Просмотр полной версии : ионизатор!!!
Хочется услышать мнения и отзывы об этой штуке,
Полезно или нет.
У нас дома мне кажется очень тяжелый воздух, проветриваю, но закрыв окно душно, вот и задумываюсь.
Заранее спасибо!!!!
domovaja
14.10.2009, 11:32
От духоты не избавит)))
витаминka
14.10.2009, 11:33
Нужная штука + еще купите увлажнитель, бактерицидные лампы и будет полный набор для "здоровья", наши квартиры и так переполнены всякими излучателями компьютеры, микроволновки, и т.д.
МамаЛяли
14.10.2009, 13:56
Иионизировать можно только очень чистый воздух , а если воздух грязный ( у нас в городах он к сожалению такой), то онизировать его очень вредно. Все микробы которые в воздухе, будут у вас в организме. Не делайте ошибок.
спасибо за ответы, но что-то я запуталась)))
У нас валяется уже года три-собирает на стены вокруг себя мелкую пыль,даже обои не отмываются(((
У нас очиститель и увлажнитель в одном флаконе, купили летом, это вещь:), а раньше тазик с водой стоял...
А кому сейчас легко?
14.10.2009, 23:48
Ионизатор можно включать только на 15-20 минут в день при открытых окнах и отсутствии людей в помещении. Дома нет такого количества микробов, как , например,в транспорте или в детском коллективе, или в магазине. А ещё ионизатор может провоцировать приступ бронхиальной астмы. Так зачем он нужен- не понятно. Лучше иметь воздухоочиститель.
domovaja
15.10.2009, 00:15
У нас очиститель+ионизатор Дайкон
evgeshenka
15.10.2009, 00:40
Удивили меня все...я включаю на ночь иногда.дышать свободнее становится.Включаю обязательно,когда дочь начинает заболевать.заметила,что практически всегда симптомы пропадают.Без него,заболевала всегда.когда хотела покупать читала инфу.написано,что грязь и микробы благодаря ионизации оседают.а не летают в воздухе
Я тоже в детской ночью ионизатор включаю.Воздух свежее становится - как после грозы.
Удивили меня все...я включаю на ночь иногда.дышать свободнее становится.Включаю обязательно,когда дочь начинает заболевать.заметила,что практически всегда симптомы пропадают.Без него,заболевала всегда.когда хотела покупать читала инфу.написано,что грязь и микробы благодаря ионизации оседают.а не летают в воздухе
+1
я еще заметила, что если кто-то из семьи заболел, то при периодич. включ. ионизаторе другие не заражаются ( что очень важно в однушке)))))
мама Паши
15.10.2009, 14:58
У нас ионизатор,он же очиститель воздуха,он же увлажнитель и еще используется для ароматерапии,больше используем для последнего,но и воздух очищает хорошо от всяких запахов.
я включаю ионизатор, когда дети заболевают. Особенно, если один из детей (спят в одной комнате) заболел, а второй - нет. Единственное, перед каждым применением стараюсь его почистить спиртом
Хочется услышать мнения и отзывы об этой штуке,
Полезно или нет.
У нас дома мне кажется очень тяжелый воздух, проветриваю, но закрыв окно душно, вот и задумываюсь.
Заранее спасибо!!!!
ионизатор штука опасная.... особенно если есть аллергики, могут обостриться всякие хронич заболевания.
При людях не включать, после ионизации положено проветривание....
гляньте в тем Род.комитет на 1,2 или3 стр - гдето там было)
судя по вашим дом.ощущениям вам увлажнитель нужен с дисплеем влажности)
Nika Savely
16.10.2009, 03:18
У нас был простейший ионизатор, без увлажнителя, очистителя и т.д. Так вот, во-первых, он вонял. Очень сильный запах озона. Во-вторых, у меня от него дико болела голова.
Я потом стала читать про него, и вычитала, что озон в такой концентрации - страшный яд. Что после грозы в воздухе его на порядки меньше, чем при включении электроприбора в замкнутом помещении.
Форточки, кстати, мы, конечно, открывали. Не помогало. Мы ионизатор "подарили" в садик. Там медсестра с сомнением его осмотрела и сказала: "Нет, это в группе включать нельзя. Это детям вредно". И его просто выбросили.
А очиститель с увлажнителем, действительно, вещь полезная ;)
Чет я запуталась....
Так зачем он нужен если от него сплошной вред?:009:
У нас увлажнитель воздуха ,в нем дополнительно есть ионизатор. Включаем увл. каждую ночь, намного легче стало дышать в комнате, иногда и иониз добавляем. Все должно быть в меру. Как то доча заболела, мучил ее очень сухой кашель, а небулайзера еще не было, так я прямо струю влажного воздуха на нее направила, приступ сразу ушел. Ведь не зря говорят, если нет увлажнителя, то хотя бы полотенце мокрое надо вешать на батарею, чтоб воздух стал не такой сухой. Ну и конечно как можно чаще проветривать помещение, особ. перед сном!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.