Просмотр полной версии : Адаптация к яслям в 2 года, как это было у вас?
Незабудка_78
14.10.2009, 15:05
Девчонки, мы с сентября пошли в ясли 1,10 г. Идём спокойно, не плачем зато дома после яслей...мама не горюй!!! Ребёнка не узнать!!! Конючим, ничего не хотим, валяемся в кровати! Где мой бодрый весёлый малыш????!!!!
Поедлитесь, плз, как у вас происходила адаптация? Как дитё привести в чувства????:(
У нас все прошло относительно гладко, ходим с сентябр, малому нравится. Вечером дома конечно тоже конючит, требует мультики, даем смотреть -требует что-то другое, топает ногами, может покричать просто так. Вообщем, такого поведения раньше не наблюдалось, я пока креплюсь...
Плакала ровно 2 дня (вернее хныкала). Сейчас бежит сама. Думаю, зависит от воспитателей и от ребенка.
У нас все ТТТ благополучно, без проблем, благодаря воспитателям (не устаю их благодарить !!!), пока вижу только положительные сдвиги, в лексиконе появились выражение "САМ!" и "МОЕ!"
партизанка
14.10.2009, 21:42
ТТТ,все отлично.
Мы тоже пошли с сентября. В принципе ребенок спокойно перенес, но бывало после сада бурные истерики, хотя в группе нормально все было. Видимо, выплескивала отрицательные эмоции.
У нас другая проблема - постоянно болеем. Как тут писали - 3 дня в саду, 2 недели дома.
С сентября, в общей сложности были 6 дней в саду.
cosmo_katya
14.10.2009, 21:59
мы тоже с сентября, в садик бежит первым, а вот когда я ухожу немного плачет, но потом его забирают и он прекращает. дома ведет себя по прежнему, ничего не заметила. научили на горшок ходить - этому я была рада.
нам 2,1. мы пошли в ясли недавно, ждали отопление когда дадут, с первого дня не хочет оттуда уходить, но дома по ночам плачет и что-то бормочет, хотя раньше спала до утра и не посыпалась. даю эдас 306 - не помогает пока, вот не знаю подождать или к невропатологу бежать?
vfczyf2007
15.10.2009, 00:19
мы ходим с октября, идет с удовольствием, а, если еще и с игрушкой, то бежит, но в группу заходит со слезами, а как дверь закрою, чтоб меня не видел, так сразу успокаивается. после сада, как всегда энергичный:090: и еще, дома начал все убирать, и не важно, что я то его трусы на своей полке найду, главное в комнате чисто:004:
Malenkay_Katenka
15.10.2009, 00:42
пошли в октябре,во 1,5 недели ходим-плохо:(
только вчера отвлекся на игрушки,а так все 2 ч плакал под дверью
дома стал каприным,самое ужасное-ночные истерики дайте то,чего не знаю сам ,длятся по часу
Tahushka
15.10.2009, 00:42
зато дома после яслей...мама не горюй!!! Ребёнка не узнать!!! Конючим, ничего не хотим, валяемся в кровати! Где мой бодрый весёлый малыш????!!!!
Отчасти похожая ситуация
Хотя у нас было три стадии
1неделя - плакал в садике
2неделя плакал 30 секунд когда отдавали, потом нормально дома после сада- падал сразу
явно сил не оставалось никаких
3 неделя- плакал когда забирали из сада
ну а дальше плакать перестал,потихоньку входим в норму
так что держитесь, все получится:support:
ВикаЯночка
15.10.2009, 01:14
Мы пошли с 1 сентября,вообще ниразу не плакала!Адаптация прошла хорошо.Но вот через две недели пребывания,появился насморк и мы взяли больничный.Потом опять две недели в садик отходили и вот мы опять с насморком и темепературой.:005:
А так дочке очень нравится в садике,виден прогресс,появились в лексиконе новые слова,с таким удовольствием рассказывает,во что играла!Дома в поведении никаких особых изменений нет,вот только плеваться стала:073:... может это период такой или увидела,что кто-то из детей так делает!?:009:
Лаго-Наки
15.10.2009, 01:25
Ужасная у нас адаптация! Дома нормальный, адекватный ребенок, без признаков стресса. А в саду не пьет, не ест, не ходит на горшок, не играет. Зато сегодня вместо обеда пошел там спать, я за ним пришла к обеду, а он спит себе, понимаешь ли.. Все шиворот-навыворот!
manusha2002
15.10.2009, 01:39
Пошли с 1 сентября,первые два дня отходили на ура,все нравилось,а потом только начинаем подходить к саду так сразу истерика:0072:,ходила под окнами,сердце кровью обливалось,уж очень жалко было!!!! Спать мы в садике отказывались,это вообще отдельная история.Наши воспитатели выкатывали кроватку из группы и качали его уже в группе,чтобы другим спать давал,но даже если мы и засыпали то минут на 20,а дальше опять вой,воспитатель звонила мне и просила забрать!!!1:)) И так мы пытались спать в саду целый месяц....а теперь все хорошо,ходим с удовольствием:ded:,каждый по своему привыкает.У меня у подруги доча вообще выла 6 месяцев,уже хотели забирать,но потом ничего привыкла.
Незабудка_78
15.10.2009, 13:07
ой, девчата, будем надеяться всё у нас у всех наладится!!!!!!!!!!!!!)
бабушка уже предлагает брать к себе хоть на сутки в неделю, ноя полагаю это ещё усугУбит ситуацию...
вообще сами мы виноваты, вроде шло всё хорошо, дитё почти адаптировалось к яслям, а мы рванули в Турцию на 10 дней, вот и пожинаем плоды....
вчера воспиталка сказала не узнать нашего Тимона - грустный стал!!!(((((((
Ангелиночка
15.10.2009, 13:13
А я не поняла была у нас адаптация или нет. на 2ой день остались спать. настроение хорошее, все тип-топ. может, вам после сада не сразу домой идти, а с заходом на площадку детскую?
захарёнок
15.10.2009, 13:35
у нас начинал не очень ходить, но сейчас то ли привык, то ли понравилось, машет рукой маме и говорит "паакааа", сам уходит в группу..а дома вечерами ужас - визги, крики, все время просит пить и есть, хотя воспитатели говорят, что ест в саду, а уж пьет до отвалу по 2 чашки..если в чем-то отказать - визг и крик..стараюсь на это не реагировать или отвлекать..но вот ночью бывает тоже кричит просто так по часу, уходим - поплачем на кухню, поговорим и идем спать дальше.. С утра снова веселый и бодрый, показывает на дверь и приносит ботинки, типа пошли уже, мама.. Надеюсь пройдет
Malenkay_Katenka
15.10.2009, 13:46
у нас начинал не очень ходить, но сейчас то ли привык, то ли понравилось, машет рукой маме и говорит "паакааа", сам уходит в группу..а дома вечерами ужас - визги, крики, все время просит пить и есть, хотя воспитатели говорят, что ест в саду, а уж пьет до отвалу по 2 чашки..если в чем-то отказать - визг и крик..стараюсь на это не реагировать или отвлекать..но вот ночью бывает тоже кричит просто так по часу, уходим - поплачем на кухню, поговорим и идем спать дальше.. С утра снова веселый и бодрый, показывает на дверь и приносит ботинки, типа пошли уже, мама.. Надеюсь пройдет
вот и у нас так
негатива к саду как такового нет,но ночные истерики:001::(
Мария Логинова
15.10.2009, 14:34
Мы пошли в садик в августе, когда было еще тепло. С первого дня ребенок остался на сон, я была в приятном шоке от происходящего...Думала, что все отлично, можно на рботу выходить, но понеслась!!!!:075:
На счет сада все очень ЗДОРОВО и подружку доча себе нашла (нигретяночку - суперская девчушка, шкодина правда еще та...).
Отходили 4 дня и заболели, вылечились, еще 4 дня отходили и опять, только уже с тмпературой!!! Вылечились, 2 дня походили и опять:( :( :(. Ребенок сам в сад рвется и говорит: "Мама, кашель пройдет и я в садик, работать. Хорошо???.." :031:
Вот так тоже бывает:073:
должен привыкнуть потихоньку. Сами воспитатели говорят, что от перерывов (по болезни, отпуску, бабушка к себе берет) только хуже. Если малыш "ясельный", остается только любить, ласкать, объяснять и ждать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.