PDA

Просмотр полной версии : Прививка от свинного гриппа

Ангелоподобная
14.10.2009, 15:04
Моя мама работает в детском саду, сейчас всем деткам и воспитателям сделали эту прививку. Сказали чтобы и родственники пришли сделали. Я вот теперь и думаю- стоит ли мне делать эту прививку? Для ребенка от этой прививки отказалась, так как нам всего 9 месяцев

Маранта
14.10.2009, 15:33
я бы не делала
так можно докатиться до прививки от насморка :005:

Mamyr
14.10.2009, 15:35
По мне (хоть я и сторонница прививок) - эта прививка бред. По той причине, что ставить вакцину, разработанную вчера - верх легкомыслия. Тем более по мне опасность свиного гриппа сильно преувеличена.

Я Мамко!
14.10.2009, 15:36
По мне (хоть я и сторонница прививок) - эта прививка бред. По той причине, что ставить вакцину, разработанную вчера - верх легкомыслия. Тем более по мне опасность свиного гриппа сильно преувеличена.
+1

Irbis
14.10.2009, 15:43
А чего все так боятся этого свиного грипа? ну грипп, ну новый, потому им есть шанс заболеть у многих. но это же обыкновенный грипп! просто грипп, он него не хрюкают и щетиной не покрываются

Venerkina
14.10.2009, 15:43
кроме того, поинтересовались бы, ЧТО ТАМ такое вкололи, если разработанная вакцина еще проходит испытания.

Elena_may09
14.10.2009, 15:44
моя мама врач говорит, что это бред слишком быстро изобрели вакцину и ввели ее.... скорее всего это протсо прививка от обычного гриппа.

buzulik
14.10.2009, 15:45
А чего все так боятся этого свиного грипа? ну грипп, ну новый

Ну как чего: надо же посеять панику в массы и заработать денег на новой вакцине.
Заболеваемость СПИДом в разы больше, только об этом что-то все подзабыли.

+100
По мне прививки от любого гриппа - бред.

я бы не делала
так можно докатиться до прививки от насморка :005:

Скоро и докатимся. :))

ОПА с ручкой
14.10.2009, 16:02
Сказкой повеяло................
В России только сейчас начали испытывать вакцину на добровольцах от этого вируса.
А Вы говорите в детском саду............................:046::046::046::04 6::046::046:

Маранта
14.10.2009, 16:03
В России только сейчас начали испытывать вакцину на добровольцах от этого вируса.
А Вы говорите в детском саду............................:046::046::046::04 6::046::046:

так может там и испытывают ;)

Натаshenka
14.10.2009, 16:07
не так давно в новостях говорили, что начали испытания вакцины, эти люди, ВЗРОСЛЫЕ,находятся в больнице под наблюдением врачей!!!!!
скорее всего это прививка от обычного гриппа..

Ангелоподобная
14.10.2009, 16:09

Не думайте, я не санокс:flower:
Это меня и напрягает, что только пару дней назад говорили, что пробную вакцину будут делать добровольцам. А тут уже всем делают в детском саду. Сказали, что это вакцина от свинного гриппа, но и от обычного защитит. У мамы после прививки несколько дней держалось красное пятно диаметром 5см. Вот я и думаю- Либо это прививка от обычного гриппа, но сказали что от свинного, либо они вообще офигели и проверяют свою вакцину на нас.
Боятся этого гриппа потому что он смертельный, а как его лечить не знают.

KnoПka
14.10.2009, 16:15
Ни за что не стала бы делать эту прививку ни себе, ни ребенку, ни своим родным. Полностью согласна с написанным выше.

Mamyr
14.10.2009, 16:16
А обычный, он что не смертельный? Или 20 тыщ. россиян в год не в счет ;)

ОПА с ручкой
14.10.2009, 16:16
Не думайте, я не санокс:flower:
Это меня и напрягает, что только пару дней назад говорили, что пробную вакцину будут делать добровольцам. А тут уже всем делают в детском саду. Сказали, что это вакцина от свинного гриппа, но и от обычного защитит. У мамы после прививки несколько дней держалось красное пятно диаметром 5см. Вот я и думаю- Либо это прививка от обычного гриппа, но сказали что от свинного, либо они вообще офигели и проверяют свою вакцину на нас.
Так и уточнили бы у мамы от чего конкретно ее привили (вообще в голове не укладывается как можно так халатно относиться к прививкам) прежде чем писать небылицы на форуме.............................
про проверяют вакцину на нас - НУ ЭТО ВООБЩЕ ТАКАЯ МЯГКО ГОВОРЯ НЕПРАВДА!

Ангелоподобная
14.10.2009, 16:18
Ни за что не стала бы делать эту прививку ни себе, ни ребенку, ни своим родным.

Детям и воспитателям делали в обязательном порядке. Если отказываешься, то ребенка не допускают к посещению дет.сада. Правда совсем маленьким не делали. Только тем кто старше трех лет.
Как-то подозрительно все это. Пожалуй вы правы, не пойду на эту прививку

Ангелоподобная
14.10.2009, 16:21
Так и уточнили бы у мамы от чего конкретно ее привили (вообще в голове не укладывается как можно так халатно относиться к прививкам) прежде чем писать небылицы на форуме.............................

я у заведущей уточняла. Просто она так быстро и запутанно объясняла, что я все не запомнила. Смысл в том был, что это прививка от свинного гриппа, но в ней какая-то общая штука, которая и частично защитит от обычного. Она больше делала напор на то, что она вот всем своим сделала

KnoПka
14.10.2009, 16:25
Детям и воспитателям делали в обязательном порядке. Если отказываешься, то ребенка не допускают к посещению дет.сада. Правда совсем маленьким не делали. Только тем кто старше трех лет.
Как-то подозрительно все это. Пожалуй вы правы, не пойду на эту прививку

Неужели они имеют на это право?!!! Я считала, что это дело лично каждого делать или нет. Если бы без моего ведома ребенку сделали такую прививку-в суд подала бы на этот детский сад!

KnoПka
14.10.2009, 16:26
А родители этих детей знали, что сделали такую прививку?

люблю жизнь
14.10.2009, 16:26
А обычный, он что не смертельный? Или 20 тыщ. россиян в год не в счет ;)
Сам грипп не смертелен,опасны осложнения после него!
А по теме,вирус гриппа настолько быстро меняется,что смысла делать от него прививку не вижу.

KnoПka
14.10.2009, 16:27
я у заведущей уточняла. Просто она так быстро и запутанно объясняла, что я все не запомнила. Смысл в том был, что это прививка от свинного гриппа, но в ней какая-то общая штука, которая и частично защитит от обычного. Она больше делала напор на то, что она вот всем своим сделала

Вот нехороший человек эта заведующая, простите, автор.. Ну и пусть своим делает, чего чужих трогать..

Ангелоподобная
14.10.2009, 16:30
А родители этих детей знали, что сделали такую прививку?

Заранее предупреждали.

Ангелоподобная
14.10.2009, 16:32
Вот нехороший человек эта заведующая, простите, автор.. Ну и пусть своим делает, чего чужих трогать..

Вот-вот. Я и сейчас думаю, зачем мне эта прививка, если все будут привиты, а ребенок нет? Тем более если стольким людям уже сделали эту прививку, то шанс заболеть меньше уже. Да и про новые вспышки в России я не слышала

KnoПka
14.10.2009, 16:39
Да все это раздули ни на чем! Я и от обычного-то гриппа никогда прививку не делала, делать не собираюсь. Муж меня поддерживает. Говорит, когда был студентом, им делали прививки, сам отказался, друг сделал и сразу же переболел этим гриппом.

KnoПka
14.10.2009, 16:39
Тем более вакцина не проверена толком, кто его знает, что там вколят..

Я Мамко!
14.10.2009, 16:40
Детям и воспитателям делали в обязательном порядке. Если отказываешься, то ребенка не допускают к посещению дет.сада.

Хоспади, ну сколько раз уже повторялось - НЕ ИМЕЮТ ПРАВА без прививки не допускать ребенка в сад. А если завтра заведующая скажет- всем отрезаем по руке или не допустим в сад?

ОПА с ручкой
14.10.2009, 16:41
Почитайте хотя бы интернет, а конкретно каких типов бывает вирус гриппа. И как благодаря прививке грипп переносится намного легче но никаким образом от ГРИППА НЕ ЗАЩИЩАЕТ.

Tiramisu
14.10.2009, 16:42
+10000 недавно только группу добровольцев набрали в ин-те Гриппа вроде.

Маранта
14.10.2009, 16:44
я у заведущей уточняла. Просто она так быстро и запутанно объясняла, что я все не запомнила.

вот это бы меня насторожило

правильно говорят, меньше знаешь, крепче спишь )))

Ангелоподобная
14.10.2009, 16:46
Всем спасибо за ответы

kwa-kwa
14.10.2009, 17:21
девушка, озвучьте, пожалуйста район и номер садика. очень интересно, но мне кажется более чем маловероятно, чтобы то, что вы пишите было правдой.

Ангелоподобная
14.10.2009, 18:10
Это не в Питере. Город Новая Ладога, Д/с " Теремок"

Ангелоподобная
14.10.2009, 18:14
Я создала тему для того чтобы определиться делать эту прививку или нет, Спасибо тем, кто помог сделать выбор. Никакой агитации и прочего тут не развожу. Верить или нет, это личное дело каждого. Если так интересно, то могу дать номер заведущей. только , естественно, скину в личку и только одному-двум людям. Не хочу чтобы из-за меня человека доставали