Вход

Просмотр полной версии : Отучение от груди: днем - нормально, ночью - истерика... НУЖЕН СОВЕТ

vasyatkina
14.10.2009, 12:13
Девочки, кто прошел через это, подскажите. Дочке 1,8 почти. Решила я закругляться. Начали постепенно еще с весны, убирая случайные прикладывания, затем днем в коляске, благо - на даче были. Сейчас правда опять начали днём сосать, иногда и засыпать у груди. Ночь пока не трогала. Вчера чуть-чуть намазала лимоном сисю, дочка попробовала, пожалела её и днём не просила. На дневной сон укачала её довольно быстро на руках, всё нормально. На ночь также стала укачивать....еле уложила, но всё же.....Грудь стала наливаться, я решила что ночью в бессознательном состоянии дам её грудь для облегчения..... Проснулась она через 2 часа...пытаюсь укачать - ни в какую...жуткая истерика..орёт...извивается...царапается и щипается...ну я естественно сдалась минут через 15, дала грудь....потом еще часа через 2...я потшикала, погладила - уснула....дальше через час наверное и опять ничего не помогает...в итоге по старинке провисели на груди до утра...утром вспомнила что сися заболела и не стала брать....вот такая история....
Собственно вопрос в чем: что посоветуете ночью делать: терпеть до изнеможения ребенка:010:, подождать с ночными перекусами какое-то время, оставить на папу-бабушку??????
Должна заметить - ребенок эмоционален, кефир не пьет.....

Mamyr
14.10.2009, 12:18
Во-первых, самой определиться. Завязываете ли. Если да, то никаких ночных подсовываний и т.д. Ваша грудь - ваша проблема. Не портите ребенку психику. Опять же, если вы твердо решили завязывать, то какой именно способ выбрать - терпеть истерики или отдать папе - решать вам. тут на вкус и цвет.
Но мне кажется, что ребенок еще не готов, раз истерит. И если вам не принципиально завязывать именно сейчас, я бы еще подождала.

vasyatkina
14.10.2009, 16:33
Ну конечно такая истерика даёт повод думать, что ребёнок не готов...просто за последнюю неделю много читала топиков на ЛВ посвященных прекращению ГВ и морально готовилась. Так вот многие мамы писали, что первые ночки были "тяжелыми", потом легче...вот я и пытаюсь понять - тяжелые - это супер-истерика ребенка?...я просто в растерянности..как мне дальше действовать...боюсь перегнуть палку...просто днём она не то что не просит - я предлагаю - она отказывается, а ночью в бессознательном спящем состоянии просит своё......:009: как быть??? Посоветуйте......

Levinske86
14.10.2009, 16:49
У нас та же история,Вы не одиноки.... Днем грудь ребенка не интересует,но вот ночью... Сама мучаюсь,а прибегнуть к советам "бывалых" никак не решусь (и соседей жалко,и папу жалко, и ребеночка,соответственно,тоже) вот такая грустная история... К слову сказать,воду,смесь,компотик и прочее ночью не признает.

mama Lusha
14.10.2009, 16:54
Я отучала так. Вначале убрала все дневные прикладывания, оставив только сисю на сон. Затем около месяца мы привыкали засыпать днем самостоятельно. Когда она научилась засыпать самостоятельно перестала давать грудь и перед ночным сном. Но ночью очень активно продолжала сосать. Но постепенно интервалы увеличивались. И вот совсем недавно она проспала 4 часа и начала вошкаться. Мы ее спрашиваем , что ты хочешь?- она просто хнычет , но сисю не потребовала. Дали попитьей воды и она уснула. Вторая ночь была сложнее. Часто просыпалась , плакала и минут через 5 засыпала. Пить отказывалась. Третью ночь проплакали где-то с 4 до5. А сегодня ура спали всю ночь!!!!! Все дети разные , но мне кажется резко грудь отнимать не стоит.

vasyatkina
14.10.2009, 16:59
У нас та же история,Вы не одиноки.... Днем грудь ребенка не интересует,но вот ночью... Сама мучаюсь,а прибегнуть к советам "бывалых" никак не решусь (и соседей жалко,и папу жалко, и ребеночка,соответственно,тоже) вот такая грустная история... К слову сказать,воду,смесь,компотик и прочее ночью не признает.
+1 насчет питья ночью...днём всё пьет, а ночью нос воротит...

Levinske86
14.10.2009, 17:01
Я отучала так. Вначале убрала все дневные прикладывания, оставив только сисю на сон. Затем около месяца мы привыкали засыпать днем самостоятельно. Когда она научилась засыпать самостоятельно перестала давать грудь и перед ночным сном. Но ночью очень активно продолжала сосать. Но постепенно интервалы увеличивались. И вот совсем недавно она проспала 4 часа и начала вошкаться. Мы ее спрашиваем , что ты хочешь?- она просто хнычет , но сисю не потребовала. Дали попитьей воды и она уснула. Вторая ночь была сложнее. Часто просыпалась , плакала и минут через 5 засыпала. Пить отказывалась. Третью ночь проплакали где-то с 4 до5. А сегодня ура спали всю ночь!!!!! Все дети разные , но мне кажется резко грудь отнимать не стоит.

А как у Вас проходил сам процесс укладывания без груди? Что конкретно Вы делали (книжку читали,гладили,рядом лежали и т.д. и т.п.)?

mama Lusha
14.10.2009, 17:12
О, первое время было тяжело. Чесать спинку разрешено только папе.Я просто лежала рядом и делала вид ,что сплю. Потому что ничего не действовало. Получалост так что сначала мы смотрели картинки и читали. А затем плакали и засыпали. Но так продолжалось около недели, а потом все стало намного лучше.

alejandros
14.10.2009, 17:24
Первый раз пыталась отучить в 1 и 10. Ждала 4 ночи, истерики усиливались с каждой ночью - ор по 40 мин, потом 40мин. сон...и по новой...Я решила, что рано еще.. Бабушка, папа-все рабочие, вместо меня ночь не спать не могут. И этим летом у бабушки был отпуск, ребенку было 2 и 3 вроде..)) на неделю оставили их вдвоем. И получилось. При мне не дать грудь = истерика. Может и у вас так же. Просто я от многих слышала, что не давать и все..А как не давать, если уже от ора заходится...В общем у нас прошел вариант с бабушкой. Бабушка правда то же не спала, но таких жутких истерик уже не было, просто минут 5-10 плакал и засыпал.

Краказябра
14.10.2009, 17:39
Мы принципиально до года закруглились тк я знала, что после года они все совсем хорошо соображают и сложнее будет отучить, да и особой сильной пользы и ребенку и маме после года нет (это лично мое ИМХО, не кидайте помидорами!!!) - мы еще ни разу не болели даже соплей (кроме зубных) не было ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ!!!
На бабушек не оставляла - посчитала что это совсем жесть будет - ни сиси ни мамы.....
Поорали 3 ночи...первую ночь часто, вторую в 2 раза меньше, на 3 ночь проснулся всего 1 раз и про сисю совсем уже забыл. Тяжело...ну а что делать...взять себя в руки, очень муж поддержал когда чуть не сорвалась...
А насчет "не готов" - мне кажется дети они никогда не готовы, так что ждать "второго пришествия" думаю не стоит...

kev
14.10.2009, 18:01
Наш случай :)
Но проблема была не только в том, что ночью просыпались постоянно, но и в том, что доча кушала очень плохо.
В год и 8 мес решили твердо решили прекращать баловство с грудью, т.б. что молока стало немного. Ночами укачивал папа, я даже не подходила, пару раз уходила спать в другую комнату. Сцеживалась раз в сутки примерно.
Надо сказать, что с папой дочка спала спокойнее - сиси нет, значит и орать не нужно :)
Кушать стала хорошо, вес набираем!
Что касается продолжительности отучения, то здесь, я считаю, длительных схем не нужно - днем не даю, ночью даю (это минус для психики ребенка в первую очередь). Главное настроить себя и папу подготовить :) За недельку справитесь ;)
Удачи!

alejandros
14.10.2009, 18:10
На бабушек не оставляла - посчитала что это совсем жесть будет - ни сиси ни мамы.....
Поорали 3 ночи...первую ночь часто, вторую в 2 раза меньше, на 3 ночь проснулся всего 1 раз и про сисю совсем уже забыл. Тяжело...ну а что делать...
Помидорами не кидаюсь, каждому свое, но жесть - это когда с каждой ночью хуже и хуже, когда не просто плачь или ор, а настоящая истерика, которую уже не остановить..:( Так что на неделю с бабушкой - это было единственным выходом. И сдается мне не мы одни такие;)
Будет второй ребенок, думаю свернуь до года, после года ИМХО действительно тяжело отлучаться для психики всей семьи:))

Львиный мостик
14.10.2009, 18:35
у нас бы не получилось до года. разве что в месяца 3 начать приучать к бутылочке... и свернуть гв нам только предстоит - стою слушаю. Удачи автору!

Краказябра
14.10.2009, 19:55
Помидорами не кидаюсь, каждому свое, но жесть - это когда с каждой ночью хуже и хуже, когда не просто плачь или ор, а настоящая истерика, которую уже не остановить..:( Так что на неделю с бабушкой - это было единственным выходом. И сдается мне не мы одни такие;)
Будет второй ребенок, думаю свернуь до года, после года ИМХО действительно тяжело отлучаться для психики всей семьи:))

Дааа....если истерика то это конечно тяжело:(, просто нам видимо гораздо легче отлучение далось - истерик не было, просто обычный плач.......
УДАЧИ:flower: