PDA

Просмотр полной версии : Спатифиллум или женское счастье...

Охаnа
14.10.2009, 14:41
три с половиной года жил и цвел и все было супер...а с понедельника чахнет...листья опустил....пожелтел...хочу сегодня пересадить...поможет как думаете или нет стоит его дергать сейчас..просто обрезать все желтое и дать отдохнуть???

mamulin'ka
14.10.2009, 14:48
Вообще-то он не превередлив. Может засушили? Думаю, что пересаживать ещё не поздно.

Эльвира
14.10.2009, 14:49
а может залили? надо корни глянуть.

Охаnа
14.10.2009, 15:01
не залила точно..может мало поливаю...обрезала все желтое...залила водой..т.к. суховато...если за 2 дня не заколосится..пересадю...

Noa
14.10.2009, 17:38
У меня желтеет, если поливаю не достаточно часто. И еще опрыскивать можно.

PS мой зацвел аккурат на свадьбу :))

cattt
14.10.2009, 17:42
А мой вообще не цветет...

Пуляшечка
14.10.2009, 17:47
Вот я слышала, что покупаешь в горшке цветок и его нельзя пересаживать и даже в большой горшок нельзя, иначе не будет цвести. Скажите это так?
Мне бы из одного цветка, хотелось бы 2 сделать. Но если не будут цвести они.... я боюсь вообщем.
У меня целое лето он цвёл =))))))))

Noa
14.10.2009, 17:50
[QUOTE=Пуляшечка;32243706]Вот я слышала, что покупаешь в горшке цветок и его нельзя пересаживать и даже в большой горшок нельзя, иначе не будет цвести. Скажите это так?
Мне бы из одного цветка, хотелось бы 2 сделать. [\QUOTE]

ТОже интересно. мой был выкопан на работе 1 кустик. Как оказалось, кустик не размножается. Так и растет одним кустом, просто становится пышнее. Как из него сделать 2 или три? :008:

1503t
14.10.2009, 18:00
Вот я слышала, что покупаешь в горшке цветок и его нельзя пересаживать и даже в большой горшок нельзя, иначе не будет цвести. Скажите это так?
Мне бы из одного цветка, хотелось бы 2 сделать. Но если не будут цвести они.... я боюсь вообщем.
У меня целое лето он цвёл =))))))))

Я 1,5 год назад делила на 2 цветка. Оба и цвели.

Охаnа
14.10.2009, 18:08
я тоже свой после приобртения сразу пересадила...все цвело и размножалось..а счаз...

Пуляшечка
14.10.2009, 18:12
вот у меня моя знакомая тоже на 2 цветочка пересодила и не один не цветет (((((

Золнышко
14.10.2009, 20:03
Есть проверенный способ его заставить цвести. Немного подсушить, но так чтоб жив остался. А потом поливаем хорошо, опрыскиваем. Ну и освещение долждно быть подходящим. Он не выносит прямых солнечных лучей.

Натива
14.10.2009, 20:14
У нас то же листья светлые стали, я поняла, что он не любит свет( стоял на окне, но сторона северная) Переставили на шкаф, так лмстья потемнели, А у тех , кому дали после пересадки стоит на тумбе далеко от окна, так просто загляденье , темные листья и цветет.

Золнышко
14.10.2009, 20:20
Еще они прекрасно растут под лампами дневного света.

Охаnа
15.10.2009, 11:20
отошел мой цветочек..листья поднял...фухххх

марияяя
15.10.2009, 20:40
Еще они прекрасно растут под лампами дневного света.

А я поняла, что на свету они не цветут вообще. На работе на сейфе стоял-цвёл, переехали, на окно поставили-не цветёт.

Matilda!
15.10.2009, 22:04
У меня стоит в зимнем саду на южной стороне. Солнце всегда есть. Может мой особенный. Завтра выложу фотку.

Пуляшечка
16.10.2009, 14:18
Давайте ))) :support::support::support:

Ёлк@ подмосковная
16.10.2009, 15:41
И мой ужО лет 6 не цветет. Чего ему не хватает? Листья отращивает жирные и ни гу-гу..........

Рио-Рита
16.10.2009, 17:55
У меня тоже желтеет, не знаю что ему надо.

mamulin'ka
16.10.2009, 22:30
Отопление включили - стало жарко. Я свои зимой поливаю чаще, чем летом. Еще они любят купаться.

Золнышко
16.10.2009, 23:07
Да, поливать зимой надо чаще. Желательно опрыскивать.

ОПТИМИСТ ка
12.05.2011, 14:28
[QUOTE=Ёлк@ подмосковная;32361667]И мой ужО лет 6 не цветет. Чего ему не хватает? Листья отращивает жирные и ни гу-гу..........[/QUOTE

У меня конечно не 6 лет не цветет, но месяца 3 только много листьев, набрал силу, но не цветет. Поливаю, удобряю, что не так? Хочу цветения:))

Kru
12.05.2011, 14:34
может быть большой горшок
у меня начинает цвести после того, как пересох до опущенных как тряпочки , листьев

Katrisa
12.05.2011, 19:32
да, я тоже читала , что горшок для него должен быть тесен и только тогда он начинает цвести, т.е. если пересаживать, то когда совсем корни торчат и в горшок совсем чуть больше по объему чем предыдущий.
у меня старый совсем помер, купила новый...цветущий...пока цветет вроде (ттт) , когда закончит хочу пересадить, но думаю сделать это осенью наверное...что бы к следж лету зацвел...но он ттакой капризный что даже не знаю получится ли))

incanto
17.05.2011, 19:07
девушки, хелп!!! обнаружила в горшке с Спатифиллумом огромное количество ооочень мелких белых червячков, они ползают на поверхности по земле, их заметить не легко, очень мелкие. я его пересадила, полностью поменяла всю землю, корни по максимуму тоже от старой земли освободила и в новую землю в чисто вымытый горшок посадила. сейчас они снова появились, несколько штучек, убрала просто салфеткой. что делать?? может есть какое-то лекарство, чем-то побразгать? и еще он очень редко цветет у меня, раз в год 1 цветочек только.

Kru
17.05.2011, 22:29
полить, для начала ,марганцевкой-она у меня на все случаи жизни

Мария М.
15.12.2011, 18:00
Девушки, подскажите пожалуйста :091:, хочу завести себе Спатифиллум.
Сегодня на работе отрезала деленку, но единственное так получилось, что на деленке нет корней, точнее пока пыталась вытащить из горшка (с помощью ножа) образала корни + срезалась нижняя часть (не полностью) от куда корню растут.
Извиняйте за сумбур в вопросе
Как вы думаете даст корни или нет смысла с ним бороться? :008:

Мышка-малышка.
15.12.2011, 18:30
Вот что нашла по поводу цветка: Проблем больших с ним нет. Притенять от яркого солнца, хорошо переносит даже недостаточное освещение. Не допускать сквозняков и перепады температур. Опрыскивать отстоянной водой. Не любит обильного полива, но допускать сухой земляной ком нельзя. В горшке должен быть хороший дренаж, а то сгниют корни от скопления воды. При пересаживании нужно учитывать, что горшок должен быть невысоким и слегка тесноват, иначе не дождетесь цветения. Во время цветения цветок старайтесь поливать в поддон. Размножается делением куста. И еще - одиночный куст цветет редко, а вот когда появятся еще кустики - детки, вот тогда и наступает обильное цветение.

Сама завела недавно - стоит в воде пока, жду корней.

***Таня***
15.12.2011, 23:11
Как из него сделать 2 или три? :008:

дождаться, когда он станет слишком пышным- и поделить на 2 или 3.;):))

***Таня***
15.12.2011, 23:14
девушки, хелп!!! обнаружила в горшке с Спатифиллумом огромное количество ооочень мелких белых червячков, они ползают на поверхности по земле, их заметить не легко, очень мелкие. я его пересадила, полностью поменяла всю землю, корни по максимуму тоже от старой земли освободила и в новую землю в чисто вымытый горшок посадила. сейчас они снова появились, несколько штучек, убрала просто салфеткой. что делать?? может есть какое-то лекарство, чем-то побразгать? и еще он очень редко цветет у меня, раз в год 1 цветочек только.

ну так перепугались и перебдели Вы зря- это практически безобидные, но дюже противные животинки, которые потом еще и летают:015:. надо было просто верхний слой земли снять, насыпать новый и полить марганцовкой. и перестаньте переливать растюху! вся эта дрянь от перелива!:032:

Душка™
16.12.2011, 15:12
А правда, что марганцовка дефицитом стала? Говорят, ее в аптках теперь не найти... :028:

***Таня***
16.12.2011, 16:47
А правда, что марганцовка дефицитом стала? Говорят, ее в аптках теперь не найти... :028:

брешут.:059:

Душка™
18.12.2011, 01:30
Спатифиллум можно сразу в землю втыкать, или надо в воде держать, пока корни не даст?
Я его тут позаимствовала у знакоых, а он в банке с водой совсем загибаться начал. Корешки мелкие-мелкие есть, хотела подождать пока вырастят.

Душка™
19.12.2011, 10:33
В общем, не дождавшись ответов я его в землю все ж воткнула. Все равно какой-то вялый стоит.
А вчера в ОБИ купила заморышей спатифиллумских - их бедняг, совсем залили водой. Выглядели убого. Я их пересадила сразу в другой горшок, землю посуше насыпала.
Сегодня с утра такой симпатичный кустик стал. Листики поднял, даже цветы вроде очухались.
На работу жалко отдавать. Пусть дома растет.:017:

Мария М.
19.12.2011, 11:59
В общем, не дождавшись ответов я его в землю все ж воткнула. Все равно какой-то вялый стоит.
А вчера в ОБИ купила заморышей спатифиллумских - их бедняг, совсем залили водой. Выглядели убого. Я их пересадила сразу в другой горшок, землю посуше насыпала.
Сегодня с утра такой симпатичный кустик стал. Листики поднял, даже цветы вроде очухались.
На работу жалко отдавать. Пусть дома растет.:017:

Подскажите пожалуйста, сколько они в ОБИ стоят? ;)

Душка™
19.12.2011, 18:31
Я за 199 рэ купила. На ценнике 299 написано, но продают со скидкой, на 100 рэ дешевле. Куст приличный, цветет. Приду домой - смогу фотку выложить.

Aspidistra
20.12.2011, 14:35

лучше накрыть пакетом. и листьев оставьте не больше двух. должен прижиться.

Душка™
20.12.2011, 18:35
лучше накрыть пакетом. и листьев оставьте не больше двух. должен прижиться.

Спасибо, листья обрежу, пакетом накрою.:flower:

marek
24.12.2011, 01:34
У меня Спатифиллум с 2004г. Из одного купленного горошочка сейчас у меня лично уже 3, 3-4 раздала, несколько кустиков даже, увы, выбросила. Стоит в разных местах, даже на прямых солнечных лучах. Пересаживаю каждый год в марте. Высаживаю в среднем по 3 кустика. За год в каждом горшочке появляется по несколько деток. Вот их я потом и рассаживаю. Читала, что начинает цвести через 8 месяцев после пересадки. Но у меня почему-то через 1-1,5 месяца. Но в кажом горшочке по-разному. Относится к цветам - увлажнителям воздуха. Поэтому любит обильный полив и опрыскивание листьев.
Это один из немногих цветов, которые у меня растут (тьфу-тьфу). Был куплен одним из первых, когда собралась завести комнатные растения. Но у меня не с темно-зелеными листьями, а с пестренькими. Он даже и когда не цветет, симпатично смотрится.

Aspidistra
24.12.2011, 15:30
marek, покажите пестренький, плиз.))

Душка™
25.12.2011, 15:42
У меня Спатифиллум с 2004г. Из одного купленного горошочка сейчас у меня лично уже 3, 3-4 раздала, несколько кустиков даже, увы, выбросила. Стоит в разных местах, даже на прямых солнечных лучах. Пересаживаю каждый год в марте. Высаживаю в среднем по 3 кустика. За год в каждом горшочке появляется по несколько деток. Вот их я потом и рассаживаю. Читала, что начинает цвести через 8 месяцев после пересадки. Но у меня почему-то через 1-1,5 месяца. Но в кажом горшочке по-разному. Относится к цветам - увлажнителям воздуха. Поэтому любит обильный полив и опрыскивание листьев.
Это один из немногих цветов, которые у меня растут (тьфу-тьфу). Был куплен одним из первых, когда собралась завести комнатные растения. Но у меня не с темно-зелеными листьями, а с пестренькими. Он даже и когда не цветет, симпатично смотрится.

Да, фото выложите, мы тоже хотим полюбоваться Вашим красавчиком.:080:

Душка™
25.12.2011, 15:49
Скажите, а если спатифиллум попытаться укоренить, хотя у него есть только маленькие отростки корней, его лучше в воду поставить, или все же можно в землю сразу пихать?
Он сильно поник, отрезала все листья, оставила только два.
Но они все равно вялые. Сейчас в воде стоит. Жду корешков побольше.

marek
26.12.2011, 00:38
marek, покажите пестренький, плиз.))

В белом кашпо постарше растения и видно, что подрастают детки. В темном на год помладше. Но цветы в этом году были у всех.
В этом году практически в самую жару мы уезжали на две недели и, хотя цветы были поставлены в емкости с водой, несколько листочков у спатифиллумов подсохли и пожелтели. Ничего. Отходят довольно быстро. Правда кустики стали не такие раскидистые, но новые листочки продолжают появляться.

Душка™
26.12.2011, 17:50
Какие ухоженные!!! :love:

Только плохо видно прожилки цветные... :(

marek
27.12.2011, 00:20
Какие ухоженные!!! :love:

Только плохо видно прожилки цветные... :(

Спасибо.
А у него все листики разные. Бывают с небольшими светлыми штрихами, как будто белой краской слегка мазнули. А бывают с большими белыми областями. Как-то был практически белый листик (цветок стоял на самом солнце)

Душка™
27.12.2011, 12:07
Скажите, а если спатифиллум попытаться укоренить, хотя у него есть только маленькие отростки корней, его лучше в воду поставить, или все же можно в землю сразу пихать?
Он сильно поник, отрезала все листья, оставила только два.
Но они все равно вялые. Сейчас в воде стоит. Жду корешков побольше.

А кто-нибудь ответит, ась?

marek
28.12.2011, 23:47
Попробуйте в воде подержать. Должны еще корешки пойти. Тогда в землю и посадите.

Душка™
29.12.2011, 10:27
Попробуйте в воде подержать. Должны еще корешки пойти. Тогда в землю и посадите.

Спасибо.

Я переживаю - месяц уже стоит, а корни не растут. Так пупырышками и держатся. Был кустик, все литья завяли, оставила один лист и одну трубочку - будущий лист. Но они тоже поникшие.

Aspidistra
29.12.2011, 12:02
по-моему, видела, Вы писали, что в грунт уже посадили. ))
если в воде, попробуйте поместить в пластиковый контейнер с крышкой, для пущей влажности. только, обязательно проветривать надо.

Душка™
29.12.2011, 12:39
Я его вытащила из земли уже - ему там ни разу не лучше, чем в воде, побоялась, что загниет кочерышка у него и совсем потеряю, беднягу.
Посему, он опять в воде стоит. Пленкой накрывала - он вообще не замечает разницы, гад такой. Стоит под лампой, чтобы не темно ему было, а корни давать не хочет.
Добавляла удобрение в воду - которое обещает быстрый рост корней, ноль эмоций. :005:

Душка™
10.01.2012, 15:38
Стоит эта несчастная кочерыжка с масенькими корнями и ничего не хочет делать. Замерла и ждет чего-то.
Поставила прямо под лампу в воду, может, темно ей сейчас?

И еще, есть на работе несколько горшков со спатифиллумом. Но они не цветут. Очень много зеленой массы, но без цветов. Что сделать, чтобы зацвели? А то дома цветет вовсю, а на работе - нет. Обидно.

Альдеб@р@н
16.01.2012, 16:52
В белом кашпо постарше растения и видно, что подрастают детки. В темном на год помладше. Но цветы в этом году были у всех.
В этом году практически в самую жару мы уезжали на две недели и, хотя цветы были поставлены в емкости с водой, несколько листочков у спатифиллумов подсохли и пожелтели. Ничего. Отходят довольно быстро. Правда кустики стали не такие раскидистые, но новые листочки продолжают появляться.
У меня такой же. В прошлом году начал чахнуть, даже хотела его уже выкинуть, но потом выкопала, а там полная беда с корнями... самые живые кустики поставила в воду, листья опрыскивала несколько раз эпином. Когда дал корни посадила в горшочек (4 кустика осталось в живых). Сечас наращивают зелень.

Мышка-малышка.
23.01.2012, 18:59
У меня такой же. В прошлом году начал чахнуть, даже хотела его уже выкинуть, но потом выкопала, а там полная беда с корнями... самые живые кустики поставила в воду, листья опрыскивала несколько раз эпином. Когда дал корни посадила в горшочек (4 кустика осталось в живых). Сечас наращивают зелень.

Видела эпин - он вроде для овощей и садовых растений. Это он?
Или есть разновидности эпина?

Альдеб@р@н
23.01.2012, 19:51
Видела эпин - он вроде для овощей и садовых растений. Это он?
Или есть разновидности эпина?
Это он. Он стимулирует рост корней и вообще растюхе сил придает, помогает адапртироваться после пересадки или в разных стрессовых ситуациях.

Мышка-малышка.
24.01.2012, 01:45
Это он. Он стимулирует рост корней и вообще растюхе сил придает, помогает адапртироваться после пересадки или в разных стрессовых ситуациях.

А им и поливать можно? В инструкции только про опрыскивание написано.

Альдеб@р@н
24.01.2012, 13:10
А им и поливать можно? В инструкции только про опрыскивание написано.
Опрыскивать обильно, он впитывается через листву. Особенно актуально, если нет корневой.

Мышка-малышка.
24.01.2012, 15:50
Опрыскивать обильно, он впитывается через листву. Особенно актуально, если нет корневой.

Спасибо.
Опрыскиваю, но результата не вижу.
Изменения появились, только когда добавила дополнительное освещение цветам. А так - что прыскай, что не прыскай, разницы никакой. :005:

Мышка-малышка.
24.01.2012, 15:52
Кстати, а можно спатифиллум пересаживаь в бОльший горшок, когда он цветет?
Ему в маленьком жутко тесно, воду выпивает всю - не успеваю подливать. А недопьет - сразу листики опускает.
Вот думаю, горшень ему попросторней нужен, но боюсь, что потревожу корни и он цвести перестанет. :016:

Kru
25.01.2012, 10:01
:))перестанет - он цветет только в маленьких плошках

Душка™
25.01.2012, 21:27
Хорошо, что прочитала об этом, а то я тоже собиралась пересадить свой спатифиллум. Думала, он перерос свой горшок. Тогда не буду. Пущай цветет! :love: