PDA

Просмотр полной версии : Телапия

mariyagen
14.10.2009, 12:29
Девочки!
Подскажите вкусный рецептик из замороженной телапии.
:flower:

Головокружение
14.10.2009, 13:21
Девочки!
Подскажите вкусный рецептик из замороженной телапии.
:flower:

Обжарить в обвалке из тертого картофеля, яйца, лука + немного муки и приправ.

Baiser_aerien
14.10.2009, 13:46
Я ее в духовке готовлю. Размораживаю рыбку, ударяю косточки (есть парочка со стороны головы между спинкой и ребрышками), солю, перчу, сбрызгиваю лимонным соком, слегка обсыпаю сушеной зеленью. Подготовка закончена. Противень застилаю фольгой и формирую из нее бортики. Выкладываю близко друг к дружке филешки рыбы и ставлю в духовку при 180-200 градусах на 30-40 минут (зависит от размера). Получается очень быстро и просто, но очень вкусно!

натася
14.10.2009, 13:54
Девочки, а если не в духовке?
У меня духовочки нет :(

Baiser_aerien
14.10.2009, 14:02
Тогда я бы ее потушила со сметаной. Сама не готовила, но с этой рыбкой должно вкусно получиться. Нарежте небольшими кусочками, посолите поперчите. Обжарьте в небольшом количестве воды (с ней рыбка не пригорит и не зажарится) на среднем огне. А потом добавьте специи по вкусу и сметанку. Протушите на маленьком огне под крышкой до готовности.
На гарнир хорошо пойдет картофель отварной или пюре.

.hmtdyf
14.10.2009, 19:32
Филе приправить специями, сбрызнуть лим.соком. Готовить 12-15 мин. в микроволновке.( под спец.крышкой)

Galken
14.10.2009, 20:02
Жарю. В смеси панировочных сухарей и мелко натертого сыра.

Валериан Мегерыч
14.10.2009, 20:55
Я жарил просто обваляв в муке с солью.
Телапия также как и пангасиус (или то что вместо них продают) частенько пованивает тиной. У меня в игноре.

Jane Foxman
14.10.2009, 21:57
ИМХО, тиляпию вкуснее всего жарить
Есть нюанс - обваливать в кукурузной муке (вкуснее), или в кукурузной каше быстрорастворимой детской (один раз завалялось полпакета, выбросить жалко было, ребенку давать стремно, вот я и обваляла рыбку перед жаркой; чуть язык не проглотила - так вкусно было).

Тиной ни разу не пахла, кстати;)

Олли
15.10.2009, 00:50
я сегодня тоже тиляпией закупилась;) думаю, что с ней делать:009: и тут топ такой кстати очень:flower:

mariyagen
15.10.2009, 00:52
Так вот и я-перед поездкой в Ашан его и создала.;)

Олли
15.10.2009, 01:13
а я в окее была..;) мож чего с ней не так, что массово ценник скинули?:001:

mariyagen
15.10.2009, 01:23
А в Окее она почём?

мамаАля
15.10.2009, 01:26
Телапия также как и пангасиус (или то что вместо них продают) частенько пованивает тиной. У меня в игноре.

Пангасиус и правда тиной иногда попахивает, но не всё филе, а жир его. Я теперь всегда обрезаю.

Niar
15.10.2009, 10:31
Очень вкусная тилапия в томатно-сливочном соусе. Лук и грибы (шампиньоны, штук 5-6) обжарить, размороженную тилапию посолить-поперчить, обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны, залить смесью томатной пасты и сметаны (на 4-5 ст.л. сметаны - 1 ст.л. том.пасты) и под крышку на 5 минут. И готовится быстро, и вкусно. И без грибов тоже хорошо.

А в Окее сейчас идет распродажа? Вроде еще в августе скидывали цены до 160-170 руб., но она была какая-то страшная, желтая, как будто заветрившаяся.

1503t
15.10.2009, 10:53

Тоже не люблю из-за запаха, а пангасиус почти не пахнет.

Олли
15.10.2009, 12:54
А в Окее она почём?

119 за кг или около того.... по виду вроде ничего, не желтая... во всяком случае ее набирали мешками, я тоже поддалась истерии:))

mariyagen
15.10.2009, 12:56
119 за кг или около того.... по виду вроде ничего, не желтая... во всяком случае ее набирали мешками, я тоже поддалась истерии:))

в Ашане за 89.0 покупала.

MamaPapa
15.10.2009, 15:37
в кляре можно пожарить.
Рыбу порезать на кусочки.
Кляр : яйцо, мука, соль и молока немного, все взбить - консистенция теста для оладьев.
Обмакнуть рыбку в тесто и обжарить н араскаленной сковороде.:019:

Мультифрукт
15.10.2009, 19:07
Я делаю в кляре либо просто обжариваю, обваляв в имуке и соли - для мужа, а для себя готовлю более диетический вариант и дочка тоже так уважает -

ТЕЛАПИЯ С ЛУКОМ-МОРКОВЬЮ В ЛИМОННОМ СОКЕ - диет-блюдо

Лук режем полукольцами - на 4 тушки беру 2 крупные луковицы - пассерую в раст. масле, добавляю морковь соломкой (2-3 шт - я люблю и морковь и лук - они у меня в качесте гарнира) и чуток томлю.
Потом эту овощную подушку раздвигаю и на дно укладываю подсоленное и поперченое филе, выдавливаю на него сок половинки лимона (здесь кто как любит, я люблю с ощутимой кислинкой), ложкой морковь-лук разравниваю сверху рыбки, накрываю крышкой и тушу минут 15 на небольшом огоньке. Даю настояться немного и остыть - в теплом виде намного вкуснее чем сразу с пылу с жару (опять же про себя говорю).

maribela
01.08.2011, 17:47
Подниму. На днях говорили про тилапию и пангасиус по телевизору.
Категорически не рекомендуют употреблять их в пищу.
Их разводят в антисанитарных условиях в Китае и в низовьях реки Меконг во Вьетнаме ,где уровень загрязнения речной воды различными вредными отходами чрезвычайно высок.Рыба питается отходами человеческой жизнедеятельности и помоями .Кадры были ужасными.Лабораторные анализы показали, что в их мясе содержится большое количество вредных для здоровья человека и домашних животных веществ.

Каири
01.08.2011, 18:14
Их разводят в антисанитарных условиях в Китае и в низовьях реки Меконг во Вьетнаме ,где уровень загрязнения речной воды различными вредными отходами чрезвычайно высок.Рыба питается отходами человеческой жизнедеятельности и помоями .Кадры были ужасными.Лабораторные анализы показали, что в их мясе содержится большое количество вредных для здоровья человека и домашних животных веществ.
сОВЕРШЕННО ВЕРНО.Тоже перестали телапию покупать.

vero-e
04.08.2011, 23:44
я готовила по этому рецепту, очень понравился, все очтались довольны и съели очень быстро
тилапия в хрустящей картофельной корочке (http://www.vilok.net/poshagovye-reczepty/vtorye-blyuda/tilapiya-v-xrustyashhej-kartofelnoj-korochke.html)

Husky
08.08.2011, 14:04
Простите за офф...не ешьте вы эту телапию..в ней практически вся таблица Менделеева:001:

Fata-morgana
08.08.2011, 15:39
Я после программы тоже перестала её покупать, хотя очень люблю, особенно запеченую с морковкой(

Диванна
09.08.2011, 16:53
Я суп варю.

Пэри Моппинс
10.08.2011, 19:06
Ту передачу тоже видела... Телапию покупала не больше раза в год, не особенно она нравится, вряд ли куплю ещё, хотя, если подумать - все придонные рыбы питаются неприятно сказать чем... Пошерстите интернет на тему того, что рыбаки находили в брюхе сома. А уж как в той передаче про наполнители и красители для красной рыбы и кислотные растворители для костей селёдки рассказали - я уже и селёдку купила цельную, делала филе сама. Муж говорит, что это не спасает. Спасает только уехать в деревню и жить натуральным хозяйством...

Vatsa
10.08.2011, 22:35
Ту передачу тоже видела... Телапию покупала не больше раза в год, не особенно она нравится, вряд ли куплю ещё, хотя, если подумать - все придонные рыбы питаются неприятно сказать чем... Пошерстите интернет на тему того, что рыбаки находили в брюхе сома. А уж как в той передаче про наполнители и красители для красной рыбы и кислотные растворители для костей селёдки рассказали - я уже и селёдку купила цельную, делала филе сама. Муж говорит, что это не спасает. Спасает только уехать в деревню и жить натуральным хозяйством...

Причем куда-нибудь ну о-оченьдалеко. Чтобы и воздух, и почва и вода были относительно чистыми.
А вообще я считаю, что все передачи такого плана - заказные, но психиологически они расчитаны верно. Я филе сельди в банках уже почти 2 года не покупаю.

dallia
11.08.2011, 01:32
ЛЮБЛЮ И БУДУ ЕСТЬ
ТАМ ЖЕ В ПЕРЕДАЧЕ СКАЗАЛИ 2-3 РАЗА В МЕСЯЦ МОЖНО