Просмотр полной версии : заколочки-резиночки и детский сад
надоело уж,чесслово,опять резинки порастеряли.как у вас с этим?я вот за дочей прихожу,она вечно как растрепа,ну елы-палы,я ж не прошу косы плести,но хвостик то 3 секунды завязать(после прогулки из-за шапки все сбивается,но поправить видать руки отвалятся,проще снять и потерять:065:
Пятая-Десятая
14.10.2009, 13:42
Моя теряла раза два - один раз на прогулке, второй в группе, потом нашли. А вообще у нас воспитатели очень хорошие и после тихого часа переплетают девочек, ни разу не видела свою растрепанной.
Ленусина
14.10.2009, 13:45
Да, видимо не повезло Вам с воспитателями, если даже поправить не могут после шапки... У нас с этим нормально. Воспитатели сами следят за этим, после сна плетут красивые косы-колоски (всегда разные) - я просто в восторге, сама стала учиться, чтобы стыдно не было :))
Резинки тоже теряются, но и находятся потом. Складываются в шкатулочку, воспитатели даже помнят чьи. Но на следующий день девочки приходят с новыми, вот и растут запасы.
antonovamaria
14.10.2009, 13:50
У старшей таких проблем уже нет, сама убирает резиночки, просит переплести, если разваливается. а вот у младшей каждый день теряются и заколки, и резинки. Пока так и ходим, лохматые, а то надоело уже новые резинки ей покупать. а находятся далеко не все :((
Lenus`ka
14.10.2009, 13:56
Наши воспитатели расслабились малость, неделю мы наблюдали висящие на глазах волосы и отсутствие элементарной прически (муж забирал, я бы столько не вытерпела :015:). При этом весь прошлый год ребенок ходил с колосками-кренделями на голове, т.е. плести умеют явно.
Дочка тоже проинструктирована на тему - если челка мешает и падает на глазки, подойти к воспитателю и попросить заколоть. :))
Провели беседу, попросили хотя бы делать простые хвосты и убирать заколками челку.
Проблем нет. Обратите внимание воспитаталей на это и все.
Заколки у нас, кстати, если лишние остаются, после сна, воспитатели на шкафчик при входе складывают. Кто приходит видит свои лишние - забирает.
Та же проблема, вечная. С воспитателями ну никак не договориться - каждый день лохматая, а резинки покупаю тоннами, через неделю-нет ни одной - все в саду где-то, заколки уже не одеваю, только на выход. Хотя волоски короткие - только-только хвост завязать.
Летучая Лисица
14.10.2009, 14:04
У нас проблемы нет. Заплетаю дочку каждое утро. Плету косы- колоски- крендельки. Ничего в тихий час не треплется и не расплетается.
У нас воспитатели заплетают после дневного сна... а резинки-заколки - это же расходный материал....даже если и потеряет - не беда, я накупила много не дорогих.
swetlana_
14.10.2009, 14:08
[QUOTE=antonovamaria;32226338]У старшей таких проблем уже нет, сама убирает резиночки, просит переплести, если разваливается. а вот у младшей каждый день теряются и заколки, и резинки. Пока так и ходим, лохматые, а то надоело уже новые резинки ей покупать. а находятся далеко не все :(([/QUOT
У нас тоже теряются.Конечно бесит:015:Но я сделала проще,купила 100 штук,самые простые(100штук-рублей 100-150).Теперь хоть не нервничаю и не ищу.А по началу дорогие заколки и резинки пару раз тоже теряли.И чтоб не нервничать самой и не трепать воспитателей,пршлось пойти на такие меры.
В том году с прическами было все ОК.А в этом ужас какой-то!!!Но в этом году другие воспитатели.
nanny-goat
14.10.2009, 14:12
Я плету так, чтобы не расплетались. :073:С запасом прочности.
taksafon
14.10.2009, 14:16
Я немного не по теме, но все же спрошу. Как у вас девушки со всеми этими заколками-хвостиками -резинками смотрятся в шапках ? У моей голова как в шишках , вроде и на береты уже перешла , а все равно как то не очень смотрится.
Я немного не по теме, но все же спрошу. Как у вас девушки со всеми этими заколками-хвостиками -резинками смотрятся в шапках ? У моей голова как в шишках , вроде и на береты уже перешла , а все равно как то не очень смотрится.
нормально.волосенки короткие,я ей маленький хвостик делаю,просто чтоб смотрелось прилично,вот и бесит,что после прогулки им так сложно завязать,прич ем сад платный,группа малочисленная
taksafon
14.10.2009, 14:22
Ну пока у нас были коротенькие ,тоже нормально смотрелось , а теперь волос уже много и смотрится ужас ужас.
У нас в саду зависит от воспитателя , молодые как правило не переплетают.
Суповой набор
14.10.2009, 14:25
некоторые теряются, некоторые нет
я покупаю много тоненьких цветных - их, в общем, не очень жалко
Переплетают, а то еще и по 2 раза.. спасибо им за это :love:
Кукабарра
14.10.2009, 14:26
В нашей группе все девочки причесанные, хвостики, заколки и т.д.
ЯниК(JanyK)
14.10.2009, 14:28
у нас не заплетают, но хвостик сделают, Но резинок теряется неимоверное количество, посему закупаю оптом :))
У нас тоже теряются резинки, но всегда находятся:)).
а по поводу наезда на воспитателей, ну как можно всем прям "косы-колоски" заплести , если в группе не меньше 10-15 девочек , например.
у меня по этому поводу никогда претензий не было. после улицы и сна завязывают простой хвост.
Lenus`ka
14.10.2009, 14:40
У нас проблемы нет. Заплетаю дочку каждое утро. Плету косы- колоски- крендельки. Ничего в тихий час не треплется и не расплетается.
А моя не хочет спать заплетенной.
у нас в группе висит мешочек прозрачный с заколками-резинками всех желающих причесаться-завязаться. каждая девочка знает свою заколку-резинку, и ее причешут-заплетут собственной. ну, а по поводу потерь, так это ж естественно, пусть лучше за детьми следят, чем за резинками:070:
У нас на хвостах резинки никогда не держатся. Завязывать начали только на косички - ни разу не теряли резинки.
Заплетаю плотно, резинку накручиваю туго. Переплетать после тихого часа мою не приходится.
Заколками не пользуемся - по-моему, с шапками они не совместимы, по крайней мере для нас.
Косы вяжу низко, в шапке не мешают.
Туманова
14.10.2009, 14:45
У нас не теряют резинки и заколки, правда переплетают после тихого часа не всегда. Частенько дочь моя растрепанная ходит.
МамаНютика
14.10.2009, 14:50
У нас вообще ничерта с головой ребенка не делают.т.е. как проснулись где вылезло так и ходят:wife: я в тихом ужОсе.Зачем просили расчески принести не понимаю,в группе всего 3 девочки с длинными волосами:005: говорили им чтоб расчесывали после сна все бестолку.:(
Lenus`ka
14.10.2009, 14:55
У нас вообще ничерта с головой ребенка не делают.т.е. как проснулись где вылезло так и ходят:wife: я в тихом ужОсе.Зачем просили расчески принести не понимаю,в группе всего 3 девочки с длинными волосами:005: говорили им чтоб расчесывали после сна все бестолку.:(
Мы вежливо, но очень настойчиво попросили, напомнив, что навык иметь опрятный внешний вид формируется в рамках эстетического и гигиенического воспитания. :)) А еще, висящие на глазах волосы (отрастает челка у нас) мешают на занятиях и элементарно зрению.
Ну вот так вот. Наши воспитатели тоже намеков не слышали. В остальном претензий не имею. :)
Вербочка
19.10.2009, 13:03
надоело уж,чесслово,опять резинки порастеряли.как у вас с этим?я вот за дочей прихожу,она вечно как растрепа,ну елы-палы,я ж не прошу косы плести,но хвостик то 3 секунды завязать(после прогулки из-за шапки все сбивается,но поправить видать руки отвалятся,проще снять и потерять:065:
У нас история точно такая же! Всегда лохудрой ходит! В группу ходит 10 чел. Думаю, что не трудно хвост завязать! А вот, видимо, трудно! И не знаю как быть? Воспитателей попросить? А что, они сами не видят, какой вид у девочки!
У нас запасные резинки/ заколки лежат в шкафчике- поэтому если и потеряют что-то, то совсем без резинок не останется.Сутра заплетаю дочке косы-колоски и нормально.После сна девочек переплетают, но даже если не переплетут косички все равно держатся, только челку закалывают и все.
Я плету две косы (колоском) и резинки плотнее заматываю, заколками не пользуемся. Все держится. Знаю что наши воспитатели не особо умеют (да и не обязаны) косы плести, максимум в хвостик собрать.
ЛиЛу Иванна
19.10.2009, 14:53
У нас тоже периодичски теряются резинки-заколки, но ничего страшного в этом не вижу):)) А колоски воспитатели делают такие- засмотришься! Я вот неумела их заплетать, но со временем научилась, чтобы не стыдно было)))
У нас иногда теряются резинки, редко, потом нахожу их в ящике для потеряшек, проблемы не вижу, тем более наши воспитатели оч. красиво дочу заплетают после тихого часа, я насмотревшись сама научилась плести, чтобы не стыдно было:)
У нас воспитатели собирают все растерянное в одну коробочку, а родители потом приходят и выбирают свое!:))
У нас тоже периодичски теряются резинки-заколки, но ничего страшного в этом не вижу):))))
У нас иногда теряются резинки, проблемы не вижу,
все же ключевой момент для меня не потеря резинок,а то,что воспитателям сложно заплести хвост,чтоб ребенок опрятно выглядел
Моя теряет их во время сна, пока крутится...всё сваливается....ждёмс когда косы длиннее будут...тогда и резинки не понадобятся.
ЛиЛу Иванна
19.10.2009, 15:38
все же ключевой момент для меня не потеря резинок,а то,что воспитателям сложно заплести хвост,чтоб ребенок опрятно выглядел
Ну вот поэтому я и написала, что у нас воспитатели делают очень красивые причёски))) Так что у кого как получается.
Katya mama Deniski
19.10.2009, 20:22
У меня хоть и пацан, но "хвостатый" :) Купила ему 60 резинок за 30 руб ;) - теперь не жалко... Но он и сам приучился уже - если распустил перед сном хвост - кладет в маленький пакетик в шкафчик резинку :).... Воспитатели хвостик делают, если попросит - им нравится, все пытаются ему косичку наплести :))
мама Ledi Di
20.10.2009, 00:14
+100 Бывает иногда, что теряет, но я не вижу в этом ничего страшного, у нас их много, да и новые мжем купить, ведь они не дорогие. А вообще воспитатель волосики завязывает деткам после сна. Вы поговорите с ней по поводу этого.
У нас всегда воспитатели переплетали и переплетают всех девочек после сна. Заколок-резинок в саду старшей потеряно не мало, но я довольно спокойно к этому относилась, не такая уж большая сумма за год на это уходила.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.