PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про поведение 6месячного малыша!!!

Sova Sova
14.10.2009, 15:11
Здравствуйте всем!!!!!!!!!!

Хочу поинтересоваться как ведут себя Ваши детки во время бодрствования. Мне не с чем сравнить, ребенок первый, а подруги еще не обзавелись чадами)))))))))

Мне кажется просто, что она у меня очень плаксивая и требовательная. Во время бодрствования практически не может побыть одна. Даже когда я в поле зрения на кухне, например, готовлю, она не может посидеть-полежать одна, с ней нужно обязательно сидеть и играть вместе. Под мобилем одна может полежать максимум 10 минут, с шезлонгами и развивающим ковриком столько же.

А если вообще уйти из поля зрения то стоны начинаются почти сразу.

Вот я и думаю - это она у меня такая несамостоятельная или все так, поделитесь пожалуйста:flower:

Alexsis
14.10.2009, 15:15
нам 5,5 и ситуация та же..
никак не хочет оставаться одна... редко редко она может чем-то увлечься и у меня есть 10 минут... а как только очухается что рядом никого нет - в крик, и часто крик переходит в истерику... мне очень это не нравится - не знаю как бороться.. т.к. чтоб не впала в истерику (а это крики с закатыванием и захлебами в дыхании) нужно брать на руки, а какое тут тогда воспитание, если она с рук не слезает? хотя может и нормально в 5,5 мес всё время на руках таскать? В общем у нас тупик... и я пока не вижу выхода..

Mashenkap
14.10.2009, 15:15
Тоже самое, то ли характер, то ли у них такое настроение в три и в шесть месяцев, дальше не знаю что делать будем.

Александра1982
14.10.2009, 15:17
Возможно и очень плаксивая и требовательная, а может вы ее избаловали. Я вот счас скажу, что у меня младьшенький, кстати ваш ровестник, достаточно спокойно занимается сам, вы что тут же станете оставлять свою зайку поныть в одиночестве?????? Все люди разные, все дети разные, кому то нужно общение по жизни, кто-то предпочитает самостоятельно чем-либо заниматься, кто-то интраверт, кто-то экстраверт. Хотите доп.свободы приучайте к самостоятельности НО будте готовы что вою будет и больше и громче и в результате ничего не получится. Купите слинг, ребь на вас руки свободны. И проще надо быть, проще.

Alexsis
14.10.2009, 15:17
Наверное немного сумбурно написала... но суть та же что и вас, может немного даже похуже :).. наша тоже ни минуты не хочет быть одна - ей обязательно нужна компания и к тому же частенько хочет с рук играться..а еще неприятность - дома в слинге сидеть не хочет, на улице нормально а дома ни в какую..

Я Мамко!
14.10.2009, 15:21
моя тоже одна не любит,только с утра может поиграть одна в кроватке,пока я завтракаю. и на том спасибо))

Alexsis
14.10.2009, 15:24
Ну значит видимо беспокоиться не о чем.. наверное возраст такой - детям требуется мама (папа, бабушка, дедушка) близкий человек рядом, видимо они испытывают потребность в этом. Бывают исключения, которые только подтверждают правило...

люблю жизнь
14.10.2009, 15:25
У нас то же самое было,сейчас,правда,может уже один поползать или в манеже поиграть.

Alёna
14.10.2009, 15:50
Не волнуйтесь, потерпите!
У нас было примерно так же, а по вечерам еще и хуже, только на руках и катались, да еще и с развлечениями усилиями всей семьи:004:. Плюс - у нас долго болел животик. Я тоже тихонько завидовала подругам, у которых детки вели себя иначе. Прошло время и, слава Богу, поведение изменилось, сейчас мы и в кроватке и в манежике можем посидеть одни, улыбаемся и смеёмся:)!!

Alexsis
14.10.2009, 15:58
не знаешь радоваться или грустить, что пройдут времена когда надо всё время на руках малышку развлекать :)

Terentich
14.10.2009, 16:05
Нам 10 мес и то же самое. Пока они грудные, не ходят, у них еще потребность такая, чтобы кто-то был рядом. У нас бывает даже сидит спокойно играет, я рядом нахожусь, только выхожу из комнаты, слышу крик и шлепанье по полу - ползет бегом за мной))) Иногда только можно минут на 5 оставить, не больше.

люблю жизнь
14.10.2009, 16:07
А у меня наоборот,пока я как бы не обращаю внимания-спокойно играет,только заметит,что на него смотрю-все,сразу нужно ко мне))))

Telegka
14.10.2009, 16:17
Это период у Вас такой. Ребенок начинает понимать что такое близко- далеко и боится когда Вы по его мнению далеко. Это защита природы перед началом активного ползания. Представляете куда мог бы уползти малыш если бы не боялся потерять маму. И потом у малыша сейчас масса всяких открытий, они свое тело лучше начинают чувствовать, учатся ползать, сидеть и т. п. и всякие причинно-следственные связи для себя открывают, например стукнул игрухой - получился БУМ. Эти изменения их могут пугать, отсюда и капризы. Есть даже календарик поведения ребенка, посмотрите здесь http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html ( открывается нормально только в Эксплорере). А еще есть книга "Капризничает, значит развивается" - советую почитать. У нас многое совпадает.

Amatum
14.10.2009, 16:18

Хочу поинтересоваться как ведут себя Ваши детки во время бодрствования. Мне не с чем сравнить, ребенок первый, а подруги еще не обзавелись чадами)))))))))

Мне кажется просто, что она у меня очень плаксивая и требовательная. Во время бодрствования практически не может побыть одна. Даже когда я в поле зрения на кухне, например, готовлю, она не может посидеть-полежать одна, с ней нужно обязательно сидеть и играть вместе. Под мобилем одна может полежать максимум 10 минут, с шезлонгами и развивающим ковриком столько же.

Вот я и думаю - это она у меня такая несамостоятельная или все так, поделитесь пожалуйста:flower:
Детки разные. Сравнивать не надо.
Хотите подробнее и объективнее - почитайте у Сирсов про "требовательных" детей. Да, таки одни умеют заниматься сами, другие нет. Это может зависеть, в частности, от типа нервной системы (темперамента). У меня старшая меланхолик в чистом виде, я лет до полутора даже в туалет с ней вместе ходила. Младшая совсем другая.

Лэди Годива
14.10.2009, 16:21

Мой малыш может сам играть около одного часа, или если совсем хорошее у него настроение, то от кормления до сна. НО при этом я его не беру на руки, только если поднять чтобы полжить в кроватку-коляску, или переодеть! А когда приезжает моя свекровь: она постоянно "носится" :010:с ним на руках, после чего приходится ребенка 2-3дня "возвращать" в режим.:wife:
Поэтому я стараюсь реже ездить к свекрови или приглашать её домой.
Посмотрите, может вы слишком много носите его на руках или кто-нить из домашних.
Может быть у вас другая ситуация, но оч похожая на нашу!:016:

Oldeni
14.10.2009, 16:36
Ребенок еще не знает, что мама в соседней комнате, он переживает, что мама ушла навсегда:001:

Смешливый ежик
14.10.2009, 17:23
моя доча тоже "ручная": только собираюсь отойти на кухню- через минуту уже требует меня обратно))) даже если я рядом- хочет на ручки...тяжеловато , конечно, но куда деваться, сами же приучили)))
причем все твердили- не боись, вот она сядет- полегче станет, типа будет сама играть..
ничего подобного, просто раньше мы лежали и хотели на ручки, а теперь сидим и требуем тоже самое:0005:

Sova Sova
14.10.2009, 22:47
У нас просто ситуация такая. Папа с 1 до 4х месяцев малышки был в коммандировке ( моряк он у нас) и я все это время была с ней рядом безотлучно ( бабушек у нас нет), а как приехал папа у меня просто дел стало больше, особенно приготовление пищи, да и стирки и уборки. А доча наверное не привыкла, что я так подолгу своими делами занята.

Спасибо девочкам за советы!!!!!!!!!! Обязательно нужно почитать что-нибудь по поводу поведения))))))))))))

dslepova
14.10.2009, 23:33
Моя доча до 6,5 мес. вообще с рук не слезала, только спала сама. Я так все и делала - с ней на руках, в кенгурухе. ну, минут 10 она могла посидеть в шезлонге, еслли я была в 1-2 метрах. Зато как олько научлась сидеть (6,5 м.) - сразу стала играть довольно подолгу, пока я в поле зрения, а уж когда поползла (8 м.) -настало щастье - сама пойдет, поиграет, пока по хозяйству шебуршу, а может вообще собраться и пойти в дальнюю комнату, разобрать комод. Спокойно и методично :) Так что, мне кажется, что когда придет время и малыш почувствует, что мама никуда не денется - сам начнет потихоньку становится самостоятельнее :)