Просмотр полной версии : Ночной крем,нужен или нет?
Читала,что пользоваться дневным кремом необходимо-увлажнять,защищать и т.д.А на ночь необходимо хорошо очистить кожу,во время сна она восстанавливается и ночной крем только забивает поры.На баночках с кремом так хорошо написано про чудодейственное влияние на красоту и здоровье.Кто пользуется и кто нет,поделитесь мнениями:049:,пожалуйста.
Гражданочка
14.10.2009, 12:56
не заморачиваюсь по поводу ночного крема, мн еще рановато. наношу дневной увлажняющий и нет проблем.
lena81ka
14.10.2009, 13:09
я всегда пользуюсь ночным кремом, особенно хорошо он ложится после пилинга-масочки-тоника. Соблюдаю рек-ции по нанесению - толстым слоем на неск минут, затем излишки промокнуть салфеткой. ну и по типу кожи смотрите - для жирной лучше нетяжелые текстуры типа эмульсии.
kosmeyaspb
14.10.2009, 20:13
Я обязательно разделяю дневной и ночной крема.В дневном есть SPF,а ночной более питательный .
Я дневной наношу, ночные как правило очень жирные. Тут все зависит от кожи и проблем с ней, если проблем нет и нужно только увлажнение, чтобы не чувствовать стянутость - то можно наносить тот, с которым комфортнее всего, хоть какой.
koroleva™
14.10.2009, 23:35
Дневным не пользуюсь,а вот на ночь масочку и потом ночной кремик-это,да!
Воможно в этом есть доля правды! Моя бабушка косметолог советской закалки категорически против кремов на ночь, тоже говорит, что кожа не дышит и закупоривается!:ded: Как-то она наблюдала меня за этим делом на ночь, после душа и была типа в шоке...:001:
Думаю, что современные крема все же отличаются, также как и косметология шагнула далеко вперед!
Анюта Кир
15.10.2009, 00:22
дневной обязательно, а ночной не всегда, тоником протираю лицо на ночь
у меня ночного нет, понмаю что нужно, но попробовав вижу утром ужас, ужасный...отекшаЯ :010:..
СофиЛорен
15.10.2009, 00:29
тоже слышала-читала такое мнение. поэтому пользуюсь ночным кремом нерегулярно:)
а вот тоник он обязателен к использованию ?:019:
Воможно в этом есть доля правды! Моя бабушка косметолог советской закалки категорически против кремов на ночь, тоже говорит, что кожа не дышит и закупоривается!:ded: Как-то она наблюдала меня за этим делом на ночь, после душа и была типа в шоке...:001:
Думаю, что современные крема все же отличаются, также как и косметология шагнула далеко вперед!
И мой косметолог той же закалки категорически :wife: против крема на ночь. Маску на 15 минут рекомендует утром, после душа
Анна Пастернак
15.10.2009, 00:45
а я наоборот - дневным могу и не воспользоваться, на него не всегда хорошо косметика ложится, а вот ночными - с удовольствием и всегда... так приятно - вечером, когда все уже заснули, посвятить своему лицу 10 минут - вымыть пенкой, протереть приятным тоником, намазать хорошей масочкой, и\или кремом ночным....
он же не обязательно должен быть "жирным" и что-то там закупоривать... я использую шизейдо - у них легкая и нежная текстура.. ощущение очень приятной свежести...
Замечательная
15.10.2009, 00:48
Ночным пользуюсь редко-редко, по "особым"случаям :) Обычно на морях, т.к. кожа от солнца пересушивается, некомфортно очень. И после посещения солярия, тоже, пару ночей с увлажняющим кремом сплю. А так, после крема на ночь.... утром могу еще и прыщами покрыться:001:
Meine Frau
15.10.2009, 01:28
Чтобы не было отеков и закупоренных пор,ночной крем нужно наносить на кожу не менее,чем за два часа до сна.
а вот тоник он обязателен к использованию ?:019:
Для кого как.Я водой не могу умываться-такое чувство стянутости.У меня для умывания травяной настой замороженный,а вечером-молочко и тоник.А вот знакомая говорит,что после тоника не чувствует,что кожа чистая и поэтому пользуется пенками для умывания.
Всем спасибо:flower:.Поняла,что чудес от ночных кремов ждать не стоит...думаю,что как не пользовалась,так и не буду.
VivaLaViva
19.10.2009, 12:34
До 25 лет пользоваться не обязательно. А после 25 к дневному можно подключить и ночной крем. Дневной крем несет функцю увлажнения и защиты кожи, а ночной это дополнителное питание.
Баба-робот
19.10.2009, 12:37
по телеку выступала актриса Анна Самохина, она говорила, что никогда на ночь ничем не мажется, ее врач-косметолог так научила. типа, ночью кожа должна отдыхать. И выглядит она (согласитесь!) очень хорошо.
VivaLaViva
19.10.2009, 12:41
Для кого как.Я водой не могу умываться-такое чувство стянутости.У меня для умывания травяной настой замороженный,а вечером-молочко и тоник.А вот знакомая говорит,что после тоника не чувствует,что кожа чистая и поэтому пользуется пенками для умывания.
Тоник не очищает кожу, а тонизирует. Его нужно использовать только после умывания специальными средствами (пенка, гель). Тоник удаляет остатки очищающего средства, успокаевает кожу, стягивает поры и востанавливает кислотно-щелочной баланс.
Танкетка
19.10.2009, 13:12
Я пользуюсь ночным кремом регулярно. У меня кожа сухая и, если не намажу, то чувствую дискомфорт.
Единственное, что я подбираю крема с лёгкой текстурой.
Жена Бонда
19.10.2009, 13:51
Утром - увлажняющий, а на ночь в силу возраста против морщин:)
Барселона
19.10.2009, 14:53
Сейчас будете смеяться....
Ночной крем обязательно нанлшу, но если только не было позднего ужина.
Если же таковой был, то просто очищая лицо,шею и спать.В противном случае ОТЁКИ утром от крема любой консистенции, а не наношу - нет отёков. Во как.Сама удивляюсь!
Дневной естественно, с spf.
FAN-TASTIC
19.10.2009, 14:59
Утром - увлажняющий, а на ночь в силу возраста против морщин:)
вот очень правильное решение!
нужно давать своей коже возможность восстановиться за ночь
я еще и перед дневным и перед ночным кремом использую сыворотку
Дневным пользуюсь, ночным нет.
Сейчас будете смеяться....
Ночной крем обязательно нанлшу, но если только не было позднего ужина.
Если же таковой был, то просто очищая лицо,шею и спать.В противном случае ОТЁКИ утром от крема любой консистенции, а не наношу - нет отёков. Во как.Сама удивляюсь!
Дневной естественно, с spf.
Так его так и надо наносить. Ночным он называется не потому, что его ночью наносят, а потому, что время его действия- ночь.
FAN-TASTIC
19.10.2009, 15:57
Так его так и надо наносить. Ночным он называется не потому, что его ночью наносят, а потому, что время его действия- ночь.
:053:
Я тоже сомневалась,нужен ли ночной крем? пусть кожа отдыхает.Девочки,смотря какой крем! Вот стала пользоваться кремами"МИРРА-ЛЮКС" - вопрос отпал сам собой.Ты это крем не чувствуешь на коже, а она родная просто блаженствует с этими кремами.Пользуюсь этой косметикой 6 месяцев,все кто меня встречает,спрашивают,"что,пластику сделала?" Вот так!
Барселона
24.10.2009, 11:02
Это понятно.:))
Поздний ужин , это 7-8 вечера.
А вы наносите ночной крем раньше???.
Femme Fatale
24.10.2009, 12:04
Очень редко пользуюсь ночным кремом. Последнее время даже его не покупаю. Если вечером беспокоит сухость кожи, то наношу за 2 часа до сна масло виноградных косточек или масло ши. Остатки промакаю салфеткой.
Пользуюсь ночным, но не каждый день, хотя у меня дневной и ночной "Имедин" с очень хорошей и легкой текстурой.
Все крема разные и надо подбирать индивидуально.
Costa Del'
24.10.2009, 13:27
не пользуюсь, зачем он мне в 21 год?
я и дневным редко пользуюсь.
в обязательной программе у меня только лосьон и скраб.
Nibelungen
24.10.2009, 13:31
попробовала не пользоваться ночным. только если лицо молочком вечером очищено, без воды...ну что сказать? кожа с утра ничть не хуже, чем с кремом, скорее даже лучше. буду пользоваться реже ночным.
Жена Бонда
24.10.2009, 13:38
Это понятно.:))
Поздний ужин , это 7-8 вечера.
А вы наносите ночной крем раньше???.Ночной крем рекомендуют наносить не позже, чем 2-3 часа до сна:) У меня к сожалению редко получается, но и последствий не было.
St_Maria
24.10.2009, 14:53
мое махровое имхо, что нужно найти своего косметолога и прислушиваться к профессиональным советам....
Ekaterина
24.10.2009, 15:09
мое махровое имхо, что нужно найти своего косметолога и прислушиваться к профессиональным советам....
+ 100
у меня один крем день-ночь, но разные лето-весна, осень-зима
опять таки все подобрано врачом-косметологом, к которому хожу на уход
+ я все-таки считаю косметика для лица должна быть профессиональной, не в обиду Диорам и пр.:008:
Текила-Любовь
24.10.2009, 17:04
Ночным кремом пользуюсь обязательно. перед этим еще масочки люблю сделать. а вот дневным иногда могу и не пользоваться. Проф.средства раньше покупала у своего косметолога, но мне не очень понравились они в качестве домашнего ежедневного ухода.
Другая (не проф.)марка мне больше подошла-и как это не странно,я вижу от нее больше эффекта!
Я пользуюсь и дневным и ночным кремом каждый день.
Заметила, если ночной - питательный крем не нанесу на ночь кожа становится сухой! и ее даже малость стягивает после умывания водой!
Знать бы еще, где искать...
St_Maria
24.10.2009, 19:38
ну далеко ходить не надо, :)) прям тут и ищите :))
и утром и вечером весь уход- это для меня теперь ритуал:))
Я обычно на ночь кремик пользую с фруктовыми кислотами (кожа комбинированная), на день его нельзя. Но иногда хочется на ночь вообще ничего не накладывать на лицо-сплю тогда с голым лицом:))
Вообщем,все по ощущениям:)
Девочки милые,все ночные крема после 40 лет,не надо торопить время.Крем надо накладывать за 1.5-2 часа до сна.Все ночные крема(профес)работают в нужном направлении только у женщин в начин.период менопаузы.
Девочки милые,все ночные крема после 40 лет,не надо торопить время.Крем надо накладывать за 1.5-2 часа до сна.Все ночные крема(профес)работают в нужном направлении только у женщин в начин.период менопаузы.
да конечно:046:
я лет с 15-16 всегда пользовалась полной линейкой ухода, начиная с умывалок/лосьонов и заканчивая скрабами/кремами
другое дело, что у ряда косметических фирм идет не дневные/ночные крема, а комбинация средств для нанесения утром и вечером
так что согласна с мнением что либо самой путем проб и ошибок подобрать необходимый уход, либо найти косметолога который поможет в этом нелегком вопросе
Это вы с чего так решили???????
в европейской школе косметологии так учат и знание биохимии играет свою роль.Вы когда нибудь были на заводе где изготавливают прф.косметику?
Marisa Bell
29.11.2010, 10:36
У меня кожа склонна к сухости, поэтому на ночь всегда использую ночной крем, он успевает впитаться и нет ощущения стянутости, если бы я использовала только тоник.
Девочки милые,не путайте ночные крема и крема 24 часа.За 1.5 часа до сна.
con$uella
29.11.2010, 11:19
Пользуюсь и дневным и ночным.Иногда делаю перерывы и не наношу ночной крем, если состояние кожи "позволяет".Но чем старше становлюсь, тем реже делаю перерывы и стараюсь ухаживать за кожей по полной программе.
в европейской школе косметологии так учат и знание биохимии играет свою роль.Вы когда нибудь были на заводе где изготавливают прф.косметику?
На заводах дают какие-то особые знания?:)
И что такое "европейская школа косметологии"?
mishulka
29.11.2010, 14:16
да уж.. всех под одну гребенку...
кто-то может в 30 лет детским кремом мазаться и быть супер, а кто-то с 15 лет обивает пороги косметологических кабинетов... все индивидуально так же как и пользоваться дневными/ноынчми кремами.
*Lucky RabbiT*
29.11.2010, 14:29
Т.е., по-Вашему, стукнуло 40 и вперед, за ночными кремами?!! А то, что у всех кожа разная, генетика и т.д.? И менопауза наступает у всех по-разному, кто-то после 40 детей рожает...
Школа Сидеско.На заводах дают состав(не тот который написан на баночках)
*САКУРА*
29.11.2010, 17:46
я пользуюсь и утром и вечером.но у меня кожа проблемная и кремом специальным для этого пользуюсь
после Ваших утверждений не знаю в чем и сомневаться, то ли в Вашем профессионализме и знаниях, то ли в указанной Вами школе, то ли и в том и в другом :))
н-да
я верно понимаю, что Вы объехали все существующие в мире заводы и готовы поделиться с нами этими сакральными знаниями:065:
tamarita
29.11.2010, 21:04
Не пользуюсь ночным,ибо утром рожа..ой лицо будет отекшее и помятое..На ночь умываю(кожа жирная) умывалкой для !!!!!нормальной кожи..Лучше .если есть масло для умывания(оно в процессе становится пенкой),у меня SHu uemyra...
Считаю,что кожа ночью должна отдыхать..Но все сугубо индивидуально.
Примерно те же мысли :)) Дождёмся ли мы сакральных знаний или умрём в неведении?
Ага:) Так и вижу - приходишь на завод, а там давай тебе наперебой рассказывать, что на самом-то деле в крем они понапихали:) О чем обычным пользователям сказать стесняются:)
Вообще, я в Италии хожу к косметологу, которая училась именно там (а не в русской школе, с иностранным названием) - и почему-то в ее понимании крем ночной по типу кожи очень даже необходим. Хотя до менопаузы мне далеко вроде:008:
И сколько не была в спа-салонах по всему миру - тоже ни от кого такого не слышала. Наверное их тоже на завод за знаниями не позвали.
поражают подобные громкие заявления, в чем смысловая нагрузка?
по теме - ночным кремом пользуюсь, считаю обязательным
И сколько не была в спа-салонах по всему миру - тоже ни от кого такого не слышала. Наверное их тоже на завод за знаниями не позвали.
ППКС!
Вот это дебаты развернулись.........:))
По теме: я пользуюсь ночным кремом в обязательном порядке и уже давно. Лет так с 22-ух,наверное...
мамаСтиви
30.11.2010, 23:31
И я ночным пользуюсь. Морда лица иной раз и опухает, но понятное дело, не от крема, а от обильного пития иной раз (воды, конечно, ну или пивасика, каюсь)
И я ночным пользуюсь. Морда лица иной раз и опухает, но понятное дело, не от крема, а от обильного пития иной раз (воды, конечно, ну или пивасика, каюсь)
Марина! Не вяжутся у меня пивасик и ты......;)
простите за офф
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.