PDA

Просмотр полной версии : Купить билеты Ryanair по Электрону за бутылку виски?:)))

Страницы : [1] 2

Адреналин
14.10.2009, 10:40
У нас Визы классик Райфайзена и Сбера.
Соответственно за 12 человеко-перелетов +60 евро.
Корректно ли просить кого либо купить мне билеты по своему Электрону?:016:
Как считаете?
Себе сделать не успеваю...

El cuento
14.10.2009, 10:43
по моему карты электрон не подходят для расчетов по интернету,или у Ryanair какая то особая система?

Pchelka_05
14.10.2009, 10:51
Ничего не поняла. Вам нужно 12 билетов купить по карте? И что Электрон у них там катит, а Классик нет.

По теме. Вполне реально попросить, за процент или какую-то сумму.

Адреналин
14.10.2009, 10:55
Ничего не поняла. Вам нужно 12 билетов купить по карте? И что Электрон у них там катит, а Классик нет.

По теме. Вполне реально попросить, за процент или какую-то сумму.

При покупке билета на сайте Ryanair картой Электрон некоторых банков не платится дополнительный сбор +5евро за один билет (в одну сторону).
При оплате билета Картами Классик снимают +5 евро за один билет (за один перелет).
То есть, если мы втроем сделали 4 перелета, то +60 евро.
Жалко, при цене самого билета от 5 евро...:)))

Pchelka_05
14.10.2009, 11:04
То есть вы экономите с 12 билетов 60 евро?

Я бы не стала заморачиваться из-за этого.

Бутылка хорошего виски стоит дороже))

susanina
14.10.2009, 11:34
У нас Визы классик Райфайзена и Сбера.
Соответственно за 12 человеко-перелетов +60 евро.
Корректно ли просить кого либо купить мне билеты по своему Электрону?:016:
Как считаете?
Себе сделать не успеваю...

Пишите, что себе сделать не успеваете, а вы нашли банк, электроном которого можно платить? Я слышала, что Балтийский подходит и Промстрой, вроде?

Понимаю Вас прекрасно. С удовольствием бы помогла, но нет у нас такого электрона (сейчас ищу, где сделать), сами просили знакомых. Было 5 рейсов 4 человека.

Адреналин
14.10.2009, 11:36
То есть вы экономите с 12 билетов 60 евро?

Я бы не стала заморачиваться из-за этого.

Бутылка хорошего виски стоит дороже))

Я где то читал, что бывает виски и за 30тыс.евро:)))

Адреналин
14.10.2009, 11:37
Пишите, что себе сделать не успеваете, а вы нашли банк, электроном которого можно платить? Я слышала, что Балтийский подходит и Промстрой, вроде?

Понимаю Вас прекрасно. С удовольствием бы помогла, но нет у нас такого электрона (сейчас ищу, где сделать), сами просили знакомых. Было 5 рейсов 4 человека.

Промсвязьбанк, говорят, например...

Pchelka_05
14.10.2009, 12:04
Виски стоит все-таки мало- мальски приличное от 1-1,5. Выходит экономия той же 1,5 на 12 билетах...

Зачем....

Я сама просто всегда поэконосить люблюд на авиа, ловлю скидки и цены, и друзьям по совим картам покупала просто так, конечно, когда у них не было карт, но в данном случае мне кажетя не особо выгодно.

Бабка Ежка
14.10.2009, 13:26
Добрый день, а можно узнать по каким Электронам можно оплачивать билеты на самолет без дополнительного сбора? Спасибо

Адреналин
14.10.2009, 14:38
Добрый день, а можно узнать по каким Электронам можно оплачивать билеты на самолет без дополнительного сбора? Спасибо

Ниже посмотрите, пожалуйста.
Точно Сбер, Райфайзен не проходят.

Птица О
14.10.2009, 16:30
А Юникредит?

Адреналин
14.10.2009, 16:31
А Юникредит?

У тебя есть?:091::091::091:
Надо пробовать...

SIBUS`KA
14.10.2009, 16:49
А ВТБ и Санкт-Петербург (скоро самой платить :008:) ? Тогда и с классиком заморачиваться не буду...

Адреналин
14.10.2009, 17:21
А ВТБ и Санкт-Петербург (скоро самой платить :008:) ? Тогда и с классиком заморачиваться не буду...

Давайте попробуем мне купим?
Тут же отдам наличными:)))

La Perla
14.10.2009, 17:31
можно попробовать, конечно мой ***банк.. но что-то сомнительно, что не у всех банков комисссия будет. это откуда известно?
оff полезла на Ryanair - не вижу никакх офферов ((( может не те даты смотрю?

Адреналин
14.10.2009, 17:46
можно попробовать, конечно мой ***банк.. но что-то сомнительно, что не у всех банков комисссия будет. это откуда известно?
оff полезла на Ryanair - не вижу никакх офферов ((( может не те даты смотрю?

Online Check-In (not charged on some promotional fares) ?5

Visa Electron - As a special offer to Visa Electron card holders, Ryanair, for a limited period only, will not apply a Debit Card charge Free

Payment Handling Fee - Per passenger/ Per One Way Flight ?5

Там есть ссылочка на условия...

letka
14.10.2009, 18:46
Насколько знаю электрон прокатывает только европейского банка или кредитка (не дебетка). У меня классик, платили эти фиговы 5 евро :(

JoyStick
14.10.2009, 18:59
мдя...у меня электрон но дебетовая....

SIBUS`KA
14.10.2009, 21:12
Насколько знаю электрон прокатывает только европейского банка
Это тоже слышала, потому и спросила

Насколько знаю электрон прокатывает кредитка (не дебетка)
У меня не дебетовая :(

Птица О
14.10.2009, 21:56
Насколько знаю электрон прокатывает только европейского банка или кредитка (не дебетка). У меня классик, платили эти фиговы 5 евро :(
А кредитки бывают Электрон?

Птица О
14.10.2009, 21:59
Online Check-In (not charged on some promotional fares) ?5

Visa Electron - As a special offer to Visa Electron card holders, Ryanair, for a limited period only, will not apply a Debit Card charge Free

Payment Handling Fee - Per passenger/ Per One Way Flight ?5

Там есть ссылочка на условия...
Для тех, кто в танке. Тут написано, что при использовании Электрон не будут брать денежку за использование ДЕБЕТОВОЙ карты. Значит ли это, что при оплате КРЕДИТНОЙ картой эти 5 евро не берут?

baksic-a
14.10.2009, 22:09
Только два дня назад платил электроном Уралсиба, второй раз в этом году, узнавайте в своем банке, международная ли она

Адреналин
14.10.2009, 23:26
Для тех, кто в танке. Тут написано, что при использовании Электрон не будут брать денежку за использование ДЕБЕТОВОЙ карты. Значит ли это, что при оплате КРЕДИТНОЙ картой эти 5 евро не берут?
Берут, к сожалению...

Адреналин
14.10.2009, 23:27
Только два дня назад платил электроном Уралсиба, второй раз в этом году, узнавайте в своем банке, международная ли она
Уралсиб электрон и все прошло и 5 евро не сняли?
Иду открывать, на ВО есть отделение...

JoyStick
14.10.2009, 23:29
я ничего не поняла есичестно. Если надо могу попробовать у меня электрон дебетовая из нашего ВЕФКа он же ж петровский...тока на ней денег пара тыщ всего.

Адреналин
14.10.2009, 23:31
мдя...у меня электрон но дебетовая....
Какого банка?

JoyStick
14.10.2009, 23:34
Какого банка?
так написала ж ВЕФК = Петровский

SIrinaS
15.10.2009, 02:01
Недавно появилась чудесная система http://visa.1pb.ru/
Виртуальная предоплаченная карта VISA АКБ «1-й Процессинговый» - это банковская карта нового поколения!
Виртуальная предоплаченная карта VISA позволяет расплачиваться на любом интернет-сайте, где принимаются обычные пластиковые карты VISA.
Используя виртуальную предоплаченную карту VISA, вы сохраняете в тайне реквизиты своих пластиковых карт.
Приобрести виртуальную предоплаченную карту VISA можно в любом из 100 000 платежных терминалов QIWI (КИВИ), установленных в шаговой доступности на всей территории России.Сама покупала уже несколько карт, очень довольна. Купить легко, воспользоваться тоже. Цена вопроса 5%
Какие комиссии берутся за выпуск и обслуживание карты?
Ответ: Приобретая карту в терминале, вы можете воспользоваться встроенной функцией калькулятора. Введите сумму, которую вы хотите получить на балансе карты, и вам будет показана сумма, которую нужно внести, с учетом всех комиссий. Размер комиссии составляет 5%.

Птица О
15.10.2009, 02:27
Недавно появилась чудесная система http://visa.1pb.ru/
Сама покупала уже несколько карт, очень довольна. Купить легко, воспользоваться тоже. Цена вопроса 5%
Вы хоть читали, о чем топик? :))

Wiktori
15.10.2009, 10:36
так написала ж ВЕФК = Петровский
Не пройдет транзакция.:(

Женюля
15.10.2009, 18:42

А как Вы обошли требование ввести CVS код? На Электроне же вроде бы не бывает такого кода, или любой ставили?

lesley
15.10.2009, 19:28
А как Вы обошли требование ввести CVS код? На Электроне же вроде бы не бывает такого кода, или любой ставили?
именно "или любой ставили".
но бывают и Электроны с CVV2

Wiktori
15.10.2009, 22:07
У меня два электрона с CVV, но покупки по инету по ним не проходят.

lesley
15.10.2009, 23:39
У меня два электрона с CVV, но покупки по инету по ним не проходят.
Это странно.
В настройках для конкретного типа карт банк может прописать, что только для использования в присутствии карты (со считыванием). Но тогда какой смысл печатать CVV?

Wiktori
16.10.2009, 11:09
Это странно.
В настройках для конкретного типа карт банк может прописать, что только для использования в присутствии карты (со считыванием). Но тогда какой смысл печатать CVV?
На этот вопрос мне ни в одном банке не ответили...

pike
16.10.2009, 11:50
ВТБ24? Ситибанк?

lesley
16.10.2009, 12:41
ВТБ24?
Нет.
Их электрон вообще в интернете не работает. Да и классик с ограничениями.

JoyStick
16.10.2009, 12:58
а венгерский OTP?

Птица О
16.10.2009, 13:56
Нет.
У меня зарплатная ВТБ 24 - огрызок Визы. Прекрасно работает в интернете:)
Lesley, к вам, как знатоку вопрос - у меня евровая карта Юникредитбанка, дебетовая. Могу я с ее помощью снимать деньги в банкомате Юникредитбанка в другой стране, как в банкомате собственного банка? Или Юникредит, например, в Чехии - это считается другой банк? Девушка в банке затруднилась ответить (правда, я не очень настаивала). И не знаете, Электрон Юникредит проходит для оплаты Ryanair?

Адреналин
16.10.2009, 14:24
Lesley, к вам, как знатоку вопрос - у меня евровая карта Юникредитбанка, дебетовая. Могу я с ее помощью снимать деньги в банкомате Юникредитбанка в другой стране, как в банкомате собственного банка? Или Юникредит, например, в Чехии - это считается другой банк? Девушка в банке затруднилась ответить (правда, я не очень настаивала). И не знаете, Электрон Юникредит проходит для оплаты Ryanair?

:073::073::073:

Птица О
16.10.2009, 14:43
:073::073::073:
Дык я ее вчера даже с собой взяла!:)

kat_s
16.10.2009, 18:27
Нет.
Классик с ограничениями (особенно по Америке :(), а вот электрон на Ryanair прокатывает ;)

По теме. Вадим, могу купить вам билеты по своей электронке ВТБ24. 2 года назад я уже по ней покупала на Ryanair билеты, всё было ок, комиссию не взяли. Если ничего у них не изменилось, должно прокатить.

Птица О
16.10.2009, 18:49
Классик с ограничениями (особенно по Америке :(), а вот электрон на Ryanair прокатывает ;)

По теме. Вадим, могу купить вам билеты по своей электронке ВТБ24. 2 года назад я уже по ней покупала на Ryanair билеты, всё было ок, комиссию не взяли. Если ничего у них не изменилось, должно прокатить.
Тут писали, что ВТБ24 - не катит. нужен ВТБ, который был Промстрой...

kat_s
16.10.2009, 19:35
Тут писали, что ВТБ24 - не катит. нужен ВТБ, который был Промстрой...
дважды покупала по ней билеты у Ryanair, всё было ок. А страшилок пишут много ;)

Птица О
16.10.2009, 19:43
дважды покупала по ней билеты у Ryanair, всё было ок. А страшилок пишут много ;)
Ага! :support:

lesley
16.10.2009, 20:06
Птица, я узкоспециальный знаток - карт своего банка :)

Про снятие без комиссии в банкомате Юникредита в другой стране - думаю маловероятно (ВТБ тоже есть в других странах, но это внешняя сеть с точки зрения процессинга и комиссий), но минимальный шанс есть. Надо пытать специально обученных девушек в их карточном центре, они хоть чуть-чуть, но лучше знают, чем филиальские девушки.

Зы, у меня не огрызок, а классик ВТБ 24, работать-то работает, но не везде. Коллеги по такой пытались на американском сайте оплатить - не прошло, а аналог ВТБ СЗ - в лучшем виде.
Официально в ВТБ 24 пропагандируют специальную их карту для интернет-расчетов, с коротким сроком и лимитом расходов, в этой связи и заявляют о политике ограничивания использования других своих карт в инете.
Но хоть бы они и блестяще работали в инете, не пользуюсь их картой и не советую. Во-1-х, контролировать неудобно, отчетов на емейл у них нет вообще, только через телебанк, смс-информирование работает через одно место, смска может прийти через минуту, а может и через 25 часов (личный рекорд). А во-2-х и в-главных, у них политика банк всегда прав. Если (т-т-т) пройдет несанкционированное использование после таких оплат в инете, от них не только возврата денег не дождешься, но даже ответа на претензию. Потому использую их карту ограниченно и только в проверенных местах :)

Птица О
16.10.2009, 20:29
Но хоть бы они и блестяще работали в инете, не пользуюсь их картой и не советую. Во-1-х, контролировать неудобно, отчетов на емейл у них нет вообще, только через телебанк, смс-информирование работает через одно место, смска может прийти через минуту, а может и через 25 часов (личный рекорд). А во-2-х и в-главных, у них политика банк всегда прав. Если (т-т-т) пройдет несанкционированное использование после таких оплат в инете, от них не только возврата денег не дождешься, но даже ответа на претензию. Потому использую их карту ограниченно и только в проверенных местах :)
Спасибо, я уже поняла опытным путем про их СМС -информирование. В одни из первых раз использования я сняла зарплату - мне пришла СМС о блокировании денег, все в порядке. А потом вдруг, в 2 часа ночи, у них прошла транзакция и они мне прислали СМС о списании. Меня чуть кондратий не хватил со сна - пока я разобралась, что это те же деньги, а не повторное снятие и уже в кредит под их безумный процент. И то. что СМС может придти на следующий день - это я тоже лично испытала, а может вообще не придти. Служба поддержки у них тоже мало чего понимают.
Так что спасибо еще раз. :flower:

Адреналин
16.10.2009, 20:38
Спасибо, я уже поняла опытным путем про их СМС -информирование. В одни из первых раз использования я сняла зарплату - мне пришла СМС о блокировании денег, все в порядке. А потом вдруг, в 2 часа ночи, у них прошла транзакция и они мне прислали СМС о списании. Меня чуть кондратий не хватил со сна - пока я разобралась, что это те же деньги, а не повторное снятие и уже в кредит под их безумный процент. И то. что СМС может придти на следующий день - это я тоже лично испытала, а может вообще не придти. Служба поддержки у них тоже мало чего понимают.
Так что спасибо еще раз. :flower:
То что сначала блокируют, а потом списывают, так это во многих банках...
Помню купил билеты на expedia.it, так смс ки всю ночь приходили, причем разные суммы.
Но в итоге все сошлось:)))

Птица О
16.10.2009, 21:05
Помню купил билеты на expedia.it, так смс ки всю ночь приходили, причем разные суммы.
Ты не понял сначала блокируют, а потом списывают - это все банки так. НО...
Все нормальные банки, с которыми я имела и имею дело, при блокировании денех на счету, шлют СМС и на этом успокаиваются. ВТБ 24 шлет СМС о блокировании денеХ (иногда на следующий день), а потом еще СМС о о списании этих же денег. Т.е. ты заплатил 100 рублей - получил СМС, потом заплатил еще 300 - получил СМС. А потом, глубокой ночью, может через день, когда ты уже думать забыл о тех 100 рублях, тебе сообщают о списании у тебя этих заблокированных 100 рублей. Я деУшка нервная, от СМС в 2 часа ночи подпрыгиваю по определению, а когда еще со сна видишь, что с твоего счета что-то сняли:001: - мне не нравится такой стиль оповещения. Надо заметить, что коллеги мои тоже не все радуются такому информированию.

lesley
16.10.2009, 22:56
Не, ребята, вы меня за кого-то не того держите, если думаете что я авторизацию от транзакции не отличу :)
смс-информирование об операциях по счету, т.е. о списании, я намеренно не подключаю, т.к. на фиг надо быть разбуженным в ночи, обновление балансов у них несколько раз, и вечером, и ночью. Это дело мне в п/я приходит.
Через 25 часов была смска именно об авторизации по карте :ded:.
Что делает данный сервис весьма "полезным", особенно если вдруг реально несанкционированные операции. Узнать через сутки, когда поздняк метаться и блокировать карту, очень душевно.

Ночью, кста, тоже приходили, именно опоздавшие. Хуже, опоздавшие и задублировавшиеся, 10 штук подряд в 3 ночи. Хорошо, что я и спросонья соображу идентифицировать, что речь об одной и совершенной ранее операции. Но на секунду испугаться успела :)

lesley
16.10.2009, 22:57
ВТБ 24 шлет СМС о блокировании денеХ (иногда на следующий день), а потом еще СМС о о списании этих же денег. Т.е. ты заплатил 100 рублей - получил СМС, потом заплатил еще 300 - получил СМС. А потом, глубокой ночью, может через день, когда ты уже думать забыл о тех 100 рублях, тебе сообщают о списании у тебя этих заблокированных 100 рублей. Я деУшка нервная, от СМС в 2 часа ночи подпрыгиваю по определению, а когда еще со сна видишь, что с твоего счета что-то сняли:001: - мне не нравится такой стиль оповещения. Надо заметить, что коллеги мои тоже не все радуются такому информированию.
Дык, лишнее оповещение легко отключается в Телебанке. Как и подключается. Его что, не спрашивая, подключили?

Птица О
16.10.2009, 23:03
Не, ребята, вы меня за кого-то не того держите, если думаете что я авторизацию от транзакции не отличу :)
смс-информирование об операциях по счету, т.е. о списании, я намеренно не подключаю, т.к. на фиг надо быть разбуженным в ночи, обновление балансов у них несколько раз, и вечером, и ночью. Это дело мне в п/я приходит.
Через 25 часов была смска именно об авторизации по карте :ded:.
Что делает данный сервис весьма "полезным", особенно если вдруг реально несанкционированные операции. Узнать через сутки, когда поздняк метаться и блокировать карту, очень душевно.

Ночью, кста, тоже приходили, именно опоздавшие. Хуже, опоздавшие и задублировавшиеся, 10 штук подряд в 3 ночи. Хорошо, что я и спросонья соображу идентифицировать, что речь об одной и совершенной ранее операции. Но на секунду испугаться успела :)
Я с большим респектом держу:flower: и не сомневаюсь. про свои проблемы пробуждения писала - когда они мне все сами подключили. и СМС у них платные.

Птица О
16.10.2009, 23:04
Дык, лишнее оповещение легко отключается в Телебанке. Как и подключается. Его что, не спрашивая, подключили?
Ага, теперь я уже отключила. но это же понять надо, я-то себя опытным юзером считала:)

lesley
16.10.2009, 23:25
Я с большим респектом держу:flower: и не сомневаюсь. про свои проблемы пробуждения писала - когда они мне все сами подключили. и СМС у них платные.
:0037: спасибо. тронута.
хотя это я так, в шутку, пятница ж - каждонедельный праздник :)

Птица, если вы вдруг увидите, что ryanair начал билеты на 2010 продавать, свистните мне, пож-та. Если не сложно, конечно.
Очень мне понравилась идея насчет через Стокгольм. Хочу на весенние каникулы что-нить придумать. Исходя из предложения билетов :)

Птица О
17.10.2009, 00:18

Птица, если вы вдруг увидите, что ryanair начал билеты на 2010 продавать, свистните мне, пож-та. Если не сложно, конечно.
Очень мне понравилась идея насчет через Стокгольм. Хочу на весенние каникулы что-нить придумать. Исходя из предложения билетов :)
Свистну, вернее мяукну, как Том Сойер и Гек Финн! А что через Стокгольм? Может мне тоже надо, а я не догадыываюсь? :008:

Адреналин
17.10.2009, 10:27
Свистну, вернее мяукну, как Том Сойер и Гек Финн! А что через Стокгольм? Может мне тоже надо, а я не догадыываюсь? :008:
Стокгольм -один из больших авиахабов...

Адреналин
17.10.2009, 10:28

Я Вам тоже посвищу?:073:

JoyStick
17.10.2009, 10:53
А я вчера вас вспоминала с этой темой....ночью нашла кредитку визу электрон райфайзена :)
мущщины какого-то..... в отделении банка у банкомата.....

Птица О
17.10.2009, 12:02
Стокгольм -один из больших авиахабов...
Понимаю, что хаб, а через него как - удобнее или дешевле?

Птица О
17.10.2009, 12:03
А я вчера вас вспоминала с этой темой....ночью нашла кредитку визу электрон райфайзена :)
мущщины какого-то..... в отделении банка у банкомата.....
Райф не работает - выяснили в этой теме:) так что можно искать хозяина:)

lesley
17.10.2009, 14:01
Понимаю, что хаб, а через него как - удобнее или дешевле?
из Стокгольма в Жирону я видела билеты по 11 евро.
С учетом того, что вылетов больше и они в разное время, можно подгадать так, чтоб без ночевок в Стокгольме. Тогда получается дешевле, если паром из Турку, а тем более если по акции.
Да и просто провести несколько часов в Стокгольме по пути - всегда приятно.

А из Стокгольма в Венецию (не в саму, но рядом) месяц назад видела билеты на осенние каникулы по 5 евро... плакала, что временно банкрот, да и отпуск не дадут...

Из Тампере мы пока летали только через Бремен, ибо удобно тем, что в Бремене а/п в самом городе. Но это + ночевка в Тампере, т.к. ночью я не ездок. А в случае с Барсой, например, еще и 1 или 2 ночевки в Бремене. Так что Стокгольм получается привлекательней.

Кста, судя по райанэйровскому топику билеты на начало 2010 уже продают, да?

Всегда
17.10.2009, 14:51

Птица, я прямо так и делала. Положила деньги на рублевую дебитовую карту Электрон, а снимала в банкоматах ЮниКредита в Праге. Считается как один банк, мне так здесь сказали. Курс, по-крайней мере, был приемлимый.

Но кстати тот же Юникредит мне при оплате с этой же карты на ноговодних каникулах в Хельсинки такой курс зарядил :015:. Хотя тогда вроде все банки подстраховывались....

Птица О
18.10.2009, 02:13
Птица, я прямо так и делала. Положила деньги на рублевую дебитовую карту Электрон, а снимала в банкоматах ЮниКредита в Праге. Считается как один банк, мне так здесь сказали. Курс, по-крайней мере, был приемлимый.

Но кстати тот же Юникредит мне при оплате с этой же карты на ноговодних каникулах в Хельсинки такой курс зарядил :015:. Хотя тогда вроде все банки подстраховывались....
Ага, спасибо! Прошлой зимой курс у всех был безумный, да еще евро рос. В декабре блокировали по одному курсу, а списывали через 3 дня на полтора рубля дороже, я рыдала!

Птица О
18.10.2009, 02:34
из Стокгольма в Жирону я видела билеты по 11 евро.
С учетом того, что вылетов больше и они в разное время, можно подгадать так, чтоб без ночевок в Стокгольме. Тогда получается дешевле, если паром из Турку, а тем более если по акции.
Да и просто провести несколько часов в Стокгольме по пути - всегда приятно.

А из Стокгольма в Венецию (не в саму, но рядом) месяц назад видела билеты на осенние каникулы по 5 евро... плакала, что временно банкрот, да и отпуск не дадут...

Из Тампере мы пока летали только через Бремен, ибо удобно тем, что в Бремене а/п в самом городе. Но это + ночевка в Тампере, т.к. ночью я не ездок. А в случае с Барсой, например, еще и 1 или 2 ночевки в Бремене. Так что Стокгольм получается привлекательней.

Кста, судя по райанэйровскому топику билеты на начало 2010 уже продают, да?
Я несколько дней назад смотрела на Бремен(по следам Лесли в Бремен и Любек) - на начало марта была пара рейсов - вы же мне и объяснили, что еще рано. :)
Поняла про Стокгольм... Мне кажется, что очень заморочно. 600 км до Турку, там оставить машину (или взять на паром и оставить в аэропрту). Ночной паром, добраться до аэропорта - там вроде 45 км от города - мы в Воксхольм свернули раньше, причем отстояв в пробке километров 10... Т.е получается 2 дня пути только до аэропорта. Еще туда - ладно, а обратно... Боюсь, что накладные расходы всю радость от дешевых билетов сожрут. Я не утверждаю, считать надо на конкретные даты. Но паром из Турку в низкий сезон (без акции) 95-100 евро автопакет каюта В (С немного дешевле), без машины евро 60, но аэропорта тоже билет сколько-то стоит. Может как-нибудь через Ригу?

lesley
18.10.2009, 11:51
Не, я бы авто оставила в Турку. Дорога что до Турку, что до Тампере. Даже если паром обойдется в 100 евро на двоих, 2 ночи в отеле все равно дороже. Ну и меня еще 2 перелета подряд напрягают больше, чем паром + перелет, летать я не очень люблю.

Птица О
18.10.2009, 14:26
Не, я бы авто оставила в Турку. Дорога что до Турку, что до Тампере. Даже если паром обойдется в 100 евро на двоих, 2 ночи в отеле все равно дороже. Ну и меня еще 2 перелета подряд напрягают больше, чем паром + перелет, летать я не очень люблю.
Я всегда очень активно ищу возражения и минусы, а потом, случается, иду забракованным путем:) Правда, я летаю спокойно - ибо "кому суждено быть повешенным, тот не утонет" - от судьбы не уйдешь

lesley
18.10.2009, 23:13
Я всегда очень активно ищу возражения и минусы, а потом, случается, иду забракованным путем:) Правда, я летаю спокойно - ибо "кому суждено быть повешенным, тот не утонет" - от судьбы не уйдешь
Это да... Летать не люблю не столько я, сколько мой организм. Потом часа 2 приходит в адекватное состояние :)

lesley
19.10.2009, 02:15
Но паром из Турку в низкий сезон (без акции) 95-100 евро автопакет каюта В (С немного дешевле), без машины евро 60

Кстати, о паромах.
Например, сейчас на финском сайте Викинга на конец октября и первые числа ноября висят замечательные цены на круизы туда-обратно (когда в Стокгольме не целый день, а час с небольшим): с вечерним выездом из Турку 24 евро за каюту класса В, и с утренним 18 евро.
Кто-то мне когда-то давно говорил, что при таких круизах точно также спокойно можно сойти на берег. Ну, собственно, иначе и быть не может, т.к. это те же самые паромы, которые возят в круиз "день в Стокгольме", на котором пассажиры делают пересадку на другой паром. А их паром уходит обратно и увозит не сходящих на берег пассажиров.
При таком раскладе 24 + 18 = 42 евро на 4х Турку-Стокольм-Турку, если авто оставить в Турку, Скависта становится весьма привлекательной.
Мы, правда, ездим в2ем с ребенкой, но и на 2-х прекрасная цена за 2 ночевки, совмещенные с дорогой.

П.С. А из Хельсинки " день в Стокгольме" 58 евро в каюте В. Развлечь, что ли, дочь на каникулах... Хоть она там и была уже раза 4, но мы Стокгольм любим.

П.П.С. Однако, далеко уклонилась от начальной темы :)

Птица О
19.10.2009, 02:47
Кстати, о паромах.
Например, сейчас на финском сайте Викинга на конец октября и первые числа ноября висят замечательные цены на круизы туда-обратно (когда в Стокгольме не целый день, а час с небольшим): с вечерним выездом из Турку 24 евро за каюту класса В, и с утренним 18 евро.
Кто-то мне когда-то давно говорил, что при таких круизах точно также спокойно можно сойти на берег. Ну, собственно, иначе и быть не может, т.к. это те же самые паромы, которые возят в круиз "день в Стокгольме", на котором пассажиры делают пересадку на другой паром. А их паром уходит обратно и увозит не сходящих на берег пассажиров.
При таком раскладе 24 + 18 = 42 евро на 4х Турку-Стокольм-Турку, если авто оставить в Турку, Скависта становится весьма привлекательной.
Мы, правда, ездим в2ем с ребенкой, но и на 2-х прекрасная цена за 2 ночевки, совмещенные с дорогой.

П.С. А из Хельсинки " день в Стокгольме" 58 евро в каюте В. Развлечь, что ли, дочь на каникулах... Хоть она там и была уже раза 4, но мы Стокгольм любим.

П.П.С. Однако, далеко уклонилась от начальной темы :)
Беда в том, что такие милые спецпредложения попадают не на то время, когда надо. Весной, когда об отпуске только мысли, были такие предложения на паром в Германию! Скидки чуть ли не 50% и машина плывет бесплатно!
Скависта - это аэропорт в Стокгольме? Я только Арланду знаю...:)
Опять же меня несколько напрягает плавание в зимние штромовые месяцы - оч. боюсь я качки.
И дневной паром требует ночного перегона или ночевки в Турку. А после ночной аварии я по ночам стараюсь не шастать, а сидеть в тепле и уюте. Мы в Омене в Турку ночевали за 45 евро, но бронировали очень заранее. Хотя ночной - дневной - как вы пишите - разница невелика - 6 евро... 48 евро сплавать в Стокгольм - ааа, держите меня....я до Уппсалы так и не доехала.
ПС Да, от темы уклонились, автору - пардон:)

lesley
19.10.2009, 12:21
О качке: мы как-то раз попали на паром буквально после штормового предупреждения. Я обычно новости не смотрю, поэтому спокойно выехала из СПб в Хельсинки на автобусе, ничего не подозревая, и уже в пути меня "осчастливили" знакомые известием, что в Скндинавии шторм и, возможно, паром отменят.
Ну и что, выяснилось, что в предыдущий день действительно отменили. А наш нет. Это был единственный раз, когда реально видно было крен палубы :), но при этом вообще не укачивало.
Дело было в январе. Кстати, из Стокгольма мы двинулись поездом в Копенгаген, и последствия стихии ощутили только в том, что поезд шел в объезд, т.к. затопило пути :)
А обычно (без шторма) вообще никакой качки не чувствуется.

При таких круизах, как я писала выше, дневной паром не требуется. Туда - вечерним круизом за 24 евро, а обратно - дневным за 18, но его обратная дорога тоже в ночь :). Так что день на пароме не теряется, рулить ночью не надо. Это я и сама не люблю.
А центы такие, по-моему, на финском сайте постоянно есть в спецпредложениях. Во всяком случае, каждый раз, когда на него захожу.

П.С. Да-да, а я после Вашего рассказа не могу избавиться от мысли про зоо-сафари :), жаль туда только летом имеет смысл. И до Копенгагена хочется на авто добраться... Так что без парома никуда...

Птица О
19.10.2009, 14:17
О качке: мы как-то раз попали на паром буквально после штормового предупреждения. Я обычно новости не смотрю, поэтому спокойно выехала из СПб в Хельсинки на автобусе, ничего не подозревая, и уже в пути меня "осчастливили" знакомые известием, что в Скндинавии шторм и, возможно, паром отменят.
Ну и что, выяснилось, что в предыдущий день действительно отменили. А наш нет. Это был единственный раз, когда реально видно было крен палубы :), но при этом вообще не укачивало.
Дело было в январе. Кстати, из Стокгольма мы двинулись поездом в Копенгаген, и последствия стихии ощутили только в том, что поезд шел в объезд, т.к. затопило пути :)
А обычно (без шторма) вообще никакой качки не чувствуется.

При таких круизах, как я писала выше, дневной паром не требуется. Туда - вечерним круизом за 24 евро, а обратно - дневным за 18, но его обратная дорога тоже в ночь :). Так что день на пароме не теряется, рулить ночью не надо. Это я и сама не люблю.
А центы такие, по-моему, на финском сайте постоянно есть в спецпредложениях. Во всяком случае, каждый раз, когда на него захожу.

П.С. Да-да, а я после Вашего рассказа не могу избавиться от мысли про зоо-сафари :), жаль туда только летом имеет смысл. И до Копенгагена хочется на авто добраться... Так что без парома никуда...
А-а, поняла про дневной круиз! Хотя разница в 6 евро...
Про качку - мы из Швеции возвращались в июне в этом году - штормило, был жуткий ветер и дождь. Где-то ночью, когда уже улеглись спать - стало качать ощутимо, но во сне как-то обошлось без укачивания. И паром из Турку мало времени проводит в открытом море, а между островами - качки вообще не чувствовалось. А друзья на НГ в Швецию плавали - туда без проблем, а обратно - чуть не померли все четверо.
В Колморден, ИМХО. надо обязательно! Но летом...и Копенгаген и его окрестности требуют машины, а не самолета.Так что без парома никуда, это точно!
А какой финский сайт паромов?

Женюля
19.10.2009, 15:22
Я несколько дней назад смотрела на Бремен(по следам Лесли в Бремен и Любек) - на начало марта была пара рейсов - вы же мне и объяснили, что еще рано. :)
Поняла про Стокгольм... Мне кажется, что очень заморочно. 600 км до Турку, там оставить машину (или взять на паром и оставить в аэропрту). Ночной паром, добраться до аэропорта - там вроде 45 км от города - мы в Воксхольм свернули раньше, причем отстояв в пробке километров 10... Т.е получается 2 дня пути только до аэропорта. Еще туда - ладно, а обратно... Боюсь, что накладные расходы всю радость от дешевых билетов сожрут. Я не утверждаю, считать надо на конкретные даты. Но паром из Турку в низкий сезон (без акции) 95-100 евро автопакет каюта В (С немного дешевле), без машины евро 60, но аэропорта тоже билет сколько-то стоит. Может как-нибудь через Ригу?

Мне тоже кажется, что через Стокгольм ну совсем не удобно, т.е. не удобно еще и тем, что 4 дня из отпуска съедается дорогой до аэропорта и обратно, а при отпуске в 10 дней это уже очень существенно получается.
Смотрела вылеты из Риги эйрбалтиком, в Ниццу хочу, на сентябрь 2010 г., получается 93 евро на одного. Т.е. цена-то хорошая, но опять день до аэропорта получается. Обидна :(

lesley
19.10.2009, 17:56
А какой финский сайт паромов?
www.vikingline.fi :)

Мне тоже кажется, что через Стокгольм ну совсем не удобно, т.е. не удобно еще и тем, что 4 дня из отпуска съедается дорогой до аэропорта и обратно, а при отпуске в 10 дней это уже очень существенно получается.(
Нет, само собой удобней из Пулково прямым рейсом :)
Но обсуждаем ryanair из Тампере vs из Стокгольма.
И относительно Тампере Стокгольм как отправная точка выглядит не хуже - больше направлений, благодаря этому много куда можно долететь за 1 рейс, соответственно, не будет потерь времени пр стыковке рейсов.
Например, в Жирону быстрее через Стокгольм.

Птица О
19.10.2009, 18:16
www.vikingline.fi (http://www.vikingline.fi) :)

.
А на английском и финском одни и те же предложения? А то у меня с финским ну совсем никак - исключительно киитос и все:)

lesley
20.10.2009, 00:00
У меня тоже, но метод научного тыка и переводчик гугла рулят :)
Надо идти сюда Toimi nopeasti!, а дальше все просто.
Кста, даже темка была в финском разделе, со скриншотами и переводом, какой-то добрый первопроходимец не поленился.
На английском сайте таких цен нет :)

Птица О
20.10.2009, 02:11
Кста, даже темка была в финском разделе, со скриншотами и переводом, какой-то добрый первопроходимец не поленился.
Спасибо! они для своих стараются:)
ПС нашла скришоты, сохранила на будущее:support:

Женюля
20.10.2009, 18:24

Ну ничего себе, а я то смотрю на англ и не понимаю, откуда люди такие цены берут. Пошла сохранять тему про паром :))

Птица О
20.10.2009, 18:34
Ну ничего себе, а я то смотрю на англ и не понимаю, откуда люди такие цены берут. Пошла сохранять тему про паром :))
Я же говорю - ЛВ - то наше все!:support:

КОТЯ
21.10.2009, 15:58
А помогите и мне,пожалуйста,срочно оплатить билеты.У меня также трудности....
Обещаю сразу подвезти денежки.

lesley
21.10.2009, 16:16
А автор-то то забыл про свою тему. Интересно, сложилось с покупкой билетов по электрону?

Птица О
21.10.2009, 17:18
Может он себе за это время сделал карточку электрон? А я все маюсь вопросом - карта Юникредитбанк работает или нет?

baksic-a
21.10.2009, 21:23
По поводу выгодности полетов Райнэйром из Швеции, был опыт в сентябре в Венецию. Главное поймать билеты дешево, например как мы, по 4 евро. Поэтому автопакет на паром из Турку в обе стороны и по 100 км в обе стороны до аэропорта Skavsta себя оправдывают.И вообще больше разнообразия.При аэропорте неплохой и недорогой отель Connekthotel.

lesley
22.10.2009, 14:45
Спасибо! они для своих стараются:)
ПС нашла скришоты, сохранила на будущее:support:
Я, кста, сегодня ночью забронировала с финского сайта Викинга каюту Хел-Сток-Хел на каникулы, с отложенной оплатой, получается в лучшем виде, подтверждение на мейл пришло. 58 евро В4 :))
Жаль тока, уже днем выяснилось, что не поеду, как раз на эти даты с работы не свалить.
Но я и не особо рассчитывала, так, для тренировки :)
Буду отменять.

Птица О
22.10.2009, 14:50
Я, кста, сегодня ночью забронировала с финского сайта Викинга каюту Хел-Сток-Хел на каникулы, с отложенной оплатой, получается в лучшем виде, подтверждение на мейл пришло. 58 евро В4 :))
Жаль тока, уже днем выяснилось, что не поеду, как раз на эти даты с работы не свалить.
Но я и не особо рассчитывала, так, для тренировки :)
Буду отменять.
тоже тренировка:046: Жаль, что не получается ехать - цена - просто супер!

lesley
23.10.2009, 01:15
Угу, тренировка :)
С другой стороны, в Барсу мы так же слетали с дочей - случайно увидела билеты по хорошей цене и на всякий случай купила, "чтоб были". Иногда это срабатывает. А тут - как назло босс в командировку отбывает в эти даты :)
Да, обидно. Не забыть бы отменить - бронь в рабочем ящике, а на работе некогда вечно :)

Птица О
23.10.2009, 02:38
Угу, тренировка :)
С другой стороны, в Барсу мы так же слетали с дочей - случайно увидела билеты по хорошей цене и на всякий случай купила, "чтоб были". Иногда это срабатывает. А тут - как назло босс в командировку отбывает в эти даты :)
Да, обидно. Не забыть бы отменить - бронь в рабочем ящике, а на работе некогда вечно :)
Ага, загляните в этот топик и вспомните:)
По теме - пролели мы, похоже, с бутылкой виски.... Автор уже купил билеты!

Адреналин
23.10.2009, 09:51
Ага, загляните в этот топик и вспомните:)
По теме - пролели мы, похоже, с бутылкой виски.... Автор уже купил билеты!

Постараюсь портвейн привезти.:))
Виски из Португалии - не комильфо:016:

lesley
23.10.2009, 12:17
Ладно виски, хуже другое.
Автор вероломно зажал инфо, по электрону какого банка купил билеты.

SIBUS`KA
23.10.2009, 12:32
Сегодня ВКонтакте нашла инфу, что у Ryanair прокатывают карты электрон Балтийского банка, ВТБ Северо-Запад и Петрокоммерц, как дебетовая, так и кредитная. Уж не знаю насколько это достоверно :009:

Птица О
23.10.2009, 12:35
Ладно виски, хуже другое.
Автор вероломно зажал инфо, по электрону какого банка купил билеты.
Зажал - зажал! Мы тут в переживаниях... Так Юникредит катит или нет?

Laska
23.10.2009, 12:43
У меня Электрон иностранного банка, и полученный за рубежом. Он отлично подходит для всех платежей в интернете.

Птица О
23.10.2009, 12:48
У меня Электрон иностранного банка, и полученный за рубежом. Он отлично подходит для всех платежей в интернете.
Проблема не в том, что вы платите картой в инете, а в том, что у Рейнэйра билеты купить по Визе Электрон и вопрос - карту каких доступных для нас банков они примут. :008:

Адреналин
23.10.2009, 12:49
Зажал - зажал! Мы тут в переживаниях... Так Юникредит катит или нет?

Скажу честно: думал , что жена взяла у знакомого Промсвязь, но оказывается не срослось и купила по Сберу классик, чтобы не рисковать.
Кстати, на след. день подорожало одно плечо...

LC732008
23.10.2009, 13:20
:005:А MasterCard Сбербанка проходит а?

Wiktori
23.10.2009, 13:59
Проблема не в том, что вы платите картой в инете, а в том, что у Рейнэйра билеты купить по Визе Электрон и вопрос - карту каких доступных для нас банков они примут. :008:
Ринэйр принимает карты всех банков....но большинство наших банков не "разрешают" покупки электроном в инете

Птица О
23.10.2009, 14:10
Ринэйр принимает карты всех банков....но большинство наших банков не "разрешают" покупки электроном в инете
Можно это как угодно называть! Вопрос конкретный: картой электрон каких банков можно платить за билеты Рейнэйр, не платя эти злосчастные 5 евро за билет. Все остальное про то, кто чего - бессмысленный флуд. Персену мне. плз...

lesley
23.10.2009, 14:18
Сегодня ВКонтакте нашла инфу, что у Ryanair прокатывают карты электрон Балтийского банка, ВТБ Северо-Запад и Петрокоммерц, как дебетовая, так и кредитная. Уж не знаю насколько это достоверно :009:

ВТБ Северо-Запад - 100% проходит оплата.
Но если карты ВТБ СЗ еще нет, то уже не светит, так что про него можно забыть.

lesley
23.10.2009, 14:20
Резюмируя, автор и не сэкономил, и непоэкспериментировал :046: :046:
И мы ничего нового не узнали.

Птица О
23.10.2009, 14:25
ВТБ Северо-Запад - 100% проходит оплата.
Но если карты ВТБ СЗ еще нет, то уже не светит, так что про него можно забыть.

Резюмируя, автор и не сэкономил, и непоэкспериментировал :046: :046:
И мы ничего нового не узнали.
Ага, у меня была ВТБСЗ - теперь усе, срок истек. Автор открытий не сделал - может посчитал, что эксперимент дороже будет стоит, чем экономия 5 евро на билет :support: