PDA

Просмотр полной версии : соска в саду, у кого так же???

Falenka
14.10.2009, 15:31
сегодня утром привожу свою мадам в садик, в раздевалку приходят бабушка с мальчиком, у него соска во рту. я спрашиваю:" а он у вас и в садике с соской ходит?", бабушка: "ну всякое бывает, мы постепенно отучаем, иногда и днем даю, пока играет...". потом оказывается, что некоторым деткам дают соску на сон(днем деток с соской лично я не видела), но все равно! я лично против соски в саду, рассадник болезней, будут все по-очереди сосать, воспитатель не всегда может уследить!:wife: мы только пошли в ясли, адаптация пока...все бы ничего, не плачет, идет с интересом, ттт, вот только мы стали ее отучать от соски, сказали, что "ляле отдали", я была полностью уверена, что в сад с ней нельзя, поэтому и взялась, чтобы потом воспитатели сами не взялись отучать(появится еще негатив к садику)! в топиках читала, обычно истерики два-три дня, а потом ре забывает про соску и все в порядке! а моя ее вспоминает и днем и со сна встает первое слово-сося!!! я-то думаю, отчего, а она на деток в саду наверное насмотрелась!!!:015: жалко детку, у нее и так, можно сказать, психологичесая травма, а тут еще постоянные напоминания, конечно, ей обидно, когда у других есть соса, а ей не дают, еще не дай бог, комплекс какой появится на этой почве!:005: а как у вас в садах, неужели это обычное дело-соска??? может, нормы какие-то есть?:005:

T@sha
14.10.2009, 15:52
у нас соску не разрешают. Я к слям отучила сосать днем, ночью давала. Когда решила оставлять на сон, забрала соску и сказала что птичка унесла-) Пару дней искал, сейчас уже не вспоминает о ней-) Благодарна яслям за то, что не разрешают, я бы наверно до 3 лет не смогла у него отнять ее, все время казалось не время, что маленький он!

Tanushka
14.10.2009, 16:02
Я старшую в ясли отдала в 1,4. Мы засыпали только с соской (отучить не получилось). В яслях так и говорили, превое время давайте то, с чем ребенок привык засыпать, потом сами отучим, да и детям будет легче. Но я знаю, что им давали соску/бутылку только когда каждого положат и такого "сам пососал, отдал другому" не было. Где-то через месяц мне соску отдали, сказали, что и без нее очень хорошо засыпает... А дома смогла отучить от соски только через полгода!