Просмотр полной версии : ____________Сохранение места в саду____________
tatosiya
14.10.2009, 11:36
Решила дочку из ясельной групы забрать, видимо не доросла еще, но боюсь в следующем году мест просто не будет:001:.. Слышала, что можно каким-то образом место в садике сохранить, то ли продолжать платить, то ли заявление какое-то написать... Подскажите, пожалуйста, кто знает?:flower:
Pingvinyatina
14.10.2009, 11:38
мы писали заявление о свободном посещение и просто платили, но не ходили. Весь прошлый год. Хотя в том же опять году читала здесь, что пока документы в саду, отчислить не имеют права. Может, вы болеете весь год... Мы пошли на оплаты без качания прав, чтобы не портить отношений с заведующей. Все же потом несколько лет еще водить ребенка сюда. В этом году пришли в свою уже подросшую группу:)
tatosiya
14.10.2009, 11:40
мы писали заявление о свободном посещение и просто платили, но не ходили. Весь прошлый год. Хотя в том же опять году читала здесь, что пока документы в саду, отчислить не имеют права. Может, вы болеете весь год... Мы пошли на оплаты без качания прав, чтобы не портить отношений с заведующей. Все же потом несколько лет еще водить ребенка сюда. В этом году пришли в свою уже подросшую группу:)
И как в этом году? Получается?
Pingvinyatina
14.10.2009, 11:47
Что получается? В сад? Сегодня первый день пошли (по обстоятельствам в сентябре не могли). Когда забирала через 1.5 часа, плакал:(((( Хотя по крайней мере в группу уже без слез пришел. Игрушек много, детишек, и настраивала его заранее. Говорят,все 1.5 часа хныкал, не играл, сидел просто.
Но в том году вообще кошмар был. Ему было 1.5, даже вспоминать страшно - отходили 3 дня и решили отложить на год - ребенка как подменили за эти 3 дня. Мне такого стресса для него не нужно было. Тогда ему кроме мамы никто не нужен был. Мы еще и на ГВ были. Сейчас ему очень нравится играть с детишками на площадках. потому очень надеюсь, что лучше будет. да и объяснить уже много чего можно, настроить, как много в садике игрушек, детишек и т.д.
Ужу собралась заводить подобную тему, т.к. жалко было ребенка - 4 дня плакала без остановки по полтора часа, в руки воспитателям не давалась, только к маме просилась.... Потом я неделю практически вместе с дочей в ясли до обеда отходила, она с каждым днем все больше от меня отрывалась, а к концу недели я поняла, что просто ей уже мешаю))) После этого стала оставлять в яслях до обеда - адаптация пошла нормально, к воспитателям на ручки идет, плачет не дольше 5 мин после моего ухода, а вчера-сегодня уже совсем не плакала. Забираю - довольная и счастливая выбегает).
Старшая пошла с 3 лет сразу в садик - ГОРАЗДО сложнее было убедить ее остаться в группе, и ГОРАЗДО сложнее было объяснить, почему она должна ходить сюда каждый день. У мелкой еще логика простая - папа на работу, сестренка в школу, значит я в садик))
И еще, просидев в яслях неделю, я удивилась, насколько там интересно. Дома я столько времени ей не уделю.
Это я все к чему?)) К тому, что может попробовать все-таки как-то помягче, помедленней адаптироваться сейчас. Не факт, что через год будет лучше. Но уж точно в саду вам не разрешат приводить ребенка на часок, побыть с ним в группе, покормить - там расписание занятий намного жестче, детишек больше, а индивидуального подхода, соответственно, меньше...
Pingvinyatina
14.10.2009, 13:08
Я в прошлом году с большим оптимизмом вела своего в сад - думаю, там занятия, общаться с детьми будет и все такое. Посмотрев на этих малышей в группе, а потом еще понаблюдав за ними на прогулке, кардинально поменяла свое мнение. С 1 года до 2, ИМХО, с такими маленькими еще невозможно организованно чем-то заниматься. Они играют только. Причем индивидуально, не со сверстниками. Мой сын с интересом стал САМ играть с другими детьми после 2. И мне кажется, в таком возрасте болшинству детей еще нужно индивидуальное внимание, желательно мамы. Про адаптацию тоже в сомнениях. Назвала бы это "смирился". Нисколько не жалею, что забрала его в том году. Счмтаю, что мое внимание, забота и ласка дали ему больше. Хотя ситуации разные бывают. Я могла себе позволить еще подержать ребенка дома. Ну, это я чисто свое мнение сложила именно про группы для совсем маленьких, с года до 2.
В этом году сын уже знал, что пойдет в садик (ясли), я ему много рассказыала, он все рвался к деткам на площадки, когда мы гуляли. Т.е. ребенок уже созрел для общения с другими детьми, и одной меня ему мало. Да я знаю, он будет плакать, но я знаю, что ему не так плохо, как раньше. Он может говорить, и может сказать, что ему понравилось или нет. И я вижу, что он не настолько привязан ко мне сейчас, как год назад.
Естественно, не считаю свое мнение единственно правильным для всех, кроме как для себя:) У всех разные ситуации и приходится принимать решение в зависимости от них..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.