PDA

Просмотр полной версии : куда везет скорая....

Liège
14.10.2009, 12:12
уже нескольких форумчанок я терзала этим вопросом и все в один голос сказали что где договор туда и повезет.

Объясняю ситуацию: Я мечусь между 9-кой и Колпинским роддомом, и там и там есть свои плюсы и минусы. Живу я на парке победы.

Внимание вопрос: если у меня заключен договор с Колпинским рд то скорая меня туда повезет?

Хочется услышать конкретные истории, но буду рада любым коментарием на данную тему:019:

Всем заранее спасибо:flower:

OLGA2009
14.10.2009, 12:28
скорая везет, где есть по-близости свободные места. Но если у Вас договор, то естественно в этот роддом (Вы можете предварительно в РД позвонить, затем в скорую - потом скорая сама с рд созвонится)

Мэндерли
14.10.2009, 12:44
эх, за пару мес уже несколько тем ровно такого же содержания... везет туда где договор

Liège
14.10.2009, 13:00
эх, за пару мес уже несколько тем ровно такого же содержания... везет туда где договор

просто не могу поверить что если я скажем живя в Московском районе решу рожать скажем....в Выборге, то меня туда повезут.:008:

yasy
14.10.2009, 13:03
просто не могу поверить что если я скажем живя в Московском районе решу рожать скажем....в Выборге, то меня туда повезут.:008:
Вы уж сравнили,Колпино и Выборг.В Выборг и с Бугров не повезут.

Mamyr
14.10.2009, 13:06
Автор, попробуйте позвонить в скорую и прямо у них выяснить повезут ли они вас при наличие договора с Парка Победы в Колпино. Не уверена, что ответят. Но попробовать можно.

Ирулечка
14.10.2009, 13:09
Если им денег дать повезут, куда захочешь..

Liège
14.10.2009, 13:10
Автор, попробуйте позвонить в скорую и прямо у них выяснить повезут ли они вас при наличие договора с Парка Победы в Колпино. Не уверена, что ответят. Но попробовать можно.

в скорую не рискну но вот в роддоме спрошу...

Liège
14.10.2009, 13:11
Если им денег дать повезут, куда захочешь..

про это тоже уже слышала наверно так и сделаем договор + "премиальные" надеюсь что сработают безотказно:))

КСЮСИНДА
14.10.2009, 13:16
Рожала в 9ке живу в Весёлом напротив 18 роддома договор был с акушеркой она настоятельно мне не рекомендовала ехать на скорой .

Liège
14.10.2009, 13:35
Рожала в 9ке живу в Весёлом напротив 18 роддома договор был с акушеркой она настоятельно мне не рекомендовала ехать на скорой .

а с чем это связано не знаете?

Просто муж у меня руками и ногами за скорую хотя во дворе 2 машины стоит, он говорит что там всё же врачи ну мало ли что пойдет не так...

spiridonochka
14.10.2009, 13:39
а я на такси ехала... Хотя, это наверное не совсем хороший пример))) Всякое может случится. Просто в моем случае это было точно быстрее и надежнее чем скорая...

borelka
14.10.2009, 13:41
А я слышала не одну историю о том, что при предъявлении даже договора с определённым роддомом, скорая заявляет что они не такси:010:и везут туда, где есть места:015:
Не знаю, вполне возможно, что это развод на деньги...

Да, кстати , принципиально не хочу платить скорой(рожаю по договору в 13 р.д., а живу в Коломягах:001::001::001:).
Платя приличные налоги, могу я хоть на что-то бесплатное расчитывать в нашей медицине?:008:

Liège
14.10.2009, 13:45
А я слышала не одну историю о том, что при предъявлении даже договора с определённым роддомом, скорая заявляет что они не такси:010:и везут туда, где есть места:015:
Не знаю, вполне возможно, что это развод на деньги...

Да, кстати , принципиально не хочу платить скорой(рожаю по договору в 13 р.д., а живу в Коломягах:001::001::001:).
Платя приличные налоги, могу я хоть на что-то бесплатное расчитывать в нашей медицине?:008:

как собираетесь добираться? будете расчитывать на скорую? или все жу сразу отправитесь сами? Не пугает что вдруг будут пробки (просто именно это меня и пугает в моем случае)...

амневсепофигу
14.10.2009, 13:56

почему?

borelka
14.10.2009, 14:03
как собираетесь добираться? будете расчитывать на скорую? или все жу сразу отправитесь сами? Не пугает что вдруг будут пробки (просто именно это меня и пугает в моем случае)...

Меня ОЧЕНЬ пугают пробки. Тем более, что первые роды у меня были - стремительные, около 2-х часов.
Всё, чем пытаюсь подстраховаться - лечь на дородовое + муж за рулём (но днём он на работе:().
Но если, не дай Бог, днём начну рожать -вариантов кроме скорой нет.:(

Liège
14.10.2009, 14:07
Меня ОЧЕНЬ пугают пробки. Тем более, что первые роды у меня были - стремительные, около 2-х часов.
Всё, чем пытаюсь подстраховаться - лечь на дородовое + муж за рулём (но днём он на работе:().
Но если, не дай Бог, днём начну рожать -вариантов кроме скорой нет.:(

это вариант но вот вопрос когда? у меня например несколько подруг родили за 2 недели до ПДР ( что кстати считается нормой) так это что же 2 недели в роддоме лежать?:010: А если мне и в ПДР не приспичит а приспичит скажем в 42 недели ( что тоже норма) так это вообще месяц получается :005: А просто так говорят без показаний на ДО не кладут только за денежку, что в Колпино например составляет 700 руб/день так это волосы дыбом встают от таких цен...Короче я для себя поняла что ДО это не вариант или же если только пару дней до ПДР, если раньше не разрожусь конечно же...

borelka
14.10.2009, 14:17
это вариант но вот вопрос когда? у меня например несколько подруг родили за 2 недели до ПДР ( что кстати считается нормой) так это что же 2 недели в роддоме лежать?:010: А если мне и в ПДР не приспичит а приспичит скажем в 42 недели ( что тоже норма) так это вообще месяц получается :005: А просто так говорят без показаний на ДО не кладут только за денежку, что в Колпино например составляет 700 руб/день так это волосы дыбом встают от таких цен...Короче я для себя поняла что ДО это не вариант или же если только пару дней до ПДР, если раньше не разрожусь конечно же...

Ну вот я в таких же вопросах и раздраях. Чтобы не попасть в пробки - я готова лежать на ДО две недели.:)) Показания и направление туда есть, но мест нет.:(

Tanu
14.10.2009, 14:23
А если роддом заключает договор только в день приезда, а у тебя договоренность с врачом? Что скорая встанет в позу? Получается на скорую никакой надежды нет.

Сентябрина
14.10.2009, 14:29
Автор, попробуйте позвонить в скорую и прямо у них выяснить повезут ли они вас при наличие договора с Парка Победы в Колпино. Не уверена, что ответят. Но попробовать можно.\
Звоните смело - ответят. Я так узнавала, куда повезут моего отца (ему была нужна госпитализация) в случае вызова.

Меня повезли в ВМА, когда я показала врачу документы, которые удостоверяют мою причастность к ВС. Правда, сначала они туда позвонили и убедились, что меня ждут. Но я была недалеко, на Просвещения.

Ирулечка
14.10.2009, 15:15
Просто муж у меня руками и ногами за скорую хотя во дворе 2 машины стоит, он говорит что там всё же врачи ну мало ли что пойдет не так...

Ну и зря он так говорит. Не будут у Вас в скорой роды принимать.. И пробки скорая не факт. что объедет. Я только своим ходом, на своей машине поеду. Не хочу, чтобы меня отвезли туда, куда им вздумается..

Эльвирочка
14.10.2009, 15:29
скорая,приезжающая по 03, везет туда,где у вас договор - хоть в Пушкин,хоть в Выборг.... они обязаны это сделать.... отказываются - звоните диспетчеру в 03 и сообщаете об этом - все разговоры записываются, бригаде сделают внушение и поедете себе куда надо......

Люда.Иван
14.10.2009, 15:40
Я ездила по скорой-- говорили на Вавилова или в 1-й,а я просила ОТТО - туда и доставили бес платно.

Вилливинка
14.10.2009, 15:46
мне кажется, что нам дают сертификат, который ДАЕТ ПРАВО ВЫБОРА РОДДОМА.
или я что -то путаю?

betulana
14.10.2009, 15:55
Опыт 2006г. Вызвала скорую в 4 утра(живу на комендантском, договор заключен был с р/д на Леснозаводской) приехали, сказали там мест нет, я ответила, что меня это не волнует, у меня договор на роды в этом р/д, созвонились с диспетчерской, после чего повезли меня туда, куда нужно было мне.

Козочка82
14.10.2009, 15:58
одно дело возить по городу, а Колпино это уже не Питер, сомневаюсь что скорая вас туда повезет, они же не такси!

Liège
14.10.2009, 16:27
одно дело возить по городу, а Колпино это уже не Питер, сомневаюсь что скорая вас туда повезет, они же не такси!

ну чисто теоретически Колпино это Колпинский р-н города Санкт-Петербурга... в прописке именно так написано.:008:

Эльвирочка
14.10.2009, 17:28

повезет. правильно,скорая - не такси,скорая в данном случае-самый подходящий транспорт для рожениц,это их обязанность отвезти!!!!!!!!

Эльвирочка
14.10.2009, 17:30
мне кажется, что нам дают сертификат, который ДАЕТ ПРАВО ВЫБОРА РОДДОМА.
или я что -то путаю?

право то он дает,но если мест нет, то придется воспользоваться правом поехать в дежурный роддом или туда,где есть места......:)

или вы хо:)тите воспользоваться правом выбора роддома и выбрать лежать в коридоре,когда все родилки заняты?:)

Айшвария
14.10.2009, 18:11
Меня из консультации в 34 недели пытались положить на сохранение.Договор с 9РД был давно заключён,возможность сохраняться там была оговорена,но он находится в другой части города.Предлагали дежурный стационар.
А если из дома и на роды - позвонить в РД и заплатить скорой.
Хотя,в 9-ке как-то очень скептически к скорым относятся.Говорили,вызывай лучше такси и молчи о схватках,больше шансов приехать.:065:
В результате,на роды в 39 недельменя привёз на машине муж в 6 утра - повезло со временем.

Cohiba
14.10.2009, 18:37
Я вот тоже обеспокоена как добираться до РД.
Если вечер или ночь - не проблема, муж отвезет. А вот если день, когда он на работе , да и пробки пугают.

Эльвирочка
14.10.2009, 18:43
Я вот тоже обеспокоена как добираться до РД.
Если вечер или ночь - не проблема, муж отвезет. А вот если день, когда он на работе , да и пробки пугают.

чем скорая лучше своей машины - тем,что у нее больше шансов проехать по пробкам - например,по встречке.... не гарантия,конечно,но все-таки ........

Cohiba
14.10.2009, 18:55
чем скорая лучше своей машины - тем,что у нее больше шансов проехать по пробкам - например,по встречке.... не гарантия,конечно,но все-таки ........

Да, я полностью согласна! Только мы живем на Ладожской, а вот рожать хотим в 9 РД.
Не хочется переживать и ругаться со скорой в такой момент.

Эльвирочка
14.10.2009, 18:58
Да, я полностью согласна! Только мы живем на Ладожской, а вот рожать хотим в 9 РД.

так а какие проблемы-вам вообще элементарно - по Косыгина на кольцевую,там пробок уже давно нет,она широкая...и спрыгиваете в Купчино - 10 минут и вы в 9-ке.....:)

я живу на Пролетарской,а рожать мы будем в 18-ом.... тоже поедем по кольцевой:)

Tanu
23.10.2009, 14:37
Девочки, подскажите.Может ли запись в обменной карте о госпитализации в конкретный роддом быть 100% ГАРАНТИЕЙ, что скорая повезет именно туда.У кого был подобный опыт?

scharada
23.10.2009, 15:01
У меня у сестры была только запись в обменке, никакого договора, отвезли с Академической на Звездную, денег никто не просил))))))

Aprilcat
23.10.2009, 15:36
я наверное тупая, но я все равно не понимаю...по родовому сертификату (то есть бесплатно) я заранее договариваюсь с выбранным мной роддомом и потом скорая обязана меня везти именно туда? так?

Летучая Лисица
23.10.2009, 15:42

По кольцевой домчитесь без проблем.
Я тоже в 9-ку хочу, а живу на Большевиков

ISAIKI
23.10.2009, 16:02
Случай из жизни. Когда рожала сына, со мной в одной падате лежала девушка, которая врачам скорой дала 500 руб. и они ее отвезли в интересующий ее роддом. (2007 год)

Амаранта
23.10.2009, 16:08
я наверное тупая, но я все равно не понимаю...по родовому сертификату (то есть бесплатно) я заранее договариваюсь с выбранным мной роддомом и потом скорая обязана меня везти именно туда? так?

Вы ни с кем не договариваетесь. Вы просто решаете, например, что хотите рожать в 9-ке, вызываете скорую или едете на своей машине туда.

Я вызвала скорую и меня отвезли туда, куда я хотела (без всяких денег, они даже сами спросили куда я хочу), правда, я выбрала роддом недалеко от меня

3елёная горошина
23.10.2009, 18:49
Вы ни с кем не договариваетесь. Вы просто решаете, например, что хотите рожать в 9-ке, вызываете скорую или едете на своей машине туда.

Я вызвала скорую и меня отвезли туда, куда я хотела (без всяких денег, они даже сами спросили куда я хочу), правда, я выбрала роддом недалеко от меня

Если рожаете б/платно, без договора, а мест нет, то они НЕ повезут!!!!
С договором(официальным, либо у Вас документы на руках, либо они сами звонят в РД- пробивают Ваши данные, что РД Вас ждет) - даже при отсутствиии мест - везут куда надо!!!!

katyava
23.10.2009, 20:39
а если у меня роддом под боком, но там нет мест, то что повезут в другой конец города, где есть места?

Li_sa
23.10.2009, 21:01
а если у меня роддом под боком, но там нет мест, то что повезут в другой конец города, где есть места?
тогда оставят на улице:))
конечно же повезут в ближайший

Tanu
23.10.2009, 21:42
Т.е.запись в обменной карте ничего не гарантирует? Я правельно понимаю?

Aprilcat
23.10.2009, 22:00
вот у меня под боком 16 роддом (пешком можно дойти), но я туда ни за какие коврижки не хочу...а хочу в 10-ку...а если в тот, который хочешь, на своей машине или на такси приехать...они примут или развернут (если мест нет)?

Li_sa
23.10.2009, 22:20
вот у меня под боком 16 роддом (пешком можно дойти), но я туда ни за какие коврижки не хочу...а хочу в 10-ку...а если в тот, который хочешь, на своей машине или на такси приехать...они примут или развернут (если мест нет)?

конечно, если нет мест развернут- не в коридоре же Вы будете рожать:065:

Aprilcat
23.10.2009, 22:51

а я имею право отказаться ехать в какой-то конкретный роддом (например, в тот же 16)? - пусть везут куда-угодно, только не туда...

3елёная горошина
23.10.2009, 23:09

Нет, неправда.Если женщина в родах (ракрытие, воды отошли, частые схватки), то ее не разернут. Они обязаны принять. Кресло всегда найдут, просто если мест нет, то маму в коридоре положат после родов, а дитё на детск.отделение.
Правда, если они посчитают, что женщина не рожает, тогда могут отправить или на ДО (при наличии мест)

jucunde
23.10.2009, 23:09
в скорую не рискну но вот в роддоме спрошу...
А почему не рискнете? Что в скорой такого страшного, диспетчер же вам ответит!!! Не врач же, который больного оживляет, оторвется и вам все рассказывать будет! А еще лучше просто 03 звоните, там уж точно диспетчер сидит и его обязанность давтаь нужные телефоны, переадресовывать вызовы и т.д. Вам ответят обязательно!

Кстати....Скорая на то и скорая6 что она не ТАКСИ.... и если врач оценивает состояние роженицы как СРОЧНОЕ, то повезут невзирая на наличие договора туда куда ближе и где есть места. Потому что принимать роды в машине скорой помощи они не любят(((((

Cowberry
23.10.2009, 23:16
Рожала дочку в октябре 2005г. Наблюдалась в беременность в 13 роддоме. Рожала бесплатно, договора не было. Живу на пр. Просвещения (что от 13 роддома совсем неблизко). Когда приехала скорая, они попытались было сказать, что повезут в ближайший. На что я категорически заявила, что наблюдалась в 13, в обменной карте все записано и никуда в другое место я не поеду. Помолчали, подумали и - без слов повезли в 13. Ничего им не платила.

keklochka
23.10.2009, 23:39
Возможно, сейчас что-то поменялось, но год-два назад, когда я рожала, мне в 9-ке точно сказали, чтобы я на скорую не рассчитывала. Метода такая, что вызов скорой регистрируется в едином диспетчерском пункте. И скорая направляется диспетчером (а не врачом или водителем) - туда, где дежурныая больница/роддом или где есть свободные места, ну или по ситуации (если все срочно, то в ближайшую). Иногда есть возможность выбора, но это в рамках направления от диспетчера. Это строго. Грубо говоря, скорую приехавшую просто так, по выбору водилы - тоже в роддоме не примут! ПОка скорая едет, диспетчер связывается с роддомом и там уже скорую ждут.
В случае с 9-кой, где мест нет никогда, скорая может туда привести только в редкие дни, когда 9-ка дежурная.
Кроме того дежурят два роддома всегда - в разных концах города. ПОэтому мне с севера вообще не светило в 9-ку попасть, даже случайно в дни дежурства.
Наличие договора ничего не меняло в этой схеме!!! Так было, если изменения и произошли, то буквально в последний год. Наши коммерческие отношения с роддомом (договор) никак не влияют на схему работы скорой!
Насчет "заплатить и повезут куда хочешь" тоже не катит - см выше, роддом не примет без инфы от диспетчера. Кроме того, у скорой есть лимит времени на один вызов (условно,1.5 часа), дальше она должна по следующему вызову работать. А если вас надо на другой конец города везти "за денюжку", то они этот лимит явно нарушат и будут проблемы. Это мне врач скорой рассказал, когда меня везли из ЖК на сохранение в роддом. ТОгда же я на себе испытала всю эту схему с диспетчером,поскольку запихнули меня именно туда, куда я не хотела ни за какие коврижки. Сроки были почти последние (36 недель), договор с 9-кой был на руках. И отвезли как миленькую на Вавилова... Это, конечно, не роды были, но схема такая же и в родах.

Тарилия
23.10.2009, 23:54
Как то это все пугает.
Мне врач на 36 недели дала справку где было написано "разрешены роды в НИИ",но сказала,что бери такси,скорая может и не привезти.
Так что вроде и на такси улыбаеться ехать,но с другой стороны скорой и дорогу уступают и есть кому помочь.

3елёная горошина
23.10.2009, 23:57
Возможно, сейчас что-то поменялось, но год-два назад, когда я рожала, мне в 9-ке точно сказали, чтобы я на скорую не рассчитывала. Метода такая, что вызов скорой регистрируется в едином диспетчерском пункте. И скорая направляется диспетчером (а не врачом или водителем) - туда, где дежурныая больница/роддом или где есть свободные места, ну или по ситуации (если все срочно, то в ближайшую). Иногда есть возможность выбора, но это в рамках направления от диспетчера. Это строго. Грубо говоря, скорую приехавшую просто так, по выбору водилы - тоже в роддоме не примут! ПОка скорая едет, диспетчер связывается с роддомом и там уже скорую ждут.
В случае с 9-кой, где мест нет никогда, скорая может туда привести только в редкие дни, когда 9-ка дежурная.
Кроме того дежурят два роддома всегда - в разных концах города. ПОэтому мне с севера вообще не светило в 9-ку попасть, даже случайно в дни дежурства.
Наличие договора ничего не меняло в этой схеме!!! Так было, если изменения и произошли, то буквально в последний год. Наши коммерческие отношения с роддомом (договор) никак не влияют на схему работы скорой!
Насчет "заплатить и повезут куда хочешь" тоже не катит - см выше, роддом не примет без инфы от диспетчера. Кроме того, у скорой есть лимит времени на один вызов (условно,1.5 часа), дальше она должна по следующему вызову работать. А если вас надо на другой конец города везти "за денюжку", то они этот лимит явно нарушат и будут проблемы. Это мне врач скорой рассказал, когда меня везли из ЖК на сохранение в роддом. ТОгда же я на себе испытала всю эту схему с диспетчером,поскольку запихнули меня именно туда, куда я не хотела ни за какие коврижки. Сроки были почти последние (36 недель), договор с 9-кой был на руках. И отвезли как миленькую на Вавилова... Это, конечно, не роды были, но схема такая же и в родах.

Рожала год назад, скорая приехала: "Куда хотите?". "9-ка", они"9-ка не принимает, там мест нет, если у Вас договор - звоним им, они Вас подтверждают и везем туда, договора нет - звоним в др.РД, спрашиваем наличие свободных мест". Они прямо в квартире звонят в РД, те подтверждают или нет наличие мест. Просто обычно в популярных РД нет мест.

Tanu
24.10.2009, 00:03
Нет, ну если ты отказываешься ехать по скорой в предложенный ими роддом-они берут и уезжают.Допустим если скорая мне отказывает, то я могу вызвать такси.

3елёная горошина
24.10.2009, 00:12
Нет, ну если ты отказываешься ехать по скорой в предложенный ими роддом-они берут и уезжают.Допустим если скорая мне отказывает, то я могу вызвать такси.

Да, так что можно попробовать по Скорой, если не повезет, то такси.
Конечно, они повозмущаются, но насильно Вас не потащат:073:

Тарилия
24.10.2009, 00:14
Да, так что можно попробовать по Скорой, если не повезет, то такси.
Конечно, они повозмущаются, но насильно Вас не потащат:073:

Ну,это будет не тот момент,когда меня будет волновать что они там возмащаються)))

3елёная горошина
24.10.2009, 00:19
Ну,это будет не тот момент,когда меня будет волновать что они там возмащаються)))

Я вообще, приехала в РД, а там в приемном тетка мне не понравилась (видимо, к 40 неделям совсем мозг заплыл), я сказала, что рожать здесь не буду. Они стали ругаться, типа "пиши отказ, езжай на все 4 стороны". Написала отказ. Правда, мне сказали, что часов 5 на поиск другого РД у меня есть!
Нормальная ли я после этого?

Тарилия
24.10.2009, 00:22
Я вообще, приехала в РД, а там в приемном тетка мне не понравилась (видимо, к 40 неделям совсем мозг заплыл), я сказала, что рожать здесь не буду. Они стали ругаться, типа "пиши отказ, езжай на все 4 стороны". Написала отказ. Правда, мне сказали, что часов 5 на поиск другого РД у меня есть!
Нормальная ли я после этого?

Да помоему если кто-то не понравился-это что-то типа предостережения,надо прислушиваться к себе тем более в родах,когда каждая мелочь влияет на благополучный исход.

Мне вот медсестра не понравилась,которая гигиенические процедуры мне делала,говорит,ну теперь брить буду и кривиться так...я говорю,знаете,я сама как нибудь - и справилась))

Осенняя Леди
24.10.2009, 00:32
А я хотела в 18ом рожать. Собиралась на дородовое сама, а меня гениколог туда упекла по скорой с отеками и давлением... Так я сразу заявила что только туда и никуда более.:) А то могли бы и в дежурный повезти... Ну благо мы живт не оч далеко от 18го.. мест не было. Пролежала сутки в интенсивке. На след день кто то ушел рожать и меня в палту определили. На самом деле места освобожаются быстро.. поток же идет

Лапик
24.10.2009, 00:50
Девочки, а я слышала, что скорой можно дать денег или не давать - всё равно отвезут куда ты скажешь. Так ли это???? А ещё слышала, что в ЖК дают направление, только вот туда ли куда сама хочешь?????

Tanu
24.10.2009, 01:20
Можно конечно попасть на боигаду хорошую и за деньги повезут и без денег.Но опять гарантии вам никто не даст.Они ведь через диспетчеров работают-если скажут мест нет в кот.ты хочешь, то не повезут.

Mama Stiflera
24.10.2009, 01:28
Девочки, а если платная скорая типа Coris или еще что-нбудь? та же схема? или все же привезут куда надо? у меня договор с 10-кой, поеду с петроградской на ветеранов, днем по пробкам есть риск встрять если без мигалки ехать.

Масятина
24.10.2009, 02:13
Девочки, а если платная скорая типа Coris или еще что-нбудь? та же схема? или все же привезут куда надо? у меня договор с 10-кой, поеду с петроградской на ветеранов, днем по пробкам есть риск встрять если без мигалки ехать.

прокатиться на платной скорой в копеечку выйдет! около 5 тысяч заплатите!но они точно повезут вас хоть на крайний север) дешевле водителю обычной скорой наверное!

кукла Даша
24.10.2009, 02:28
у меня был заключен договор с роддомом №9...живу в Колпино (в данный момент Колпинский роддом был закрыт на проветривание)...приехала скорая...показала договор и без проблем повезли в девятку....

а говорят, если договра нет, то можно договориться, заплатить рублей 500 и тебя отвезут куда хочешь...

Масятина
26.11.2009, 18:34
Меня с Ветеранов повезли в Пушкин с сильными и частыми схватками! Сначала врач спорить начала, что типа схватки уже сильные, не доедем... Муж показал ей договор и чек, она позвонила на станцию, там сказали, раз заплачено - ВЕЗИТЕ!!! Долетели за пол часа):support::support::support:

Liège
26.11.2009, 18:51
В Колпинском рд мне сказали что из Питера к ним скорая скорее всего не поедет, тк что лучше добиратся самим.

Gavi
26.11.2009, 19:05
А почему не рискнете? Что в скорой такого страшного, диспетчер же вам ответит!!! Не врач же, который больного оживляет, оторвется и вам все рассказывать будет! А еще лучше просто 03 звоните, там уж точно диспетчер сидит и его обязанность давтаь нужные телефоны, переадресовывать вызовы и т.д. Вам ответят обязательно!

Кстати....Скорая на то и скорая6 что она не ТАКСИ.... и если врач оценивает состояние роженицы как СРОЧНОЕ, то повезут невзирая на наличие договора туда куда ближе и где есть места. Потому что принимать роды в машине скорой помощи они не любят(((((

Я Вам даже больше скажу - за роды в машине им сделают такое а-та-та, что мало не покажется. Бригада должна остаться с роженицей дома, если подозревает, что до роддома уже не доехать и вызвать на себя педиатричку, которая уже и доставит родившегося дома малыша и мамочку в роддом. :ded:

По краней мере так было ещё пару лет назад, когда я проходила практику на скорой.

Масятина
26.11.2009, 20:04
В Колпинском рд мне сказали что из Питера к ним скорая скорее всего не поедет, тк что лучше добиратся самим.

мне в Пушкинском заведущий тоже самое сказал, причём со 100% уверенностью! А оно вон как на самом деле!

Surikata
26.11.2009, 22:01
Мне врач рекомендовала ехать на скорой. Довезли через пол города - от Ветеранов до ВМА мин за 40. Сказала, что у меня договор, они отзвонились туда для проверки и повезли без проблем. Ехали не торопясь, но где надо по центру ехали по встречке по улицам с односторонним движением, там где разрешено только автобусам. Когда довезли стали давать им деньги, так они ещё и отказывались. Единственное, что они в ВМА ещё не разу не были и не знали, где там подъезд для приёма рожениц, я правда тоже не знала.

Hasta_la_vista
18.12.2009, 19:00
Девочки, а как звонить в скорую с мобильного телефона? тоже 03?

Прекрасное Далеко
18.12.2009, 19:03
Девочки, а как звонить в скорую с мобильного телефона? тоже 03?

112!!!!!!!!!!!

Тарилия
18.12.2009, 19:04
11203-это что б сразу к скорой попасть,так?

Hasta_la_vista
18.12.2009, 19:08
112!!!!!!!!!!!
спасибо!:flower:

Viki-dvoe
18.12.2009, 20:49

Почему вы считаете ,что "скорая" должна выполнять ВАШИ ЖЕЛАНИЯ??Не вам "скорая" отказывает,а вы отказываетесь ехать в предложенный роддом и подписываете бумагу в отказе от госпитализации!

Viki-dvoe
18.12.2009, 20:53

Платные "скорые",если у вас договор на руках повезут,куда вам надо!

лилена
18.12.2009, 21:28
Почему вы считаете ,что "скорая" должна выполнять ВАШИ ЖЕЛАНИЯ??Не вам "скорая" отказывает,а вы отказываетесь ехать в предложенный роддом и подписываете бумагу в отказе от госпитализации!

ха-ха два раза.
беременность 20-22 недели, диагноз - ИЦН, лечение - установка пессария.
устанавливается пессарий исключительно в РД, но никак не в гинекологическом отделении больницы
на руках направление ЖК в 16 РД (9 РД, который спец по недоношенным, был на проветривании как раз)

и что бы вы таки думали? скорая, приехавшая прямо в ЖК, везет меня в Александровскую б-цу, мотивируя это тем, что "на таком сроке вас РД не возьмет". я, как дура, верю - они же врачи, им же лучше знать

конечно, больно им было охота с народной в шесть вечера в купчино ехать, собирая все пробки

провожу ночь в Александровской, с утра выясняю, что мне тут ничем помочь не могут, звоню в 16РД, где описываю свою ситуацию, мне говорят - приезжайте

сажусь в машину и еду

в итоге потеряла день

во избежание - рожать поеду со схватками на своей машине туда, куда сочту нужным

так что, как видите, скорая может отказать, еще и как