Вход

Просмотр полной версии : Кто делал фотокнигу

Танюся
14.10.2009, 14:47
Кто делал фотокнигу, поделитесь советами, мнениями. Стоит ли оно того?

photosb
14.10.2009, 15:18
Стоит! Если позволяют средства.

kilometer
14.10.2009, 15:48
+1

pechengskaya
14.10.2009, 17:37

это точно

pigaliza™
14.10.2009, 18:51
вы сами хотите ее делать или заказывать у фотографа?

jazzofmegapolis
14.10.2009, 20:18
УУУУ...я уже говорила, что она настолько дорогая, что желание заказывать ее у меня отпало. Сделаю сама:)

Irina_
14.10.2009, 21:10
УУУУ...я уже говорила, что она настолько дорогая, что желание заказывать ее у меня отпало. Сделаю сама:)

Стоимость книги сильно зависит от того, какая она - на какой бумаге печатается, какая обложка и т.п.

Ромашка 2009
14.10.2009, 21:30
Я делала - в восторге, совсем не жалею ... Да, единственный минус - ну очень уж затратно!!!!

Radyga
14.10.2009, 21:39
я знаю сайт где стоит заказать фотокнигу от700р. Там же можно скачать програмку для вставки фоток и комментариев. Я начала делать так и забросила.

pigaliza™
14.10.2009, 21:43
я знаю сайт где стоит заказать фотокнигу от700р. Там же можно скачать програмку для вставки фоток и комментариев. Я начала делать так и забросила.

принтбук?
я тоже делала книгу и забросила

МамАнечка
14.10.2009, 21:44
а адрес сайта вы можете подсказать. Я пока только про Восстания 1 слышала и с их сайта програмку скачала. Но она очень неудобная какая-то. Пока до конца не разобралась.

Radyga
14.10.2009, 21:53
принтбук?
ага он самый

а адрес сайта вы можете подсказать. Я пока только про Восстания 1 слышала и с их сайта програмку скачала. Но она очень неудобная какая-то. Пока до конца не разобралась.

скинула ссылку в личку

Самаялюбимаяя
14.10.2009, 22:02
ага он самый

скинула ссылку в личку
А можно и мне ссылочку в личку!!!

Endocrynolog
14.10.2009, 22:22
Я делала на нетпринте фотокалендари родственникам на НГ - отличное качество, а принтбук - их партнер, так что фотокнигу я делала там :) Не свадебную, а со своих проектов за прошлый год :) Мне очень понравилось! И голод творчества утолен и денег не очень много ушло - 1000 р

Екатерина Комарова
16.10.2009, 02:05
Могу предложить сделать свадебный журнал. Его стоимость будет от 2000 р.

pigaliza™
16.10.2009, 02:32
Могу предложить сделать свадебный журнал. Его стоимость будет от 2000 р.

а вот это уже рекламаа!
за это банят
убирайте свое сообщение:008:

Чудачка_Катя
16.10.2009, 17:37
принтбук?

Я тоже там делала. Но свадебной книгой не назвать, страницы тонкие:( Она быстро в негодность приходит, если друзей много и все посмотреть хотят:) А вот у друзей книга- как книга, толстые страницы, переплет..... Но и стоит дороговасто

annaneta
16.10.2009, 18:22
на Восстания-1 делала, мне понравилось:) Правда совсем фотокнигой не назвать, но очень бюджетно получилось. (я черновик тут показывала:008:) делала вариант для родителей - все в восторге))))))) программка с сайта мне их понравилась. И там сейчас и поплотнее плотность листов предлагают. Вариант "для нас" пока не осилила, но сделаю обязательно :008:

tatyaka
16.10.2009, 18:28
А мы заказали у нашего фотографа - в кожаной обложке, страницы будут толстыми, картонными (они даже не гнутся) стоит конечно ого-го, но это ж на всю жизнь. Так что включим в бюджет свадьбы :support:

Nastya_flauto
16.10.2009, 23:53
Мы тоже делали на Восстания-1,понравилось и качество и цена:019::ded: А родителям как понравилось!!...:080:

Ромкина мама
01.02.2010, 17:47
принтбук - сейчас у них появилась новая книга - Премиум - не жалко денег совсем за такое качество!!

aleksei
01.02.2010, 19:15
Книжки они бывают разные: 1. самый дешёвый вариант это журнал (соответственно мягкая обложка и страницы скреплённые канцелярской скрепкой).

2. жёсткая обложка и мягкие страницы, выглядит получше. Разные варианты крепления блока;
а) просто на клей, разваливается очень быстро.
б) на клей + прошивка держится намного дольше, но сам блок к обложке приклеивается бумагой. Соответственно блок отрывается от обложки.
в) всё клеится и прошивается.
Как сами понимает чем надёжней и качественней тем дороже. Качество печати не рассматриваю, колеблется от ужаса до вполне приемлемого, но надо понимать, что это не фотопечать.

3. это то, что действительно называют фотокнигой. Обложки на любой вкус: Кожа, кож.зам, с фотообложкой, вставки из алюминия, оргстекла и т.д. Страницы жёсткие из картона или пластика толщиной от 300гр до 1500гр. Самая качественная фотопечать, выбор бумаги на ваш вкус матовая, глянцевая, металлик, шёлк.
но так же всё зависит от производителя, на сколько качественный продукт он предлагает, поэтому фотографы предпочитают работать только с надёжными фирмами. Отсюда и цены.

И обратите внимание Я ничего не говорил про дизайн, порой он может стоить и в три и десять раз дороже, чем изготовление самой книги.

mustang1
04.02.2010, 14:54
постою, послушаю

Gambolt
06.02.2010, 00:23
Называть то, что делает принтбук (даже премиум) фотокнигой - издеваться над самим понятием. Это не фотокнига, а фотоальбом, просто вы туда не клеем вклеиваете фотографии, а делаете тоже самое, но на компе, а потом это скопом печатается... Фотокнига, особенно свадебная, должна быть такой-же торжественной (и внутри и снаружи), как и само событие, отраженное в ней.

Мирра
06.02.2010, 18:40
принтбук?
я тоже делала книгу и забросилаЯ сделала журнал и получила его, заодно поняла что не так в программке и как это исправить, заплатила всего 530 рублеи за 40 страниц размером 19-27, но у меня еще их серт есть, сделаю еще несколько для мам например.
Там же можно заказать и более дорогую книгу
http://www.printbook.ru/
Если кто хочет заказать можно объединиться и еще скидку получить.

Мирра
06.02.2010, 18:43
Называть то, что делает принтбук (даже премиум) фотокнигой - издеваться над самим понятием. Это не фотокнига, а фотоальбом, просто вы туда не клеем вклеиваете фотографии, а делаете тоже самое, но на компе, а потом это скопом печатается... Фотокнига, особенно свадебная, должна быть такой-же торжественной (и внутри и снаружи), как и само событие, отраженное в ней.Ну это какои сделаете, не нравиться не ешьте, но вы вот счас написали что у меня альбом фуфло, хотя он гораздо лучше чем просто фотки в кармашках, за те же деньги.:019:

photosb
06.02.2010, 21:17
Зачастую альбом на обычной глянцевой бумаге называют ошибочно ФОТОКНИГОЙ, а это ФОТОАЛЬБОМ, по любому.

просто девочка
07.02.2010, 17:27
мне кажется стоит того, только нужно выбрать того, ктобудет заниматься дизайном страниц - важно, чтобы страницы пришлись по сердцу, не кота в мешке брать

Mjafff
07.02.2010, 23:41
Я в принтбук тоже книгу делала, это все-таки фотоальбом, ибо книги бывают совсем другие, просто ах! Но мне лично 5 тыс. и более - жалко:))

Оксюнчик
11.02.2010, 02:07
Я правда из Москвы,не знаю как в питере,но мне делали фотокнигу,очень красивую...все когда смотрели даже завидовали и для друзей на день рождения ребенка тоже заказали...Так что советую...иметь все красиво формлено,тем более если у человека есть вкус,то это куда лучше чем прсото листать фотки:)))
Вот свадебную к примеру я за 10-ть заказывала,а детскую друзьям дешевле вышло,так как это второй заказ,да и формат другой был

Irina_
11.02.2010, 02:13
В питере тоже можно сделать различные хорошие фотокниги. Спрашивайте у своих фотографов.

Gambolt
11.02.2010, 10:56
Ну это какои сделаете, не нравиться не ешьте, но вы вот счас написали что у меня альбом фуфло, хотя он гораздо лучше чем просто фотки в кармашках, за те же деньги.:019:
Я писал конкретно о принтбуке... Хотите увидеть как должна выглядеть фотокнига?
http://bk-foto.livejournal.com/13879.html
http://www.rianshop.ru/service/rian-retail/fotobook.html
http://www.xpiter.ru/photobook.php?view=photobook_relikvia
http://www.weddingbook.ru/book00.htm

Вот там - фотокниги... А в принтбуке - просто фотоальбомы... Но тема-то тут про фотокниги, а не про фотоальбомы, правда? )))

Уйма
13.02.2010, 13:27
я как раз мониторила недавно эту тему...

для детской фото-книги -

почитав отзывы - все русские варианты отбросила -
нужна сшивная, качество бумаги не устраивало и т.п.

значит
я остановилась на www.blurb.com - сан-франциско, доставка 8 евро..

можно самим в пдф, можно в их бесплатной проге..

сшивные листы. печать на обложке, качество

нужный мне формат..
цены меня устроили более чем...
у меня примерно в 60 евро огромный альбомище примерно выходит (от рождения до 5 лет)

еще есть фотокнига - в германии - есть русский сайт - но почитав отзывы (не у них на сайте - а в инете пошерстив) - отказалась от этой идеи, хотя уже почти сверстала всю книгу в их программке
много недовольных..

САМА ЕЩЕ В блербе не заказала!!!
ибо к пятилетию буду делать - в сентябре буду заказывать..

вот примеры - нашла свой пост на эту темку:

значит излазив инет.. есть такой вариант (есть негативные отзывы - но при рассмотрении их - негатив из-за некачественных фоток авторов - еще шрифты нечитаемые были =- но это их вина - переделывают бесплатно, часто теряет почта почему-то... но это общая проблема - ПЕРЕДЕЛЫВАЮТ бесплатно опять таки... есть недовольные цветопередачей... это меня останавливает вроде бы...)
http://www.foto-kniga.com/html/preise.html - еще останавливает - цена и топорный сайт

есть такая (сан-франциско) http://www.blurb.com/ - тут вроде только положительные отзывы

обе фирмы делают ПРОШИВКУ страниц - а не склейку...
это важно... клеить плохо

вобщем думаю... но, наверное во втором буду делать таки...
ищу еще отзывы

http://lanita.livejournal.com/971972.html
http://community.livejournal.com/darkslide/29094.html

photosb
13.02.2010, 14:23
Finao – www.finaoonline.com
Graphi Studio – www.graphistudio.com
Queensberry – www.queensberry.com
Leather Craftsman – www.leathercraftsmen.com
Jorgensen – www.jorgensen.com.au
Kiss Wedding Books – www.kissweddingbooks.com
Rag and Bone – www.ragandbonebindery.com

Albums Unlimited – www.albumsunlimited.com
Zook Book – zookbinders.com
Albums Inc – www.albumsinc.com
www.blackriverimaging.сom
Vision Art – www.visionartbook.com
Bound to Last – www.boundtolast.co.nz
Willow Book – www.willowbook.com
Asuka – asukabook.com

Мирра
13.02.2010, 17:10
Спасибо Сергей, хорошие ссылки с ценами :)
Не могу сказать что книга мне не нравится, но я бы ее на годовщину сделала.

Irina_
13.02.2010, 17:13
есть такая (сан-франциско) http://www.blurb.com/ - тут вроде только положительные отзывы

обе фирмы делают ПРОШИВКУ страниц - а не склейку...
это важно... клеить плохо

Блюрб может прошивать, а может и не прошивать. Это у них в последнее время не предсказуемо.
И с качеством последнее время- как повезет, но если цвета уплывают, то переделывают.

Tigreshka
13.02.2010, 17:32
очень интересная и актуальная тема, а у нас в Питере, где можно напечатать достойную книгу? дизайн и все остальное хотим сами, а вот печать нужна и обложка.
И вообще- где большой выбор - посмотреть в реальности книги? Нам показывали в Испании, просто шикарно - в инете не могу найти похожую... но, думаю, может в инете и та смотрелась бы не так роскошно, как наяву

Irina_
13.02.2010, 17:37
очень интересная и актуальная тема, а у нас в Питере, где можно напечатать достойную книгу? дизайн и все остальное хотим сами, а вот печать нужна и обложка.
И вообще- где большой выбор - посмотреть в реальности книги? Нам показывали в Испании, просто шикарно - в инете не могу найти похожую... но, думаю, может в инете и та смотрелась бы не так роскошно, как наяву

Фотопроект, (банковский переулок, номер дома не помню, но мимо не пройдете), м. Сенная. Печатают они в москве. Образцы показывают.

хотя совсем шикарные - с обложкой из натуральной кожи и т.п. - в питере не делают.

Феялка
13.02.2010, 18:48
Совсем шикарные делает фэймбук!

Хоть натуральную кожу, хоть стразами все инкрустировать, хоть печать на металлике, хоть тиснение любое...

Tigreshka
13.02.2010, 19:01
Фотопроект, (банковский переулок, номер дома не помню, но мимо не пройдете), м. Сенная. Печатают они в москве. Образцы показывают.

хотя совсем шикарные - с обложкой из натуральной кожи и т.п. - в питере не делают.
спасибо большое!:flower: пойдем смотреть)))
Совсем шикарные делает фэймбук!

Хоть натуральную кожу, хоть стразами все инкрустировать, хоть печать на металлике, хоть тиснение любое...

а что это такое ??и где находится ??:)

Феялка
13.02.2010, 19:09
а что это такое ??и где находится ??:)
http://famebook.ru/

Мирра
14.02.2010, 01:56
http://famebook.ru/О, спасибо за ссылку!:flower:

Викусёна:)
16.02.2010, 11:51
Очень актуально! Подпишусь.

Gambolt
16.02.2010, 11:54
http://famebook.ru/

Кстати оченно хорошие книженции они выпускают. ))) Мне ндравится. )

Meda
16.02.2010, 19:13
И я заказывала в этой фирме, книга получилась СУПЕР всем кто смотрел очень понравилась!

Метеор
22.02.2010, 02:16
Кто делал фотокнигу, поделитесь советами, мнениями. Стоит ли оно того?

Стоит ,надо пишите в личку.

Клубни.ичка
22.02.2010, 12:28
Можно сделать электронный фото альбом. Тоже очень красиво и не дорого.

photosb
22.02.2010, 12:30
Можно сделать электронный фото альбом. Тоже очень красиво и не дорого.

Можно не распечатывать фотографии:))