Вход

Просмотр полной версии : Невысокие дети-2

Страницы : 1 2 3 [4]

сонечка
18.03.2012, 03:47
И на пробы тоже решиться не можете? А мне после поставленного диагноза стало легче - хотя бы понятно, почему ребенок плохо растет. А на гормоне прибавляется рост, что не может не радовать! Не знаю, как будет дальше. Ведь недостаток гормона роста влияет не только на линейный рост, у нас например, и сердце (скорее всего из-за дефицита), и неврозы (заикание, которое к счастью становится меньше с уколами ГР). Но конечно решать нужно индивидуально. Просто я вижу, что ребенку становится лучше - он рад, что мышцы появились, что сила теперь есть, и спокойствие какое-то появилось...
не вижу в них смысла, я написала..

и у вас если б на пробы не смотрели сразу, а начали колоть - возможно уже были бы нормального роста..

сонечка
18.03.2012, 03:49
мы без проб колем ГР,смысла в пробах не вижу,достаточно ИФР-1 в динамике
ифр-1? вот нам 2 года назад на него смотря и сказали что пробы смысла делать нет..

а не напишите почему? (думаю не только мне интересно)

MisSs 4ертёнок
18.03.2012, 13:31
ифр-1? вот нам 2 года назад на него смотря и сказали что пробы смысла делать нет..

а не напишите почему? (думаю не только мне интересно)

если он в норме,колоть ГР нельзя можно спокойно получить сахарный диабет:ded:

MisSs 4ертёнок
18.03.2012, 13:33
но ифр-1 нужен в динамике,если он один раз нормальный это ни о чем не говорит,нужно сдать 3 раза подряд,с интервалом в сутки

KoshkaNatashka
18.03.2012, 13:36
А что такое ифр-1?

Нам в Раухфуса ничего, крому обычных анализов, УЗИ и ренгтгена не стали делать, сказали, что отставание не такое критичное...

сонечка
18.03.2012, 17:32

но ифр-1 нужен в динамике,если он один раз нормальный это ни о чем не говорит,нужно сдать 3 раза подряд,с интервалом в сутки

упс... а у нас он всегда был на нижней границе почти, но норма.. и колоть ГР предлагали несколько врачей.. все выше районного эндокринолога

сонечка
18.03.2012, 17:34
А что такое ифр-1?

Нам в Раухфуса ничего, крому обычных анализов, УЗИ и ренгтгена не стали делать, сказали, что отставание не такое критичное...

нам его смотрели всегда вместе с остальными обычными анализами

KoshkaNatashka
18.03.2012, 17:41
нам его смотрели всегда вместе с остальными обычными анализами

У нас на дневном стационаре брали клинику, биохимию и 3 гормона: ТТГ, св. Т4, антитела к ТПО :(

До этого брали более длинный список, но ничего такого не проверяли точно... А его тоже только в стационаре берут или самим можно сдать?
В апреле будет 7, пойдем снова к своему врачу...

MisSs 4ертёнок
18.03.2012, 17:44
упс... а у нас он всегда был на нижней границе почти, но норма.. и колоть ГР предлагали несколько врачей.. все выше районного эндокринолога

если нижняя граница нормы колоться можно,но низкими дозировками постоянно мониторясь на анализе,если у вас он в норме,т.е в сердине от нормальных значений ,например 100 (я именно это имела ввиду,можь как-то не так выразилась:008:),тогда колоться не айс ....но все равно решение принимают родители

MisSs 4ертёнок
18.03.2012, 17:45
У нас на дневном стационаре брали клинику, биохимию и 3 гормона: ТТГ, св. Т4, антитела к ТПО :(

До этого брали более длинный список, но ничего такого не проверяли точно... А его тоже только в стационаре берут или самим можно сдать?
В апреле будет 7, пойдем снова к своему врачу...

самим можно сдать стоит около 1000 руб ,в хеликсе только не сдавайте там ошибаются часто,самое лучше это комсомола

KoshkaNatashka
18.03.2012, 17:50
самим можно сдать стоит около 1000 руб ,в хеликсе только не сдавайте там ошибаются часто,самое лучше это комсомола

Спасибо! Комсомола - это что?
А еще где-нибудь можно?

сонечка
18.03.2012, 17:57
Спасибо! Комсомола - это что?
А еще где-нибудь можно?

если ничего не изменилось - на комсомола называете фамилию врача и делают бесплатно, адреса не помню, муж возил, но на бланке дома есть...

сонечка
18.03.2012, 18:01
если нижняя граница нормы колоться можно,но низкими дозировками постоянно мониторясь на анализе,если у вас он в норме,т.е в сердине от нормальных значений ,например 100 (я именно это имела ввиду,можь как-то не так выразилась:008:),тогда колоться не айс ....но все равно решение принимают родители

у нас 46 был и около того.. дозировка рекомендованная 0.033 на кг, это вроде не высокая, так что я успокоилась :)

KoshkaNatashka
18.03.2012, 18:03
если ничего не изменилось - на комсомола называете фамилию врача и делают бесплатно, адреса не помню, муж возил, но на бланке дома есть...

Это как?? Если нам пока никто такой анализ не назначал.
Да и наблюдаемся платно.

Наверное, надо бы к кому-то еще сходить все-таки...

сонечка
18.03.2012, 18:07
Это как?? Если нам пока никто такой анализ не назначал.
Да и наблюдаемся платно.

На, верное, надо бы к кому-то еще сходить все-таки...

счас напишу вам в лс, если тел не сдохнет

KoshkaNatashka
18.03.2012, 18:08
Спасибо!

плюшевая мышка
18.03.2012, 21:46
В 6,5 лет сын был 117 см, я писала здесь, что на выпускном в детсаду он самый мелкий. Теперь ему 8,5 и он ростом 128 см. Не гигант, конечно, но подрос, и, вроде, неплохо. Уже не смотрится мелким клопиком. А нога выросла от 29 размера в 6,5 лет до 35-го сейчас.

сонечка
19.03.2012, 01:12
В 6,5 лет сын был 117 см, я писала здесь, что на выпускном в детсаду он самый мелкий. Теперь ему 8,5 и он ростом 128 см. Не гигант, конечно, но подрос, и, вроде, неплохо. Уже не смотрится мелким клопиком. А нога выросла от 29 размера в 6,5 лет до 35-го сейчас.

за 2 года 10 см - нормально мне кажется и рост не сильно маленький..
если мы будем расти с вашей скоростью, то к 6.5 будем см на 15 ниже чем были вы..

zhoralanura
19.03.2012, 10:08
С другой стороны, смотрю по нашим табличкам роста-веса (нам сейчас 11 лет, мальчик): в 6 лет он был 98 см и 14 кг. У Вас почти так же сейчас. Нам делали клофелиновую пробу в 6 лет в Педиатричке, и она показала, что все нормально. А сейчас в 11 лет и в Раухфуса - дефицит СТГ.

Спасибо за информацию. Вот я этого и боюсь, что время упустим. С ноября по март (4 месяца)вырос на 3мм. А когда стали колоть ГР, быстро стал расти?

Уйма
19.03.2012, 10:11

Если бы мой в 6.5 был 117 - я бы прыгала от счастья. Совершенно нормальный рост без отклонений.

ЗЫ - Кошка, а сколько у вас сейчас рост? мы же по вашим стопам идем.

У моего в 6 лет и 4 месяца 111 см

zhoralanura
19.03.2012, 10:21

Не подскажите, откуда такая информация? У нас ИФР-1 высокий (251), но все равно собираемся колоть ГР, т.к. костный возраст на 3 года, хоть его до 5 лет подтянуть.

KoshkaNatashka
19.03.2012, 10:49
Если бы мой в 6.5 был 117 - я бы прыгала от счастья. Совершенно нормальный рост без отклонений.

ЗЫ - Кошка, а сколько у вас сейчас рост? мы же по вашим стопам идем.

У моего в 6 лет и 4 месяца 111 см

По первому пункту - точно! У моего почти в 7 лет где-то 114...

MisSs 4ертёнок
19.03.2012, 15:31
Не подскажите, откуда такая информация? У нас ИФР-1 высокий (251), но все равно собираемся колоть ГР, т.к. костный возраст на 3 года, хоть его до 5 лет подтянуть.

в Москве когда на консультации были,предупредили строго об этом:ded: