Просмотр полной версии : Грудной Сбор от кашля
МамаЛяли
14.10.2009, 14:04
Девочки подскажите кто заваривает своим деткам грудной из Аптеки, какой именно вы покупаете.
Купила ребенку сбор, а там написано с 12 лет. Нам врач прописал. Вот и не знаю какой давать?
barrister
14.10.2009, 14:15
покупала мать-мачеху (отхаркивающее). Только она горьковата, поэтому я уже в чашку добавляла сахар. Дочке почти 3.
С года покупали и покупаем грудной сбор № 2. В стакан воды столовую ложку сбора, залить кипятком почти до краев. Дать отстояться 40-50 мин. Потом процедить через сито и по стол. ложке через каждый час. Но я даю наверное по 1/4 кружки через 2 часа.
МамаЛяли
14.10.2009, 14:19
А в какой пропорции вы заваривали и сколько давали в день?
МамаЛяли
14.10.2009, 14:38
спасибо!
betulana
14.10.2009, 16:03
Заваривала корень алтея, шалфей, ромашку нам 3,6, а грудной сбор все же деткам постарше.ИМХО
МамаЛяли
14.10.2009, 17:14
А ВАМ ПОМОГАЮТ СБОРЫ и ОТВАРЫ ТРАВ?
Уже надоело всякие Геделиксы и Гербионы ребенку давать, ведь там столько дополнительно химии намешано, тем более нам помогает когда пьет перестает пить опять то же самое. Кашель от соплей.
betulana
14.10.2009, 18:20
Еще одним рецептом поделилась моя мама- она любительница народной медицины, но это мы попробовали на себе-реально помогает))) При приступе сухого кашля, для снятия этого приступа- чайная ложка сливочного масла с сахарным песком- по вкусу как крем - ребенок проглатывает с удовольствием( по крайней мере, мой) и кашель снимается.
Мы племяшке давали сбор ноготков.По инструкции заваривать.Хорошо от кашля помогает очень.
Нам 4 года. Недавно был сильный кашель - очень хорошо помогло полоскание шалфеем и ромашкой. Внутрь пили только ромашку.
А ВАМ ПОМОГАЮТ СБОРЫ и ОТВАРЫ ТРАВ?
Уже надоело всякие Геделиксы и Гербионы ребенку давать, ведь там столько дополнительно химии намешано, тем более нам помогает когда пьет перестает пить опять то же самое. Кашель от соплей.
Если кашель от соплюшек, то, мне кажется, сборы не помогут. Здесь носик почаще промывать нужно. Мы в таких случаях нос промываем Долфином.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.