Просмотр полной версии : Пенсионный возраст
Почему возраст выхода на пенсию у женщин ниже, чем у мужчин? Живут мужики в среднем меньше, здоровье у них хуже, работа тяжелая (физическая, в неблагоприятных условиях) чаще все-таки у мужчин, а не у женщин. А на пенсию мужикам на 5 лет позже.
Это я не к увеличению пенсионного возраста, просто интересно, почему так?
Крошка Цахес
14.10.2009, 15:23
Никто из женщин в 55 на пенсию не уходят, работают до упора.
Тестостерон
14.10.2009, 15:32
Почему возраст выхода на пенсию у женщин ниже, чем у мужчин? Живут мужики в среднем меньше, здоровье у них хуже, работа тяжелая (физическая, в неблагоприятных условиях) чаще все-таки у мужчин, а не у женщин. А на пенсию мужикам на 5 лет позже.
Это я не к увеличению пенсионного возраста, просто интересно, почему так?
Ровно потому же что и при разводе ребенку отдают маме, а машину папе.
Дискриминация по гендерным признакам.
грымзочка
14.10.2009, 15:32
Шобы пенсий поменьше платить
Тестостерон
14.10.2009, 15:34
Именно, а еще это результат женского шовинизма в рамках всеобщего мирового заговора
ПризракБелойДамы
14.10.2009, 15:36
Так наоборот побольше получается. Женщины начинают получать пенсии раньши о получают дольше.
Это же исторически так сложилось. Еще лет 50 назад женщина к такому возрасту "урабатывалась" - завод, семья, быт сложный - всякие керогазы, за водой на колонку, карточки отоварить и т.п. - и превращалась в старуху
Хотите чтоб у нас было как в Эстонии?! (женщины на пенсию выходят в 65 лет):065:
грымзочка
14.10.2009, 15:38
Так наоборот побольше получается. Женщины начинают получать пенсии раньши о получают дольше.
Ну, а мужики как правило до пенсии и не доживают....
Хотите чтоб у нас было как в Эстонии?! (женщины на пенсию выходят в 65 лет):065:
не хочу, но будет:(
насколько я понимаю вопрос об увеличении пенсионного возраста с 2015 года практически решен уже
Именно, а еще это результат женского шовинизма в рамках всеобщего мирового заговора
законотворцы, то бишь, депутаты, все-таки в подавляющем большинстве мужики):
Александр_С
14.10.2009, 16:01
мне кажется, это исключительно в экономических целях сделано - пенсионный возраст для мужчин выше чем средняя продолжительность жизни у мужчин, а это значит, что среднестатистический мужчина будет всю жизнь будет платить деньги в пенсионный фонд, а пенсию так и не дождётся. Россия....
Тестостерон
14.10.2009, 16:03
законотворцы, то бишь, депутаты, все-таки в подавляющем большинстве мужики):
Вот только живут они с жОнами, которые унылыми зимними вечерами съедают их мозх))))))
мне кажется, это исключительно в экономических целях сделано - пенсионный возраст для мужчин выше чем средняя продолжительность жизни у мужчин, а это значит, что среднестатистический мужчина будет всю жизнь будет платить деньги в пенсионный фонд, а пенсию так и не дождётся. Россия....
а почему для женщин он ниже при более высокой продолжительности жизни?
Не вижу экономическую целесообразность (то что практически не платят пенсии мужчинам с лихвой перекрывается женскими пенсиями - их и больше в этом возрасте и живут дольше намного и на пенсию выходят раньше)
Вот только живут они с жОнами, которые унылыми зимними вечерами съедают их мозх))))))
а у некоторых еще и любовницы есть:004:
Тестостерон
14.10.2009, 16:16
а у некоторых еще и любовницы есть:004:
Я же говорю заговор)
Думаете, их жен сильно волнует вопрос пенсиооного возраста женщин?:))
Или они так, из солидарности женской.:))
Тестостерон
14.10.2009, 16:26
Думаете, их жен сильно волнует вопрос пенсиооного возраста женщин?:))
Или они так, из солидарности женской.:))
Не сколько из солидарности сколько из за природной агрессси.
Дефки блин они ж такие, либна между собой передеруЦа, либна окружающих угробят.
Вобщем все зло ат бап.
А еще они секиса не любят)))))))))
Все?????
Поэтому приходится набирать команду, да?)))
Не сколько из солидарности сколько из за природной агрессси.
Дефки блин они ж такие, либна между собой передеруЦа, либна окружающих угробят.
Вобщем все зло ат бап.
и в анал не дают
Тестостерон
14.10.2009, 16:42
и в анал не дают
ага и такие есть!
Все?????
Поэтому приходится набирать команду, да?)))
ога)
kilometer
14.10.2009, 16:46
ИМХО, если женщина рожает детей и ведёт домашнее хозяйство, то она должна изначально пенсию получать и иметь возможность не работать.
Урабатываются мужики. Ага. Протрут штаны в офисе, а потом на диване валяются с пивом.
ИМХО, если женщина рожает детей и ведёт домашнее хозяйство, то она должна изначально пенсию получать и иметь возможность не работать.
Урабатываются мужики. Ага. Протрут штаны в офисе, а потом на диване валяются с пивом.
+100000000
А она не только детей рожает и воспитывает и хозяйством занимается, а еще и работает зачастую наравне с мужчинами.
А выходя "рано" на пенсию, еще и внуков помогает нянчить.
Так что нагрузка по-любому минимум в 2 раза выше, чем у сильной половины человечества.
все ИМХО
Тестостерон
14.10.2009, 16:59
Так не кто ж е спорит конечно же должна.
А мужуки они такие!
Мало в протертых штанах ходят,мало с пивом на диване валяюЦа, дык они же еще и жЫвотныя!
А женжина на ведение домашнего хозяйства средства из тумбочки берет
kilometer
14.10.2009, 17:00
А женжина на ведение домашнего хозяйства средства из тумбочки берет
Вы уверены, что каждая женщина, ведущая домашнее хозяйство, только берёт из тумбочки, но ничего туда не кладёт? :073:
что ж вы всех мужиков и женщин под одну гребенку? у меня муж домашним хозяйством занимается наравне со мной (если не больше:), а я работаю наравне с ним.
То есть, "ранняя" женская пенсия - это в расчете на внуков? ИМХО, тогда она гораздо раньше должна начинаться:)
kilometer
14.10.2009, 17:02
что ж вы всех мужиков и женщин под одну гребенку? у меня муж домашним хозяйством занимается наравне со мной (если не больше:), а я работаю наравне с ним.
То есть, "ранняя" женская пенсия - это в расчете на внуков? ИМХО, тогда она гораздо раньше должна начинаться:)
Ну Вы ведь тоже про всех начали.;) Пенсионный возраст он ведь такой - всех под одну гребёнку гребёт. :))
Тестостерон
14.10.2009, 17:03
Вы уверены, что каждая женщина, ведущая домашнее хозяйство, только берёт из тумбочки, но ничего туда не кладёт? :073:
Ровно так же как Вы уверены:
На самом деле я уверен только в двух вещах:
1. мужуки и дефки они разные бывают.
2. дискриминация по гендерным признакам есть.
anitamaga
14.10.2009, 17:04
некоторые мужчины уходят в 55 на пенсию, досрочно. это зависит от стажа, который не прерывается. у нас дедушка в такой ситуации оказался :)
kilometer
14.10.2009, 17:05
некоторые мужчины уходят в 55 на пенсию, досрочно. это зависит от стажа, который не прерывается. у нас дедушка в такой ситуации оказался :)
Ну, моя мама вообще в 44 пенсионерской стала. :))
Ну, наверное потому, что женщина воспитывая детей параллельно с работой устает сильно. Опять, кто-то же должен детям помогать воспитывать внуков? А вообще - все равно никто так рано на пенсию не выходит.
kilometer
14.10.2009, 17:11
А вообще - все равно никто так рано на пенсию не выходит.
Действительно, нечего на пенсии делать. Вот моя мама стала пенсионеркой и сразу ушла в отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет. :065:
На самом деле я уверен только в двух вещах:
1. мужуки и дефки они разные бывают.
2. дискриминация по гендерным признакам есть.
1. Этточно
2. Этточно. Думаю, досрочная пенсия - это за то, что женщинам меньше платят чем мужчинам за одинаковую работу;). И за то, что в возрасте от 25- до 30 отказывают в хороших и высокооплачиваемых местах из-за того, что она потенциально может стать матерью Или (что еще чаще бывает) уже стала.
Настоящая Блондинка
14.10.2009, 17:15
Женщины кроме того, что работают, еще и новых работников для государства рожают. Недаром при назначении пенсии требуют предоставить свидетельства о рождении детей. Вот за это женщина и идет на пенсию в 55. Раньше вроде (очень сильно раньше) возраст 55 распространялся только на женщин, имеющих детей, а бездетные шли наравне с мужчинами.
А еще женщины и в 50 лет на пенсию уходят, если у них пять и более детей или ребенок-инвалид, причем всех детей надо не только родить, но и воспитать до восьмилетнего возраста. Льготным возрастом выхода на пенсию может воспользоваться либо мама либо папа ребенка-инвалида, как сами решат. Папа тогда уходит на пенсию в 55.
А еще на многих работах существует понятие выхода на пенсию "по выслуге лет", и это как правило только мужские виды работ (про льготную пенсию для балерин, как довольно экзотическую в этом списке, говорить не будем). Так что количество мужчин, выходящих на пенсию раньше 60, довольно велико. Среди моих одноклассников уже четыре пенсионера, а вот одноклассницам еще пахать и пахать.
Действительно, нечего на пенсии делать. Вот моя мама стала пенсионеркой и сразу ушла в отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет. :065:
А моя год на полставки поработала (мне помогала, пока я в декрете) и сказала - нет уж, я лучше обратно на работу:073: Кстати, она вообще вышла на пенсию в 45 - педагогический стаж и все такое.
kilometer
14.10.2009, 17:17
А еще на многих работах существует понятие выхода на пенсию "по выслуге лет", и это как правило только мужские виды работ (про льготную пенсию для балерин, как довольно экзотическую в этом списке, говорить не будем).
Учителя - самая что ни на есть женская пофессия. Они уходят на пенсию, отработав 25 лет.
kilometer
14.10.2009, 17:19
А моя год на полставки поработала (мне помогала, пока я в декрете) и сказала - нет уж, я лучше обратно на работу:073: Кстати, она вообще вышла на пенсию в 45 - педагогический стаж и все такое.
Так и моя педагог. Она очень довольна. Продлила себе отпуск по уходу до 3 лет (это по моей младшей дочке) и радуется. В школу возвращаться не собирается. Говорит: "Лучше я буду с двумя родными няньчится. чем с тридцатью чужими".
Тестостерон
14.10.2009, 17:30
1. Этточно
2. Этточно. Думаю, досрочная пенсия - это за то, что женщинам меньше платят чем мужчинам за одинаковую работу;). И за то, что в возрасте от 25- до 30 отказывают в хороших и высокооплачиваемых местах из-за того, что она потенциально может стать матерью Или (что еще чаще бывает) уже стала.
Ни разу в своей практике не сталкивался с разницей выплат за одинаковый труд.
Открою Вам секрет, это является нарушением закона. Руководитель предприятия будет долго с бледным видом разъяснять соответствующим органам почему у него в штатке две одинаковые должности , а оклады у них разные))
касаемо отказов от хороших мест, тут можно и с другой стороны посмотреть:
- а зачем оно мне хорошее если я сейчас выду замуж и буду вся в шоколаде
не?)
Я лично знаю девушку которой роды не помешали занимать хорошие и высокооплачиваемые места, но таких единицы на всю страну.
А вот тех кто:
- а зачем оно мне хорошее если я сейчас выду замуж и буду вся в шоколаде
миллионы.
Подразумевается, что женщины рожают не 1 раз, а 5 детей родить и вырастить много сил надо.
Настоящая Блондинка
15.10.2009, 12:58
Подразумевается, что женщины рожают не 1 раз, а 5 детей родить и вырастить много сил надо.
Согласна. Пятерых вырастить очень сложно, и по идее нормальные семьи государство должно всячески поощрять. Вот только в трудовой стаж почему-то время ухода за ребенком зачитывают "не более трех лет". Один ребенок - полтора года, за пятью соответственно женщина может ухаживать 1,5 х 5 =7,5 лет. Зачтут ей из этих семи с половиной только три года (что по-моему не совсем честно), еще надо 12 лет обязательного трудового стажа, чтобы нужный минимум в 15 лет получился (по старому законодательству для многодетной мамы было достаточно 5 лет) и еще чтоб младшенькому (пятому) к моменту выхода мамы на пенсию (льготные 50) было не меньше 8 лет. Если мамочка рожала детишек планово, то есть с интервалом года в четыре (меньше трех лет врачи настоятельно не советуют - и для мамы плохо и детишки будут слабенькие), то может в эти нормы и не уложиться. Так что ограничений для получения многодетной мамой льготной пенсии вагон и маленькая тележка.
Женщины кроме того, что работают, еще и новых работников для государства рожают. Недаром при назначении пенсии требуют предоставить свидетельства о рождении детей.
Совсем не поэтому. Это чтобы выкинуть из стажа отпуск по уходу за детьми:). Этот отпуск законодательно то включат в стаж,то выкинут. Моей свекрови уже два раза пересчитывали стаж - сначала добавили по полгода на каждого ребенка,потом обратно вычли через 10 лет....
Тогда логично женщинам было сделать выход на пенсию позже, а не раньше. Они уже давно живут дольше, чем мужчины (а сейчас в России вообще намного дольше).
Поскольку речь не о том, что платить будет она, а о том, что платить будут ей, то что значит "должна"? Это, наверное, кто-то другой должен (платить)? И кто же это будет? :046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.