Просмотр полной версии : ищу отзывы о СИТ-терапии при поллинозах
Мэри вПоппинс
14.10.2009, 11:10
в разделе от 3 до 6 ... тишина
может , здесь кто знает и делал эту процедуру ?!
КЛюбНика
14.10.2009, 11:30
АСИТ-терапия. Тоже хочется отзывы услышать...
У меня старший сын ходил 2 года подряд на эти инъекции в ДГБ№1. Ему не помогло, вообще никаких улучшений нет! А времени на эти поездки по 3 раза в неделю уходило ооочень много и денег тоже. В этом году решили, что не будем лечиться.
Но вообще это всё индевидуально! У девочки, которая начала лечение вместе с моим сыном, после первого курса наступило улучшение, поллиноза весной почти не было...
Мы тоже идем в конце октября на кожные пробы,но у моего аллергия на пыль.Врач нам предложила этот метод.Тоже сижу и думаю надо ли это или нет.Ладно если не поможет,главное чтобы хуже не стало.Если читать на медицинских страничках информацию,то там все очень радужно написано.А если на форумах,то люди пишут,что у них был и ухудшения и аллергия после этого метода стала более выраженная.Вот этого я боюсь...
здесь наверное тоже не напишут,надо в Здоровье тему размещать..
Мэри вПоппинс
14.10.2009, 22:17
У меня старший сын ходил 2 года подряд на эти инъекции в ДГБ№1. Ему не помогло, вообще никаких улучшений нет! А времени на эти поездки по 3 раза в неделю уходило ооочень много и денег тоже. В этом году решили, что не будем лечиться.
Но вообще это всё индевидуально! У девочки, которая начала лечение вместе с моим сыном, после первого курса наступило улучшение, поллиноза весной почти не было...
добрый вечер !
а сколько вашему сыну лет ?!
и еще.... эти иньекции надо делать не пропуская ... а вдруг ребенок заболеет , и все по -новой ?!
Мэри вПоппинс
14.10.2009, 22:18
Мы тоже идем в конце октября на кожные пробы,но у моего аллергия на пыль.Врач нам предложила этот метод.Тоже сижу и думаю надо ли это или нет.Ладно если не поможет,главное чтобы хуже не стало.Если читать на медицинских страничках информацию,то там все очень радужно написано.А если на форумах,то люди пишут,что у них был и ухудшения и аллергия после этого метода стала более выраженная.Вот этого я боюсь...
я тоже вся в раздумьях........ господи , как бы знать наверняка ...
КЛюбНика
14.10.2009, 22:30
Нам тоже к аллергологу скоро, а решение об АСИт еще не принято... Мне аллерголог сказала, что можно еще орально препараты принимать (ребенку лучше конечно, чем инъекции). Сколько интересно они могут стоить? Сингуляр, который мы как базисную терапию принимаем, дороговат:010:
Апрельское солнце
14.10.2009, 22:48
я тоже вся в раздумьях........ господи , как бы знать наверняка ...
Я думаю, что попробовать стоит. Ведь АСИТ - это единственный метод лечения аллергии. У меня сын прошел трехгодичный курс. Аллергия на пыльцу деревьев и луговых трав - с 4 лет. В периоды цветения - заложенность носа, кашель, были обструктивные бронхиты. Больше всего боялась, что все это перерастет в астму. В результате лечения периоды цветения стали переноситься полегче. Не скажу, что все прошло, но меня радует, что процесс не пошел дальше по спирали. Вот еще сделаем контрольные кожные пробы и посмотрим, что там...
Апрельское солнце
14.10.2009, 22:57
Нам тоже к аллергологу скоро, а решение об АСИт еще не принято... Мне аллерголог сказала, что можно еще орально препараты принимать (ребенку лучше конечно, чем инъекции). Сколько интересно они могут стоить? Сингуляр, который мы как базисную терапию принимаем, дороговат:010:
Я слышала, что орально препараты не так эффективны, как подкожные инъекции (к сожалению). А учитывая, что и инъекции не всегда помогают :027:
Иришка Д
14.10.2009, 23:05
Мы первый год делали уколы. Если хорошая сестра, то ребенок практически не чувствует их. После этого два года подряд пили капельки. В этом году тоже пойдем на капельки. У дочки аллергия на пыльцу деревьев. Не скажу, что все прошло, но намного легче переносит май и июнь. Нет заложенности носа и красных глаз.
КЛюбНика
14.10.2009, 23:09
Мы первый год делали уколы. Если хорошая сестра, то ребенок практически не чувствует их. После этого два года подряд пили капельки. В этом году тоже пойдем на капельки. У дочки аллергия на пыльцу деревьев. Не скажу, что все прошло, но намного легче переносит май и июнь. Нет заложенности носа и красных глаз.
Хорошо, что результат есть! А сколько стоят капельки?
И еще, инъекции сколько раз надо делать в неделю и курс какой? Если ребенок болеет, то тогда как? Медотвод дают после ОРЗ?
Апрельское солнце
14.10.2009, 23:17
Хорошо, что результат есть! А сколько стоят капельки?
И еще, инъекции сколько раз надо делать в неделю и курс какой? Если ребенок болеет, то тогда как? Медотвод дают после ОРЗ?
Курс в первый год - 36 инъекций. Если делать три раза в неделю, то можно уложиться в три месяца. С каждым новым уколом доза аллергена увеличивается. Если ребенок заболевает - уколы делать нельзя, а потом возвращаются к предыдущей дозе.
Были такие темы, посмотрите в архиве. Зайдите к мамам астматиков, спросите.
Нам сейчас 7, в 5 лет начали делать СИТ от берёзы и лещины. Переносили ооочччень плохо. В сад ходить в тот год не смогли, весну перенесли хуже всего за 4 года (астма с 3 лет, особенно на цветение берёзы). Отказалась я от продолжения терапии. Хотя наша аллерголог настроена была решительно на то, что курс надо пройти до конца (то есть ещё два года).
Курс в первый год - 36 инъекций. Если делать три раза в неделю, то можно уложиться в три месяца. С каждым новым уколом доза аллергена увеличивается. Если ребенок заболевает - уколы делать нельзя, а потом возвращаются к предыдущей дозе.
Возможно, нам не повезло. В нашем случае о трёх уколах в неделю можно было только мечтать, мы с трудом (это значит - постоянно на грани заболевания, лишний раз нельзя было выйти на прогулку) выдерживали один укол в неделю.
Вот сейчас, я понимаю, что мне надо было не проходить курс до конца, а сразу отказаться, как только сыну стало хуже. А хуже ему стало сразу))))))))))))
Я это к чему. Может и стоит попробовать начать курс. Вы всё увидите по своему ребёнку, вдруг именно вам этот метод поможет? А если нет - просто прекратите. Главное, чтобы хватило мужества сказать "нет" своему врачу в таком случае
Девочки,посоветуйте аллерголога проверенного:091:
А как вы определили что на пыль?Делали пробы ? И как у вас проявляется
Мэри вПоппинс
15.10.2009, 10:33
Я думаю, что попробовать стоит. Ведь АСИТ - это единственный метод лечения аллергии. У меня сын прошел трехгодичный курс. Аллергия на пыльцу деревьев и луговых трав - с 4 лет. В периоды цветения - заложенность носа, кашель, были обструктивные бронхиты. Больше всего боялась, что все это перерастет в астму. В результате лечения периоды цветения стали переноситься полегче. Не скажу, что все прошло, но меня радует, что процесс не пошел дальше по спирали. Вот еще сделаем контрольные кожные пробы и посмотрим, что там...
я тоже склоняюсь к тому , что попробавать стоит.... боюсь БА , у моей мамы она есть ....
у нас в этом году в период цветения луговых трав был отек Квинке глаза :005:....сказать , что это ужас ... значит ничего не сказать....
Мэри вПоппинс
15.10.2009, 10:35
С каждым новым уколом доза аллергена увеличивается. Если ребенок заболевает - уколы делать нельзя, а потом возвращаются к предыдущей дозе.
вот что меня интересовало......
спасибо
Мэри вПоппинс
15.10.2009, 10:36
Может и стоит попробовать начать курс. Вы всё увидите по своему ребёнку, вдруг именно вам этот метод поможет? А если нет - просто прекратите. Главное, чтобы хватило мужества сказать "нет" своему врачу в таком случае
спасибо
А как вы определили что на пыль?Делали пробы ? И как у вас проявляется
Делали пробы и кожные и кровь на аллергены сдавали. В этом году поехали в ДГБ 1.Сказали сдавать кожные пробы заново к пыли прибавить пробы на пыльцу растений.Хотя я объяснила ,что ребенок чихает только дома,а на улице ему легче и летом у него аллергии нет и пробы показывают аллергию на пыль.У него заложенность носа небольшая с утра.Вроде как все некритично,но бывают ухудшения иногда.Хочется чтобы прошло.И он очень хочет собаку.Пробы сделаем,а там посмотрим..
добрый вечер !
а сколько вашему сыну лет ?!
и еще.... эти иньекции надо делать не пропуская ... а вдруг ребенок заболеет , и все по -новой ?!
Сейчас 13 лет. Когда он был меньше, то уколов боялся как огня. Поэтому лечение начали только с 11 лет.
Надо делать не пропуская. Если заболел, то во время болезни нельзя колоть и потом ещё недели две. Но в таком случае есть вероятность, что не успеешь проколоть весь курс (еще и аллергологи почти 2 недели в январе не работают. Это тоже надо учитывать!)
А сам курс нужно закончить до конца марта.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.