PDA

Просмотр полной версии : Ночной крем,нужен или нет?

Lo*
14.10.2009, 12:45
Читала,что пользоваться дневным кремом необходимо-увлажнять,защищать и т.д.А на ночь необходимо хорошо очистить кожу,во время сна она восстанавливается и ночной крем только забивает поры.На баночках с кремом так хорошо написано про чудодейственное влияние на красоту и здоровье.Кто пользуется и кто нет,поделитесь мнениями:049:,пожалуйста.

Гражданочка
14.10.2009, 12:56
не заморачиваюсь по поводу ночного крема, мн еще рановато. наношу дневной увлажняющий и нет проблем.

lena81ka
14.10.2009, 13:09
я всегда пользуюсь ночным кремом, особенно хорошо он ложится после пилинга-масочки-тоника. Соблюдаю рек-ции по нанесению - толстым слоем на неск минут, затем излишки промокнуть салфеткой. ну и по типу кожи смотрите - для жирной лучше нетяжелые текстуры типа эмульсии.

kosmeyaspb
14.10.2009, 20:13
Я обязательно разделяю дневной и ночной крема.В дневном есть SPF,а ночной более питательный .

lуnx
14.10.2009, 20:57
Я дневной наношу, ночные как правило очень жирные. Тут все зависит от кожи и проблем с ней, если проблем нет и нужно только увлажнение, чтобы не чувствовать стянутость - то можно наносить тот, с которым комфортнее всего, хоть какой.

koroleva™
14.10.2009, 23:35
Дневным не пользуюсь,а вот на ночь масочку и потом ночной кремик-это,да!

Дуська
14.10.2009, 23:56
Воможно в этом есть доля правды! Моя бабушка косметолог советской закалки категорически против кремов на ночь, тоже говорит, что кожа не дышит и закупоривается!:ded: Как-то она наблюдала меня за этим делом на ночь, после душа и была типа в шоке...:001:
Думаю, что современные крема все же отличаются, также как и косметология шагнула далеко вперед!

Анюта Кир
15.10.2009, 00:22
дневной обязательно, а ночной не всегда, тоником протираю лицо на ночь

Zhanna*
15.10.2009, 00:25
у меня ночного нет, понмаю что нужно, но попробовав вижу утром ужас, ужасный...отекшаЯ :010:..

СофиЛорен
15.10.2009, 00:29
тоже слышала-читала такое мнение. поэтому пользуюсь ночным кремом нерегулярно:)

Zhanna*
15.10.2009, 00:31
а вот тоник он обязателен к использованию ?:019:

Клювик
15.10.2009, 00:45
Воможно в этом есть доля правды! Моя бабушка косметолог советской закалки категорически против кремов на ночь, тоже говорит, что кожа не дышит и закупоривается!:ded: Как-то она наблюдала меня за этим делом на ночь, после душа и была типа в шоке...:001:
Думаю, что современные крема все же отличаются, также как и косметология шагнула далеко вперед!

И мой косметолог той же закалки категорически :wife: против крема на ночь. Маску на 15 минут рекомендует утром, после душа

Анна Пастернак
15.10.2009, 00:45
а я наоборот - дневным могу и не воспользоваться, на него не всегда хорошо косметика ложится, а вот ночными - с удовольствием и всегда... так приятно - вечером, когда все уже заснули, посвятить своему лицу 10 минут - вымыть пенкой, протереть приятным тоником, намазать хорошей масочкой, и\или кремом ночным....
он же не обязательно должен быть "жирным" и что-то там закупоривать... я использую шизейдо - у них легкая и нежная текстура.. ощущение очень приятной свежести...

Замечательная
15.10.2009, 00:48
Ночным пользуюсь редко-редко, по "особым"случаям :) Обычно на морях, т.к. кожа от солнца пересушивается, некомфортно очень. И после посещения солярия, тоже, пару ночей с увлажняющим кремом сплю. А так, после крема на ночь.... утром могу еще и прыщами покрыться:001:

Meine Frau
15.10.2009, 01:28
Чтобы не было отеков и закупоренных пор,ночной крем нужно наносить на кожу не менее,чем за два часа до сна.

Lo*
15.10.2009, 12:53
а вот тоник он обязателен к использованию ?:019:
Для кого как.Я водой не могу умываться-такое чувство стянутости.У меня для умывания травяной настой замороженный,а вечером-молочко и тоник.А вот знакомая говорит,что после тоника не чувствует,что кожа чистая и поэтому пользуется пенками для умывания.

Lo*
15.10.2009, 12:56
Всем спасибо:flower:.Поняла,что чудес от ночных кремов ждать не стоит...думаю,что как не пользовалась,так и не буду.

VivaLaViva
19.10.2009, 12:34
До 25 лет пользоваться не обязательно. А после 25 к дневному можно подключить и ночной крем. Дневной крем несет функцю увлажнения и защиты кожи, а ночной это дополнителное питание.

Баба-робот
19.10.2009, 12:37
по телеку выступала актриса Анна Самохина, она говорила, что никогда на ночь ничем не мажется, ее врач-косметолог так научила. типа, ночью кожа должна отдыхать. И выглядит она (согласитесь!) очень хорошо.

VivaLaViva
19.10.2009, 12:41
Для кого как.Я водой не могу умываться-такое чувство стянутости.У меня для умывания травяной настой замороженный,а вечером-молочко и тоник.А вот знакомая говорит,что после тоника не чувствует,что кожа чистая и поэтому пользуется пенками для умывания.

Тоник не очищает кожу, а тонизирует. Его нужно использовать только после умывания специальными средствами (пенка, гель). Тоник удаляет остатки очищающего средства, успокаевает кожу, стягивает поры и востанавливает кислотно-щелочной баланс.

Танкетка
19.10.2009, 13:12
Я пользуюсь ночным кремом регулярно. У меня кожа сухая и, если не намажу, то чувствую дискомфорт.
Единственное, что я подбираю крема с лёгкой текстурой.

Жена Бонда
19.10.2009, 13:51
Утром - увлажняющий, а на ночь в силу возраста против морщин:)

Барселона
19.10.2009, 14:53
Сейчас будете смеяться....
Ночной крем обязательно нанлшу, но если только не было позднего ужина.
Если же таковой был, то просто очищая лицо,шею и спать.В противном случае ОТЁКИ утром от крема любой консистенции, а не наношу - нет отёков. Во как.Сама удивляюсь!
Дневной естественно, с spf.

FAN-TASTIC
19.10.2009, 14:59
Утром - увлажняющий, а на ночь в силу возраста против морщин:)
вот очень правильное решение!
нужно давать своей коже возможность восстановиться за ночь
я еще и перед дневным и перед ночным кремом использую сыворотку

niko4ka
19.10.2009, 15:40
Дневным пользуюсь, ночным нет.

natus
19.10.2009, 15:50
Сейчас будете смеяться....
Ночной крем обязательно нанлшу, но если только не было позднего ужина.
Если же таковой был, то просто очищая лицо,шею и спать.В противном случае ОТЁКИ утром от крема любой консистенции, а не наношу - нет отёков. Во как.Сама удивляюсь!
Дневной естественно, с spf.
Так его так и надо наносить. Ночным он называется не потому, что его ночью наносят, а потому, что время его действия- ночь.

FAN-TASTIC
19.10.2009, 15:57
Так его так и надо наносить. Ночным он называется не потому, что его ночью наносят, а потому, что время его действия- ночь.

:053:

211049
19.10.2009, 16:53
Я тоже сомневалась,нужен ли ночной крем? пусть кожа отдыхает.Девочки,смотря какой крем! Вот стала пользоваться кремами"МИРРА-ЛЮКС" - вопрос отпал сам собой.Ты это крем не чувствуешь на коже, а она родная просто блаженствует с этими кремами.Пользуюсь этой косметикой 6 месяцев,все кто меня встречает,спрашивают,"что,пластику сделала?" Вот так!

Барселона
24.10.2009, 11:02

Это понятно.:))
Поздний ужин , это 7-8 вечера.
А вы наносите ночной крем раньше???.

Femme Fatale
24.10.2009, 12:04
Очень редко пользуюсь ночным кремом. Последнее время даже его не покупаю. Если вечером беспокоит сухость кожи, то наношу за 2 часа до сна масло виноградных косточек или масло ши. Остатки промакаю салфеткой.

Тиффани
24.10.2009, 13:02
Пользуюсь ночным, но не каждый день, хотя у меня дневной и ночной "Имедин" с очень хорошей и легкой текстурой.
Все крема разные и надо подбирать индивидуально.

Costa Del'
24.10.2009, 13:27
не пользуюсь, зачем он мне в 21 год?
я и дневным редко пользуюсь.
в обязательной программе у меня только лосьон и скраб.

Nibelungen
24.10.2009, 13:31
попробовала не пользоваться ночным. только если лицо молочком вечером очищено, без воды...ну что сказать? кожа с утра ничть не хуже, чем с кремом, скорее даже лучше. буду пользоваться реже ночным.

Жена Бонда
24.10.2009, 13:38
Это понятно.:))
Поздний ужин , это 7-8 вечера.
А вы наносите ночной крем раньше???.Ночной крем рекомендуют наносить не позже, чем 2-3 часа до сна:) У меня к сожалению редко получается, но и последствий не было.

St_Maria
24.10.2009, 14:53
мое махровое имхо, что нужно найти своего косметолога и прислушиваться к профессиональным советам....

Ekaterина
24.10.2009, 15:09
мое махровое имхо, что нужно найти своего косметолога и прислушиваться к профессиональным советам....
+ 100
у меня один крем день-ночь, но разные лето-весна, осень-зима
опять таки все подобрано врачом-косметологом, к которому хожу на уход
+ я все-таки считаю косметика для лица должна быть профессиональной, не в обиду Диорам и пр.:008:

Текила-Любовь
24.10.2009, 17:04
Ночным кремом пользуюсь обязательно. перед этим еще масочки люблю сделать. а вот дневным иногда могу и не пользоваться. Проф.средства раньше покупала у своего косметолога, но мне не очень понравились они в качестве домашнего ежедневного ухода.
Другая (не проф.)марка мне больше подошла-и как это не странно,я вижу от нее больше эффекта!

yumo
24.10.2009, 18:16
Я пользуюсь и дневным и ночным кремом каждый день.
Заметила, если ночной - питательный крем не нанесу на ночь кожа становится сухой! и ее даже малость стягивает после умывания водой!

natus
24.10.2009, 18:18
Знать бы еще, где искать...

St_Maria
24.10.2009, 19:38
ну далеко ходить не надо, :)) прям тут и ищите :))

may2007
25.10.2009, 13:53
и утром и вечером весь уход- это для меня теперь ритуал:))

Ягуся
25.10.2009, 15:36
Я обычно на ночь кремик пользую с фруктовыми кислотами (кожа комбинированная), на день его нельзя. Но иногда хочется на ночь вообще ничего не накладывать на лицо-сплю тогда с голым лицом:))
Вообщем,все по ощущениям:)

Анесс
28.11.2010, 17:05
Девочки милые,все ночные крема после 40 лет,не надо торопить время.Крем надо накладывать за 1.5-2 часа до сна.Все ночные крема(профес)работают в нужном направлении только у женщин в начин.период менопаузы.

Людa
28.11.2010, 17:14
Девочки милые,все ночные крема после 40 лет,не надо торопить время.Крем надо накладывать за 1.5-2 часа до сна.Все ночные крема(профес)работают в нужном направлении только у женщин в начин.период менопаузы.

да конечно:046:

я лет с 15-16 всегда пользовалась полной линейкой ухода, начиная с умывалок/лосьонов и заканчивая скрабами/кремами
другое дело, что у ряда косметических фирм идет не дневные/ночные крема, а комбинация средств для нанесения утром и вечером

так что согласна с мнением что либо самой путем проб и ошибок подобрать необходимый уход, либо найти косметолога который поможет в этом нелегком вопросе

Korny
29.11.2010, 00:46

Это вы с чего так решили???????

Анесс
29.11.2010, 10:28
в европейской школе косметологии так учат и знание биохимии играет свою роль.Вы когда нибудь были на заводе где изготавливают прф.косметику?

Marisa Bell
29.11.2010, 10:36
У меня кожа склонна к сухости, поэтому на ночь всегда использую ночной крем, он успевает впитаться и нет ощущения стянутости, если бы я использовала только тоник.

Анесс
29.11.2010, 10:59
Девочки милые,не путайте ночные крема и крема 24 часа.За 1.5 часа до сна.

con$uella
29.11.2010, 11:19
Пользуюсь и дневным и ночным.Иногда делаю перерывы и не наношу ночной крем, если состояние кожи "позволяет".Но чем старше становлюсь, тем реже делаю перерывы и стараюсь ухаживать за кожей по полной программе.

Korny
29.11.2010, 11:31
в европейской школе косметологии так учат и знание биохимии играет свою роль.Вы когда нибудь были на заводе где изготавливают прф.косметику?

На заводах дают какие-то особые знания?:)
И что такое "европейская школа косметологии"?

mishulka
29.11.2010, 14:16
да уж.. всех под одну гребенку...
кто-то может в 30 лет детским кремом мазаться и быть супер, а кто-то с 15 лет обивает пороги косметологических кабинетов... все индивидуально так же как и пользоваться дневными/ноынчми кремами.

*Lucky RabbiT*
29.11.2010, 14:29
Т.е., по-Вашему, стукнуло 40 и вперед, за ночными кремами?!! А то, что у всех кожа разная, генетика и т.д.? И менопауза наступает у всех по-разному, кто-то после 40 детей рожает...

Анесс
29.11.2010, 14:55
Школа Сидеско.На заводах дают состав(не тот который написан на баночках)

*САКУРА*
29.11.2010, 17:46
я пользуюсь и утром и вечером.но у меня кожа проблемная и кремом специальным для этого пользуюсь

Людa
29.11.2010, 20:26
после Ваших утверждений не знаю в чем и сомневаться, то ли в Вашем профессионализме и знаниях, то ли в указанной Вами школе, то ли и в том и в другом :))
н-да

я верно понимаю, что Вы объехали все существующие в мире заводы и готовы поделиться с нами этими сакральными знаниями:065:

tamarita
29.11.2010, 21:04
Не пользуюсь ночным,ибо утром рожа..ой лицо будет отекшее и помятое..На ночь умываю(кожа жирная) умывалкой для !!!!!нормальной кожи..Лучше .если есть масло для умывания(оно в процессе становится пенкой),у меня SHu uemyra...
Считаю,что кожа ночью должна отдыхать..Но все сугубо индивидуально.

hna
29.11.2010, 23:27
Примерно те же мысли :)) Дождёмся ли мы сакральных знаний или умрём в неведении?

Korny
30.11.2010, 00:33

Ага:) Так и вижу - приходишь на завод, а там давай тебе наперебой рассказывать, что на самом-то деле в крем они понапихали:) О чем обычным пользователям сказать стесняются:)
Вообще, я в Италии хожу к косметологу, которая училась именно там (а не в русской школе, с иностранным названием) - и почему-то в ее понимании крем ночной по типу кожи очень даже необходим. Хотя до менопаузы мне далеко вроде:008:
И сколько не была в спа-салонах по всему миру - тоже ни от кого такого не слышала. Наверное их тоже на завод за знаниями не позвали.

Ni'
30.11.2010, 00:43
поражают подобные громкие заявления, в чем смысловая нагрузка?

по теме - ночным кремом пользуюсь, считаю обязательным

Людa
30.11.2010, 20:52
И сколько не была в спа-салонах по всему миру - тоже ни от кого такого не слышала. Наверное их тоже на завод за знаниями не позвали.

ППКС!

КОТЯ
30.11.2010, 22:04
Вот это дебаты развернулись.........:))

По теме: я пользуюсь ночным кремом в обязательном порядке и уже давно. Лет так с 22-ух,наверное...

мамаСтиви
30.11.2010, 23:31
И я ночным пользуюсь. Морда лица иной раз и опухает, но понятное дело, не от крема, а от обильного пития иной раз (воды, конечно, ну или пивасика, каюсь)

КОТЯ
30.11.2010, 23:48
И я ночным пользуюсь. Морда лица иной раз и опухает, но понятное дело, не от крема, а от обильного пития иной раз (воды, конечно, ну или пивасика, каюсь)
Марина! Не вяжутся у меня пивасик и ты......;)

простите за офф