PDA

Просмотр полной версии : Итальянская вечеринка


Aniri
14.10.2009, 11:52
Здравствуйте!
Недавно вернулась из Италии и решила для друзей устроить итальянскую вечеринку.
Интересуют рецепты (кроме пасты)
Может знаете какие-нибудь закуски и салаты??????????????? Или горячие блюда?

Fuji
14.10.2009, 12:36
я обычно после поездки воспроизвожу то, особенно понравилось в этот раз Италии. Вам что понравилось? :)

Ну и вот тут посмотрите, очень адекватный сайт: http://www.cucinaitaliana.ru/

Ольгутка
14.10.2009, 12:52
Тоже хочу как-нибудь устроить итальянскую вечеринку.
Про горячее разрываюсь между пастой, каннеллони, лазаньей и пиццей.
На десерт, конечно, тирамису.
Закуски-салаты? Наверное, с морепродуктами, овощами, зеленью-травами, с оливковым маслом...

ekat_s
14.10.2009, 12:55
Ну, да, в начале подала бы конеШна пасту. Как же без неё за стол садиться. ))))
Если это обед, то можно минестроне предложить.
Я ризотто очень люблю. Рыбные блюда или морепродукты были бы очень кстати. Пиццу или фокаччу можно сделать. Десерт на итальянской вечеринке обязаетелен. Например, тирамису с лимончелло.
Еще поленту можно сделать, но это на любителя.
Может знаете какие-нибудь закуски и салаты???????????????
Вот тут (http://elladkin.livejournal.com/tag/САЛАТЫ) можно салаты посмотреть, здесь (http://elladkin.livejournal.com/tag/ЗАКУСКИ) закуски. Это рецепты девочки, которая в Италии живет.

Хочу опять в Италию! :)

Ольгутка
14.10.2009, 13:01
Вот еще сайты про итальянскую кухню:
сайт (http://www.italian-kitchen.org/)
еще один (http://www.gotovim.ru/national/italian/)
и еще (http://www.kuking.net/c6.htm)
и тут тоже (http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/listkitch/nkitch16/)
и здесь (http://www.italyproject.ru/cucinaitaliana.htm)
и здесь тоже (http://www.kulina.ru/articles/national/italian/)
да и здесь есть (http://pasto.ru/)
и куча других сайтов-ресурсов о блюдах итальянской кухни.

Ольгутка
14.10.2009, 13:06
Ну, да, в начале подала бы конеШна пасту. Как же без неё за стол садиться. ))))

А пасту подают в начале? Перед всеми остальными блюдами, даже перед супом?

Fuji
14.10.2009, 13:08
Тоже хочу как-нибудь устроить итальянскую вечеринку.
Про горячее разрываюсь между пастой, каннеллони, лазаньей и пиццей.

канелони и лазанья - это тоже паста :)

Fuji
14.10.2009, 13:12
один из самых простых салатов - классический Капрезе: помидоры с моцареллой и базиликом
Еще нежно люблю мелон прошутто: дыню с сырокопченым мясом

Ольгутка
14.10.2009, 13:13
канелони и лазанья - это тоже паста :)

В общем, согласна. Наверное, я для себя их как отдельный подвид выделяю. Конечно, же каннелони и лазанья - та же паста, только другой формы... Это я как-то не подумав сказала...

ekat_s
14.10.2009, 13:14
А пасту подают в начале? Перед всеми остальными блюдами, даже перед супом?

Да! Суп вообще не обязателен в отличии от пасты :)

Ольгутка
14.10.2009, 13:22
Да! Суп вообще не обязателен в отличии от пасты :)

ekat_s, вообще-то я не утверждала, что суп обязателен. В русской кухне тоже суп не всегда подают, хоть и любят его. Я же не об этом спрашивала, так что не совсем понятно, чему Вы улыбаетесь, а точнее, в чем подкалываете?
Я задала другой вопрос, жаль, что Вы на него не ответили... Попробую его переформулировать.
Вопрос был таким: в случае если во время одного и того же приема пищи будет подана и паста, и суп, то пасту принято подавать именно перед супом, а не наоборот?

ekat_s
14.10.2009, 13:29
ekat_s, вообще-то я не утверждала, что суп обязателен. В русской кухне тоже суп не всегда подают, хоть и любят его. Я же не об этом спрашивала, так что не совсем понятно, чему Вы улыбаетесь, а точнее, в чем подкалываете?
Я Вас и не думала подкалывать. Моя улыбка относится к итальянцам-любителям макарошек.

Вопрос был таким:
Ответ был таким:
Да!
По крайней мере мне так говорили в Италии, сама я местная. :) (Ничего, что я улыбаюсь?)

Ольгутка
14.10.2009, 13:33
(Ничего, что я улыбаюсь?)

Ничего, ничего...
:)
Может и я Вас не совсем правильно поняла... :flower:

Fuji
14.10.2009, 13:39
если я не ошибаюсь, то и паста и суп относятся к первым блюдам. Подаются после салатов-закусок. Имхо, обычно берут или то, или другое

GALASSIA
14.10.2009, 15:54
В Италии сначала едят закуску (antipasto), потом первое блюдо (обычно паста, ризотто, реже суп, бульон), потом второе (мясо, рыба), потом слат (овощи), потом десерт с амаро.

Ольгутка
14.10.2009, 16:26
В Италии сначала едят закуску (antipasto), потом первое блюдо (обычно паста, реже суп, бульон), потом второе (мясо, рыба), потом слат (овощи), потом десерт с амаро.
Т.е. закуска (antipasto) - это не салат, так? Раз салат (овощи) идет после второго, но перед десертом... А закуска вначале.
Так что же такое закуска? Что обычно в качестве закуски идет?
Кстати, а что такое "амаро"?

nezabvennaya
14.10.2009, 16:38
Т.е. закуска (antipasto) - это не салат, так? Раз салат (овощи) идет после второго, но перед десертом... А закуска вначале.
Так что же такое закуска? Что обычно в качестве закуски идет?
Кстати, а что такое "амаро"?

В Италии не была, но в ОЗ закупилась как раз антипасти: это, например, фаршированные фетой патиссоны-перцы, запеченый перец на гриле, оливки и проч.

ekat_s
14.10.2009, 16:43
Т.е. закуска (antipasto) - это не салат, так?
Закуска это не салат, это как селедочка или жаренный хлеб в русской кухне.

GALASSIA
14.10.2009, 16:59
Т.е. закуска (antipasto) - это не салат, так? Раз салат (овощи) идет после второго, но перед десертом... А закуска вначале.
Так что же такое закуска? Что обычно в качестве закуски идет?
Кстати, а что такое "амаро"?


Нет, антипасто http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D 0%BE не салат:). Это может быть мясная нарезка, сыры, коктейль из морепродуктов, брускетте http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B5%D1%82%D1%82%D 0%B0
Амаро (переводится, как "горький"), это горькая настойка на травах (Vecchio Amaro del Capo, Amaro Ramazzotti, Amaro Lucano, Fernet Branca, Jagermeister, Cynar) помогает пищеварению. Так же после еды можно выпить граппу (виноградная водка) или лимончелло (лимонный ликёр). В основном после еды выпивают что-то крепкое...

GALASSIA
14.10.2009, 17:00
В Италии не была, но в ОЗ закупилась как раз антипасти: это, например, фаршированные фетой патиссоны-перцы, запеченый перец на гриле, оливки и проч.

Да, да, и это тоже :)

Korny
14.10.2009, 17:06
В Италии сначала едят закуску (antipasto), потом первое блюдо (обычно паста, реже суп, бульон), потом второе (мясо, рыба), потом слат (овощи), потом десерт с амаро.
Салат все-таки ДО основного блюда:)

GALASSIA
14.10.2009, 17:15
К сожалению нет. Свежие овощи едят как гарнир к основному блюду. Но никак НЕ до основного блюда....:)

Mitsuko
14.10.2009, 19:48
Амаро (переводится, как "горький"), это горькая настойка на травах (Vecchio Amaro del Capo, Amaro Ramazzotti, Amaro Lucano, Fernet Branca, Jagermeister, Cynar) помогает пищеварению. Так же после еды можно выпить граппу (виноградная водка) или лимончелло (лимонный ликёр). В основном после еды выпивают что-то крепкое...
Ох, и маньяк же я горьких настоек, а также лимончелло :019: . Но дома не готовлю блюда итальянской кухни, потому что в основном не из чего (хотя вот в Маме Роме продаются масло, сыры, банки и макароны, а прошутто и козу-скрипку тоже где-то видела - но боюсь я их, вдруг просроченные какие, или хранились не там где надо).

GALASSIA
14.10.2009, 23:27
козу-скрипку тоже где-то видела - но боюсь я их, вдруг просроченные какие, или хранились не там где надо).

А что это? :008:

Mitsuko
15.10.2009, 17:36
Я давным-давно себе прикупила книгу Елены Костюкович "Еда", вот по магазинам все и ходила, инспектировала, так сказать :) у нее написано, что это козий окорок, который режут путем прикладывания на плечо, как скрипку.
Вот она какая, очень интересная.
http://www.moscowbooks.ru/image/news/200610161609543904.jpg

Клем
15.10.2009, 17:43
В Марчелиз тоже продают сыры, пасту, мяско и пр.прямо на входе прилавок))

GALASSIA
15.10.2009, 23:19
Я давным-давно себе прикупила книгу Елены Костюкович "Еда", вот по магазинам все и ходила, инспектировала, так сказать :) у нее написано, что это козий окорок, который режут путем прикладывания на плечо, как скрипку.
Вот она какая, очень интересная.

Надо же, ничего подобного не слышала! :)