PDA

Просмотр полной версии : Впечатления и советы по поездке в Великий устюг на специальном поезде

Бастинда
14.10.2009, 14:40
Не хотела создавать подобную тему, но предупредить, наверное, надо. Не хочу пугать - это исключительно мои личные впечатления. А заодно советы, чтобы поездка удалась.
Итак, я хотела поехать именно на специальном поезде по двум причинам: во-первых, интересно, как в самом поезде будут организовывать детей (мы часто разъезжаем на поездах с ночевками - перенять, так сказать, опыт), во-вторых, этот поезд стоит на вокзале в тупике, все остальные поезда - проходящие, добраться до вотчины и городской резиденции ДМ по холоду не очень легко. Поэтому остановилась именно на такой форме поездки.
В какой фирме заказывать тур - без разницы, стоимость и условия одинаковые. Вагоны набираются по разным фирмам, а уж там - как повезет.
Нам не повезло. Во-первых, не повезло с так называемыми сопровождающими. Это оказались две девочки-студентки, не имеющие никакого педагогического образования или опыта, правда, навыки мед.сестры у одной были. Что делать с вагоном детей, они не знали. Т.е. им сказали объявить о "захвате поезда пиратами"... и всё. Пиратов двое на весь поезд. Пока пройдут все вагоны, остальные маятся от безделья. В общем, если найти пару родителей, которые возьмут на себя организацию досуга, то все не так плохо. Во всяком случае, можно начать украшать поезд и вовлечь в это остальных, в том числе и сопровождающих.(СОВЕТ ПЕРВЫЙ: НАДО ЗНАТЬ, ЧЕМ ЗАЙМЕТЕ ДЕТЕЙ, ЕСЛИ ЗАНИМАТЬ ИХ БУДЕТ НЕКОМУ) Т.е. не знаю, как остальным, но 10 детей у меня в купе, вырезающих снежинки и гирлянды отдыху не способствовали. О том. что надо взять с собой какие-то новогодние украшения, ножницы и пр., никто предупрежден не был. У наших девочек нашлось немного цветной бумаги и пара ножниц, но на вагон детей этого явно не хватало. СОВЕТ ВТОРОЙ: ЗАХВАТИТЕ НОВОГОДНИЕ УКРАШЕНИЯ, ФОЛЬГУ, БУМАГУ, НОЖНИЦЫ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ВАГОНА).

Бастинда
14.10.2009, 14:44
Добавлю немного позитива. Немного фантазии - и из подушек можно сделать симпатичного снеговика. Даже из других вагонов приходили с ним фотографироваться.

Бастинда
14.10.2009, 14:48
надо отметить, что пираты достаточно колоритные и детей на время заинтересовали. Жаль, что это не банда захватила поезд, а всего только два пирата ( и еще два на обратном пути).

Бастинда
14.10.2009, 14:54
Условия проживание в поезде - вполне нормальные, но НЕ КОРМЯТ. Т.е. можно дополнительно заказать сухой паек, но это нужно делать заранее. Наш вагон этого не сделал. Я предварительно почитала отзывы по этому поезду, поэтому была готова к такому повороту событий. Наверно, на целый вагон, такая была я одна. Обидно только потому, что вместо дополнительной экскурсии наш вагон в Великом Устюге побежал в супермаркет затариваться продуктами на обратную дорогу. СОВЕТ ТРЕТИЙ: ПРОДУКТЫ В ПОЕЗД НА ДОРОГУ ТУДА И ОБРАТНО БРАТЬ С СОБОЙ. В САМОМ УСТЮГЕ БУДЕТ ЗАВТРАК, ОБЕД И УЖИН, НО В ПОЕЗДЕ - НЕТ, А ЕХАТЬ СУТКИ.

Бастинда
14.10.2009, 15:00
СОВЕТ ЧЕТВЕРТЫЙ: ОДЕВАТЬСЯ ПО ПОГОДЕ, КАКАЯ В УСТЮГЕ, А НЕ В ПИТЕРЕ. Не поленитесь посмотреть, какая будет погода. Там погода суше, чем у нас, мороз переносится легче, но там обычно холоднее. Опять же, мои дети единственные были в валенках и не мерзли. Я даже видела на вотчине, как народ валенки скупал, потому что самая удобная обувь в тех краях. Да и вообще, очень многие были одеты слишком легко. КСТАТИ, В ПОЕЗДЕ ЖАРКО - ВОЗЬМИТЕ ДЕТЯМ ( И СЕБЕ ТОЖЕ) В ПОЕЗД ЛЕГКИЕ ФУТБОЛОЧКИ И ТАПКИ, чтобы не пришлось в валенках париться. Те, кто часто ездит, об этом и так знает, я предупреждаю тех, кто на поездах ездит мало.

Бастинда
14.10.2009, 15:09
По приезде всех рассаживают по автобусам и везут на завтрак. Потом одна половина едет на Вотчину, другая в сам Устюг, в городскую резиденцию ДМ. Кстати, нас кормили в обычной школьной столовой - нареканий нет.

Бастинда
14.10.2009, 15:18
Далее, нам не повезло с экскурсоводом. Это, опять же, довольно субъективное мнение, основанное на собственном опыте. В чём, на мой взгляд, не повезло. Как-то заученно, без учета, что вообще-то надо ориентироваться на детей, было рассказано об Устюге и почему там появилась Родина Деда Мороза. Почему-то особо упор был сделан на заслуги Лужкова в пиаре этого края. Про Лужкова и что он сделал для продвижения идеи с ДМ говорилось, как мне показалось, даже больше, чем про историю города. Если бы я была ребенком, я бы захотела услышать, что ДМ здесь родился, учился, может быть, в волшебной гимназии (вот здесь до революции была гимназия) и т.д. А не про то, что кому-то понравилось здесь место и он решил здесь ДМ посадить.

Бастинда
14.10.2009, 15:27
После завтрака мы поехали на Вотчину ДМ. Сначала долго ждали своей очереди, чтобы нас вообще пустили на эту самую вотчину. Потом, после представления, когда ДМ выходит из терема встретить гостей, еще час ждали, когда нас пустят в терем. Оказалось, что мы рано приехали и должны ждать на улице (а я уже говорила, что все довольно легко одетв после оттепели в Питере) - то ли наша экскурсовод перепутала время, то ли еще какая накладка случилась, но разрулила ситуацию одна из снегурочек-помощниц. Она же провела нас по терему, рассказала, где что, а напоследок можно сфотографироваться с ДМ. За денюжку. Это, конечно, реалии нашего времени, но посмотрев на ДМ, поверишь, что он, действительно, существует. Целый день фотографироваться с толпой народа, выходить каждые полчаса встречать новых и при этом каждому (КАЖДОМУ!) умудриться ласковое слово сказать! Терем забит под завязку, группы прибывают каждые 5 минут. Сфотографироваться удалось благодаря опять же нашей снегурочке Дарине: она смогла всех выстроить и запускать к трону ДМ в порядке очереди.

Бастинда
14.10.2009, 15:34
Далее еще более скомкано, чем было до этого. Экускурсовод вообще не знала, что с группой делать. Сначала мы стояли, ждали Емелину печку (которая ездит). Через полчаса, не дождавшись, пошли к стоянке этой печки и выяснили, что у водителя печки сейчас обед. Договорились, что поездим на ней после посещения ботанического сада. Естественно, когда вернулись после ботанического сада, печка уже уехала. А вот нам надо торопиться на автобус, потому что сбор у автобуса в 14 ч. В результате, ни на Тропу сказок, ни в Зверинец мы не попали - честно пришли к 14 часам к автобусу... и ЦЕЛЫЙ ЧАС ( до 15ч.) ждали в автобусе опоздавших. Да еще, оказалось, что какого-то ребенка потеряли: родители пошли перекусить, а он на печке уехал :010:

Бастинда
14.10.2009, 15:37
СОВЕТ ПЯТЫЙ: ВСЮ ВОТЧИНУ ЗА ОТВЕДЕННОЕ ВРЕМЯ НЕ ОБОЙТИ - РАССТАВЬТЕ ПРИОРИТЕТЫ, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ПОСЕТИТЬ. И ДОГОВОРИТЕСЬ С ЭКСКУРСОВОДОМ, ЕСЛИ ВАШИ ПРЕДПОЧТЕНИЯ НЕ СОВПАДАЮТ. НО УЧТИТЕ, ЧТО В НЕКОТОРЫЕ МЕСТА МОЖНО ПОПАСТЬ ТОЛЬКО ПО ПУТЕВКЕ. ТРЕБУЙТЕ ПУТЕВКУ У ЭКСКУРСОВОДА, ЭКСКУРСОВОДУ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ХРАНИТЬ У СЕБЯ ВСЮ ПАЧКУ И ХОДИТЬ ТОЛПОЙ.

Бастинда
14.10.2009, 15:55
Потом - обед и поездка в городскую резиденцию. Вообще, после осмотра всех залов есть еще мастер-классы по изготовлению всяких сувенирчиков, но, опять же, нас поторопили, за нами была еще группа, поэтому мастер-классы мы прошли мимо. Зато удалось посидеть на троне ДМ. Там выдаются костюмы для фотографирования взрослым и деткам, т.ч. фото на память в костюме можно сделать, но опять же, проблема с организацией. Здесь не оказалось Даринушки, все ломанулись толпой на трон. Пришлось взять на себя организацию фотографирования, выстроить всех в очередь и запускать на трон для съемки по одному. СОВЕТ ШЕСТОЙ: ОРГАНИЗАЦИЕЙ ВАШЕЙ ГРУППЫ ДЛЯ КАКОГО-ТО ПОРЯДКА НИКТО, КРОМЕ ВАС САМИХ, ЗАНИМАТЬСЯ НЕ БУДЕТ - У ПЕРСОНАЛА РЕЗИДЕНЦИИ ХЛОПОТ В НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ И ТАК ХВАТАЕТ, ОТ ЭКСКУРСОВОДА ЭТО НЕ ТРЕБУЕТСЯ - ОН ТОЛЬКО РАССКАЗЫВАЕТ. ЧТО УСПЕТЕ, ЗАВИСИТ ОТ ВАС САМИХ.

Бастинда
14.10.2009, 16:03
На обратном пути развлечения вообще не планируются. Т.е. пираты (Отдельные апплодисменты им) будут, но это слишком мало для полутора суток пути.
Резюме примерно такое (ИМХО). Тех денег, которые были потрачены на поездку, она не стОит. Если есть машина, лучше все-таки поехать без турфирмы. Я очень устала - не рассчитывала развлекать детей в поезде. Несмотря на то, что я ожидала плохую организацию, к настолько плохой даже я оказалась не готова. То, что я вынесла из этой поездки, я выделила в своих советах. Могу сказать, что дети все равно довольны, они не обращают внимание на такие мелочи, в ДМ верят (они ж даже бороду пощупали), но впервые у меня возникло желание съездить туда еще раз, но уже самостоятельно. Хоть раз побывать в Великом Устюге и увидеть своими глазами ДМ нужно обязательно.

Бастинда
14.10.2009, 16:04
Надеюсь, мой отчет и мои советы помогут сделать эту поездку более удачной. Готова ответить на вопросы.

mamanikita
14.10.2009, 17:08
А от какой фирмы вы ездили?

Бастинда
14.10.2009, 17:25
Я уже написала, что это неважно. От турфирмы это не зависит. В нашем вагоне были от нескольких фирм.

Светик ***
14.10.2009, 22:21
Спасибо!Очень интересно и позновательно!

nastyshkina
15.10.2009, 12:11
СОВЕТ ПЯТЫЙ: ВСЮ ВОТЧИНУ ЗА ОТВЕДЕННОЕ ВРЕМЯ НЕ ОБОЙТИ - РАССТАВЬТЕ ПРИОРИТЕТЫ, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ПОСЕТИТЬ. И ДОГОВОРИТЕСЬ С ЭКСКУРСОВОДОМ, ЕСЛИ ВАШИ ПРЕДПОЧТЕНИЯ НЕ СОВПАДАЮТ. НО УЧТИТЕ, ЧТО В НЕКОТОРЫЕ МЕСТА МОЖНО ПОПАСТЬ ТОЛЬКО ПО ПУТЕВКЕ. ТРЕБУЙТЕ ПУТЕВКУ У ЭКСКУРСОВОДА, ЭКСКУРСОВОДУ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ХРАНИТЬ У СЕБЯ ВСЮ ПАЧКУ И ХОДИТЬ ТОЛПОЙ.

Скажите, т.е., если ехать самим без путевки, то в некоторые места не попасть совсем ? :005:

Бастинда
15.10.2009, 15:55
Скажите, т.е., если ехать самим без путевки, то в некоторые места не попасть совсем ? :005:
Попасть, конечно. Только платно. А по путевке, точнее именно при предъявлении ее, бесплатно (видимо, включено в стоимость). К тому же не во все места и по путевке можно, а только те, что включены в программу.

Фролана
17.10.2009, 00:54
Скажите пожалуйста, а только этот спец. поезд прямо до Устюга идёт? Если самим ехать, то до какой станции лучше и сколько потом на автобусе до загородной резиденции по времени?

Бастинда
18.10.2009, 00:04
Да. Этот поезд идет до самого Устюга, там ночь стоит на вокзале в тупике. На этот вокзал другие поезда не приходят. На проходящих - до ст.Котлас. По времени на автобусе с Котласа не знаю, с городской резиденции до вотчины - примерно полчаса.

Парасолька
18.10.2009, 16:45
Да. Этот поезд идет до самого Устюга, там ночь стоит на вокзале в тупике. На этот вокзал другие поезда не приходят. На проходящих - до ст.Котлас. По времени на автобусе с Котласа не знаю, с городской резиденции до вотчины - примерно полчаса.
На проходящих надо выходить не в Котласе, а перед ним. Станция Ядриха. Отуда ходит автобус до Устюга.. идет примрно час (... не помню точно)

Mikelangelo
19.10.2009, 02:04
Скажите пожалуйста, а только этот спец. поезд прямо до Устюга идёт? Если самим ехать, то до какой станции лучше и сколько потом на автобусе до загородной резиденции по времени?

Есть еще вариант до Вологды на поезде, а потом автобусом (маршруткой, такси) до Устюга! На автобусе ехат придется долго, но зато красота вокруг неописуемая!

МЕЛМАН
19.10.2009, 02:36
а сколько стоило такое путешествие на поезде?

Бастинда
19.10.2009, 03:29
Точно не помню, около 20000.

INNETA
19.10.2009, 11:27
Подскажите,пожалуйста,какое расстояние от Вологды до Устюга? Появилась идея,остановиться у родственников мужа в Вологде,и оттуда на машине махнуть в Устюг.Или это очень далеко?

Mikelangelo
19.10.2009, 11:44
Подскажите,пожалуйста,какое расстояние от Вологды до Устюга? Появилась идея,остановиться у родственников мужа в Вологде,и оттуда на машине махнуть в Устюг.Или это очень далеко?

Примерное расстояние - 450 км. Дорога еще летом была очень даже ничего!

INNETA
20.10.2009, 15:11
спасибо,все равно далековато от Вологды,чтобы на денек туда-обратно.

Spauna
20.10.2009, 20:17
Я читала вчер на сайте одной фирмы..детский билет стоит 7000,взрослый 9000-это плацкарт...обещают ,конечно, много..в том числе и питание..туда-сухим пайком, а обратно горячее в вагоне-ресторане...фотографирование с дедом мозом входит в стоимость..+грамота+подарок, катание на 1 атракционе по выбору
вот вообщм-то ссылка...http://kanikuly.spb.ru/r-ustug-zd.htm
что же. все совсем не так?:(

Бастинда
20.10.2009, 22:21
Ну, кое-что так :). Например, стоимость: я считала на 1 взрослого с двумя детьми - что-то около 20000 и получается. Фотографирование в стоимость не входит, а вот катание на аттракционе - входит. Я это и имела ввиду, когда писала про путевки на руках.

Бастинда
20.10.2009, 22:37
Я входит в стоимость..+грамота+подарок(
Тогда слушайте продолжение , о котором я просто забыла. В стоимость действительно входит подарок - жестяной сундучок с конфетами. Его вручают на посиделках (получасовая развлекалка, кстати, очень приятная). Кстати, те, кто поедет самостоятельно, может приобрести этот сундучок, например, на почте Деда Мороза ( в прошлом январе он стоил 150р.) Не рассчитывайте, что там будут какие-то супер-вкусные конфеты, уж за такую-то стоимость путевок. На вкус и цвет товарища нет, но наши подарки так наполовину вскрытыми-откусанными до сентября и пролежали, и я их без сожаления выкинула (сундучки оставила на память).
Грамоту вручат уже в поезде. Повторюсь опять же - возможно, нам просто не повезло. С теми же грамотами получилась накладка: во-первых, не всем хватило. Хорошо, хоть детей всех "ограмотили", взрослые отказались в пользу детей. А подписывают их в поезде сопровождающие. В результате, перепутали имя моего младшего. Так что у нас грамота от Деда Мороза с белой замазкой :).

KseniaG
20.10.2009, 23:43
Далее еще более скомкано, чем было до этого. Экускурсовод вообще не знала, что с группой делать. Сначала мы стояли, ждали Емелину печку (которая ездит). Через полчаса, не дождавшись, пошли к стоянке этой печки и выяснили, что у водителя печки сейчас обед. Договорились, что поездим на ней после посещения ботанического сада. Естественно, когда вернулись после ботанического сада, печка уже уехала. А вот нам надо торопиться на автобус, потому что сбор у автобуса в 14 ч. В результате, ни на Тропу сказок, ни в Зверинец мы не попали - честно пришли к 14 часам к автобусу... и ЦЕЛЫЙ ЧАС ( до 15ч.) ждали в автобусе опоздавших. Да еще, оказалось, что какого-то ребенка потеряли: родители пошли перекусить, а он на печке уехал :010:
Классика жанра:)):)):)) как говорится - "ржунимагу"
примерно так и представляла себе этот тур. Для взрослых это было бы стебно, но для детей :010:

Мусикус
21.10.2009, 12:50
Ужасть! А мы хотели поехать на Новогодние каникулы! Теперь буду думать!

Танитта
22.10.2009, 18:02
Мы планируем съездить туда всей семьей на машине.
Скажите пожалуйста, в какое время ( в какие числа) лучше ехать, ну чтоб поменьше толпы было: до НГ или после?
И есть ли там где дикарям остановиться переночевать, ну и покушать?

Mikelangelo
23.10.2009, 00:07
Мы планируем съездить туда всей семьей на машине.
Скажите пожалуйста, в какое время ( в какие числа) лучше ехать, ну чтоб поменьше толпы было: до НГ или после?
И есть ли там где дикарям остановиться переночевать, ну и покушать?

ИМХО, ехать лучше до Нового года (может быть числа 20-24 декабря), так как в первых числах января народу прибавится!

Танитта
23.10.2009, 11:52
ИМХО, ехать лучше до Нового года (может быть числа 20-24 декабря), так как в первых числах января народу прибавится!
Ну 20-24 - это как-то совсем рано. До НГ ещё ухх дак долго!:005:

Mikelangelo
23.10.2009, 16:48
Ну 20-24 - это как-то совсем рано. До НГ ещё ухх дак долго!:005:

Просто я поумала, что предновогодние дни многие проводят дома:) (украшение елки, покупка подарков). А так, больше туристов едет все же после Нового года (там и каникулы, и у родителей выходные).

Cherries
23.10.2009, 17:16
отзыва отличный- теперь я знаю - куда я точно не поеду)) и какким способом

автор- вы героиня!!!

Парасолька
23.10.2009, 20:11
Туда лучше всего ездить ВНЕ школьных канинкул:))
Мы бываем там как правило в начале марта:)) там еще настоящая зима, а народу НИКОГО:)))
Красота!

abbat_le
01.11.2009, 20:02
вот ссылочка на подробный отчет о путешествии на авто из Питера в резиденцию ДМ! forum.v-ustug.ru/showthread.php?t=719

LVM
02.11.2009, 20:20
Туда лучше всего ездить ВНЕ школьных канинкул:))
Мы бываем там как правило в начале марта:)) там еще настоящая зима, а народу НИКОГО:)))
Красота!
И Дед Мороз есть?

Парасолька
02.11.2009, 21:05
И Дед Мороз есть?
Дед Мороз есть там круглый год!:)) И зимой и летом!
http://vkontakte.ru/album1244943_19134287?s=1 Открыла ненадолго альбом. Это наша поездка в марте

LVM
02.11.2009, 21:11
ааааааааа вспомнила...видела ваш альбом в том году-СПАСИБО!:love:
А в марте там совсем пустынно?
Экскурсия есть? Как насчёт подарков детям от Деда Мороза,их там проплачивать? Или только самим свои подарить?
увидела,что и вы были в Крыму:),какое совпадение,мы тоже там побывали вот малая часть фоток можете глянуть,если интересно ....:004:

Inna-K
02.11.2009, 21:12
Мы были в августе,Дед Мороз был.

Парасолька
02.11.2009, 21:48
А в марте там совсем пустынно?
Экскурсия есть? Как насчёт подарков детям от Деда Мороза,их там проплачивать? Или только самим свои подарить?
увидела,что и вы были в Крыму:),какое совпадение,мы тоже там побывали вот малая часть фоток можете глянуть,если интересно http://foto.********/mail/lvm-76/1292
Пустынно - в смысле нет толпы людей:)) Экскурсии есть круглый год. Сразу же как только входишь в резиденцию - начинают сопровождать всякие сказочные персонажи.
Про подарок не знаю. Мы рассказали стихотворение - ДМ подарил большой леденец. А потом на обратном пути "подсунул нам в машину;)" подрочек маленький. Поскольку основной подарок он нам в сам НГ под елку положил:))

Фотки Ваши посомтрела - здорово:)

LVM
02.11.2009, 21:55
Спасибо! Про подарки поняла:))

Надежда Надеждовна
04.11.2009, 11:19
Дед Мороз есть там круглый год!:)) И зимой и летом!
http://vkontakte.ru/album1244943_19134287?s=1 Открыла ненадолго альбом. Это наша поездка в марте

ой какие замечательные фотки!!!!
спасибо за идею... я искренне думала, что к ДМ можно съездить только в дни рядом с НГ...

и большое спасибо АВТОРУ топика!!!!!!!! Я ни за что не поеду на поезде с тур.программой - прочитала отзыв и поняла, это то времяпрепровождение, которого я боюсь-боюсь-боюсь :( лучше самим на машине и в марте :)) :))

тайчик
07.11.2009, 12:57
подпишусь

ама 3
08.11.2009, 00:06
На вкус и цвет...... Я отправляла маму с сыном в прошлом году на спец. поезде в Устюг (через Вологду) Приехали довольные, все понравилось!Даже фотографии потом в интернете смотрели (на сайте Солвекса - оператор по Устюгу) :046:На самом деле в любой поездке можно к чему-нибудь придраться. Все от претензий конкретного человека зависит......По-поводу еды нас сразу в турфирме предупредили - о покупке пайка.
Так что, уважаемая Бастинда, не нужно пугать людей.......:004:

Бастинда
08.11.2009, 22:43
Я, кстати, сразу написала, что весь отчет - исключительно мои субъективные впечатления. И то лишь потому, что мне есть с чем сравнивать.

Сиреневая краска
08.11.2009, 23:06
На вкус и цвет...... Я отправляла маму с сыном в прошлом году на спец. поезде в Устюг (через Вологду) Приехали довольные, все понравилось!Даже фотографии потом в интернете смотрели (на сайте Солвекса - оператор по Устюгу) :046:На самом деле в любой поездке можно к чему-нибудь придраться. Все от претензий конкретного человека зависит......По-поводу еды нас сразу в турфирме предупредили - о покупке пайка.
Так что, уважаемая Бастинда, не нужно пугать людей.......:004:
Человек не пугал, а предупредил.И уж не придиралась она точно, судя по рассказу. Я в такое путешествие не поеду.

Сиреневая краска
08.11.2009, 23:48
Я, кстати, сразу написала, что весь отчет - исключительно мои субъективные впечатления. И то лишь потому, что мне есть с чем сравнивать.
Спасибо большое за топик. Я бы не назвала ваши впечатления субъективными - это констатация фактов и никакой предвзятости и это поможет многим:flower:.

ама 3
09.11.2009, 18:56
Человек не пугал, а предупредил.И уж не придиралась она точно, судя по рассказу. Я в такое путешествие не поеду.

Ваше право.:) Я бы не стала на основании единственного мнения принимать решение.

Бастинда
09.11.2009, 21:54
Спасибо большое за топик. Я бы не назвала ваши впечатления субъективными - это констатация фактов и никакой предвзятости и это поможет многим:flower:.
Спасибо за понимание. Именно для этого я его и завела.

Сиреневая краска
09.11.2009, 22:39

Ваше право.:) Я бы не стала на основании единственного мнения принимать решение.
А это мнение не единственное. Погуглите и найдете - большинство людей описывают эту поездку так же как и Бастинда, делать там нечего с групповой экскурсией. Впрочем, есть люди, которые ко всему относятся легко - подумаешь, час на морозе постоять, подумаешь, на печке не покатались,подумаешь, в поезде не развлекают...( а обязаны - это заявлено турфирмой ) - но для многих людей эти мелочи нифига не мелочи, а испорченный отдых.

pusyasmir
20.11.2009, 21:39
Бастинда, спасибо огромное вам. А то я уже чуть не купила билеты. В купе - взрослый и ребенок - 21 тысяча с копейками. Таких денег это точно не стоит. Да еще с едой не пойми что. Буду думать, может быть удастся на машине съездить в феврале, марте. Спасибо еще раз!

Alinushka
05.01.2010, 13:42
завтра 6 янв. выезжаем на спец. поезде Питер-Вологда-Устюг-Питер.
постараюсь сделать свой отчет по поездке.

Татьяна Привальнёва
05.01.2010, 17:51

Радостного вам время провождения Мы будем ждать отчёт

Надя-мамаВероники
06.01.2010, 00:53

и я тоже еду:004:

Торопыжка
06.01.2010, 15:37
Счастливо съездить! Обязательно потом сюда к нам с отчетом!

Золотайка
07.01.2010, 02:12
спасибо за полезную информацию!

demyanova
10.01.2010, 23:29
вот ссылочка на подробный отчет о путешествии на авто из Питера в резиденцию ДМ! forum.v-ustug.ru/showthread.php?t=719

Да-да! Это мы ездили!!!:080:
Ужасно хотим еще, годика через два поедем обязательно, а может и в следующем уже соберемся!!!:019:

Вот и на ЛВ в архиве наш отчетик имеется:
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1091167&highlight=%C2%E5%EB%E8%EA%E8%E9+%D3%F1%F2%FE%E3

тайчик
17.01.2010, 02:18
Ну и где же отчеты?:support: