PDA

Просмотр полной версии : Прикорм с 4 м. Запуталась. Везде пишут и говорят в общем, а не пошагово

Швырпопулька
14.10.2009, 10:53
Вчера врач все мне налипила и овощи, и фрукты и желток(а когда? поскольку? сколько тогда смеси? на ИВ мы). А как именно пошагово ни врач, ни здесь не пишут и не говорят. Для меня это действительно проблема. Ядумала будет так месц вводим столько-то, смеси столько-то и т.д.

*Белка*
14.10.2009, 11:01
Врач, наверное, педиатор:))
Вот статьи хорошие про прикормы
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1587
http://www.2mm.ru/pitanie/774
Желток пока точно не нужно, начинать лучше с овощей, с половины чайной ложечки (мы начали с 3-х, мне показалось, половина ложки - это совсем ни о чем), постепенно за 1-2 недели доводя до 150 грамм (это полная порция). Все это время даете ребенку смесь, столько же, сколько обычно разводите, выпьет, сколько ему надо. Когда полностью заменяете овощами одно кормление, т.е. даете около 150 грамм, смесь больше не надо. Ввели овощи (кабачок, цветную капусту, брокколи, картошку, тыкву, морковку, что там еще есть), заменили ими одно кормление (как правило, обед), вводите кашу (на завтрак). Точно по такому же принципу - начиная с ложки. Фрукты за кормление не считаются, это так, вкусняшка:019:

Нам 5,5, тоже ИВ, только несколько дней назад начали прикорм с кабачка. Если что, спрашивайте, я сама сначала не могла ничего понять, а врач вообще сказала начинать с соков:005:

Юляшка-ромашка
14.10.2009, 11:41
начинать лучше с овощей, с половины чайной ложечки (мы начали с 3-х, мне показалось, половина ложки - это совсем ни о чем), постепенно за 1-2 недели доводя до 150 грамм (это полная порция). Все это время даете ребенку смесь, столько же, сколько обычно разводите, выпьет, сколько ему надо. Когда полностью заменяете овощами одно кормление, т.е. даете около 150 грамм, смесь больше не надо. Ввели овощи (кабачок, цветную капусту, брокколи, картошку, тыкву, морковку, что там еще есть), заменили ими одно кормление (как правило, обед), вводите кашу (на завтрак). Точно по такому же принципу - начиная с ложки. Фрукты за кормление не считаются, это так, вкусняшка:019:

Нам 5,5, тоже ИВ, только несколько дней назад начали прикорм с кабачка. Если что, спрашивайте, я сама сначала не могла ничего понять, а врач вообще сказала начинать с соков:005:
Начинали как и Вы по такой же схеме.
Начала с броколи, потом цв. капуста, кабачок. Иногда давала кашу попробовать (начинала с безмолочной гречневой). Сначала постепенно заменила обед. Потом более подробно стала с кашами "знакомить" (сначала безмолочные!!!!) и так же постепенно заменила завтрак. Самым последним был ужин (где-то месяцев в 9).
Сок тоже лучше первым не вводить и есть хорошее правило - даешь столько сока в день сколько малышу месяцев умноженное на 10 (т.е. если малышу 6 месяцев = 60 мл), но не больше 100 в результате (то есть в год можно дать ТОЛЬКО 100 мл в день) - и еще раз повторюсь с соком лучше не спешить.
Желток вводила уже в 7 месяцев. Рыба была последней в 9. Главный принцип в прикорме - не торопиться!!!!!

Настеньк@
14.10.2009, 11:42
Вчера врач все мне налипила и овощи, и фрукты и желток(а когда? поскольку? сколько тогда смеси? на ИВ мы). А как именно пошагово ни врач, ни здесь не пишут и не говорят. Для меня это действительно проблема. Ядумала будет так месц вводим столько-то, смеси столько-то и т.д.
мы начинали с кабачка, за десять дней ввели и заменили им одно кормление. Потом стала вводить цветнушку( добавляла по чуть-чуть к кабачку) итак далее. Так же с фруктами. а желток мы только вводить будем:008::008::008:

Tiramisu
14.10.2009, 11:57
мы начали с гречневой безмолочной каши из-за веса...потом планирую яблоко и грушу ввести, ближе к 5,5 овощи начать

Юляшка-ромашка
14.10.2009, 12:18
. Фрукты за кормление не считаются, это так, вкусняшка:019:

Вот с этим не согласна. Даже у Комаровского где-то читала (могу конечно ошибаться), что любые фрукты и даже соки! считаются за еду!!! Это все было в контексте, что малыш отказывается от еды (мамы жалуются многие), а потом выясняется что мама то тут даст фруктинку (не еда типа), здесь сок... И получают в результате то, что получают... Поэтому с самого начала важно не приучать малыша перекусывать (в том числе и фрутами) между основными приемами пищи
И объем даваемых фруктов так же входит в общий объем еды