Просмотр полной версии : какая группа здоровья нужна, чтобы попасть в оздоровительный сад?
какая группа здоровья нужна, чтобы попасть в оздоровительный сад? Ходим в группу адаптации в сад, в который хотим потом попасть. Он оказался оздоровительный. Вот и думаю - что должно быть написано в карте, чтобы туда попасть. Ребенок при этом - не часто болеющий. Кто нибудь сталкивался с этим?
у нас тоже оздоровительный сад. В роно в него распределяли вообще без всяких показаний почему-то.
никто больше не сталкивался?:(
Там дело не в группе здоровья, необходимо, чтобы ваш педиатр в садиковской карте написал, что ваш ребёнок болел более 5 раз за год (при этом это должно быть также зафиксировано в обычной карточке - с точным указанием периодов заболеваний).
Ну. у меня дочка ходила в оздоровительный сад. поводом явилось кесарево сечение, а вообще 3 группа здоровья
mama_anja
16.10.2009, 08:43
Группа здоровья 2 или 3, с 1 не берут....А дальше по профилю сада...А еще надо чтоб в карточке было зафиксировано не менее 6 раз ОРЗ, так что вызывайте врача на каждый чих....Если есть даже намеки, на что-то сопутствующее, пусть тоже в карточке все фиксируют - алергия, ЛОР, невролгия, ортопедия и т.д.
Поговорите с участковым врачом, он все знает какие диагнозы нужны для того или иного оздоровительного сада. Далее он выписывает справку с нужным вам диагнозом, с ней идете в РОНО и получаете направление в оздоровительный сад.
Люблю хоккей
16.10.2009, 10:34
Не 1-я.
Сладушкина мама
16.10.2009, 10:37
У меня соседи туда попали без показаний,через РАНО
Валери-я
16.10.2009, 10:42
А зачем вам отдавать своего ребенка к часто болеющим детям?
У нас в сад нужна 2-ая. И еще педиатор всякую кучу выдумывала- писала. А еще в конце года яслей для младшей группы у нас всех деток направляли по специалистам (неврапотолог, ортопед, окулист, дерматолог и т.д.), заведующая просила сказать врачам чтобы побольше напиали в заключении. Но у нас сад крутой
mama_anja
16.10.2009, 13:45
А что ЧДБ это такой страшный диагноз? В обычном саду таких в несколько раз больше. ...За то меньше народу, лучше питание, оздоровительные процедуры...
Сад хороший. Вот и все. А дети - они везде дети.
красная шапка
17.10.2009, 03:18
Интересно, а первая есть у кого-нибудь? Я вот у своей медсестрвы узнавала...она сказала, что ее почти никому не дают.У нас все ок, но группа 2 ??? Так сказать стандарт(ее слова)
нам заведущая оздоровительным садом сказала, что в карточке должно быть написано ЧБР - часто болеющий ребенок, без групп здоровья... и запись потом через нее, а не через РОО
Ослепительная
17.10.2009, 11:27
А что ЧДБ это такой страшный диагноз? В обычном саду таких в несколько раз больше. ...За то меньше народу, лучше питание, оздоровительные процедуры...
+1. У меня тоже ребенок пошел в оздоровительный. Написали в карточке ЧБР. Зато садик очень хороший:)
а кесарево сечение(у нас экстренное) имеет вес в определении сада????????
А запись ЧБР когда ставят в карточке? Если насморк раз в месяц - это считается?
mama_anja
18.10.2009, 09:48
А запись ЧБР когда ставят в карточке? Если насморк раз в месяц - это считается?
Это тоже ОРВи.ю так что считается, пусть в карточке пишут....
Смилла...
18.10.2009, 14:10
У нас в саду на комиссии (без не не брали) очень тщательно изучали карточки, многим сразу сказали нет...мы не ЧБ, мы астматики...запись в саду, НО с талончиком из РОНО, что ты стоял в приницпе вочереди, т.к. потом из тех, кто прошел комиссию, уже смотрели по очереди
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.