PDA

Просмотр полной версии : заколочки-резиночки и детский сад

Милли!
14.10.2009, 13:39
надоело уж,чесслово,опять резинки порастеряли.как у вас с этим?я вот за дочей прихожу,она вечно как растрепа,ну елы-палы,я ж не прошу косы плести,но хвостик то 3 секунды завязать(после прогулки из-за шапки все сбивается,но поправить видать руки отвалятся,проще снять и потерять:065:

Пятая-Десятая
14.10.2009, 13:42
Моя теряла раза два - один раз на прогулке, второй в группе, потом нашли. А вообще у нас воспитатели очень хорошие и после тихого часа переплетают девочек, ни разу не видела свою растрепанной.

Ленусина
14.10.2009, 13:45
Да, видимо не повезло Вам с воспитателями, если даже поправить не могут после шапки... У нас с этим нормально. Воспитатели сами следят за этим, после сна плетут красивые косы-колоски (всегда разные) - я просто в восторге, сама стала учиться, чтобы стыдно не было :))
Резинки тоже теряются, но и находятся потом. Складываются в шкатулочку, воспитатели даже помнят чьи. Но на следующий день девочки приходят с новыми, вот и растут запасы.

antonovamaria
14.10.2009, 13:50
У старшей таких проблем уже нет, сама убирает резиночки, просит переплести, если разваливается. а вот у младшей каждый день теряются и заколки, и резинки. Пока так и ходим, лохматые, а то надоело уже новые резинки ей покупать. а находятся далеко не все :((

Lenus`ka
14.10.2009, 13:56
Наши воспитатели расслабились малость, неделю мы наблюдали висящие на глазах волосы и отсутствие элементарной прически (муж забирал, я бы столько не вытерпела :015:). При этом весь прошлый год ребенок ходил с колосками-кренделями на голове, т.е. плести умеют явно.
Дочка тоже проинструктирована на тему - если челка мешает и падает на глазки, подойти к воспитателю и попросить заколоть. :))
Провели беседу, попросили хотя бы делать простые хвосты и убирать заколками челку.
Проблем нет. Обратите внимание воспитаталей на это и все.
Заколки у нас, кстати, если лишние остаются, после сна, воспитатели на шкафчик при входе складывают. Кто приходит видит свои лишние - забирает.

СофиКО
14.10.2009, 13:57
у меня сама закалывает

ФЕБА
14.10.2009, 14:01
Та же проблема, вечная. С воспитателями ну никак не договориться - каждый день лохматая, а резинки покупаю тоннами, через неделю-нет ни одной - все в саду где-то, заколки уже не одеваю, только на выход. Хотя волоски короткие - только-только хвост завязать.

Летучая Лисица
14.10.2009, 14:04
У нас проблемы нет. Заплетаю дочку каждое утро. Плету косы- колоски- крендельки. Ничего в тихий час не треплется и не расплетается.

kato
14.10.2009, 14:05
У нас воспитатели заплетают после дневного сна... а резинки-заколки - это же расходный материал....даже если и потеряет - не беда, я накупила много не дорогих.

swetlana_
14.10.2009, 14:08
[QUOTE=antonovamaria;32226338]У старшей таких проблем уже нет, сама убирает резиночки, просит переплести, если разваливается. а вот у младшей каждый день теряются и заколки, и резинки. Пока так и ходим, лохматые, а то надоело уже новые резинки ей покупать. а находятся далеко не все :(([/QUOT

У нас тоже теряются.Конечно бесит:015:Но я сделала проще,купила 100 штук,самые простые(100штук-рублей 100-150).Теперь хоть не нервничаю и не ищу.А по началу дорогие заколки и резинки пару раз тоже теряли.И чтоб не нервничать самой и не трепать воспитателей,пршлось пойти на такие меры.
В том году с прическами было все ОК.А в этом ужас какой-то!!!Но в этом году другие воспитатели.

nanny-goat
14.10.2009, 14:12
Я плету так, чтобы не расплетались. :073:С запасом прочности.

taksafon
14.10.2009, 14:16
Я немного не по теме, но все же спрошу. Как у вас девушки со всеми этими заколками-хвостиками -резинками смотрятся в шапках ? У моей голова как в шишках , вроде и на береты уже перешла , а все равно как то не очень смотрится.

Милли!
14.10.2009, 14:18
Я немного не по теме, но все же спрошу. Как у вас девушки со всеми этими заколками-хвостиками -резинками смотрятся в шапках ? У моей голова как в шишках , вроде и на береты уже перешла , а все равно как то не очень смотрится.

нормально.волосенки короткие,я ей маленький хвостик делаю,просто чтоб смотрелось прилично,вот и бесит,что после прогулки им так сложно завязать,прич ем сад платный,группа малочисленная

taksafon
14.10.2009, 14:22
Ну пока у нас были коротенькие ,тоже нормально смотрелось , а теперь волос уже много и смотрится ужас ужас.
У нас в саду зависит от воспитателя , молодые как правило не переплетают.

Суповой набор
14.10.2009, 14:25
некоторые теряются, некоторые нет
я покупаю много тоненьких цветных - их, в общем, не очень жалко
Переплетают, а то еще и по 2 раза.. спасибо им за это :love:

Кукабарра
14.10.2009, 14:26
В нашей группе все девочки причесанные, хвостики, заколки и т.д.

ЯниК(JanyK)
14.10.2009, 14:28
у нас не заплетают, но хвостик сделают, Но резинок теряется неимоверное количество, посему закупаю оптом :))

nadins
14.10.2009, 14:30
У нас тоже теряются резинки, но всегда находятся:)).
а по поводу наезда на воспитателей, ну как можно всем прям "косы-колоски" заплести , если в группе не меньше 10-15 девочек , например.
у меня по этому поводу никогда претензий не было. после улицы и сна завязывают простой хвост.

Lenus`ka
14.10.2009, 14:40
У нас проблемы нет. Заплетаю дочку каждое утро. Плету косы- колоски- крендельки. Ничего в тихий час не треплется и не расплетается.

А моя не хочет спать заплетенной.

SAMiri
14.10.2009, 14:41
у нас в группе висит мешочек прозрачный с заколками-резинками всех желающих причесаться-завязаться. каждая девочка знает свою заколку-резинку, и ее причешут-заплетут собственной. ну, а по поводу потерь, так это ж естественно, пусть лучше за детьми следят, чем за резинками:070:

Неск
14.10.2009, 14:43
У нас на хвостах резинки никогда не держатся. Завязывать начали только на косички - ни разу не теряли резинки.
Заплетаю плотно, резинку накручиваю туго. Переплетать после тихого часа мою не приходится.
Заколками не пользуемся - по-моему, с шапками они не совместимы, по крайней мере для нас.
Косы вяжу низко, в шапке не мешают.

Туманова
14.10.2009, 14:45
У нас не теряют резинки и заколки, правда переплетают после тихого часа не всегда. Частенько дочь моя растрепанная ходит.

МамаНютика
14.10.2009, 14:50
У нас вообще ничерта с головой ребенка не делают.т.е. как проснулись где вылезло так и ходят:wife: я в тихом ужОсе.Зачем просили расчески принести не понимаю,в группе всего 3 девочки с длинными волосами:005: говорили им чтоб расчесывали после сна все бестолку.:(

Lenus`ka
14.10.2009, 14:55
У нас вообще ничерта с головой ребенка не делают.т.е. как проснулись где вылезло так и ходят:wife: я в тихом ужОсе.Зачем просили расчески принести не понимаю,в группе всего 3 девочки с длинными волосами:005: говорили им чтоб расчесывали после сна все бестолку.:(

Мы вежливо, но очень настойчиво попросили, напомнив, что навык иметь опрятный внешний вид формируется в рамках эстетического и гигиенического воспитания. :)) А еще, висящие на глазах волосы (отрастает челка у нас) мешают на занятиях и элементарно зрению.
Ну вот так вот. Наши воспитатели тоже намеков не слышали. В остальном претензий не имею. :)

Вербочка
19.10.2009, 13:03
надоело уж,чесслово,опять резинки порастеряли.как у вас с этим?я вот за дочей прихожу,она вечно как растрепа,ну елы-палы,я ж не прошу косы плести,но хвостик то 3 секунды завязать(после прогулки из-за шапки все сбивается,но поправить видать руки отвалятся,проще снять и потерять:065:

У нас история точно такая же! Всегда лохудрой ходит! В группу ходит 10 чел. Думаю, что не трудно хвост завязать! А вот, видимо, трудно! И не знаю как быть? Воспитателей попросить? А что, они сами не видят, какой вид у девочки!

niko4ka
19.10.2009, 13:09
У нас запасные резинки/ заколки лежат в шкафчике- поэтому если и потеряют что-то, то совсем без резинок не останется.Сутра заплетаю дочке косы-колоски и нормально.После сна девочек переплетают, но даже если не переплетут косички все равно держатся, только челку закалывают и все.

Евгеха
19.10.2009, 13:21
Я плету две косы (колоском) и резинки плотнее заматываю, заколками не пользуемся. Все держится. Знаю что наши воспитатели не особо умеют (да и не обязаны) косы плести, максимум в хвостик собрать.

ЛиЛу Иванна
19.10.2009, 14:53
У нас тоже периодичски теряются резинки-заколки, но ничего страшного в этом не вижу):)) А колоски воспитатели делают такие- засмотришься! Я вот неумела их заплетать, но со временем научилась, чтобы не стыдно было)))

lelutic
19.10.2009, 14:59
У нас иногда теряются резинки, редко, потом нахожу их в ящике для потеряшек, проблемы не вижу, тем более наши воспитатели оч. красиво дочу заплетают после тихого часа, я насмотревшись сама научилась плести, чтобы не стыдно было:)

dobraya
19.10.2009, 15:19
У нас воспитатели собирают все растерянное в одну коробочку, а родители потом приходят и выбирают свое!:))

Милли!
19.10.2009, 15:25
У нас тоже периодичски теряются резинки-заколки, но ничего страшного в этом не вижу):))))

У нас иногда теряются резинки, проблемы не вижу,

все же ключевой момент для меня не потеря резинок,а то,что воспитателям сложно заплести хвост,чтоб ребенок опрятно выглядел

zippi
19.10.2009, 15:32
Моя теряет их во время сна, пока крутится...всё сваливается....ждёмс когда косы длиннее будут...тогда и резинки не понадобятся.

ЛиЛу Иванна
19.10.2009, 15:38
все же ключевой момент для меня не потеря резинок,а то,что воспитателям сложно заплести хвост,чтоб ребенок опрятно выглядел

Ну вот поэтому я и написала, что у нас воспитатели делают очень красивые причёски))) Так что у кого как получается.

Katya mama Deniski
19.10.2009, 20:22
У меня хоть и пацан, но "хвостатый" :) Купила ему 60 резинок за 30 руб ;) - теперь не жалко... Но он и сам приучился уже - если распустил перед сном хвост - кладет в маленький пакетик в шкафчик резинку :).... Воспитатели хвостик делают, если попросит - им нравится, все пытаются ему косичку наплести :))

мама Ledi Di
20.10.2009, 00:14
+100 Бывает иногда, что теряет, но я не вижу в этом ничего страшного, у нас их много, да и новые мжем купить, ведь они не дорогие. А вообще воспитатель волосики завязывает деткам после сна. Вы поговорите с ней по поводу этого.

Zvuchka
20.10.2009, 01:35
У нас всегда воспитатели переплетали и переплетают всех девочек после сна. Заколок-резинок в саду старшей потеряно не мало, но я довольно спокойно к этому относилась, не такая уж большая сумма за год на это уходила.