хватает ,какие не прибиты :))

JLe
14.10.2009, 19:33
Да, у всех очень индивидуально.
Мне врач сказала, чтобы я ждала не раньше чем 4.5 или даже 5 мес.
Сказала, что в 4 только-только на бок и то не все.
Мы пока только ручками висящие сверху игрульки хватаем, на бок только когда едим перекатываемся, а на живот еще даже и не пытаемся...

Tiramisu
14.10.2009, 19:34
в моей книжке строго противоположное написано..:005:

мне даже интересно стало, что за книжка...;)

@Masik@
14.10.2009, 19:40
с живота на спину проще, моя первый раз с живота на спину в 3-4 недели кувыркнулась, с тех пор периодически переворачивается, но мне кажется она пока это делает неосознано, просто равновесие теряет когда на ручках привстать пытается, или пузо у нас такое круглое) на бок со спины может повернуться, но только с серьезной мотивацией - например поиск сиси)

Mare
14.10.2009, 19:45
Моему почти 5 и ни туда ни обратно не переворачиваетя
Выложишь его на живот а он руками -ногами бьет как будто плывет и верещит потому что ничего не получается
А у подруги с 3х мсяцев девчушка переворачивается

Laidy
14.10.2009, 20:17
со спины на животик переворачивается сам с 3 с копейкой месяцев.
со спины на животик - не знаю(!!), потому что незачем это ему, - постоянно лежит на животе

kalibri
14.10.2009, 20:35
Наш переворачивается,но сам не знает за чем,перевернется и начинает орать как потерпевший,я его поверну а он опять:046:

Анечка-Ягодка
14.10.2009, 21:59
Моя дочка в 2 мес. стала пытаться перевернуться на животик, т.к. на боку лежать это её любимое положение, правда только признает правый бочок. Чуть-чуть помогу - и она уже на животике. Вот теперь думаю, не рановато ли!

Яркий миг
14.10.2009, 22:04
Каждый ребенок индивидуален у меня только в 5 мес стал переворачиваться

Алина Попова
14.10.2009, 22:28
мне даже интересно стало, что за книжка...;)

"Мать и дитя" настольная книга для родителей.( спец-ты Отта и Павлова)

Написано:
"конец 4ого месяца - ...с помощью взрослого перекатывается с живота на спину...
конец 5 ого - ..активно переворачивается с боку на бок и с живота на спину..."

со спины на живот - 6ой..

вот так-то..!непонятно:016:

ХиппиМама
14.10.2009, 22:36
Перевороты на животик в 3,4 нед. или 2 месяца... - это просто тонус!!!это я у невролога специально выясняла! А осознанно попозже. Моя дочка перевернулась в 3, 10 дн.Сейчас 4. 5 - вертится так, что не удержишь!))

Aprelkina
15.10.2009, 01:00
У меня переворачиваться стала еще 3-х не было(сразу после массажа), а с живота на спину пока нет, нам сейчас 4.

Ди-И-Ниль
15.10.2009, 01:37
У меня на живот самотоятельно стал переворачиваться в 3,5 месяца, но только через правый бок... через левый не хочет почему-то :(
Нам почти 4 мес. и мы пытаемся ползти наверное... ноги подгибает, толкается от опоры, а руками не перебирает - вот и едет на животе :046:
а ещё когда я его в шезлонг сажаю, он периодически локтями отталкивается и ноги поднимает - наверное сесть пытается, но! я против :wife: - рано нам сидет ещё

К@теньк@
16.10.2009, 00:05
у меня доча в 3 месяца начала переворачиваться со спины на животик, а вот с живота на спину еще не умеет, хотя нам 4,5 мес уже

Мечтающая
16.10.2009, 01:56
с живота на спину проще, моя первый раз с живота на спину в 3-4 недели кувыркнулась, с тех пор периодически переворачивается, но мне кажется она пока это делает неосознано

+1

На бок со спины переворачиваться стали примерно в 4 мес и неделю и опять ощущение, что не переворачивается, а заваливается, с ножками так удобнее играться :), на живот со спины стимула нет пока перевернуться :)

Olgia
16.10.2009, 02:07
Мы только в 5 перевернулись на живот

malish&mama
16.10.2009, 02:39
меньше слушайте педиатров. по их таблицам дети все в развитии отстают или опережают. ребенок сам решит что и когда он захочет сделать.

buksa
16.10.2009, 11:21
Мы переворачиваемся с живота на спину с месяца, с трех - со спины на живот,сейчас в 4 лежа на животе приподнимаем попу пытаемся ползти,но пока не очень получается,пытаемся сесть, тянемся за все подряд что оказывается перед нами даже за собственные коленки и тянемся вперед,у коляски хватаемся за бортики и так же пытаемся во всю сесть,даю бутылочку может взять и даже соской в рот попасть,но вот приподнять ее чтоб содержимое потекло в рот пока не понимаем,соску иногда сами себе в рот вставляем:))пальцы ног сосем еще....а вот старший все это умел тока к 6 месяцам, наверно,лентяй был жуткий,за то теперь как шило в одном месте ;)