Просмотр полной версии : Режим - миф или реальность?
Sladkaya N
14.10.2009, 13:49
Как говорит моя мама - воспитани двойни нельзя сравнить с воспитанием одного ребёнка. это тяжелее даже не в 2 раза, а в три.
Нам уже 8 месяцев, а с режимом просто беда. Один день встаём в 7 утра, на следующий день в 9... И так же с кормлениями, со сном, прогулками и тд....
С одним ребёнком ещё можно позволить себе жить как хочет он, но с двумя жизнь превращается в дурдом))
Хочеца узнать как складываеца ситуация у других и можно ли с этим бороться. или лучше просто смириться))
Sladkaya N
14.10.2009, 14:03
а как завести этот режим??
У нас тоже режим. Как завести? Делайти одни и те же действия в одно и то же время. Наш:
Могут встать с 8-9: играют, тусуются
11-11:30-Кушаем прикорм (овощи, мяско+ фрукт или пюрешка)
11:30-12 - Ложимся спать
12:30-13 Просыпаемся, тусуемся на полу, читаем, занимаемся, играем...
14:30 - Лёгкий обед творожок самодельный с натёртым фруктом или пюрешкой
15:00-16 Гуляем (как выношу на улицу - засыпают минут на 40-час)
ПРОГУЛКА (на прогулке по требованию кушаем смесь)
18:30-19 Возвращаемся домой, тусим в кроватках, перебираемся на пол, играем
19:30-20 Ужин (каша с натёртым фруктом или пюрешкой)
21:00-21:30 Купаемся и укладываемся спать!!!
Sladkaya N
14.10.2009, 14:19
а спят они что всегда одинаково? у нас один может проспать 1,5 часа, а второй 30 мин.
Okka SPb
14.10.2009, 14:52
я при всем демократичном режиме не будила детей (они сами друг друга будили - ибо в 1 комнате спали). но расхождения во сне более получаса чаще всего отзывались для меня ужасно...
а режим установить несложно. просто ВЫ их кормите, купаете, выгуливаете, укладываете спать и пр. - в одно и тоже время (вы-то подстраиваетесь под них, но системно: видите, что плохо засыпают - надо сдвинуть укладывание часа на пол. стало лучше - значит, так и надо. не стало - сдвиньте на час).
после недельки такой последовательности с ВАШЕЙ стороны детки подстроятся, будут знать, что сейчас едим, а вот теперь гуляем. и "по звонку будет выделяться слюна" :))
я за демократию и свободное вскармливание, но, во-первых, и маме нужно жить (а если круговерть нонстоп то со одним, то с другим, то маме тяжелее), а, во-вторых, почти все психологи склоняются к необходимости режима для детей, т.к. это систематизирует их жизнь, также как незыблемые правила и нормы. а деткам нужна стабильность :))
Okka SPb
14.10.2009, 14:57
а спят они что всегда одинаково? у нас один может проспать 1,5 часа, а второй 30 мин.
ничего страшного. в такой ситуации все равно след.сон - не когда захотел тот, что полчаса всего спал, а развлекайте его до времени сна по режиму. тяжело, но что же делать - он втянется и привыкнет.
а еще может быть, что ему просто надо меньше сна. люди разные.
у меня, например, когда на 1 сон переходили было тяжело,т.к. одна уже перешла (не спала утром и всё), а второй еще этот утренний досып был необходим... и обедать сонной и капризной тяжело, и уже истерит... но ничего - привыкли и к этому (не к истерикам, ессссссно, а спать в др.время).
да, у двойнях меньше шансов на индивидуальную адаптацию к жизни, ибо есть зависимость не только от природы, родителей и пр. факторов, но и вечная зависимость от своего двойняшки.
это и боль, и радость. :flower:
У нас режимище с первого дня и до сих пор! Иначе я бы уже погибла:073:
Как его установить-выше уже написали...
НО-я всегда будила второго минут через 15 после просыпания первого-если сам не вставал...
У нас всегда был довольно строгий режим, я помню, что месяца в 4, дети стали спать в разное время днем: один засыпает, второй колбасится, первый просыпается, второй в ту же секунду закрывает глаза. Я думала, что с ума сойду от их "дежурства", продолжалось это около месяца, потом сами как-то синхронизировались. А все остальное было четко, время только с возрастом сдвигали, потому что потребность в сне уменьшалась или длительность прогулок увеличивалась. Сейчас нам 7 и до сих пор некоторые ритуалы и фрагменты режима из детства соблюдаем.
У нас режимище с первого дня и до сих пор! Иначе я бы уже погибла:073:
Как его установить-выше уже написали...
НО-я всегда будила второго минут через 15 после просыпания первого-если сам не вставал...
Точно-точно!!:053:! Один раз на три дня выпали из режима из-за болезни - ужас...Спасибо бабушке за правильные установки с рождения, не понимаю как вообще можно иначе... И жили мы почти по садиковскому расписанию, может и полегче нам адаптироваться к саду. До 8 мес. без режима...:001: Вы - мегаГерой!!!:flower: И все-же попытайтесь "по часам" - Вам понравится!
У нас режим тоже присутствовал, не очень строгий (+/- полчаса), учитывающий особенности детей, но тем не менее. Иначе маме можно было удавиться. Про приемы синхронизации уже написали, ничего нового не добавлю: будить одного через 15-20 минут после подъема первого. Прогулка-еда-купание - в одно и то же время, невзирая на. Через неделю-другую дети втягиваются.
Sladkaya N
14.10.2009, 17:10
я всеми руками за! только, к примеру, щас пошли гулять с обоим, пока второго одевала, первый уже заснул на улице. а вторая заснула только через 30 мин. чтож мне ей вообще спать не давать?
я всеми руками за! только, к примеру, щас пошли гулять с обоим, пока второго одевала, первый уже заснул на улице. а вторая заснула только через 30 мин. чтож мне ей вообще спать не давать?
Давать конечно :) а нельзя выносить одновременно? я думаю не очень страшно если первый одетый подождет
по-моему детки сами устанавливают режим, понаблюдайте за ними, мы в вашем возрасте бодровствовали по два часа, встали утром в 8 - в 10 легли, 11-11.30-12: проснулись ну и легли в 13, 14, и также с вечерним сном, один ребенок наверняка более показывает когда хочет спать, есть: по нему и ориентируйтесь, а про то что просыпается раньше у меня до сих пор так, бегу к нему ложусь рядом (со мной спят) он еще и минут 30 поспит или не подхожу тогда просыпаются сразу ВСЕ :))
Режим - это чуть-чуть времени для мамы заняться собой!!!
совершенный ангел
14.10.2009, 22:17
у нас режим был одЫн месяц - в больнице, где мы на доращивании лежали... ну сейчас у них режим в ДС... а дома - полная анархия и свобода... и ничего выжили... и как-то и на себя времени хватало, и институт закончить успела...
но я сама по режиму жизни не представляю... застрелилась бы от монотонной жизни...
у нас режим был одЫн месяц - в больнице, где мы на доращивании лежали... ну сейчас у них режим в ДС... а дома - полная анархия и свобода... и ничего выжили... и как-то и на себя времени хватало, и институт закончить успела...
но я сама по режиму жизни не представляю... застрелилась бы от монотонной жизни...
Не знаююю....я анархию подавляю на корню при малейшей попытке развиться:065: иначе бы тоже застрелиться пришлось:))
У нас Анна всегда и до сих пор более склонна подрыхнуть, чем Ваня...он первый отказывался от третьего и второго сна и вообще более бодр в этом плане...дочь задрыхает, увидев подушку:)) У Вас есть такие типажи? Тогда ориентируйтесь на более бодрого и укладывайте первого его-второй может быть и подождет-и не вырубится раньше положенного:)
Хотя-у меня тьфу-тьфу до сих пор укладываются сами, без уговоров и песен-как только гаснет свет, мама желает спокойной ночи и закрывается дверь-через 10минут дети в мире сказок и приключений:008: Попробуйте выработать такой ритуал-он у нас с первого домашнего дня:)
Режим и только режим. С рождения, еще из роддома! Иначе с ума сойти можно. Месяца в 3 они начали спать по-очереди. Вот это был ужас. Постепенно их синхронизировала (сдвигала сон на 10-15 минут). Собираемся на прогулку: колготки одному, колготки другому, шапку одному, шапку другому. и т.д. Едим по той же схеме. Только спать укладываемся по-череди. Доча спит меньше сына, вот с него-то я и начинаю, пока его укладываю и она до кондиции доходит. Нам 1 год и 3 мес. И дети так привыкли к режиму, что сами мне напоминают что пора "няма-няма" или "топ-топ":)
А в какой части Ленинского вы живете? Может быть мы соседи?
Ни вкоем случаи нельзя нарушать биоритм малышей-это мне педиатр и невролог с рождения говорят (если хочет спать,пусть спит).Представьте,когда самой очень хочется спать и кто-то тебе не дает....мало приятного. Режим очень хорошо устанавливается гуляньем,просто ходите гулять в одно и тоже время и одевать малышей можно сразу поочереди,ничего страшного,если первый повозмущается чуть-чуть,из одного два не станет:) .Я вообще никакого режима детям не устанавливала,они сами его установили со временем и сейчас все по часам(нам 10 месяцев).Еще нужно учитывать характер каждого ребенка....Мои дети с рождения отвратительно спят и днем мы спим по 30 минут,а если одна решила по спать дольше,то вторую просто стараюсь тоже дальше уложить,конечно нужно терпение(которого иногда нет:wife:) и бывает что за 1.5 часа одной сна по 2 раза качать приходится,а если уж не уложить,тогда просто в следующий сон,которая проснулась раньше развлекаю,что бы уложить одновременно,но никогда не бужу,если ребенок спит.В их маленьком организме,постоянный взрыв эмоций и изменений - это нормальная сетуация,все наладится и они сами выберут,то что им удобно.А нервы мамы и силы потраченные на это-никто не вернет...
Koshanenok
15.10.2009, 11:17
Только режим! строгий и достаточно жесткий получился, но только первую неделю. Может оно и неправильно, но я считаю, что мама - тоже человек. Сейчас они сами будят друг друга т.к. непорядок это - я проснулась, а она спит еще :065: С едой немного сложнее было т.к. также устанавливала график кормления маленьким еще (когда прикормы вводила). Сейчас с этим проще: хочешь есть - ешь, не хочешь - следующее кормление сама знаешь когда и получишь максимум компот в промежутке. Что-то сама ужаснулась как все строго :)):)):)) но ей-богу, выдрессировала и как мне сейчас все нравится! И конечно плюс-минус полчаса отклонением от режима не считается. Ну и сама все по режиму делаю в т.ч. и ем.
У нас Анна всегда и до сих пор более склонна подрыхнуть, чем Ваня...он первый отказывался от третьего и второго сна и вообще более бодр в этом плане...дочь задрыхает, увидев подушку:)) У Вас есть такие типажи? Тогда ориентируйтесь на более бодрого и укладывайте первого его-второй может быть и подождет-и не вырубится раньше положенного:)
Хотя-у меня тьфу-тьфу до сих пор укладываются сами, без уговоров и песен-как только гаснет свет, мама желает спокойной ночи и закрывается дверь-через 10минут дети в мире сказок и приключений:008: Попробуйте выработать такой ритуал-он у нас с первого домашнего дня:)
может Анны - они такие? ;) Наша Аня тоже любительница "на спине посидеть" ;), Юля - бОльший шилопоп. А с ритуалом на засыпание - +100000 да! но уточню, что стараюсь детскую энергию израсходовать по максимуму, потом сытно покормить и баиньки...
Режим был и есть по всем. все делаем по часам- спим, кушаем, гуляем, играем. по-другому - даже не представляю....
Близняшечка
15.10.2009, 15:03
режим - это залог маминого спокойстивия, нервного здоровья и времени на себя и мужа. У нас режим окончательно установился к 3 мес. и в принципе изменялся только от изменения количества кормлений, количества сна и т.п.
Это только срашное слово налаживание режима, неделя "мучений" и золотой ключик у Вас в кармане. Не ждите что дети будут одновременно закрывать глаза и ложиться спать или наоборот просыпаться, разница 15-20 минут не особо существенна. Начьните (если этого нет) хотя бы с одновременной еды... Потом с одновременного укладывания. Есть же помощники я так понимаю, выносите гулять одновременно
ДВОЙНЯШЕЧКА
17.10.2009, 02:05
режим - это залог маминого спокойстивия, нервного здоровья и времени на себя и мужа. У нас режим окончательно установился к 3 мес. и в принципе изменялся только от изменения количества кормлений, количества сна и т.п.
Это только срашное слово налаживание режима, неделя "мучений" и золотой ключик у Вас в кармане. Не ждите что дети будут одновременно закрывать глаза и ложиться спать или наоборот просыпаться, разница 15-20 минут не особо существенна. Начьните (если этого нет) хотя бы с одновременной еды... Потом с одновременного укладывания. Есть же помощники я так понимаю, выносите гулять одновременно
Именно с РЕЖИМА у мамы началась ЖИЗНЬ. Это про нас! :support:
Tvilling
17.10.2009, 17:46
Только режим. Плюс-минус полчаса. Но поспать чуток даем.
Правда, у нас и вынужденно тоже - самое позднее 6.30 - 6.45 подъем, в 7.30 сдаем няне и рысью на работу, в 16 забираем. У няни тоже режим, плюс-минус немножко в зависимости от того, куда и как они идут гулять и т.п.
Особенно хорошо отработан ритуал перед сном.
Blizniashki
17.10.2009, 17:49
Без режима жизни нет! ( как лозунг).
У нас, конечно строгого режима "до минуты" нет пока. Но встаем мы каждый день примерно в одно и тоже время (иначе и никак - папу на работу провожаю и малышам приходится вставать) примерно в 7 часов. Потом около 13 часов и до 15 (15:20) - тихий "час". Ложимся спать в промежуток времени с 21 до 22 часов. Кушаем конечно тоже в одно и тоже время каждый день. Наш режим вобщем "работает", но тоже не без сбоев ((( НО ТО, ЧТО НАД УСТАНОВЛЕНИЕМ РЕЖИМА МАМЕ НУЖНО РАБОТАТЬ И ЕЩЕ РАЗ РАБОТАТЬ - ЭТО ФАКТ!!!! ИНАЧЕ - "ПИШИ ПРОПАЛО!!!!
Natusya2106
18.10.2009, 00:03
Режим нужно соблюдать обязательно!
Я со своими ТРОЙНЯШКАМИ уже бы три раза повесилась,у меня все пацаны,поэтому и спят и кушают они примерно одинаково,иногда выпадаем из режима из за ночных кормлений,один в 3 проснется,с 9 вечера,другой может в 5 ,а третий в 6 утра!!!!!!!!!Получается последний просыпает одно кормление,восполняет потом количеством.
А так, правильно написали, хорошо устанавливать режим прогулками,а одевать детей нужно очень быстро,пока ещё не сами одеваются,у меня на троих уходит минут 10.
Так что режим ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ!
Robinzonovna
18.10.2009, 01:14
У нас тоже строгий режим!Благодаря ему я могу планировать домашние дела,посидеть спокойно за компом или перед телевизором.Режим у нас с роддома,сейчас моим малышкам пошёл девятый месяц.Вот только дома спать не очень любят,зато на улице могут дрыхнуть по 2.5-3 часа.Одна всегда просыпается раньше другой на 15- 30 мин. раньше,я её уношу с собой в другую комнату и ждём пока проснётся вторая дама.Просыпаемся чётко в 7.30 утра,спим всю ночь с 22.00.Выражаю глубочайшее уважение мамам тройняшек!Этим женщинам надо поставить памятник и доску на аллее славы с Голливуде)).
Tanechka-Fox
19.10.2009, 11:54
Режим! И маме легче и детям проще! В нашем возрасте (2 г 5 м почти) позволяем себе сместиться в на полчаса-час, по необходимости или желанию, но это всё равно чувствуется.
Девочки, помогите! у меня с режимом всю жизнь беда, но понимаю, что деткам он нужен (да теперь и мне нужен стал)
Моим мальчишкам чуть больше месяца. Как этот режим наладить? особенно в плане еды. Они до сих пор предпочитают кушать с максимальным перерывом в 2 часа (хотя уже здоровые и толстые - за первый месяц с 3кг до 4,5 поправились). Вернее, один каждые 2 часа как по будильнику требует, а другой может и подольше поспать. А ещё у них животики болят и более частое кормление это только усугубляет. Я хотела бы перейти на кормление раз в три часа, но не знаю как. А ещё у нас ГВ, а на спец. подушке они плохо кушают, так что кормить одновременно у меня не получается.
Режим нужно соблюдать обязательно!
Я со своими ТРОЙНЯШКАМИ уже бы три раза повесилась,у меня все пацаны,поэтому и спят и кушают они примерно одинаково,иногда выпадаем из режима из за ночных кормлений,один в 3 проснется,с 9 вечера,другой может в 5 ,а третий в 6 утра!!!!!!!!!Получается последний просыпает одно кормление,восполняет потом количеством.
А так, правильно написали, хорошо устанавливать режим прогулками,а одевать детей нужно очень быстро,пока ещё не сами одеваются,у меня на троих уходит минут 10.
Так что режим ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ!
у Вас всего на месяц старше моих, судя по подписи. Как вы добились такой синхронности? поделитесь опытом установления режима.
Tvilling
22.10.2009, 03:04
Моим мальчишкам чуть больше месяца. Как этот режим наладить? особенно в плане еды. Не дергайтесь особенно пока, дайте себе и им время где-то до 3 месяцев (мой опыт). Но по еде - мы старались синхронизировать по максимуму (но мы сползли с СВ до ИВ, так было проще, т.к. первые месяцы были помощники).
Okka SPb
22.10.2009, 20:29
Девочки, помогите! у меня с режимом всю жизнь беда, но понимаю, что деткам он нужен (да теперь и мне нужен стал)
Моим мальчишкам чуть больше месяца. Как этот режим наладить? особенно в плане еды. Они до сих пор предпочитают кушать с максимальным перерывом в 2 часа (хотя уже здоровые и толстые - за первый месяц с 3кг до 4,5 поправились). Вернее, один каждые 2 часа как по будильнику требует, а другой может и подольше поспать. А ещё у них животики болят и более частое кормление это только усугубляет. Я хотела бы перейти на кормление раз в три часа, но не знаю как. А ещё у нас ГВ, а на спец. подушке они плохо кушают, так что кормить одновременно у меня не получается.
у Вас всего на месяц старше моих, судя по подписи. Как вы добились такой синхронности? поделитесь опытом установления режима.
мои до месяцев 3 ели часа по полтора, так что кормить по очереди было недопустимой роскошью
ничего, привыкли на подушке...:)) вариантов-то мало (=нет)
мне кажется, это + прогулки (пусть и балконные -уж зима на дворе) в качестве снотворного - это идеальные и единственно возможные синхронизаторы в этом возрасте.
ну, и я кормила по требованию. просто будила вторую, если первая проснулась и есть хочет (а только для этого и просыпаются в месяц). да, садизм, да, бедненькая и маленькая. но иначе мне просто было не выжить ;)
Natusya2106
23.10.2009, 00:06
Сразу скажу что мы на ИВ сейчас.
Для нас самое главное всем дружно ночью покушать.Вот вчера провела эксперимент,первый проснулся в 5-30,видимо очень прогладался,пока брала его на руки втрой открыл глазки,я с ним поговорила,откинула одеяло,первый доел,взяла второго кормить,а в это время третьего за ручку аккуратно будила,получилось...поели все и всё срубали с аппетитом.
Утром общий подъем,как только один завякает,включаю музыку,открываю окошко,болтаю с ними,утренние водные процедуры и опять все дружно кушаем,двое на ручках,третий в кроватке.
И как уже выше писали,прогулки очень дисцилинируют.
Конечно бывают и отклонения от графика,но для нас самое главное чтоб ВСЁ БЫЛО ДРУЖНО,ВСЕ ВМЕСТЕ!!!!!
Если один начинает канючить,типа уже бы покушал,а двое ещё ни в одном глазу,могу водичкой отвлечь,на коврик положу,нас это отвлекает,ну или на ручках посидим чуток.
Если у мамы будет режим,то и малыши тоже её поддержат!!!
БИССЕКТРИСА
23.10.2009, 00:51
Ни вкоем случаи нельзя нарушать биоритм малышей-это мне педиатр и невролог с рождения говорят (если хочет спать,пусть спит).Представьте,когда самой очень хочется спать и кто-то тебе не дает....мало приятного. .
Полностью согласна! Это же разные люди, хоть и родные :))
Моим деткам 9 мес.
Доча у меня позже ложится и раньше встает. Днем вообще тяжело уложить - ну не любит она спать!
А сынок наоборот. Не считаю нужным его будить. Сон - это здоровье!
Я терпеть не могу, когда меня будят :073:
Она любит воду, сынок нет. И что? Я должна насильно воду в него вливать, потому как по времени пора ее пить и сестренка выпила? :001: Нет насилию! :065:
Плюс еще ночью кушают. А у мамы режим - ночью спать. И что - я должна не кормить? :))
Режим - конечно, дело хорошее, если это как-то "плавно" проходит для детей.
Не могу слышать, как мои дети плачат.
Зато из кабинета невролога выходила в слезах от комплиментов моим деткам. :love::love:
мои до месяцев 3 ели часа по полтора, так что кормить по очереди было недопустимой роскошью
ничего, привыкли на подушке...:)) вариантов-то мало (=нет)
мне кажется, это + прогулки (пусть и балконные -уж зима на дворе) в качестве снотворного - это идеальные и единственно возможные синхронизаторы в этом возрасте.
ну, и я кормила по требованию. просто будила вторую, если первая проснулась и есть хочет (а только для этого и просыпаются в месяц). да, садизм, да, бедненькая и маленькая. но иначе мне просто было не выжить ;)
Сразу скажу что мы на ИВ сейчас.
Для нас самое главное всем дружно ночью покушать.Вот вчера провела эксперимент,первый проснулся в 5-30,видимо очень прогладался,пока брала его на руки втрой открыл глазки,я с ним поговорила,откинула одеяло,первый доел,взяла второго кормить,а в это время третьего за ручку аккуратно будила,получилось...поели все и всё срубали с аппетитом.
Утром общий подъем,как только один завякает,включаю музыку,открываю окошко,болтаю с ними,утренние водные процедуры и опять все дружно кушаем,двое на ручках,третий в кроватке.
И как уже выше писали,прогулки очень дисцилинируют.
Конечно бывают и отклонения от графика,но для нас самое главное чтоб ВСЁ БЫЛО ДРУЖНО,ВСЕ ВМЕСТЕ!!!!!
Если один начинает канючить,типа уже бы покушал,а двое ещё ни в одном глазу,могу водичкой отвлечь,на коврик положу,нас это отвлекает,ну или на ручках посидим чуток.
Если у мамы будет режим,то и малыши тоже её поддержат!!!
спасибо за то, что поеделились опытом:)
Моим деткам 9 мес.
Доча у меня позже ложится и раньше встает. Днем вообще тяжело уложить - ну не любит она спать!
Она любит воду, сынок нет. И что? Я должна насильно воду в него вливать, потому как по времени пора ее пить и сестренка выпила? :001: Нет насилию! :065:
Плюс еще ночью кушают. А у мамы режим - ночью спать. И что - я должна не кормить? :))
Зато из кабинета невролога выходила в слезах от комплиментов моим деткам. :love::love:
Вы - герой! но у меня нервов не хватит во всём им потакать. А мне кажется, что добрая и весёлая мама для них всё-таки получше. Их биоритмы я стараюсь учитывать, но всё-таки стараюсь и режим (пока только кормлений) наладить. С сегодняшнего дня потихоньку перевожу на питание через 3 часа, а не 2. Мне кажется, что так у них и животики получше.
Близняшечка
23.10.2009, 11:00
Моим деткам 9 мес.
У меня приятельница в общем придерживалась Вашей позиции, двойняшки девочка мальчик. Режима нет и не было.... им уже 2,5 года. Она реально вешается и жалеет, что в свое время не уделила вниманию синхронизации режимов. В общем состояние кто в лес, кто по дрова лишил человека вообще практически собственного времени, а есть еще страшая дочь.
Многим кажется что установление и синхронизация режима это НАСИЛИЕ, нет и 1000 раз нет, я думаю все режимные к моему мнению присоединятся. Грубо никогда не будила детей, все делали исподволь... Режим не "плавно" не установить...
Nadia_111
23.10.2009, 12:26
Я хочу тоже своим опытом поделиться:) У нас полурежим. Нам сейчас год и 8,у нас режим со сдвигом в течение часа, что не страшно. Но мы его налаживали долго. во-1, пока пока были на гв, до года и 2, режима особенного не было. Главное, начать ложиться спать в одно время каждый день на ночь. это азы. вот начните улкадывать в одно время - 21,22, что вам больше подходит. Постепенно дети привыкнут. Чтобы хорошо засыпали на ночь - гуляйте перед сном. Мы гуляем уже 3 раза в день влюбую погоду - слава рукке, рейме и пр. Не поддаваться (у подросших) на провокцию под названием "кушать"!. Мои едят в 9 утра много каши. если погода плохая, в 11 бегут на кухню с воплями кушать-кушать. Если даю (пробовала) - едят мало, канючат, то есть не голодные, просто охота пожевать что-то. Соблюдать четкие промежутки между едой - 3-4 часа, не меньше. отвлекать играми. еще, путь к сну - движение. если любят книжки (мои сполугода без книжек не живут)- читать по 15 минут, потом начинать бегать, прыгать, выплескивать энергию.
Сейчас режим наладися, один сон с 1 до 3, на ночь в 22 - иногда выбиваются, если выпускаю ихз кроваток, поддавшись на компромат типа "хочу кушать", тогда не уложиьт до 23-30, потом плохо спят.
Okka SPb
23.10.2009, 14:06
У меня приятельница в общем придерживалась Вашей позиции, двойняшки девочка мальчик. Режима нет и не было.... им уже 2,5 года. Она реально вешается и жалеет, что в свое время не уделила вниманию синхронизации режимов. В общем состояние кто в лес, кто по дрова лишил человека вообще практически собственного времени, а есть еще страшая дочь.
Многим кажется что установление и синхронизация режима это НАСИЛИЕ, нет и 1000 раз нет, я думаю все режимные к моему мнению присоединятся. Грубо никогда не будила детей, все делали исподволь... Режим не "плавно" не установить...
+ ооооооочень много!
БИССЕКТРИСА
23.10.2009, 15:56
Вот именно, что плавно не установить. Потом жизнь заставит. Я ж не против режима в общем, я против настолько рано. В детсад надо будет отдавать, придется устанавливать.
А пока пусть наслаждаются детством :))
ЗЫ: что-то не встречала я таких людей, которые в отпуске будильник себе заводят и встают как привыкли на работу по режиму :001:
Всем хочется поспать "как хочется", а не как правила жизни навязывают.
Близняшечка
23.10.2009, 16:42
Вот именно, что плавно не установить. Потом жизнь заставит. Я ж не против режима в общем, я против настолько рано. В детсад надо будет отдавать, придется устанавливать.
А пока пусть наслаждаются детством :))
ЗЫ: что-то не встречала я таких людей, которые в отпуске будильник себе заводят и встают как привыкли на работу по режиму :001:
Я ничуть не стараюсь Вас переубедить , так как дело хозяйское. Но сад все равно вносит коррективы к любому режиму, но перевести ребенка режимного, а в нашем случае двух синхронизированных в 1000 раз проще, чем тех кто без режима , да еще двоих с разными ......
Я не счтаю своих детей Лишенных :065: наслаждения детсвом, что они встают в 8 ложаться в 22 :065: вместе, что кушают в опредленные часы :065: что днем также спят :065: в определенное время
А по поводу плавно не установить, по Вашим постом очевидно, что Вы просто не пробовали.
Koshanenok
23.10.2009, 17:45
ну тогда давайте знакомиться! :flower:
только мне будильник не нужен, и в школу без него вставала в 6,45 и в выходные тоже, сейчас пробуждение в 8,45, на работу точно просыпалась. Привычка, однако!
Tvilling
23.10.2009, 17:55
Имеющим проблемы со сном как раз рекомендуют. И да, в отпуске на море мы обычно тоже рано встаем, чтобы ничего не пропустить :))
mamabest
25.10.2009, 08:42
Нам девять мес. До пяти мес. очень строго соблюдали режим. Ре привыкли ложиться в восемь, вставать в семь. После пяти мес. поняла, что у детей абсолютно разный порог усталости: одна может днем тусить часа три-четыре, второму надо спать через два часа, иначе он никакой. В общем днем образовался у каждого свой режим, вероятно по их биоритмам. МИНУС - не получается много гулять. А вот на ночь так и спим вместе, как привыкли, и встаем.
ПСссссс, я своих с двух месяцев специально утром будила в семь!!!. Результат: надеюсь не будет скандалов, как со старшей дочей, когда надо идти в сад или школу и всего этого утреннего дурдома с тремя-то детьми. Вот уже девять месяцев, я НИ разу не спала дольше семи пятнадцати. Зато в восемь вечера я свободна от малышни: могу полностью "отдаться" старшей доче, её укладываю в десять, а там: глажу, мою посуду, полы, .....
Sladkaya N
25.10.2009, 22:30
дааааа ну и тему я открыла))) столько отзывов
я так поняла, что на ИВ гораздо легче приучить детей к режиму. у насГВ. и поночам едим сколько хочеца. а днём вроде как одновременно, с переоывом в 15 минут. со сном сложнее. чаще спят одновременно, но иногда один спит 2 раза в день, а другой 3 раза. не могу же я его насильно усыпить или другому не давать спать.
и если честно, я не особо вешаюсь: уже вышла на работу на пол дня и на себя время есть - и в парехмахерскую и за шмотками сходить.
так что и ез режима жить можно)))
Сто раз согласна! Моим через неделю 4 года. Одна, совершенно запросто, проснувшись в 9 утра, в 12 могла дать понять что подустала и не прочь вздремнуть))), в то время как сестру уложить днем (даже в два часа) бывало трудно. Синхронизировала режимы деликатно, старалась :008: Дети абсолютно разные, но (!) , допусти я в свое время "разброд и шатание" и-кому-что-хочется-делание (руководствуясь биоритмами), одно дите отбилось бы от рук совсем, ибо товарищ совсем не режимный, а без дневного сна к шести вечера сводила меня с ума капризами и истериками. У меня убеждение, что ребенок до самой школы нуждается в дневном отдыхе. Сейчас у неё и в мыслях нет не лечь днем спать вместе с сестренкой или не сесть за стол....и никакого насилия над личностью))
и если честно, я не особо вешаюсь: уже вышла на работу на пол дня и на себя время есть - и в парехмахерскую и за шмотками сходить.
так что и ез режима жить можно)))
:support::support: Класс!!! тогда можно и без синхронности в режимах :)) :))
Krokodilko
31.10.2009, 03:23
Сто раз согласна! Моим через неделю 4 года. Одна, совершенно запросто, проснувшись в 9 утра, в 12 могла дать понять что подустала и не прочь вздремнуть))), в то время как сестру уложить днем (даже в два часа) бывало трудно. Синхронизировала режимы деликатно, старалась :008: Дети абсолютно разные, но (!) , допусти я в свое время "разброд и шатание" и-кому-что-хочется-делание (руководствуясь биоритмами), одно дите отбилось бы от рук совсем, ибо товарищ совсем не режимный, а без дневного сна к шести вечера сводила меня с ума капризами и истериками. У меня убеждение, что ребенок до самой школы нуждается в дневном отдыхе. Сейчас у неё и в мыслях нет не лечь днем спать вместе с сестренкой или не сесть за стол....и никакого насилия над личностью))
в принципе согласна на все 90 процентов :support:, но у меня старшая перестала спать в 1,5 года, посему над младшими не насильничаю))
хотим спать... спим..не хотим ..не спим.
у нас единственный вопрос, что ежели кто-то из мелких лег... то второму тут же надо:)) и так во всем:)
посему у нас режим по тому дитю кто спит:), то бишь один хочет спать , кладуобоих.
ноо.. отталкиваюсь больше не от сна, а от питания, вот.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.