PDA

Просмотр полной версии : Мамам аллергиков: чем мажете диатезные щечки?

Rom-baba
14.10.2009, 12:07
У малыша небольшой диатез. Врача посетили, сказали что слабая форма и поэтому пока никаких лекарств. Посоветовали мазать лицо (диатез на щеках) кремом регулярно. Сказали - любым. Попробовала имеющийся дома Бюбхен - показалось что от него сильнее стянуло рожицу малышу. Поэтому вопрос - какие кремы подошли вашим малышам? Имеет ли смысл брать аптечные типа ТопикКрем или у Авен-Урьяж что-нибудь?

Mamyr
14.10.2009, 12:11
Мы мазали Урьяжем, сейчас Дардия липомолочко. Нам нужно сильное увлажнение. Но все крема фигня, без соблюдения диеты.

naomy
14.10.2009, 12:11
Имеет ли смысл брать аптечные типа ТопикКрем или у Авен-Урьяж что-нибудь?

Да! http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24001 - здесь про косметические крема можно почитать в самом конце страницы.

Livian_a
14.10.2009, 12:14
блин, а у нас Мустела и Урьяж детский не могунайти. Мне говорили, он лучше.

Rom-baba
14.10.2009, 12:15
У нас, велика вероятность, что аллергия на пыль, а не на продукты питания. По-крайней мере по косвенным признакам пока так выходит. А диету я более-менее соблюдаю. Не одну гречку конечно ем, но ни шоколада, ни какао, ни цитрусов или красных фруктов не ем.

Rom-baba
14.10.2009, 12:15
Да! http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24001 - здесь про косметические крема можно почитать в самом конце страницы.

Эту тему изчучила еще до ЛВ)))) Просто хотелось узнать на практике кому что подошло

Настеньк@
14.10.2009, 12:25
Эту тему изчучила еще до ЛВ)))) Просто хотелось узнать на практике кому что подошло
у нас тут высыпало первый раз такое( до этого не было ни на что аллергии)- мазали бепантеном, лакричным, детским с зайчиками, спасателем- ни чего не помогло. Купила мустелу стелатопия- краснота прошла за два дня

Karapyz
14.10.2009, 12:38
Аллергии не было не на что до 2-х месяцев. Пока мама не обожралась арбуза.:004: Ничем не мазала само прошло. Просто сухость на щечке была. Видимо не очень сильно проявилось

Mamyr
14.10.2009, 12:40
У нас, велика вероятность, что аллергия на пыль, а не на продукты питания. По-крайней мере по косвенным признакам пока так выходит. А диету я более-менее соблюдаю. Не одну гречку конечно ем, но ни шоколада, ни какао, ни цитрусов или красных фруктов не ем.
А молочку с пшеницей?

OLGA2009
14.10.2009, 12:48
бепантеном часто нельзя

мы спасались калиной (пить, мазать, купать)

королева07
14.10.2009, 12:54
Нам очень помогает лакричный крем!

Rom-baba
14.10.2009, 13:27
А молочку с пшеницей?

ем творог и сыр, плюс кефир. молоко не пью. из булок ем тока хлебцы финские и простые печеньки типа мария и утреннее 4 злака.

Rom-baba
14.10.2009, 13:28
А что за лакричный крем? Я нигде такого не видела

Mamyr
14.10.2009, 13:31
ем творог и сыр, плюс кефир. молоко не пью. из булок ем тока хлебцы финские и простые печеньки типа мария и утреннее 4 злака.
А говорите, что ничего критического не едите. Сыр, кефир, творог- самые распространенные аллергены (как производные молока). Пшеница реже, но тоже может давать сильную реакцию. А в 4-х злаках сухое молоко наверняка есть.

Marina7
14.10.2009, 13:35
Мы мазали Урьяжем, сейчас Дардия липомолочко. Нам нужно сильное увлажнение. Но все крема фигня, без соблюдения диеты.

+1 Если аллергия на молочный белок, то творог и сыр нельзя. Откажитесь на время.

Marina7
14.10.2009, 13:37
Кстати, в печенье "мария" тоже сухое молоко!

мамаНасти
14.10.2009, 13:38
Девочки, а может аллергии не быть до 2.5 месяцев, а потом появиться на теже продукты?
А то я вроде ни чего нового не ем, а ребенок весь шершавый.

.ната.
14.10.2009, 13:38
А говорите, что ничего критического не едите. Сыр, кефир, творог- самые распространенные аллергены (как производные молока). Пшеница реже, но тоже может давать сильную реакцию. А в 4-х злаках сухое молоко наверняка есть.

По моему кисломолочка не аллерген, вот цельное молоко да здесь я согласна, это то что касается питания ребёнка. А мамочке, я так считаю, это можно.
Попробуйте бельё получше выполаскивать от стирального порошка.

KnoPolino4kka
14.10.2009, 13:41

Полный ППКС. Я мазала обычным увл дестким кремом, елси не сильно.
Когда сильно то Мустелла Стеллаатопия серия нам оч помогала и помогает.

НО диаета эт все!

KnoPolino4kka
14.10.2009, 13:42
По моему кисломолочка не аллерген, вот цельное молоко да здесь я согласна, это то что касается питания ребёнка. А мамочке, я так считаю, это можно.

Кисломолочка еще какой аллерген, и козье молоко и козья кисломлочка. Все это аллергены.
Знаю по ЛИЧНОМУ опыту

Mamyr
14.10.2009, 13:46
Попробуйте бельё получше выполаскивать от стирального порошка.
Если есть реакция на молоко, то оно аллерген в любом виде, хоть кисломолочка, хоть выпечка, хоть следы молока в продуктах.

Rom-baba
14.10.2009, 13:50
Спасибо за желание помочь и живые отклики. Но я не проговорила еще один важный момент (относительно причины аллергии). Как только мы покидаем квартиру (на улицу идем, садимся в машину, едем в гости), сыпь на щеках проходит через 20-30 минут. Так что отсюда вывод - аллергия на пыль, кота или ремонт, который затеяли тсж в коридоре

СофиКО
14.10.2009, 13:52
детский крем

.ната.
14.10.2009, 14:02
Как только мы покидаем квартиру (на улицу идем, садимся в машину, едем в гости), сыпь на щеках проходит через 20-30 минут. Так что отсюда вывод - аллергия на пыль, кота или ремонт, который затеяли тсж в коридоре
Как правило любая аллергия на улице светлеет, особенно если на улице прохладно

Rom-baba
14.10.2009, 14:05

про это я в курсе. но во-первых она не светлеет, а именно проходит, даже сыпь исчезает. во-вторых не только на улице, но и в теплой машине.

Itaka
14.10.2009, 14:05
Спасибо за желание помочь и живые отклики. Но я не проговорила еще один важный момент (относительно причины аллергии). Как только мы покидаем квартиру (на улицу идем, садимся в машину, едем в гости), сыпь на щеках проходит через 20-30 минут. Так что отсюда вывод - аллергия на пыль, кота или ремонт, который затеяли тсж в коридоре
мы вот тоже шершавые стали, хотя ничего нового в меню. Я грешу отопление, которое высушило воздух в квартире. Увлажнитель, короче надо (нам в смысле)

Rom-baba
14.10.2009, 14:06
Раз пошел такой развернутый разговор, тогда не подскажите ли, с какого возраста имеет смысл аллерго пробы сдавать?

Alёnis
14.10.2009, 14:09
Девочки, а на шампиньоны у ребенка может быть аллергия? или вряд ли?
Вчера съела чуть-чуть, а сегодня все щеки у мелкого красные ... :001:

.ната.
14.10.2009, 14:13
Раз пошел такой развернутый разговор, тогда не подскажите ли, с какого возраста имеет смысл аллерго пробы сдавать?

с 5 лет

Дикая
14.10.2009, 14:15

+1. Тоже интересно.

Пока мажем бепантеном.

Rom-baba
14.10.2009, 14:16
И скажите пожалуйста Мустелла Стеллаатопия - это просто увлажняющий крем? Для поддерживающей терапии?

Rom-baba
14.10.2009, 14:17
с 5 лет

А до этого они не информативны? Или в чем проблема? Знакомая просто сдавала их, когда малышу было полгода

.ната.
14.10.2009, 14:19
А до этого они не информативны? Или в чем проблема? Знакомая просто сдавала их, когда малышу было полгода

не информативны

Marina7
14.10.2009, 14:21

Со старшим тоже мучались аллергией, сдавали пробы, около года ему было,по результатам аллергия была буквально на всё!!! Потом уже другой аллерголог сказала, что лет до 3 бесполезно сдавать.На аллергены сдавали кровь из вены, было это 6 лет назад, может за это время появилось что то более эфективное. незнаю, но с младшей пока не буду сдавать.

Rom-baba
14.10.2009, 14:26
Спасибо всем большое за ответы. Будем подбирать крем.
Скажите, а что, прямо все мамы аллергиков не едят кисломолочку? Если, например, убрать ее из рациона на пару дней, а улучшений не наступило, можно ли продолжать ее есть? Нам вчера дерматолог вообще то сказал, чтобы диета, но без фанатизма, до одной гречки не доходить

Livian_a
14.10.2009, 14:27
Нам очень помогает лакричный крем!

+1 мы пользуемся ла-кри. супер вещь.. ваще от любых покраснений

.ната.
14.10.2009, 14:28
Скажите, а что, прямо все мамы аллергиков не едят кисломолочку? Если, например, убрать ее из рациона на пару дней, а улучшений не наступило, можно ли продолжать ее есть? Нам вчера дерматолог вообще то сказал, чтобы диета, но без фанатизма, до одной гречки не доходить

Я считаю, что кисломолочку не жирную, можно мамочке.

.ната.
14.10.2009, 14:30
+1 мы пользуемся ла-кри. супер вещь.. ваще от любых покраснений
А кто выпускает"Вертекс"?

Marina7
14.10.2009, 14:30
На пару дней маловато, хотя бы на недельку надо убрать. Сейчас наблюдаемся у гастроэнтеролога, так она считает, что стакан кефира в день можно./я пока боюсь, не пью у нас жуткие высыпания/

Livian_a
14.10.2009, 14:31
А кто выпускает"Вертекс"?

да

.ната.
14.10.2009, 14:34
да

спасибо,будем иметь ввиду.

Livian_a
14.10.2009, 14:37
спасибо,будем иметь ввиду.

я когда мустелу покупала, нам в фиалке подарили этот крем. Ну я как то его отбросила, а потом наткнулась и решила попробовать-оч понравилось. У моего мужа нейродермит-так когда особо высыпает-он тож им мажет, зуд мгновенно проходит, покраснения за неделю где-то

Rom-baba
14.10.2009, 14:41
Проведем эксперимент с кисломолочкой, хотя, повторюсь, у нас скорее реакция не на продукты питания. И еще если убрать кисломолочку из рациона, я вообще с трудом представляю, что есть-то? Крупы и зеленые яблоки?

Rom-baba
14.10.2009, 14:41
Ла-кри тоже посмотрю в аптеке. Спасибо

Гарпия
14.10.2009, 15:08
И еще если убрать кисломолочку из рациона, я вообще с трудом представляю, что есть-то? Крупы и зеленые яблоки?

Яблоки нельзя
Крупы-без глютена:046::001:

застрелицца

*Staisee*
14.10.2009, 15:12
Перепробовала кучу кремов, и дорогих и дешевых. Мустелла стелатопия оказалась вне конкуренции, хоть и дорогая, зараза. Понятно, что это не лечение, но успокаивает и смягчает сухую воспаленную кожу хорошо.

Rom-baba
14.10.2009, 15:18
Яблоки нельзя

застрелицца

Может ребенку и станет лучше после такой диеты, но выживет ли мама - это вопрос. Пусть сирота, зато без аллергии:001:

Rom-baba
14.10.2009, 15:19
Мустелла пока с большим опережением идет. А сколько она стоит, не подскажите? И где можно найти? Видела вроде ее только в 36,6

Mamyr
14.10.2009, 15:20
Может ребенку и станет лучше после такой диеты, но выживет ли мама - это вопрос. Пусть сирота, зато без аллергии:001:
Выживет!
Я это вам гарантирую как человек просидевший на жесткой диете до года и 2 мес. Трудно первые 100 лет, потом привыкаешь...

МамаЁжка
14.10.2009, 15:33
Выживет!
Я это вам гарантирую как человек просидевший на жесткой диете до года и 2 мес. Трудно первые 100 лет, потом привыкаешь...

+1 :)
Я на жесткой диете 4,5 месяца пока сижу... Никакого молока - в том числе и в выпечке в виде сухого, все в магазине перечитываю. Яйца тоже не "проходят". По поводу через сколько времени проходит покраснение, если аллерген из еды убрать - у нас почти через месяц ушли щеки красные, после того как я детский творожок есть перестала...Педиатр сказала, что это накопительный эффект очень может быть. Сначала нет высыпания, а потом как вылезет :001: Вот и стараюсь теперь сильно на один вид продукта не налегать, хоть что-то чередовать :)) Кстати, к аллергологу не ходили, ходили к гомеопату, чтобы снять в принципе предрасположенность к аллергии, пьем капельки гомеопатические - лучше точно стало.А щеки мазали Бюбхеном с цинком.

Ангелоподобная
14.10.2009, 15:35
Подруга мажет ребенка кремом "Гистан" у них все быстро проходит. Вот хочу тоже себе в аптечку купить. он недорогой совсем- 150 р

~мама Катя~
14.10.2009, 15:54
мустела стелатопия, оч хороший

Rom-baba
14.10.2009, 15:57
В общем я уже и про диету задумалась) А поделитесь, что же вы едите тогда? Вот буквально дневной рацион, если можно

to4ka
14.10.2009, 16:09
стоп-диатез

МамаЁжка
14.10.2009, 16:19
В общем я уже и про диету задумалась) А поделитесь, что же вы едите тогда? Вот буквально дневной рацион, если можно

Я ем макароны, гречку, отварную постную говядину - это практически без ограничения, сколько хочется... Картошку пару раз в неделю, отварную, рыбу раз в неделю, раз в месяц какую-нить дорогую сосиску как праздник ))) Из хлеба ем только лаваш тонкий, потому как почитала, что сейчас в хлеб намешивают :001: Через день ем одно зеленое яблоко, в другой день через день банан ))) Иногда кукурузные хлопья, только не детские (которые с добавлениями витаминов) - на них тоже сразу высыпало все на лицо...
А вообще, как я писала выше, с началом приема капелек гомеопатических попроще стало, ввожу потихоньку излишества типа кураги, например, и мармелада чуть-чуть ))) После нового продукта реакция может вылезти и через три-четыре дня...

Гарпия
14.10.2009, 16:54
Выживет!

выживем, конечно. Но я лично приползу инвалидом беззубым к концу ГВ...

KnoPolino4kka
14.10.2009, 18:06

Не факт. ЕСть аллергия на холод. Как выходишь хоть на минуту лицо заплывает волдырям алыми.

Автор ВАм очиститель-увлажнитель, анализы сдать, влжаная уборка ежедневно и изолировать животных

KnoPolino4kka
14.10.2009, 18:07
с 5 лет

Да вы шо????:)):)):)):))

Allibrandi
14.10.2009, 18:10
Тоже ребенок весь в пятнах был - как леопард, и так почти 2 месяца, пили фенистил и мазали фенистил гелем.
Ничего не помогало, то становилось легче, то красный и шершавый. Уже неделю села на действительно строгую диету - утром овсянка на воде, сушки (чтоб в составе не было маргарина и яйца), мясо (говядина, постная свинина), яблоки (антоновку, ем много, не удержаться), груши конференция через день, бабушка сварила из антоновки не очень сладкий джем, компот яблочный. Почти все прошло (ттт), слегка шершавости остались. Правда мы продолжаем пить фенистил и мажем адвантан крем (врач прописала).
И что же теперь такая диета до конца ГВ? или нужно будет постепенно вводить новые продукты в свой рацион?

KnoPolino4kka
14.10.2009, 18:12

Неделю надо выждать, чтоб был виден результат. Гречка тоже аллрген, и на нее может быть

На пару дней маловато, хотя бы на недельку надо убрать. Сейчас наблюдаемся у гастроэнтеролога, так она считает, что стакан кефира в день можно./я пока боюсь, не пью у нас жуткие высыпания/

ППКС

Яблоки нельзя

застрелицца

Зря, вы. Вполне нормуль Все можно заменить. Яблоки можно ЗЕЛЕНЫЕ!

Выживет!!! И потом не факт, что у вас будет все так строго и жестко:flower:

Мустелла пока с большим опережением идет. А сколько она стоит, не подскажите? И где можно найти? Видела вроде ее только в 36,6

Лучше в ОЗ. Университеская АПтека. Стоит дорого, 1 продукт 1000р +-.
Стеллпатопия это лечебная серия, для детей с атопческим дерматит, это не просто увлажняющий крем.

KnoPolino4kka
14.10.2009, 18:13
выживем, конечно. Но я лично приползу инвалидом беззубым к концу ГВ...

Зато вопсро о прихорашвании перед приходом отпадет сам собой:065:

Mamyr
14.10.2009, 18:14
[QUOTE=angel_lina09;32245162
И что же теперь такая диета до конца ГВ? или нужно будет постепенно вводить новые продукты в свой рацион?[/QUOTE]
Когда выбор строгая диета до конца ГВ или вечно шершавые щеки, у меня рука не поднималась новые продукты вводить.

KnoPolino4kka
14.10.2009, 18:15
Когда выбор строгая диета до конца ГВ или вечно шершавые щеки, у меня рука не поднималась новые продукты вводить.

ПРямо мои мысли не успела написать.

Мы вот и после ГВ держим ребенка на оч срогой диете, зато кристально чисты. И не скажешь, что может быть ужас ужас

уля78
14.10.2009, 18:34

пары дней мало.минимум неделя

.ната.
14.10.2009, 18:58
Да вы шо????:)):)):)):))

А в чём проблема, с чем вы не согласны?
Судя по другим топикам, вы любитель хамства.

KnoPolino4kka
14.10.2009, 19:09
А в чём проблема, с чем вы не согласны?
Судя по другим топикам, вы любитель хамства.

Еще какой!!!:004:

ЗЫ. Мое хамство в студию плиз, ато нектр разность точек зрения с хамством путают.

Не согласа с возрастом

Rom-baba
14.10.2009, 20:35
Спасибо большое за развернутые ответы всем!
Уже дошла до ближайшей аптеки Фиалка, где мне дали пробник Мустелы, правда не Сталлатопии, а Стеллапротект. Будем пробовать и если что брать. ХОтя конечно недешевое удовольствие. Еще в аптеке серию от Биодерма хвалили для атопичной кожи (не помню названия) и Топикрем.

Rom-baba
14.10.2009, 20:42
Не факт. ЕСть аллергия на холод. Как выходишь хоть на минуту лицо заплывает волдырям алыми.

Автор ВАм очиститель-увлажнитель, анализы сдать, влжаная уборка ежедневно и изолировать животных

Увлажнитель есть. Очиститель в планах - дерматолог тоже посоветовал. Влажная уборка уже. А вот какие анализы сдать? Не поняла... Аллерго пробы же рано. или что-то другое есть?
Про изолировать животное - больная тема. Отправили на 3 дня к другу, за это время лучше малышу не стало. Вчера зверюгу вернули домой - ухудшений тоже пока нет. С паническим ужасом думаю о том, что вдруг придется кода отдавать:001: Молюсь всем богам чтобы до этго не дошло. Хотя, конечно, если станет очевидно, что кот - причина всех зол - будем искать, куда пристроить:001:

Гарпия
14.10.2009, 21:11
Зато вопсро о прихорашвании перед приходом отпадет сам собой:065:

ну отчего же-буду челюсть лихорадочно вставлять и брать парадные костыли...

зы яблоки нельзя.... пестициды-с... ну если только из гарантированного сада

KnoPolino4kka
14.10.2009, 21:16
Увлажнитель есть. Очиститель в планах - дерматолог тоже посоветовал. Влажная уборка уже. А вот какие анализы сдать? Не поняла... Аллерго пробы же рано. или что-то другое есть?
Про изолировать животное - больная тема. Отправили на 3 дня к другу, за это время лучше малышу не стало. Вчера зверюгу вернули домой - ухудшений тоже пока нет. С паническим ужасом думаю о том, что вдруг придется кода отдавать:001: Молюсь всем богам чтобы до этго не дошло. Хотя, конечно, если станет очевидно, что кот - причина всех зол - будем искать, куда пристроить:001:

Мы сдавали пробы в год и 4 мес. Вполне себе информативно, диета назначеннпя по рез анализов нам оч помогла. /На ней живем и проблем не знаем бед.
В сенятбре сдавали повторно, соответсвенно изменениям ввели продукты.
Я считаю, что сдавать стоит. Аллергия на пыль и животных видна сразу,она у нас и по анализам и в жизни оч реальная

KnoPolino4kka
14.10.2009, 21:16
ну отчего же-буду челюсть лихорадочно вставлять и брать парадные костыли...

зы яблоки нельзя.... пестициды-с... ну если только из гарантированного сада

Я имела ввду, что при аллергиях и деите, в принцпе Зеленые яблоки можно, про пестициды вы правы

Гарпия
14.10.2009, 21:20
Я имела ввду, что при аллергиях и деите, в принцпе Зеленые яблоки можно, про пестициды вы правы

остается есть страшную сморщенную антоновку нескусную...

зы ну можно ещё шкурку счищать у грени смит...

KnoPolino4kka
14.10.2009, 21:22
остается есть страшную сморщенную антоновку нескусную...

зы ну можно ещё шкурку счищать у грени смит...

Мы шкурку чистим и мелкая грызет