Просмотр полной версии : что делать с вечно болеющим ребенком!!!!
Конфетта
14.10.2009, 11:48
Все, сил мои больше нет, в этом месяце мы сходили в сад 1 раз!!!! И все, до этого 2 недели болели сопли, кашель, темп. 39, теперь еще на 2 недели дома, еще до этого мы были в саду здоровые 2 дня, и тоже болели, ну и так до 1 сентября. Я не виню родителей, водящи с соплями, нет, я прошу совета что делать с таким ребенком, мы только и делаем что лечимся, у меня уже батарея сиропов от кашля, ничего нам не помогает, батарея капель в нос, то же самое, нурофен самое часто покупаемое лекарство, я уже не знаю чем лечить, руки опускаются, у меня уже депрессия на этой почве, с сентября уже лечили анафероном, оциллококцинумом, сейчас какие то свечи делали полидексоний, почти без толку, а стоили дорого, у меня уже выбора то нет, а без имунных препаратов мы не вылечимся совсем, у дочки нет своего иммунитета совсем.
вчера еще ничего была, утром встала, нос хлюпает, кашель ежесекундный, пришлось дома оставить, еще проблма в том, что мы не можем привыкнуть к саду, и так унас проблемы с общенем с людьми, потому и я за садик руками и ногами, нам он очень как нужен, но дочка ревет утром, уже никто так не плачет, как мы, а как нам адаптироваться и привыкнуть, если мы макс. 2 дня ходили. Мечтаю хотя бы неделю отводить, она бы попривыкла.
Есть еще такие же вечноболеющие как мы и как справляетесь?
ИМХО вам нужно отложить сад на год
А вы уверены, что вам садик ТАК нужен (или нужен такой ценой). При вечно болеющем ребенке, при реакции ребенка на садик и вашей подписи?
Конфетта
14.10.2009, 11:54
я готова была к тому. что она будет часто болеть, все дети болеют первый год, но я не думала, что настолько. :(мне кажется, что через год будет та же история.:(
1. Не факт, возможно, через год всё будет не так сложно.
2. Именно в этот год Вам детсадовские инфекции ну совсем не в тему.
Мне кажется, стоит забрать из сада, пообщаться с иммунологом, постепенно и с осторожностью закалять.
Motya_Bu
14.10.2009, 12:02
1. Не факт, возможно, через год всё будет не так сложно.
2. Именно в этот год Вам детсадовские инфекции ну совсем не в тему.
Мне кажется, стоит забрать из сада, пообщаться с иммунологом, постепенно и с осторожностью закалять.
+1
пожалейте себя, будущего малыша и дочку!
Zhenya19841
14.10.2009, 12:03
Не переживайте! вы не одни такие. Мы вот пожаловались заведующей, что водят больных детей в сад, теперь всех с соплями сразу высаживают. Стали меньше болеть.
ИМХО вам нужно отложить сад на год
+1000.
Конфетта
14.10.2009, 12:08
я даже не думаю, что это из за сада, к саду вообще без притензий. там ходят 5-6 человек, особо сопливых не встречала, первые 2 раза болели всей семьей, потому что дома было холодно, еще и без ковров остались в то время, сейчас вот сходила один день, вроде ничего, вчера не повели, зато целый день по магазам ездили, зимнюю одежду искали, вот после этого и заболела мне кажется, еще и мы с мужем болеем, уже и чеснок раскладывала и оксолинкой мазала, все равно заболела.
Просто мы хотим ходить в сад, но не можем из за болезней.
В прошлые года и без садика болели почти так же.:(
с иммунологом общались, сказала давай иммунные препараты.
laura_peperoni
14.10.2009, 12:09
моя когда ходила второй год в садик, болела даже чаще и сильнее, чем первый в яслях, когда появилась вторая дочь и когда младшая совсем маленькая заболевала от старшей, я сама от этого страдала, хотела вообще не водить потому что болезни обеих измотали сильно и ведь сама с ними болела тоже. Сейчас садик пока очень спасает, с одной все же легче чем с двумя, тем более пока не болеем и ходит с удовольствием. Вам советую все же водить хоть по чуть чуть.
Как я Вас понимаю...все то же самое:(.Но у меня нет возможности сидеть дома-надо работать. Сын, правда садик воспринимает в целом нормально-не плачет (весь прошлый год он сидел с нянями и их детьми, так что привык к моим уходам), но болеет от этого не меньше. Если бы у меня была возможность не водить-я бы не водила. Если есть мат. возможность-лучше порпробовать развивающие занятия-типа Ирвина, Умного малыша.
Автору спокойной беременности и здоровых деток:flower:
Cartinka
14.10.2009, 12:10
У меня так сын болел весь первый год сада.. на второй год- болел намного меньше... держитесь...
Конфетта
14.10.2009, 12:12
в том то и дело, что я еще и беременна, думала, пойдет доча в садик. я хоть буду отдыхать чуть чуть, еще и Б. не самая легкая...
Вот думаю малыш родитсяи начнется все это в двойном размере,:001: если в след. год идти в сад, то как раз будет адаптация у старшей и вечные болезни младшего, а так бы хоть адаптировалась чуть чуть может болеть бы меньше стала потом.
витаминka
14.10.2009, 12:13
мы вот тоже постоянно болеем, в сентябре от силы 2 недели в садике были, в октябре еще не были. В прошлом году в яслях постоянно болела, я думала, что в этом году будет меньше болеть. Решила я выяснить причину, хотела сначала к иммунологу сходить, терапевт сказала, что нужно сначала к ЛОРУ, может там аденоиды из-за них ребенок может часто болеть, вот сегодня идем, записывалась к Румянцевой, прочитала про нее на форуме.
Конфетта
14.10.2009, 12:17
нам иимунолог сказала, что надо сдать анализ на чувствительность к иммунным препаратам, а что толку. это на один раз опять поможет и все, дальше опять по новой.
Выписали нам свечи, сказали, что поможет вылечиться и еще на месяц хватит не болеть, ага как же. на один день.:110:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.