PDA

Просмотр полной версии : Кормление

Roma
14.10.2009, 12:06
Расскажите плз, как вы кормите своих деток например кашей? Я попробовала ложку одному, ложку другому, но они не хотят ждать, начинают вопить. Нетерпеливые дети. Сегодня пришлось кормить сначала одного, а другого отвлекала игрушками, потом второго. А как поступаете вы? Может конечно когда мы немного подрастем, то наберемся терпения))) Нам 6 мес.

Ирусенок
14.10.2009, 12:33
Я давала две ложки одной, потом две ложки другой. Или по одной ложке и очень быстро, когда терпения у малышек не хватало. Лучше всего, конечно, вариант "двое взрослых на двоих детей". Но где ж его, этого второго взрослого, взять? Наберитесь терпения. Малыши быстро привыкнут ждать свою очередь.
Удачи!!!
Кстати, сейчас мои красотки вообще едят сами. Очень редко немного докармливаю. Но моим уже год и восемь.

Koshanenok
14.10.2009, 13:27
ложку одной, ложку другой, но в очень-очень быстром темпе! ибо немного задержу ложку и возмущению нет предела

Милика
14.10.2009, 13:43
Пока одну кормишь, вторая с соской и кучей игрух, еще и разговариваешь с ней, какая она девочка хорошая ждет пока сестра поест :)

Чудесна
14.10.2009, 14:30
Я тоже кормлю ложку одному - ложку другому - ну в оочень быстром темпе..при этом называю имя каждого и говорю - Ам)))) так Лукасик научился говорить - Ука (Лука), Га ( Гордей) и Ам ,а Гордей молча кушает и слушает братика :))))) Причем когда сидели рядышком - кушали хуже - друг у друга ложку отнимали и т. п.,а сейчас попробовала сажать напротив друг друга,а сама посередине - смотрят друг на друга и кушают на удивления спокойно)) вот только я кручусь верчусь,как волчок:010:( нам 7,5 мес.)

Близняшечка
14.10.2009, 14:32
ложку одной, ложку другой, но в очень-очень быстром темпе! ибо немного задержу ложку и возмущению нет предела
+1

Okka SPb
14.10.2009, 15:00
Расскажите плз, как вы кормите своих деток например кашей? Я попробовала ложку одному, ложку другому, но они не хотят ждать, начинают вопить. Нетерпеливые дети. Сегодня пришлось кормить сначала одного, а другого отвлекала игрушками, потом второго. А как поступаете вы? Может конечно когда мы немного подрастем, то наберемся терпения))) Нам 6 мес.

предлагаю дать что-то в руки детям, чтоб отвлекались. пусть сами возьмут ложки в руки - хвататься и держать в руке ложку - тоже большое занятие!
да, помню - как птенцы орут и возмущаются! :))
привыкнут скоро, да и вы станете быстрее орудовать предметами - опыт, как-никак! :flower:

Verochka
14.10.2009, 15:57
Каждому ложку по очереди - очень быстро привыкли.

Roma
14.10.2009, 16:08
Всем спасибо! Будем привыкать)))

Comandante
16.10.2009, 20:33
Roma Мы ваши ровесники, нам тоже актуально.
Мы не едим с ложки вообще. Вроде пора прикармливать а для них рожок – еда, ложки – игра. Один еще хоть как-то облизывает, вторая выпихивает языком и все.
А еще садятся в стульях, за столики берутся и подтягиваются. Что делать?

Krokodilko
16.10.2009, 21:12
я начинала кормить ложку одному, ложку другому, но поняла , что это не для нас :010: убиться можно : дети в каше, я в каше, все вокруг в каше...:065:

поэтому кормлю по очереди, при чем первый в основном Санька, поскольку он нетерпеливее, а Степка к еде спокойнее относится, поэтому ест обычно во вторую очередь :))

Comandante
16.10.2009, 21:20
я начинала кормить ложку одному, ложку другому, но поняла , что это не для нас :010: убиться можно : дети в каше, я в каше, все вокруг в каше...:065:

поэтому кормлю по очереди, при чем первый в основном Санька, поскольку он нетерпеливее, а Степка к еде спокойнее относится, поэтому ест обычно во вторую очередь :))

А в каком возрасте вы именно Есть с ложечек стали?

Krokodilko
16.10.2009, 21:34
прикорм начала периодически давать пробовать с 4х месяцев, но сразу не пошел, кушать начали в 6 - 6,5 мес, именно сообразили , что с нее есть надо)))))))))):))

Comandante
16.10.2009, 21:38
прикорм начала периодически давать пробовать с 4х месяцев, но сразу не пошел, кушать начали в 6 - 6,5 мес, именно сообразили , что с нее есть надо)))))))))):))

Блин, нам как раз шесть исполнилось
Может подержать пока проголодаются, и будут глотать кашу то а?

А то в рожке я пожиже развела, нормально, но с ложки ж хочется.

И еще. Как бороться что б не садились?
:091::091::091:

Krokodilko
16.10.2009, 22:36
И еще. Как бороться что б не садились?
:091::091::091:

:005::005: а зачем бороться??, я наоборот на коленки одного посажу и кормлю, удобно... а потом второго...

пробовала сначала лежа... но давятся, а сидя оччень даже замечательно...( ну скажем так.. опираясь на маамин локоть...то бишь полулежа),

это тогда а сейчас тосовсем сидять))

Comandante
16.10.2009, 22:48
Я про стульчики для кормления
Я откидываю спинки на дальнее положение, сама на компьютерном стуле подъезжаю
Но они за столики берутся и подтягиваются, а сидеть сказали пока нельзя. Вроде как сами сесть должны

БИССЕКТРИСА
23.10.2009, 01:01
Но они за столики берутся и подтягиваются, а сидеть сказали пока нельзя. Вроде как сами сесть должны
Я тоже так делала :)) "Подъезжала"
А Вы снимите столики. Без них детки обычно сосредотачиваются на маме с ложкой ;)
Столики к стульчикам я стала крепить только с 8 мес. С 6-ти был прикорм

Мама-Лама
23.10.2009, 12:55

Я в шезлонгах кормила, полулёжа получалось, нормально было, а потом когда уже пришло время им самим сесть, они руками за бока шезлонга опирались и садились:)

Ирусенок
23.10.2009, 14:37
Я в шезлонгах кормила, полулёжа получалось, нормально было, а потом когда уже пришло время им самим сесть, они руками за бока шезлонга опирались и садились:)
И мы так кормились сначала. Только в автокреслах. Очень удобно!

Comandante
23.10.2009, 15:18

И мы так кормились сначала. Только в автокреслах. Очень удобно!
Девочки спасибо за советы, учту. :flower:

Я тоже так делала :)) "Подъезжала"
А Вы снимите столики. Без них детки обычно сосредотачиваются на маме с ложкой ;)
Да:080:
Точно, попробую
Спасибо
:flower:

Nadia_111
26.10.2009, 14:22
мне кажется, только ложку одной, ложку другой. в дальнейшем эта привычка будет здорово экономить время. а потом, когда научатся жевать, вообще класс. по времени отнимает столько же сколько и одного покормить, а уже оба сыты))

Robinzonovna
26.10.2009, 14:43
Я пока своих красоток кормлю кашей через соску специальную.Получается одновременно и быстро.Делаю 240 мл смеси и туда засыпаю четыре ложки каши безмолочной.Остальные кормления едим с ложки.Утром очень кушать хоцца и не терпим никак!Знаю что это не очень гуд,но по-другому пока никак(

3mama
27.10.2009, 15:11
Своих кормила одновременно с двух рук - получалось. Либо как описано выше - ложку одному, затем другому. Иногда кто-нибудь из детей еще продолжал играть, а второго быстро кормила. А вообще, они сидели в своих стульчиках, и параллельно я давала им тоже маленькие ложечки и детки сами пытались что-то положить в рот. Иногда получалось.