Просмотр полной версии : куда везет скорая....
уже нескольких форумчанок я терзала этим вопросом и все в один голос сказали что где договор туда и повезет.
Объясняю ситуацию: Я мечусь между 9-кой и Колпинским роддомом, и там и там есть свои плюсы и минусы. Живу я на парке победы.
Внимание вопрос: если у меня заключен договор с Колпинским рд то скорая меня туда повезет?
Хочется услышать конкретные истории, но буду рада любым коментарием на данную тему:019:
Всем заранее спасибо:flower:
OLGA2009
14.10.2009, 12:28
скорая везет, где есть по-близости свободные места. Но если у Вас договор, то естественно в этот роддом (Вы можете предварительно в РД позвонить, затем в скорую - потом скорая сама с рд созвонится)
Мэндерли
14.10.2009, 12:44
эх, за пару мес уже несколько тем ровно такого же содержания... везет туда где договор
эх, за пару мес уже несколько тем ровно такого же содержания... везет туда где договор
просто не могу поверить что если я скажем живя в Московском районе решу рожать скажем....в Выборге, то меня туда повезут.:008:
просто не могу поверить что если я скажем живя в Московском районе решу рожать скажем....в Выборге, то меня туда повезут.:008:
Вы уж сравнили,Колпино и Выборг.В Выборг и с Бугров не повезут.
Автор, попробуйте позвонить в скорую и прямо у них выяснить повезут ли они вас при наличие договора с Парка Победы в Колпино. Не уверена, что ответят. Но попробовать можно.
Ирулечка
14.10.2009, 13:09
Если им денег дать повезут, куда захочешь..
Автор, попробуйте позвонить в скорую и прямо у них выяснить повезут ли они вас при наличие договора с Парка Победы в Колпино. Не уверена, что ответят. Но попробовать можно.
в скорую не рискну но вот в роддоме спрошу...
Если им денег дать повезут, куда захочешь..
про это тоже уже слышала наверно так и сделаем договор + "премиальные" надеюсь что сработают безотказно:))
КСЮСИНДА
14.10.2009, 13:16
Рожала в 9ке живу в Весёлом напротив 18 роддома договор был с акушеркой она настоятельно мне не рекомендовала ехать на скорой .
Рожала в 9ке живу в Весёлом напротив 18 роддома договор был с акушеркой она настоятельно мне не рекомендовала ехать на скорой .
а с чем это связано не знаете?
Просто муж у меня руками и ногами за скорую хотя во дворе 2 машины стоит, он говорит что там всё же врачи ну мало ли что пойдет не так...
spiridonochka
14.10.2009, 13:39
а я на такси ехала... Хотя, это наверное не совсем хороший пример))) Всякое может случится. Просто в моем случае это было точно быстрее и надежнее чем скорая...
А я слышала не одну историю о том, что при предъявлении даже договора с определённым роддомом, скорая заявляет что они не такси:010:и везут туда, где есть места:015:
Не знаю, вполне возможно, что это развод на деньги...
Да, кстати , принципиально не хочу платить скорой(рожаю по договору в 13 р.д., а живу в Коломягах:001::001::001:).
Платя приличные налоги, могу я хоть на что-то бесплатное расчитывать в нашей медицине?:008:
А я слышала не одну историю о том, что при предъявлении даже договора с определённым роддомом, скорая заявляет что они не такси:010:и везут туда, где есть места:015:
Не знаю, вполне возможно, что это развод на деньги...
Да, кстати , принципиально не хочу платить скорой(рожаю по договору в 13 р.д., а живу в Коломягах:001::001::001:).
Платя приличные налоги, могу я хоть на что-то бесплатное расчитывать в нашей медицине?:008:
как собираетесь добираться? будете расчитывать на скорую? или все жу сразу отправитесь сами? Не пугает что вдруг будут пробки (просто именно это меня и пугает в моем случае)...
амневсепофигу
14.10.2009, 13:56
почему?
как собираетесь добираться? будете расчитывать на скорую? или все жу сразу отправитесь сами? Не пугает что вдруг будут пробки (просто именно это меня и пугает в моем случае)...
Меня ОЧЕНЬ пугают пробки. Тем более, что первые роды у меня были - стремительные, около 2-х часов.
Всё, чем пытаюсь подстраховаться - лечь на дородовое + муж за рулём (но днём он на работе:().
Но если, не дай Бог, днём начну рожать -вариантов кроме скорой нет.:(
Меня ОЧЕНЬ пугают пробки. Тем более, что первые роды у меня были - стремительные, около 2-х часов.
Всё, чем пытаюсь подстраховаться - лечь на дородовое + муж за рулём (но днём он на работе:().
Но если, не дай Бог, днём начну рожать -вариантов кроме скорой нет.:(
это вариант но вот вопрос когда? у меня например несколько подруг родили за 2 недели до ПДР ( что кстати считается нормой) так это что же 2 недели в роддоме лежать?:010: А если мне и в ПДР не приспичит а приспичит скажем в 42 недели ( что тоже норма) так это вообще месяц получается :005: А просто так говорят без показаний на ДО не кладут только за денежку, что в Колпино например составляет 700 руб/день так это волосы дыбом встают от таких цен...Короче я для себя поняла что ДО это не вариант или же если только пару дней до ПДР, если раньше не разрожусь конечно же...
это вариант но вот вопрос когда? у меня например несколько подруг родили за 2 недели до ПДР ( что кстати считается нормой) так это что же 2 недели в роддоме лежать?:010: А если мне и в ПДР не приспичит а приспичит скажем в 42 недели ( что тоже норма) так это вообще месяц получается :005: А просто так говорят без показаний на ДО не кладут только за денежку, что в Колпино например составляет 700 руб/день так это волосы дыбом встают от таких цен...Короче я для себя поняла что ДО это не вариант или же если только пару дней до ПДР, если раньше не разрожусь конечно же...
Ну вот я в таких же вопросах и раздраях. Чтобы не попасть в пробки - я готова лежать на ДО две недели.:)) Показания и направление туда есть, но мест нет.:(
А если роддом заключает договор только в день приезда, а у тебя договоренность с врачом? Что скорая встанет в позу? Получается на скорую никакой надежды нет.
Сентябрина
14.10.2009, 14:29
Автор, попробуйте позвонить в скорую и прямо у них выяснить повезут ли они вас при наличие договора с Парка Победы в Колпино. Не уверена, что ответят. Но попробовать можно.\
Звоните смело - ответят. Я так узнавала, куда повезут моего отца (ему была нужна госпитализация) в случае вызова.
Меня повезли в ВМА, когда я показала врачу документы, которые удостоверяют мою причастность к ВС. Правда, сначала они туда позвонили и убедились, что меня ждут. Но я была недалеко, на Просвещения.
Ирулечка
14.10.2009, 15:15
Просто муж у меня руками и ногами за скорую хотя во дворе 2 машины стоит, он говорит что там всё же врачи ну мало ли что пойдет не так...
Ну и зря он так говорит. Не будут у Вас в скорой роды принимать.. И пробки скорая не факт. что объедет. Я только своим ходом, на своей машине поеду. Не хочу, чтобы меня отвезли туда, куда им вздумается..
Эльвирочка
14.10.2009, 15:29
скорая,приезжающая по 03, везет туда,где у вас договор - хоть в Пушкин,хоть в Выборг.... они обязаны это сделать.... отказываются - звоните диспетчеру в 03 и сообщаете об этом - все разговоры записываются, бригаде сделают внушение и поедете себе куда надо......
Люда.Иван
14.10.2009, 15:40
Я ездила по скорой-- говорили на Вавилова или в 1-й,а я просила ОТТО - туда и доставили бес платно.
Вилливинка
14.10.2009, 15:46
мне кажется, что нам дают сертификат, который ДАЕТ ПРАВО ВЫБОРА РОДДОМА.
или я что -то путаю?
betulana
14.10.2009, 15:55
Опыт 2006г. Вызвала скорую в 4 утра(живу на комендантском, договор заключен был с р/д на Леснозаводской) приехали, сказали там мест нет, я ответила, что меня это не волнует, у меня договор на роды в этом р/д, созвонились с диспетчерской, после чего повезли меня туда, куда нужно было мне.
Козочка82
14.10.2009, 15:58
одно дело возить по городу, а Колпино это уже не Питер, сомневаюсь что скорая вас туда повезет, они же не такси!
одно дело возить по городу, а Колпино это уже не Питер, сомневаюсь что скорая вас туда повезет, они же не такси!
ну чисто теоретически Колпино это Колпинский р-н города Санкт-Петербурга... в прописке именно так написано.:008:
Эльвирочка
14.10.2009, 17:28
повезет. правильно,скорая - не такси,скорая в данном случае-самый подходящий транспорт для рожениц,это их обязанность отвезти!!!!!!!!
Эльвирочка
14.10.2009, 17:30
мне кажется, что нам дают сертификат, который ДАЕТ ПРАВО ВЫБОРА РОДДОМА.
или я что -то путаю?
право то он дает,но если мест нет, то придется воспользоваться правом поехать в дежурный роддом или туда,где есть места......:)
или вы хо:)тите воспользоваться правом выбора роддома и выбрать лежать в коридоре,когда все родилки заняты?:)
Айшвария
14.10.2009, 18:11
Меня из консультации в 34 недели пытались положить на сохранение.Договор с 9РД был давно заключён,возможность сохраняться там была оговорена,но он находится в другой части города.Предлагали дежурный стационар.
А если из дома и на роды - позвонить в РД и заплатить скорой.
Хотя,в 9-ке как-то очень скептически к скорым относятся.Говорили,вызывай лучше такси и молчи о схватках,больше шансов приехать.:065:
В результате,на роды в 39 недельменя привёз на машине муж в 6 утра - повезло со временем.
Я вот тоже обеспокоена как добираться до РД.
Если вечер или ночь - не проблема, муж отвезет. А вот если день, когда он на работе , да и пробки пугают.
Эльвирочка
14.10.2009, 18:43
Я вот тоже обеспокоена как добираться до РД.
Если вечер или ночь - не проблема, муж отвезет. А вот если день, когда он на работе , да и пробки пугают.
чем скорая лучше своей машины - тем,что у нее больше шансов проехать по пробкам - например,по встречке.... не гарантия,конечно,но все-таки ........
чем скорая лучше своей машины - тем,что у нее больше шансов проехать по пробкам - например,по встречке.... не гарантия,конечно,но все-таки ........
Да, я полностью согласна! Только мы живем на Ладожской, а вот рожать хотим в 9 РД.
Не хочется переживать и ругаться со скорой в такой момент.
Эльвирочка
14.10.2009, 18:58
Да, я полностью согласна! Только мы живем на Ладожской, а вот рожать хотим в 9 РД.
так а какие проблемы-вам вообще элементарно - по Косыгина на кольцевую,там пробок уже давно нет,она широкая...и спрыгиваете в Купчино - 10 минут и вы в 9-ке.....:)
я живу на Пролетарской,а рожать мы будем в 18-ом.... тоже поедем по кольцевой:)
Девочки, подскажите.Может ли запись в обменной карте о госпитализации в конкретный роддом быть 100% ГАРАНТИЕЙ, что скорая повезет именно туда.У кого был подобный опыт?
scharada
23.10.2009, 15:01
У меня у сестры была только запись в обменке, никакого договора, отвезли с Академической на Звездную, денег никто не просил))))))
Aprilcat
23.10.2009, 15:36
я наверное тупая, но я все равно не понимаю...по родовому сертификату (то есть бесплатно) я заранее договариваюсь с выбранным мной роддомом и потом скорая обязана меня везти именно туда? так?
Летучая Лисица
23.10.2009, 15:42
По кольцевой домчитесь без проблем.
Я тоже в 9-ку хочу, а живу на Большевиков
Случай из жизни. Когда рожала сына, со мной в одной падате лежала девушка, которая врачам скорой дала 500 руб. и они ее отвезли в интересующий ее роддом. (2007 год)
Амаранта
23.10.2009, 16:08
я наверное тупая, но я все равно не понимаю...по родовому сертификату (то есть бесплатно) я заранее договариваюсь с выбранным мной роддомом и потом скорая обязана меня везти именно туда? так?
Вы ни с кем не договариваетесь. Вы просто решаете, например, что хотите рожать в 9-ке, вызываете скорую или едете на своей машине туда.
Я вызвала скорую и меня отвезли туда, куда я хотела (без всяких денег, они даже сами спросили куда я хочу), правда, я выбрала роддом недалеко от меня
3елёная горошина
23.10.2009, 18:49
Вы ни с кем не договариваетесь. Вы просто решаете, например, что хотите рожать в 9-ке, вызываете скорую или едете на своей машине туда.
Я вызвала скорую и меня отвезли туда, куда я хотела (без всяких денег, они даже сами спросили куда я хочу), правда, я выбрала роддом недалеко от меня
Если рожаете б/платно, без договора, а мест нет, то они НЕ повезут!!!!
С договором(официальным, либо у Вас документы на руках, либо они сами звонят в РД- пробивают Ваши данные, что РД Вас ждет) - даже при отсутствиии мест - везут куда надо!!!!
а если у меня роддом под боком, но там нет мест, то что повезут в другой конец города, где есть места?
а если у меня роддом под боком, но там нет мест, то что повезут в другой конец города, где есть места?
тогда оставят на улице:))
конечно же повезут в ближайший
Т.е.запись в обменной карте ничего не гарантирует? Я правельно понимаю?
Aprilcat
23.10.2009, 22:00
вот у меня под боком 16 роддом (пешком можно дойти), но я туда ни за какие коврижки не хочу...а хочу в 10-ку...а если в тот, который хочешь, на своей машине или на такси приехать...они примут или развернут (если мест нет)?
вот у меня под боком 16 роддом (пешком можно дойти), но я туда ни за какие коврижки не хочу...а хочу в 10-ку...а если в тот, который хочешь, на своей машине или на такси приехать...они примут или развернут (если мест нет)?
конечно, если нет мест развернут- не в коридоре же Вы будете рожать:065:
Aprilcat
23.10.2009, 22:51
а я имею право отказаться ехать в какой-то конкретный роддом (например, в тот же 16)? - пусть везут куда-угодно, только не туда...
3елёная горошина
23.10.2009, 23:09
Нет, неправда.Если женщина в родах (ракрытие, воды отошли, частые схватки), то ее не разернут. Они обязаны принять. Кресло всегда найдут, просто если мест нет, то маму в коридоре положат после родов, а дитё на детск.отделение.
Правда, если они посчитают, что женщина не рожает, тогда могут отправить или на ДО (при наличии мест)
в скорую не рискну но вот в роддоме спрошу...
А почему не рискнете? Что в скорой такого страшного, диспетчер же вам ответит!!! Не врач же, который больного оживляет, оторвется и вам все рассказывать будет! А еще лучше просто 03 звоните, там уж точно диспетчер сидит и его обязанность давтаь нужные телефоны, переадресовывать вызовы и т.д. Вам ответят обязательно!
Кстати....Скорая на то и скорая6 что она не ТАКСИ.... и если врач оценивает состояние роженицы как СРОЧНОЕ, то повезут невзирая на наличие договора туда куда ближе и где есть места. Потому что принимать роды в машине скорой помощи они не любят(((((
Cowberry
23.10.2009, 23:16
Рожала дочку в октябре 2005г. Наблюдалась в беременность в 13 роддоме. Рожала бесплатно, договора не было. Живу на пр. Просвещения (что от 13 роддома совсем неблизко). Когда приехала скорая, они попытались было сказать, что повезут в ближайший. На что я категорически заявила, что наблюдалась в 13, в обменной карте все записано и никуда в другое место я не поеду. Помолчали, подумали и - без слов повезли в 13. Ничего им не платила.
keklochka
23.10.2009, 23:39
Возможно, сейчас что-то поменялось, но год-два назад, когда я рожала, мне в 9-ке точно сказали, чтобы я на скорую не рассчитывала. Метода такая, что вызов скорой регистрируется в едином диспетчерском пункте. И скорая направляется диспетчером (а не врачом или водителем) - туда, где дежурныая больница/роддом или где есть свободные места, ну или по ситуации (если все срочно, то в ближайшую). Иногда есть возможность выбора, но это в рамках направления от диспетчера. Это строго. Грубо говоря, скорую приехавшую просто так, по выбору водилы - тоже в роддоме не примут! ПОка скорая едет, диспетчер связывается с роддомом и там уже скорую ждут.
В случае с 9-кой, где мест нет никогда, скорая может туда привести только в редкие дни, когда 9-ка дежурная.
Кроме того дежурят два роддома всегда - в разных концах города. ПОэтому мне с севера вообще не светило в 9-ку попасть, даже случайно в дни дежурства.
Наличие договора ничего не меняло в этой схеме!!! Так было, если изменения и произошли, то буквально в последний год. Наши коммерческие отношения с роддомом (договор) никак не влияют на схему работы скорой!
Насчет "заплатить и повезут куда хочешь" тоже не катит - см выше, роддом не примет без инфы от диспетчера. Кроме того, у скорой есть лимит времени на один вызов (условно,1.5 часа), дальше она должна по следующему вызову работать. А если вас надо на другой конец города везти "за денюжку", то они этот лимит явно нарушат и будут проблемы. Это мне врач скорой рассказал, когда меня везли из ЖК на сохранение в роддом. ТОгда же я на себе испытала всю эту схему с диспетчером,поскольку запихнули меня именно туда, куда я не хотела ни за какие коврижки. Сроки были почти последние (36 недель), договор с 9-кой был на руках. И отвезли как миленькую на Вавилова... Это, конечно, не роды были, но схема такая же и в родах.
Как то это все пугает.
Мне врач на 36 недели дала справку где было написано "разрешены роды в НИИ",но сказала,что бери такси,скорая может и не привезти.
Так что вроде и на такси улыбаеться ехать,но с другой стороны скорой и дорогу уступают и есть кому помочь.
3елёная горошина
23.10.2009, 23:57
Возможно, сейчас что-то поменялось, но год-два назад, когда я рожала, мне в 9-ке точно сказали, чтобы я на скорую не рассчитывала. Метода такая, что вызов скорой регистрируется в едином диспетчерском пункте. И скорая направляется диспетчером (а не врачом или водителем) - туда, где дежурныая больница/роддом или где есть свободные места, ну или по ситуации (если все срочно, то в ближайшую). Иногда есть возможность выбора, но это в рамках направления от диспетчера. Это строго. Грубо говоря, скорую приехавшую просто так, по выбору водилы - тоже в роддоме не примут! ПОка скорая едет, диспетчер связывается с роддомом и там уже скорую ждут.
В случае с 9-кой, где мест нет никогда, скорая может туда привести только в редкие дни, когда 9-ка дежурная.
Кроме того дежурят два роддома всегда - в разных концах города. ПОэтому мне с севера вообще не светило в 9-ку попасть, даже случайно в дни дежурства.
Наличие договора ничего не меняло в этой схеме!!! Так было, если изменения и произошли, то буквально в последний год. Наши коммерческие отношения с роддомом (договор) никак не влияют на схему работы скорой!
Насчет "заплатить и повезут куда хочешь" тоже не катит - см выше, роддом не примет без инфы от диспетчера. Кроме того, у скорой есть лимит времени на один вызов (условно,1.5 часа), дальше она должна по следующему вызову работать. А если вас надо на другой конец города везти "за денюжку", то они этот лимит явно нарушат и будут проблемы. Это мне врач скорой рассказал, когда меня везли из ЖК на сохранение в роддом. ТОгда же я на себе испытала всю эту схему с диспетчером,поскольку запихнули меня именно туда, куда я не хотела ни за какие коврижки. Сроки были почти последние (36 недель), договор с 9-кой был на руках. И отвезли как миленькую на Вавилова... Это, конечно, не роды были, но схема такая же и в родах.
Рожала год назад, скорая приехала: "Куда хотите?". "9-ка", они"9-ка не принимает, там мест нет, если у Вас договор - звоним им, они Вас подтверждают и везем туда, договора нет - звоним в др.РД, спрашиваем наличие свободных мест". Они прямо в квартире звонят в РД, те подтверждают или нет наличие мест. Просто обычно в популярных РД нет мест.
Нет, ну если ты отказываешься ехать по скорой в предложенный ими роддом-они берут и уезжают.Допустим если скорая мне отказывает, то я могу вызвать такси.
3елёная горошина
24.10.2009, 00:12
Нет, ну если ты отказываешься ехать по скорой в предложенный ими роддом-они берут и уезжают.Допустим если скорая мне отказывает, то я могу вызвать такси.
Да, так что можно попробовать по Скорой, если не повезет, то такси.
Конечно, они повозмущаются, но насильно Вас не потащат:073:
Да, так что можно попробовать по Скорой, если не повезет, то такси.
Конечно, они повозмущаются, но насильно Вас не потащат:073:
Ну,это будет не тот момент,когда меня будет волновать что они там возмащаються)))
3елёная горошина
24.10.2009, 00:19
Ну,это будет не тот момент,когда меня будет волновать что они там возмащаються)))
Я вообще, приехала в РД, а там в приемном тетка мне не понравилась (видимо, к 40 неделям совсем мозг заплыл), я сказала, что рожать здесь не буду. Они стали ругаться, типа "пиши отказ, езжай на все 4 стороны". Написала отказ. Правда, мне сказали, что часов 5 на поиск другого РД у меня есть!
Нормальная ли я после этого?
Я вообще, приехала в РД, а там в приемном тетка мне не понравилась (видимо, к 40 неделям совсем мозг заплыл), я сказала, что рожать здесь не буду. Они стали ругаться, типа "пиши отказ, езжай на все 4 стороны". Написала отказ. Правда, мне сказали, что часов 5 на поиск другого РД у меня есть!
Нормальная ли я после этого?
Да помоему если кто-то не понравился-это что-то типа предостережения,надо прислушиваться к себе тем более в родах,когда каждая мелочь влияет на благополучный исход.
Мне вот медсестра не понравилась,которая гигиенические процедуры мне делала,говорит,ну теперь брить буду и кривиться так...я говорю,знаете,я сама как нибудь - и справилась))
Осенняя Леди
24.10.2009, 00:32
А я хотела в 18ом рожать. Собиралась на дородовое сама, а меня гениколог туда упекла по скорой с отеками и давлением... Так я сразу заявила что только туда и никуда более.:) А то могли бы и в дежурный повезти... Ну благо мы живт не оч далеко от 18го.. мест не было. Пролежала сутки в интенсивке. На след день кто то ушел рожать и меня в палту определили. На самом деле места освобожаются быстро.. поток же идет
Девочки, а я слышала, что скорой можно дать денег или не давать - всё равно отвезут куда ты скажешь. Так ли это???? А ещё слышала, что в ЖК дают направление, только вот туда ли куда сама хочешь?????
Можно конечно попасть на боигаду хорошую и за деньги повезут и без денег.Но опять гарантии вам никто не даст.Они ведь через диспетчеров работают-если скажут мест нет в кот.ты хочешь, то не повезут.
Mama Stiflera
24.10.2009, 01:28
Девочки, а если платная скорая типа Coris или еще что-нбудь? та же схема? или все же привезут куда надо? у меня договор с 10-кой, поеду с петроградской на ветеранов, днем по пробкам есть риск встрять если без мигалки ехать.
Масятина
24.10.2009, 02:13
Девочки, а если платная скорая типа Coris или еще что-нбудь? та же схема? или все же привезут куда надо? у меня договор с 10-кой, поеду с петроградской на ветеранов, днем по пробкам есть риск встрять если без мигалки ехать.
прокатиться на платной скорой в копеечку выйдет! около 5 тысяч заплатите!но они точно повезут вас хоть на крайний север) дешевле водителю обычной скорой наверное!
кукла Даша
24.10.2009, 02:28
у меня был заключен договор с роддомом №9...живу в Колпино (в данный момент Колпинский роддом был закрыт на проветривание)...приехала скорая...показала договор и без проблем повезли в девятку....
а говорят, если договра нет, то можно договориться, заплатить рублей 500 и тебя отвезут куда хочешь...
Масятина
26.11.2009, 18:34
Меня с Ветеранов повезли в Пушкин с сильными и частыми схватками! Сначала врач спорить начала, что типа схватки уже сильные, не доедем... Муж показал ей договор и чек, она позвонила на станцию, там сказали, раз заплачено - ВЕЗИТЕ!!! Долетели за пол часа):support::support::support:
В Колпинском рд мне сказали что из Питера к ним скорая скорее всего не поедет, тк что лучше добиратся самим.
А почему не рискнете? Что в скорой такого страшного, диспетчер же вам ответит!!! Не врач же, который больного оживляет, оторвется и вам все рассказывать будет! А еще лучше просто 03 звоните, там уж точно диспетчер сидит и его обязанность давтаь нужные телефоны, переадресовывать вызовы и т.д. Вам ответят обязательно!
Кстати....Скорая на то и скорая6 что она не ТАКСИ.... и если врач оценивает состояние роженицы как СРОЧНОЕ, то повезут невзирая на наличие договора туда куда ближе и где есть места. Потому что принимать роды в машине скорой помощи они не любят(((((
Я Вам даже больше скажу - за роды в машине им сделают такое а-та-та, что мало не покажется. Бригада должна остаться с роженицей дома, если подозревает, что до роддома уже не доехать и вызвать на себя педиатричку, которая уже и доставит родившегося дома малыша и мамочку в роддом. :ded:
По краней мере так было ещё пару лет назад, когда я проходила практику на скорой.
Масятина
26.11.2009, 20:04
В Колпинском рд мне сказали что из Питера к ним скорая скорее всего не поедет, тк что лучше добиратся самим.
мне в Пушкинском заведущий тоже самое сказал, причём со 100% уверенностью! А оно вон как на самом деле!
Surikata
26.11.2009, 22:01
Мне врач рекомендовала ехать на скорой. Довезли через пол города - от Ветеранов до ВМА мин за 40. Сказала, что у меня договор, они отзвонились туда для проверки и повезли без проблем. Ехали не торопясь, но где надо по центру ехали по встречке по улицам с односторонним движением, там где разрешено только автобусам. Когда довезли стали давать им деньги, так они ещё и отказывались. Единственное, что они в ВМА ещё не разу не были и не знали, где там подъезд для приёма рожениц, я правда тоже не знала.
Hasta_la_vista
18.12.2009, 19:00
Девочки, а как звонить в скорую с мобильного телефона? тоже 03?
Прекрасное Далеко
18.12.2009, 19:03
Девочки, а как звонить в скорую с мобильного телефона? тоже 03?
112!!!!!!!!!!!
11203-это что б сразу к скорой попасть,так?
Hasta_la_vista
18.12.2009, 19:08
112!!!!!!!!!!!
спасибо!:flower:
Viki-dvoe
18.12.2009, 20:49
Почему вы считаете ,что "скорая" должна выполнять ВАШИ ЖЕЛАНИЯ??Не вам "скорая" отказывает,а вы отказываетесь ехать в предложенный роддом и подписываете бумагу в отказе от госпитализации!
Viki-dvoe
18.12.2009, 20:53
Платные "скорые",если у вас договор на руках повезут,куда вам надо!
Почему вы считаете ,что "скорая" должна выполнять ВАШИ ЖЕЛАНИЯ??Не вам "скорая" отказывает,а вы отказываетесь ехать в предложенный роддом и подписываете бумагу в отказе от госпитализации!
ха-ха два раза.
беременность 20-22 недели, диагноз - ИЦН, лечение - установка пессария.
устанавливается пессарий исключительно в РД, но никак не в гинекологическом отделении больницы
на руках направление ЖК в 16 РД (9 РД, который спец по недоношенным, был на проветривании как раз)
и что бы вы таки думали? скорая, приехавшая прямо в ЖК, везет меня в Александровскую б-цу, мотивируя это тем, что "на таком сроке вас РД не возьмет". я, как дура, верю - они же врачи, им же лучше знать
конечно, больно им было охота с народной в шесть вечера в купчино ехать, собирая все пробки
провожу ночь в Александровской, с утра выясняю, что мне тут ничем помочь не могут, звоню в 16РД, где описываю свою ситуацию, мне говорят - приезжайте
сажусь в машину и еду
в итоге потеряла день
во избежание - рожать поеду со схватками на своей машине туда, куда сочту нужным
так что, как видите, скорая может отказать, еще и как
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.